Когда покупался ноут?
Чистили ли систему охлаждения?
Какие температуры в нагрузке?
Когда покупался ноут точно неизвестно, т.к. гарантийный талон есть, но даты в нем не указано.
В любом случае, путем нехитрых манипуляций с коробченкой мне удалось выяснить, что ноуту недавно стукнуло два года, следовательно гарантия на него кончилась.
Выяснив это, я взял отвертку и молоток и вскрыл корпус, не опасаясь порчи священной наклейки "воранти воид иф ремубл". Вскрытие показало, что внутри лежит настолько тонкий слой пыли, что можно придти к выводу что ноутбук просто стоял на полке два года, или другими словами - пыли там нет.
Воспользовавшись киянкой, я отсоеденил зловещую медь от графического процессора, и осмотрев поверхность глазами и пощупав руками, пришел к выводу что термоинтерфейс давно окаменел и его можно смело отправлять в музей.
Собственно на этом пока все, сейчас пробки улягутся и поеду в модный магазин, куплю модную термопасту (в моей юности это была епт8 в огромных тюбиках, но сейчас в инете пишут что это зубная паста и вообще страшное уг, которым только зубы смазывать). В общем поеду за арктик-кулингом, смажу им как следует внутренности и потом отпишу, к чему все это привело..
По поводу температуры гпу, в стресс-тесте она взлетает за минуту от 40 до 97 градусов, далее жалко стало видеокарту - выключил. Но на тесте вентилятор реально закрутился на космических оборотах, такого шумая я не слышал не в батлфилде, ни в кс-го, казалось что ноут сейчас взлетит и отправится на орбиту.
И кстати разочарован технологией кулер-буст (или как она там называется, в общем на кнопку жмешь и ноут начинает вижзжать как резанный).. я думал там установлен вспомогательный вентилятор, который вкупе с основным набирает невероятные обороты и охлаждает ноут.. А там всего-лишь штатный кулерок, который кнопкой просто раскручивается чуть сильнее.. Ну и результат соответствующий - в стресс тесте эта чудо-технология сняла всего 1 градус с разгоряченного гпу.
А в инете отзывов понаписали, лжецы, я в эту писанину поверил, будто невероятная технология, действительно охлаждающая на 20*с за считанные мгновения (как было в одном из отзывов). А на деле - маркетинговая уловка.