Вообще малоинформативные скрины. Не видно частоты и загрузки процессора.
Open Hardware Monitor да ещё много программ всё это показывает.
Обороты вентилятора какие, в Dragon Gaming Center (установлена на ноуте по умолчанию) показывает.
Режим работы: Фотошоп + браузер 5-10 вкладок + скайп.
Обороты вентилятора в DGC показывает или 0 или 3000. Притом, когда показывает 0, вентилятор все равно слышно, он работает очень тихо, но все же крутится. Других оборотов не бывает.
Как только вентилятор перестает крутиться, процессор быстро (за 2-5 минут) набирает температуру в 58-60 градусов, и вентилятор снова включается, охлаждает проц до 47 градусов и продолжает работать минут 8-10, затем все повторяется. Я так понимаю, ноут держит температуру процессора ниже 60 градусов. Но вот почему при такой маленькой нагрузке (2-5%) процессор за 3-5 минут достигает этого значения, не понятно.
Мне нравится скорость работы ноутбука, все летает, как и хотел. Если этот шум не является неисправностью, то пусть шумит себе, не особо мешает. Просто, ноутбук используется постоянно по 10-12 часов в сутки и вентилятор крутится 80% времени на 3000 оборотах, вот это как бы и пугает, не выйдет ли из строя вентилятор...
Скрины из рекомендованной программы приложил.
Скрин из Dragon Center
UPD: Еще заметил такое. Температура процессора стабильная, 50-55 градусов, вентилятор работает на холостых. Как только я запускаю какой-то процесс, температура резко доходит до 60 и тут же включается вентилятор на 3000 оборотов. То есть, из-за кратковременной задачи (например, открыть браузер, фотошоп), повышается т процессора, вентилятор включается работает минут 10-15 без необходимости.