Взято с форума MSI TW
Ссылка:
https://forum-tc.msi.com/index.php?topic=113191.0Эта история произошла со мной холодной ночью несколько недель назад. Включил свой комп, хотел поиграть в популярный нынче Watch Dogs. Иии.. Он не включился. Пробовал врубить его еще несколько раз, думаю, вдруг я забыл что-то подсоединить на плате, но я никогда не отсоединял ничего от питания сокета! После нескольких простых тестов я обнаружил, что мой компьютер мёртв...И как нарочно, я только что добрался до второй главы в Watch Dogs!!!
С утра пораньше отправил свой компьютер в сервис, в надежде, что они смогут его реанимировать. Спустя какое-то время работник сервиса холодно сообщил мне: "Ваша материнская плата мертва."
В одном мне повезло, мои FX-4170 и R7850 были живы! Новый ПК я решил проапгрейдить материнской платой на AM3+. Продавец в магазине показал мне несколько плат на AM3+, одной из которых была MSI 970 Gaming, так я с ней и познакомился. :> Само собой, я сразу же забрал её домой.
Моя конфигурация:
Процессор: AMD FX-4170
Оперативная память: Vengeance Low Profile 8GB Dual Channel DDR3 Kit
Материнская Плата: AMD 970 GAMING
Видеокарта: R7850 Twin Frozr 2GD5/OC
Блок Питания: ENERMAX Platimax 750W CrossFireX
Кулер: Thermaltake Frio Advanced
ОС: Windows 8.1 Pro 64 bit
Всё, кроме кулера и материнской платы, осталось от прошлого компьютера
Очень нравится дизайн крышки радиатора: дракончик выглядит классно и эффект от охлаждения, что надо.
На задней панели ввода-вывода присутствуют только два разъема USB 3.0, но дополнительные можно вывести на переднюю панель.
Конденсаторы рядом с Audio Boost выглядят очень мощными.
Небольшой минус: 8-и пиновый порт питания находится слишком близко к радиатору, поэтому застрять там довольно легко, если у вас толстые пальцы
Панель радиатора смотрится очень приятно с классическим шилдом с дракончиком на ней.
А вот и мой старый друг: FX-4170.
Я заменил обычный вентилятор для проца на башенный от Thermaltake. Устанавливал его минут 10 по инструкции...
Родные крепления придется открутить, если вы хотите установить башенный вентилятор. Надо сказать, что с новыми креплениями смотрится даже лучше!
Смысл этой фотки в том, чтобы показать вам высоту вентилятора. Для моего проца высота нормальная, но для оверклокинга более крупный вентилятор уже может и не встать, потому что места маловато.
Эта материнская плата не слишком греется с обычным охлаждением, хотя на на ощупь это и чувствуется немного. После установки башенного вентилятора, температура колеблется в районе 35-42 градусов, радиатор может становиться чуть теплым. Могу смело сказать, что дизайн радиатора хорош и замечательно охлаждает. При использовании двух дополнительных вентиляторов можно добиться так и еще большего охлаждения.
Тут показана температура с нагрузкой ЦП на 100%, которая держалась около получаса. Самая высокая зафиксированная температура - 52 градуса. Я порой видел температуру градусов на 20 больше при просмотре обычного видео на YouTube.
Несомненно, AMD на низких температурах работаешь очень плавно. Watch Dogs на идет со включенными эффектами, хоть и с небольшой задержкой. После выкручивания на чуть меньшие параметры так и вообще летает.
Наконец-то я собрал свой комп и могу дальше играть в Watch Dogs!
Несмотря на то, что комплектующие почти те же, что и были в старой версии ПК, я чувствую, что с новой материнкой производительность улучшилась. До этого, со всеми эффектами и разрешением, тормозило просто безбожно, сейчас такого почти нет.
Давайте закончим этим прекрасным видом со спины Эйдена:3