Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Поддерживает ли материнская плата Msi 760ga-p43(FX) видеокарту MSI r9 290 Gaming  (Прочитано 10635 раз)

al3ksandr

• Старший сержант
  • Reputation Power: 26
  • al3ksandr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Поддерживает ли материнская плата Msi 760ga-p43(FX) видеокарту MSI r9 290 Gaming 4G?Дело в том ,что при данной конфигурации ,компьютер периодически с зависанием и непонятными звуками уходит в перезагрузку,либо мигает экран ,типа No signal cabel и опять включатся(в играх на рабочем столе,при просмотре веб страниц) причем  если произошло данное мигание,то выкидывает и игр или видео или браузер зависают намертво , такое бывает по 5 раз в подряд!Бывает такая ситуация : видео драйвер перестал отвечать и был востановлен!Драйвера все перепробовал с полным удалением начиная с тех,что на диске 13.11,заканчивая 14.11 beta ни один не решил данных проблем!

Когда стоит другая видеокарта radeon hd 5570 ,то проблем ни каких нету.Свою видеокарту сдавал в СЦ ,там сказали что при тестах она себя нормально вела и ни каких проблем с ней не было!

GoDbq

• Лорд
  • Reputation Power: 365
  • GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • I5-4670K, MSI Z87Mpower, 4Gb, MSI R7870-2GD5T/OC

Поддерживает ли материнская плата Msi 760ga-p43(FX) видеокарту MSI r9 290 Gaming 4G?Дело в том ,что при данной конфигурации ,компьютер периодически с зависанием и непонятными звуками уходит в перезагрузку,либо мигает экран ,типа No signal cabel и опять включатся(в играх на рабочем столе,при просмотре веб страниц) причем  если произошло данное мигание,то выкидывает и игр или видео или браузер зависают намертво , такое бывает по 5 раз в подряд!Бывает такая ситуация : видео драйвер перестал отвечать и был востановлен!Драйвера все перепробовал с полным удалением начиная с тех,что на диске 13.11,заканчивая 14.11 beta ни один не решил данных проблем!

Когда стоит другая видеокарта radeon hd 5570 ,то проблем ни каких нету.Свою видеокарту сдавал в СЦ ,там сказали что при тестах она себя нормально вела и ни каких проблем с ней не было!
Ваша материнская плата поддерживает разъем PCI-Express версии 2.0, а MSI r9 290 Gaming 4G - 3.0, они обратно совместимы. Мне кажется проблема в блоке питания. Напишите всю конфигурацию вашего компьютера!
Intel Core i5 – 4670K 3600 МГц(100х36 1.132 В), MSI Z87 MPower, 2x2 DDR3 Samsung(2133Mhz), MSI R7870-2GD5T/OC, Zalman Z9 U3 Black

al3ksandr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Corsair cx-600w,я думаю этого блока питания достаточно,чтоб прокормить видеокарту и слабенький Phenom x4 945?Так как в магазине ,где я покупал видеокарту ,посоветовали его.Тем более в играх Far cry 3,Far cry4,Crysis 3,Battlefield 4 блок питания особо не греется.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 14, 13:24:43 от al3ksandr »

GoDbq

• Лорд
  • GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Corsair cx-600w,я думаю этого блока питания достаточно,чтоб прокормить видеокарту и слабенький Phenom x4 945?Так как в магазине ,где я покупал видеокарту ,посоветовали его.Тем более в играх Far cry 3,Far cry4,Crysis 3,Battlefield 4 блок питания особо не греется.
блок питания хороший. Начинаю уже задумываться.
Можете прислать два скриншота программы GPU-Z с нагрузкой на видеокарту, чтобы видеть изменения всех характеристик.
вот тут вместе с MSI AfterBurner я еще делал так:
http://www.overclockers.ru/images/lab/2014/07/11/2/51_big.jpg

