Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ремонт gt 70 dominator.развод сц на замену проца  (Прочитано 48200 раз)

sat-ana90

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • sat-ana90 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Версию Firmware можно увидеть только в BIOS, раздел System Information -> EC Version

А прошивать лучше из под win8, убедившись что работает без проблем.
ок сейчас буду пробовать правда так и не понял зачем флешка

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ок сейчас буду пробовать правда так и не понял зачем флешка

Я тоже не знаю, в пробовал и с флешкой и без флешки, один фиг обновляет нормально ;D, но лучше просто воткни флешку чтобы было :) 
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sat-ana90

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже не знаю, в пробовал и с флешкой и без флешки, один фиг обновляет нормально ;D, но лучше просто воткни флешку чтобы было :)
да воткнул форматирую вот выбрал полное форматирование ...долго идет.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

да воткнул форматирую вот выбрал полное форматирование ...долго идет.

Флешки форматироавть так не нужно, это его только насилует, лучше быстрое.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sat-ana90

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Флешки форматироавть так не нужно, это его только насилует, лучше быстрое.
ну вообщем обновил .результат нулевой.все тоже самое.температура проца в аиде максимум 96 градусов а вентилятор 3300-3400 оборотов.есть предположение что я установил не ту версию.просто я вспомнил что с самого начала когда купил бук.через 2 недели устанавливал винду7.и скачивал дрова с оф сайта.и вместе со всеми дровами и файрмвал качал и видимо устанавливал.причем не зная какую версию надо.у меня даже была проблема что сенсорные кнопки не работали.но я как то это исправил.так вот вопрос в том.как узнать какую версию из 2х мне нужна???5хх или 7хх...была 713 сейчас 717 поставил результат нулевой...
 на коробке написано--- gt70 2PC-1452RUK         может это поможет?????

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ну вообщем обновил .результат нулевой.все тоже самое.температура проца в аиде максимум 96 градусов а вентилятор 3300-3400 оборотов.есть предположение что я установил не ту версию.просто я вспомнил что с самого начала когда купил бук.через 2 недели устанавливал винду7.и скачивал дрова с оф сайта.и вместе со всеми дровами и файрмвал качал и видимо устанавливал.причем не зная какую версию надо.у меня даже была проблема что сенсорные кнопки не работали.но я как то это исправил.так вот вопрос в том.как узнать какую версию из 2х мне нужна???5хх или 7хх...была 713 сейчас 717 поставил результат нулевой...
 на коробке написано--- gt70 2PC-1452RUK         может это поможет?????

Вот тут уже не знаю точно какая версия нужна из этих двух, и чем они отличаются тоже не могу понять. У них когда проверял, обороты поднимались автоматом при превышении 90 градусов?
Ваши идеи для форума

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 163
  • sa-ta-na пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот тут уже не знаю точно какая версия нужна из этих двух, и чем они отличаются тоже не могу понять. У них когда проверял, обороты поднимались автоматом при превышении 90 градусов?
ну как автоматом но до 3300.а когда выше 92то редкий скачек до 4000секунд на 10 а потом опять падали до 3300.я вообщем забил в поисковике модель свою и нашел тут тему.у чела ноут такой же.так вот он тоже устанавливал все подряд и в итоге у него кнопки сенсорные не работали.но он писал что 5хх ставил.в итоге он решил проблему с кнопками правильной установкой по мануалу firmware.но вот какую версию он поставил он так и не написал.просто может тупо попробовать 517 поставить???или может что то случиться?по идее это же не биос?

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А нормально ли что температура видео и проца на столько разные 84 и 93???это вообще нормально?причем они в тесте загружены на 100%.может в этом какой то подвох?там же даже мост между ними есть Чтобы они тепло передовали?

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже разные) так что думаю да)

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

http://m.
хотя в этом видео в аиде у них максимум 98градусов!!!но там проц топовый.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

http://m.
хотя в этом видео в аиде у них максимум 98градусов!!!но там проц топовый.

Мой 4930MX до 98 ниразу не грелся, при том что пасту даже не менял еще, максимум 90-93 в комплексной нагрузке.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

jackff

• Майор
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

А почему на тот ноут 3 года гарантии???

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А почему на тот ноут 3 года гарантии???

MSI GT70 Dragon Edition 2 Extreme до выхода GT72 и GT80 был самым топовой моделью и самой прокачанной, думаю по этому на него гарантия на 1 год больше.
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Как бы "топовая" модель, с увеличенным сроком гарантии :)

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да,  зря в ремонт сдавал.
 Прошивай фирмваре разные для своего ноута, пробуй. Другое не подходящее не прошьётся. Я пробовал от gt60 на gt70 прошить, прога "сказала" несовместимо.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да,  зря в ремонт сдавал.
 Прошивай фирмваре разные для своегво ноута, пробуй. Другое не подходящее не прошьётся. Я пробовал от gt60 на gt70 прошить, прога "сказала" несовместимо.
А точно ни чего не будет плохого???сейчас стоит 717 там есть еще 517может ее попробовать.??

