Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: msi gx60 не коректно работающий кулер  (Прочитано 13754 раз)

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 196
  • mihail24 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
msi gx60 не коректно работающий кулер
« : 16 Сентябрь 13, 15:12:14 »

Кулер на ноутбуке msi gx60 работает рывками.Разгоняется на максимум и останавливается и так постоянно повторяется.Причем и в биосе и в системе.В биосе особо настроек нет.Firmware обновил не помогло.,Еще изначально в нем было 4 гигабайта оперативной памяти.Добавил еще четыре,пишет в системе "доступно 8 используется 3.7".Одни растройства.Помогите пожалуйста.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: msi gx60 не коректно работающий кулер
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 13, 15:48:36 »

Для начала помониторьте температуру проца и видюхи, посмотрите на каких температурах так работает.
Второе, какая ОС стоит, 32 или 64 Бит? Если 64 то заходите Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Конфигурация системы, далее туда куда показано на скрине и снимаете галочку которая отмечена зелёным

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 13, 10:19:48 »

На любой температуре он так работает.Он начинает так работать сразу при включении.И если я в биосе сижу и если выхожу в ОС.И даже я пробовал его вынимать.Ответственно ноутбук моментально уходит в перегрев.А он себе отдельно на контактах висит и занимается своим грязным делом.Разгоняется-останавливается.Со вторым в течении дня попробую.ОС win7x64.Но думаю дело не в ОС туда уже и для пробы линукс ставили.Те же проблемы и с кулером и с памятью.

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 13, 12:49:26 »

Сегодня поэкспериментировал . Обрезал желтый провод на кулере.То есть который для контроля кулера.И кулер вместо постоянных оборотов продолжил делать тоже самое.Крутиться-останавливаться.Запитал кулер отельным питанием,все работает хорошо.Крутит на средних оборотах постоянно.Значит питание с ноутбука подается волнами.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 13, 13:59:16 »

Сегодня поэкспериментировал . Обрезал желтый провод на кулере.То есть который для контроля кулера.И кулер вместо постоянных оборотов продолжил делать тоже самое.Крутиться-останавливаться.Запитал кулер отельным питанием,все работает хорошо.Крутит на средних оборотах постоянно.Значит питание с ноутбука подается волнами.

В каком смысле обрезали провод :o? Вы понимаете что это прослужит поводом о лишении гарантии так как это уже повреждение оборудования по вине пользователя :)?
На всякий нужно сбросить настройки биоса. Отключить БП от ноута, снять аккумулятор, удержать кнопку включения около минуты и собрать обратно
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 13, 17:09:23 »

Впрямом ;D .Там весело с этим ноутбуком.Я уже создавал тему.Там спрашивал где достать кулер.Вкратце моя история такова.Купил ноутбук проездом в  Москве без ОС.Проверил на включение.Все норм.И уехал.А уже начал ставить ОС он у меня вырубился.Я покумекал оказалось кулер не работает.В сервис тащить не было возможности.С начало разбомбил кулер думал сделаю ,не вышло.Ну достал я другой кулер ,думал вставлю и мои беды кончаться.А видать там не спроста тот не работал.Остается надежда что это не заводской брак к примеру материнки.А что то программное.И решаемое.Потому что все равно тащить в сервис центр очень проблематично.
 Ну когда я менял Firmware я все сделал по инструкции ,снял аккумулятор отсоединил от сети.Но подержать кнопку выключения попробую но не пойму чем это может помочь :) Биос боюсь обновлять т.к. может там что то с материнкой.Не встанет и окажется в сервис центре что я сам виноват неправильно обновился.Хотя это будет не по моей вине а по вине железа.

П.С.Подержал кнопку нечего не поменялось.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 13, 17:27:36 от mihail24 »

godfather83

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 136
  • godfather83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 13, 23:27:11 »

Вообщем тоже заметил что в режиме сбалансированном или game вентилятор работает волнами, я для себя нашел выход, не знаю может кому поможет) Когда играешь в игры например в режиме гейм тут все понятно вентилятор работает почти на полную, тут ничего не поделать, оно так и надо, когда же я хочу например посмотреть фильм или посерфить в нете я выставляю режим экономия энергии, так же в настройках режима стараюсь все выкрутить на минимум, например максимальная производительность процессора 5% (держит частоту 1,5 в принципе для легкой работы вполне хватает) так же выставляю в режиме охлаждения пассивный и тогда куллер начинает работать на минимальных оборотах без раздражающих повышений оборотов. Заметил он начинает набирать обороты когда температура доходит где то до 43, быстро сгоняет ее и опять нагревается) от сюда и волнообразные шумы вентиля. В эконом режиме температура стабильно держится на 36-37.
MSi GX60 3BE-238XRU / AMD A10-5750M / RAM 8Gb Kingston / HDD 500 gb, ssd 128 plextor m5pro / HD8970М (2048) 13.1/ Windows 8 Pro X64

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Октябрь 13, 08:06:58 »

Отдал ноутбук в сервис центр .Долго охали что зря сорвал пломбу.Я списал на то что я расширял память и нарушение пломбы гарантии не нарушает.Они сказали ну да .но все же зря сорвал.Я согласился на то что если придется делать за деньги пусть делают.Вопрос заключается вот в чем.Я не знаю какие договоренности у MSI с сервис центром.Можно как нибудь проверить после ремонта.Бесплатно MSI предоставила все детали и за ремонт я не должен платить или нет.А то получиться пломбы я сорвал они сославшись на это потребуют деньги за какие нибудь детали.А на самом деле у меня действительно гарантийный случай и MSI покроет все расходы.То есть они с MSI денежки возьмут и под шумок с меня.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 13, 08:09:22 от mihail24 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 02 Октябрь 13, 11:40:29 »