Intel Core i5 – 4670K 3600 МГц(100х36 1.132 В), MSI Z87 MPower, 2x2 DDR3 Samsung(2133Mhz), MSI R7870-2GD5T/OC, Zalman Z9 U3 Black

al3ksandr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

блок питания хороший. Начинаю уже задумываться.
Можете прислать два скриншота программы GPU-Z с нагрузкой на видеокарту, чтобы видеть изменения всех характеристик.
вот тут вместе с MSI AfterBurner я еще делал так:
http://www.overclockers.ru/images/lab/2014/07/11/2/51_big.jpg

Вот ,нагрузил карту Fur Mark ,бубликом короче))двумя)  http://f-picture.net/lfp/s020.radikal.ru/i703/1412/c7/25fc53f7cb61.png/htm

GoDbq

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Вот ,нагрузил карту Fur Mark ,бубликом короче))двумя)  http://f-picture.net/lfp/s020.radikal.ru/i703/1412/c7/25fc53f7cb61.png/htm
Ааа... а почему частота памяти не поднимается с 150 МГц до 1250 МГц  :-\ непорядок.
Выставите в GPU-Z у каждого значения (цифры) значение max. Как здесь: http://www.overclockers.ru/images/lab/2013/12/20/2/25_big.jpg

Хочу увидеть полную картину. Только двумя бубликами видеокарту не мучайте) Одного за глаза.

al3ksandr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ааа... а почему частота памяти не поднимается с 150 МГц до 1250 МГц  :-\ непорядок.
Выставите в GPU-Z у каждого значения (цифры) значение max. Как здесь: http://www.overclockers.ru/images/lab/2013/12/20/2/25_big.jpg

Хочу увидеть полную картину. Только двумя бубликами видеокарту не мучайте) Одного за глаза.

http://f-picture.net/lfp/s018.radikal.ru/i505/1412/60/bcda2f949043.png/htm вот,я незнаю правильно я делаю или нет?

GoDbq

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

http://f-picture.net/lfp/s018.radikal.ru/i505/1412/60/bcda2f949043.png/htm вот,я незнаю правильно я делаю или нет?
По картинке все отлично, только настораживает в MSI AfterBurner, что у всех параметров минимальное значение это "0".

В остальном поведение видеокарты не вызывает вопросов. Как мини-совет могу порекомендовать драйвер версии 14.4, который отмечен как самый стабильный. И почистить от старых драйверов утилитой Driver Sweeper. В остальном не знаю как быть. Попробовать видеокарту прогнать у знакомых?!

al3ksandr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

По картинке все отлично, только настораживает в MSI AfterBurner, что у всех параметров минимальное значение это "0".

В остальном поведение видеокарты не вызывает вопросов. Как мини-совет могу порекомендовать драйвер версии 14.4, который отмечен как самый стабильный. И почистить от старых драйверов утилитой Driver Sweeper. В остальном не знаю как быть. Попробовать видеокарту прогнать у знакомых?!
Я же писал,что перепробовал все драйвера с полным удалением,даже видеоадаптера,драйвера удалял через диспетчер устройств,через панель управления,через утилу от AMD ,даже все ,что связано с AMD или Ati с Shift+Delet удалял,толку 0.У друга тестили ,но у него такая же материнская плата,то же самое вылеты,перезагрузки ,зависания.По этому я и задал вопрос ,совместима ли материнка или нет?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 14, 02:24:50 от al3ksandr »

Dmitry.d

• Сержант
  • Reputation Power: 27
  • Dmitry.d пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Удивился когда увидел эту тему т.к. у меня точно такая же проблема!
Купил я r290 от компании сапфир и вставил в свою 760ga-p43 - зависания, вылеты и перезагрузки....
Чистил реестр, удалял и ставил драйвера, танцевал с бубном, поменял БП... Все без толку!

Dmitry.d

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу msi рассмотреть этот вопрос.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Если драйвера установлены то вылеты не связаны с совместимостью. Точно такой ответ вы получите по почте.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dmitry.d

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Неустранимая аппаратная ошибка.

Компонент: AMD Northbridge
Источник ошибки: Исключение проверки компьютера
Тип ошибки: Ошибка времени ожидания устройства наблюдения гипертранспорта
ИД APIC процессора: 0

Дополнительные сведения содержатся в подробностях этой записи.