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А точно ни чего не будет плохого???сейчас стоит 717 там есть еще 517может ее попробовать.??
Ну Я не принуждаю конечно. Но прошивал как то (gt 70) всё подряд, прошивки либо прошивались и перепрошивались другими версиями, либо отказ программы прошивать, она ведь проверяет чип на совместимость.
 Я не боялся шить, так как перепаять микросхему фирмваре мог.
ROCCAT Kone XTD

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вообщем провел очередной стресс тест.
Итоги интересные.попробовал отдельно проц грузить за 10минут темпер на проце максимум 87 на видюхе 51.при оборотах кулера 2750.
Далее попробовал с видео грузить.получилось проц максимум 90на всех ядрах.видео 87 при этом обороты были 3330 когда подходило к 90то вентилятор разгонялся до 4000 на несколько секунд и опять падал на 3330.уж не знаю нормально это или нет.кстати перед этим поставил энерго потребление на высокую производительность.может это повлияло.???

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

И один хрен в батле без кулер буста 95градусов.может из за того что дома 26градусов жары???

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

И один хрен в батле без кулер буста 95градусов.может из за того что дома 26градусов жары???

Не из за этого, обороты не повышаются при повышении температуры. На GT60 у меня при достижении 90 градусов обороты почти 4000rpm были.
Ваши идеи для форума

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

может попробовать от gt70 domin pro fimrware поставить?в принципе я думаю материнки то одинаковые.???А ни как нельзя обороты относительно температуры настроить в ручную???может есть прога какая то??или может в биосе как то можно?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

может попробовать от gt70 domin pro fimrware поставить?в принципе я думаю материнки то одинаковые.???А ни как нельзя обороты относительно температуры настроить в ручную???может есть прога какая то??или может в биосе как то можно?
Прога платная
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88993.0

Вот ещё...
  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88602.0
« Последнее редактирование: 29 Март 15, 09:47:10 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Прога платная
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88993.0

Вот ещё...
  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88602.0
Это конечно все хорошо.но как то жаба душит отдавать за ноут столько бабла.а потом еще и доделывать его.еще и за бабки.получается что купил говно какое то.еще и в сервис отдал криворуким мастерам.которые по сути ни хрена не сделали.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Это конечно все хорошо.но как то жаба душит отдавать за ноут столько бабла.а потом еще и доделывать его.еще и за бабки.получается что купил говно какое то.еще и в сервис отдал криворуким мастерам.которые по сути ни хрена не сделали.

Мне вот интересно как у других владельцев GT70 2PC работает кулер в зависимости от температуры, поделились бы какая версия и как работает :). У самого последняя версия гемора добавило с полезными плюшками, в моём случае обороты на оборот сильно скачет при достижении 70 градусов, с 2600rpm до 3600rpm резко :) (это самые максимальные обороты в Cooler Boost). Не приятно когда ноут не греется но так резко начинает реветь :), до этого максимум мог греться до 75-77 в адских нагрузках но обороты за 2800-3000 не превышали :).

В общем тут касяк в прошивке и стоит посмотреть как там в прошивке прописано обороты в определённых температурных режимах. Жаль не помните какая была предыдущая версия прошивки.
Ваши идеи для форума

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мне вот интересно как у других владельцев GT70 2PC работает кулер в зависимости от температуры, поделились бы какая версия и как работает :). У самого последняя версия гемора добавило с полезными плюшками, в моём случае обороты на оборот сильно скачет при достижении 70 градусов, с 2600rpm до 3600rpm резко :) (это самые максимальные обороты в Cooler Boost). Не приятно когда ноут не греется но так резко начинает реветь :), до этого максимум мог греться до 75-77 в адских нагрузках но обороты за 2800-3000 не превышали :).

В общем тут касяк в прошивке и стоит посмотреть как там в прошивке прописано обороты в определённых температурных режимах. Жаль не помните какая была предыдущая версия прошивки.
ну да хоть бы кто то скрин выложил как должно быть.у меня сейчас что то вроде этого.