Отдал ноутбук в сервис центр .Долго охали что зря сорвал пломбу.Я списал на то что я расширял память и нарушение пломбы гарантии не нарушает.Они сказали ну да .но все же зря сорвал.Я согласился на то что если придется делать за деньги пусть делают.Вопрос заключается вот в чем.Я не знаю какие договоренности у MSI с сервис центром.Можно как нибудь проверить после ремонта.Бесплатно MSI предоставила все детали и за ремонт я не должен платить или нет.А то получиться пломбы я сорвал они сославшись на это потребуют деньги за какие нибудь детали.А на самом деле у меня действительно гарантийный случай и MSI покроет все расходы.То есть они с MSI денежки возьмут и под шумок с меня.

Повреждение стикера не влияет на гарантию. Это лишь предупреждение сервисному инженеру, что было вмешательство во внутренности ноутбука со стороны пользователя. Это означает, что в результате этого вмешательство могло быть что-то повреждено или установлено новое оборудование, например, HDD, или дополнительная планка памяти, или второй HDD.

Все авторизованные сервис-центры MSI предупреждены о том, что повреждение стикера не лишает пользователя гарантии.

:welcome:

Убедительная просьба, сообщайте о неправомерных действиях сервис-центров, нарушающих договоренности с MSI. Сообщайте наименование сервис-центра, ФИО того, кто принимал ноутбук в ремонт, серийный номер изделия и дату сдачи изделия в ремонт. Эти сведения следует слать на email службы поддержки  RUsupport@msi.com
Ваши идеи для форума

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Октябрь 13, 18:31:21 »

Спасибо за ответ.Дождусь окончания ремонта ,если что то не понравиться обязательно напишу в службу поддержки.

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Октябрь 13, 15:10:44 »

Сегодня пришла смс от сервис центра.Ноутбук готов.Перезвонил им узнать должен ли я что нибудь.Сказали абсолютно нечего,ремонт по гарантии.Если все действительно так то очень доволен   :roflmao: .Впредь буду сам и советовать другим покупать продукцию MSI.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Сегодня пришла смс от сервис центра.Ноутбук готов.Перезвонил им узнать должен ли я что нибудь.Сказали абсолютно нечего,ремонт по гарантии.Если все действительно так то очень доволен   :roflmao: .Впредь буду сам и советовать другим покупать продукцию MSI.

Ну и хорошо :), видимо узнали что срыв пломбы не лишает гарантии и всё сделали как положено по гарантии :)
Ваши идеи для форума

Signarion

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • Signarion пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Октябрь 15, 14:02:46 »

Я понимаю, сервис, все дела, но всё-таки в чем проблема то была? Аналогичный случай на другом ноутбуке сейчас

dim4eg07

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • dim4eg07 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Октябрь 17, 10:56:15 »

У меня тоже самое, кулер включается и выключается, если сам его толкну вручную,то начинает крутиться  как положенно msi gt 60

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

У меня тоже самое, кулер включается и выключается, если сам его толкну вручную,то начинает крутиться  как положенно msi gt 60

Сбросьте настройки биос на заводские, попробуйте прошить Firmware, скачать можно с сайта msi для своей модели ноутбука, инструкция по обновлению EC Firmware -  http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf, если не помогло тогда нужна замена вентилятора.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

dim4eg07

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 22 Октябрь 17, 09:44:58 »

Сбросьте настройки биос на заводские, попробуйте прошить Firmware, скачать можно с сайта msi для своей модели ноутбука, инструкция по обновлению EC Firmware -  http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf, если не помогло тогда нужна замена вентилятора.
А то что у меня видеокарта поменяна на 880 могут ли быть какие то подводные камни с обновлением биоса? ведь сейчас биос стоит именно под нее

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #16 : 22 Октябрь 17, 16:03:51 »

А то что у меня видеокарта поменяна на 880 могут ли быть какие то подводные камни с обновлением биоса? ведь сейчас биос стоит именно под нее

У видеокарты свой VBIOS.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

dim4eg07

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 25 Октябрь 17, 21:17:49 »

Подскажите пожалуйста в чем была проблема?? у меня тоже самое! настройки сбрасывал firmware прошивал, биос не прошивал так как версия актуальна той что сайт предлагает...

bigben6_6

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • bigben6_6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 23 Ноябрь 20, 05:08:55 »

Добрый день!!! Сегодня 23.11.2020г
Мой ноутбук MSI GX60
При включении ноутбука кулер не запускался ( дуя в решетку ) Он начинал работать и так я дул от того, что на рынке оригинал стоит 2500-3000руб и из нет 0.65А есть туфта по 500 руб  0.21А  0.36А  Я выяснил, что замена на поделку может убить микросхему отвечающую за обороты кулера
Я читал искал решение на форумах ибо устал каждый раз дуть в решетку для запуска кулера
Я случайно нашел кулер D60BH-12B DC 12v 0.18A так как он мне не нужен я разломал его
Подшипник оказался точ но, как мой 1шт В нашем кулере их 2шт Сперва поменял нижний и запустил ноут итог 0_вой
Затем поменял вытащил старый номер 2 и поставил номер 1 И о чудо ноутбук стал стартовать при запуске САМ УРА!!!
Я ПИШУ О МОДЕЛИ ВЕНТИЛЯТОРА ИЗ КОТОРОГО Я ВЫНУЛ ПОДШИПНИК  D60BH-12B если помог очень рад
Теперь пойду искать 2рой вентилятор и заменю 2рой подшипник