Первый ПК купили мне в 1989 году, это был легендарный Atari 800XL ^_^
Многие наверное помнят кооперативы в конце 80х, где можно было в него поиграть за 10 копеек за минуту (:
До сих пор играю в игры от него через эмулятор =)
Arkanoid, Boulder Dash, Montezuma's Revenge [Preliminary Monty], River Raid, Oils Well, Robbo, World Karate Championship, Zybex....
Потом в 1991 был куплен Delta-C с Рус-ПЗУ, совместимый с ZX-SPECTRUM.
Как инструмент для творчества, я от него балдел. Легендарная вещь.
Но вот игры меня на нём не впечатлили :о(
До сих пор в шкафу лежит порядка 50 магнитофонных кассет с софтом и играми от него.
Потом был период помешательства на игровых приставках, но он быстро прошёл!
Далее, в 1995 был, наконец-таки, куплен Intel Pentium 120MHz :]
С видюшкой Diamond S3 Trio32 2MB и 16 Мегами SIMM оперативы ^_^
Вот это была вещь! Вот это была мощь!
Duke Nukem 3D, QUAKE и стратегия Z. Как вспомню, так вздрогну -__-
NC и MS-DOS до сих пор меня не покидают, правда уже через DOSBOX (:
Шло время. Всё менялось. Хотелось большего. И в 1999 году этот комп был модернезирован
до Pentium-2 233MHz, c видюшкой Intel-740 8MB и ускорителем Diamond Monster 3D2 VOODOO-2 12MB.
Windows-Линолиум, Unreal, Half-Life, PARKAN, CS 1.x и mIRC чаты. Меня щас инфаркт хватит от ностальгии >_<
Наступил 21 век, шёл 2003 год :о)
Старый древний комп претерпел очередную модернизацию. Была пропилена дырка в корпусе, чтобы установить
ATX матплату, заместо старой AT. БП так же был заменён на ATX, а сетевой выключатель заменён на кнопку :}
Наконец-то, я изменил Интелу и приобрёл Athlon XP 1600+. Видюшку поставил GeForce 3 Ti200 64MB.
Win-XP, UT2004, NFS Underground, Serious Sam, GTA SA. Вот жеж было время :-)
Дальше было ухудшения финансового положения, поэтому этот комп дожил до 2011 года и скончался от опухолей конденсаторов :о(
Здоровье серьёзно пошатнулось, работать больше не смог. Поэтому 2011, 2012, 2013, 2014 года провёл без компьютера.
Четыре года по рублику откладывал на мощный десктоп.
И вот, казалось бы, на горизонте уже маячил мощный настольник со 120Гц монитором, шлемом Окулус и двумя видеокартами в SLI.
Но тут бац, и кризис. Доллар 70 рублей. Я в панике. Рву на (_*_) волоса. Все вокруг бегают, кричат, что деньги пропадут, что мы все УМРЁМ :\
В интернет-магазинах цена железа взлетает в три раза. При попытке что-то заказать курьером, мне отказывают.
В разговорах по телефону ссылаются на неразбериху с поставками и ценами.
Я негодую. Не сплю ночами. Рыдаю в подушку (*^_^*)
Соседи бегают по гипермаркетам и скупают технику. Я поддаюсь панике и бегу в ДНС.
Среди серой массы безпонтовых ноутов, вижу статного красавца, ноутбук ASUS G750JM.
Долго обнюхиваю его со всех сторон. Заглядываю ему в порты. Глажу по корпусу.
Возвращаюсь домой с противоречивыми впечатлениями. С одной стороны, я впечатлён. А с другой стороны, я ненавижу ноуты.
Я рыгаю от них. Меня воротит от одной только мысли, что у меня на столе слюнтявый задрыпанный ноут, а не мужественный богатырский десктоп >_<
Но паника, подогреваемая в семье, берёт верх. Я хватаю все свои сбережения и мчусь в магазин на крыльях ветра.
Облом. Шиш с маслом. Его уже кто-то купил. Я в печали. Иду за печеньками и грызу их, утираясь соплями :о(
В затуманенном состоянии, на уровне обморока, я беру в руки смартфон Galaxy Ace и захожу на сайт крупного соседнего города.
И что я вижу ? Впервые в жизни туда привезли целую армаду ноутбуков MSI. Всех мастей и расцветок. Стоимостью от 50 до 150 тысяч.
Доедаю печеньки, сажусь на маршрутное такси и еду в соседний город. Чуть не доезжая до города, прошу водителя, чтобы он меня высадил.
Нервно бегу в кусты и долго пучу глаза о_О
Подтеревшись ветками, кое-как добираюсь до огромного магазина. Таких больших магазинов в нашем малюсеньком городке нет, не было и, наверное, никогда не будет.
Долго хожу по магазину, как по лабиринтам египетской пирамиды, восхищаясь его ассортименту и чудным мгновениям жизни :}
И вот. Вот оно. Чудное мгновение. Вижу армаду ноутбуков MSI, сваленых в одну кучу кверх-тормашками и запертых за стеклом :о(
Не потрогать, не пощупать, не понюхать, не обнять :|
Сажусь на жопу посреди магазина в позу лотоса и нервно курю прайс, тыкая кривым пальцем в смартфон.
Консультанты тщетно пытаюся применить свой зомбо-навык одурачивания клиентов и ввести меня в транс своими заученными речами.
Несколько раз подходит охрана и спрашивает у консультантов: - Не нужна ли помощь ? =) Может вызать санитаров ? :о))
Но воть, спустя час, на меня снисходит просветление :о) Выбор сделан. Нужная модель найдена.
Тычу под нос консультанту своим смартфоном и показываю выбранную модель.
Этой моделью оказывается "MSI GT70 2PC Dominator Dragon Edition 1888RU". Ценой 82 тысячи драгоценных рублей.
Иду на кассу, оплачиваю и жду товар. Мне приносят GS серию и начинают распаковывать =)
Я говорю - Он у вас слишком худой для GT серии, в концлагере что ли был ? =)
Ребята на выдаче нервно сжимают попами и уносят ноут, кривя рожами.
Бледнолицые ребята приносят другой ноут. На этот раз GT. Но я замечаю неладное. Говорю: - А почему он нигер ? Я покупал краснокожего :-(
И тут добры молодцы потеряли всякую скромность и излили весь свой словарный запас на бедного юношу в репитузах, который раскладывал товар по витринам =)
И вот, долгожданный момент. Приносят моего краснокожего красавца (:
Включают, заходят в Биос и говорят: - Ищи брат битые пиксели. Все что найдёшь, твои =))
Виндовс грузить отказываются. Выключают. Запаковывают и отдают наруки.
От переживаний я сам не свой. Дорогу обратно не помню. Возвращаюсь домой поздним вечером в опьянёном состоянии, не выпив ни грамма.
Ставлю ноут на стол. Падаю перед ним на колени и долго на него молюсь :-)))
Придя в себя, сажусь на тубаретку и включаю ноутбук.
И тут начинаются мои
Танцы с бубном вокруг MSI GT70 2PC, о чём есть подробная и отдельная тема на этом форуме :о)