[вложение удалено администратором]

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а вот какие температуры и обороты.
1е фото это без всего.обратите внимание на обороты и температуру.
2е фото когда обороты до 4х тысяч подскакивают на секунд 5-10 и падают опять к 3300
3е фото уто включенный кулер буст
4е фото итоговые температуры

[вложение удалено администратором]

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ремонт gt 70 dominator.развод сц на замену проца
« Ответ #146 : 02 Апрель 15, 08:24:34 »

ну вообщем все мучаюсь с охлаждением.попробовал firmvare поставить 517-тоже самое Только сенсоры не работают.попробовал поставить от gt70dragon pro.судя по цифрам он такой же как мой.но самое интересное что при нагрузке видео и проца температура в аиде у проча макс 91.и это при 100% нагрузке.а в игре в частности bf3 температуре проца буквально за 15минут поднимается до 95????как так?ведь по графику нагрузка у него 60-80процентов.?тестил msi afterberner.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 02 Апрель 15, 08:45:44 »

Термопасту смени на МХ2 или 4, либо на Гелид-Экстрим.

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 02 Апрель 15, 08:51:10 »

Термопасту смени на МХ2 или 4, либо на Гелид-Экстрим.
Ноут то неделю после ремонта?я думаю даже если там кпвт то неделю то она должна отработать?

jackff

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 02 Апрель 15, 09:07:56 »

Что она там должна, если у нее теплопроводность никакая?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : 02 Апрель 15, 09:08:09 »

Это овно может и дольше работать, вопрос-Как? :) КПТ-8, КПВТ-это пулемёт :) (У меня на Асусе она была наляпана, отключался от перегрева при запуске игры) :)

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 02 Апрель 15, 09:28:41 »

Это овно может и дольше работать, вопрос-Как? :) КПТ-8, КПВТ-это пулемёт :) (У меня на Асусе она была наляпана, отключался от перегрева при запусксе игры) :)
Кпвт :-) :-) .блин тяжелый он зараза.:-)  :rofl2: :rofl2:
А есть возможность сменить отдельно на проце???не меняя на видеокарт?? И что будет с гарантией???или раз они туда лазили то можно теперь и самому залезть?и пробовал ли кто то полировать прижимную плоскость этих пластин медных?

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 02 Апрель 15, 10:00:05 »

Это овно может и дольше работать, вопрос-Как? :) КПТ-8, КПВТ-это пулемёт :) (У меня на Асусе она была наляпана, отключался от перегрева при запуске игры) :)
И самый главыи момент в том что с кулер бустом температура 83 и обороты вентилятора 4600.а без него температура 93 и обороты 3300 и подымаются до 4000на 5-10секунд.!!!! :wall: firmware обновлял и ставил другие версие.и один хер все тоже.была бы ручная настройка температуры от оборотов то проблемы бы не было.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 02 Апрель 15, 12:16:14 »

Ясно дело тяжёлый, раз станковый :) По идее, можно теперь и самому залезть, раз уже меняли, кто то полировал, надо у ТОР-а уточнять. И по моему, если не ошибаюсь, на нём вместе СО снимается, можешь просто на процессоре поменять, а на видеокарте не трогать.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #154 : 02 Апрель 15, 13:47:27 »

Ноут то неделю после ремонта?я думаю даже если там кпвт то неделю то она должна отработать?

КПТ-8 вообще не работает в ноутах :), его мажут на транзисторы обычно, когда к ним пристраивают охлаждение :).

« Последнее редактирование: 02 Апрель 15, 13:49:34 от THOR »
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 02 Апрель 15, 13:52:52 »

Судя по таре, её вообще не мажут, её просто заливают! ;D ;D ;D

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #156 : 02 Апрель 15, 13:57:35 »

Скорее как шпаклёвку шпателем мажут ;D
Ваши идеи для форума

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 02 Апрель 15, 14:59:12 »

Это конечно все смешно,но как бы проблема то моя так и не решилась.и то-ли я тупой.то-ли связи какой то я не нахожу.я уже не знаю как объяснить что происходит.
У меня при одинаковых нагрузках температура проца без кулер буста 92градуса, с кулер бустом 83.при этом обороты вентилятора в первом случае 3300 во втором 4600.т.е.вентилятор без кулер буста работает на 70процентов.главный вопрос почему так происходит?ведь по сути запас еще 30процентов и он может охладить до 83 градусов.??может это специально сделано.?даже если предположить что термопаста говно то даже с кулер бустом температура была бы высока.а она снижается след-но тепло на радиаторы передается хорошо.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 02 Апрель 15, 15:01:29 »

Значит прошитое фирмваре так регулирует обороты.

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 02 Апрель 15, 15:12:29 »

Значит прошитое фирмваре так регулирует обороты.
Так пробовал ставить и 517 и 717 все одно и тоже. И пробовал от gt70dragon pro ставить, все одно тоже.какой выход из этого????играть постоянно с кулер буст?