В списке событий виндоус.

GoDbq

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Постарался прогуглить: AMD Northbridge - это северный мост. Что мы о нем знаем? Это контроллер, на котором многое завязано, в особенности линии PCI-Express, на которые и вешается очень мощная, но и требовательная к линиям видеокарта.

Удалось выяснить, что некоторым помогает от просадок повысить немного напряжение, так как чем больше нагрузка тем сильнее проседает напряжение. Далее из справочника:
North Bridge Voltage – Напряжение на северном мосте
[Auto] [1.25V] …[1.7V]
Настройка «North Bridge Voltage» определяет напряжение питания северного моста. При этом, чем выше напряжение, тем сильнее будет греться микросхема – данное обстоятельство следует учитывать, чтобы не «сжечь» материнскую плату. Повышение напряжения питания на Северном Мосте чаще всего требуется при разгоне для обеспечения стабильности функционирования на высоких частотах, а в обычном режиме лучше оставить в положении Auto.

Нужно выяснить сколько стоит по умолчании и выставить на один-два шага больше и посмотреть как будет вести себя система. Повышать аккуратно!!! Допустим было 1.25 В, выставить 1.26 или 1.27 для начала.

al3ksandr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Во,значит не только у меня такая проблема с другом,значит это косяк AMD.Я то думаю или я дурак,что такие деньги потратил,чтоб купить видюху(очень пожалел ,через 3 месяца цены почти в 2 раза упали((.)А в СЦ меня просто дурят,чтоб не возвращать деньги.Либо это распространенная проблема,просто я форумов начитался,там такое пишут,что даже кулера сгорали в первый день работы видеокарты и тд..

al3ksandr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Постарался прогуглить: AMD Northbridge - это северный мост. Что мы о нем знаем? Это контроллер, на котором многое завязано, в особенности линии PCI-Express, на которые и вешается очень мощная, но и требовательная к линиям видеокарта.

Удалось выяснить, что некоторым помогает от просадок повысить немного напряжение, так как чем больше нагрузка тем сильнее проседает напряжение. Далее из справочника:
North Bridge Voltage – Напряжение на северном мосте
[Auto] [1.25V] …[1.7V]
Настройка «North Bridge Voltage» определяет напряжение питания северного моста. При этом, чем выше напряжение, тем сильнее будет греться микросхема – данное обстоятельство следует учитывать, чтобы не «сжечь» материнскую плату. Повышение напряжения питания на Северном Мосте чаще всего требуется при разгоне для обеспечения стабильности функционирования на высоких частотах, а в обычном режиме лучше оставить в положении Auto.

Нужно выяснить сколько стоит по умолчании и выставить на один-два шага больше и посмотреть как будет вести себя система. Повышать аккуратно!!! Допустим было 1.25 В, выставить 1.26 или 1.27 для начала.
Слушай ,а ты не подскажешь где там в биосе ,что менять?Если поможет,я пятки тебе целовать буду)))))

Dmitry.d

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Попробовал, но как и ожидал не помогло.
Теория GoDbq логична, но основываясь на знаниях архитектуры ПК:
1. К примеру gtx 480 кушает энергии примерно так же, но в списке поддерживаемых видеокарт есть.
2. Скорость HT оочень большая следовательно ограничить скорость может лишь процессор, а это медленная работа ПК но ни как не ребуты.
Северный мост в этом случае "участник" но не причина.

GoDbq

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Попробовал, но как и ожидал не помогло.
Теория GoDbq логична, но основываясь на знаниях архитектуры ПК:
1. К примеру gtx 480 кушает энергии примерно так же, но в списке поддерживаемых видеокарт есть.
2. Скорость HT оочень большая следовательно ограничить скорость может лишь процессор, а это медленная работа ПК но ни как не ребуты.
Северный мост в этом случае "участник" но не причина.
Почти: 1) у GTX 480 архитектура другая и может быть нагрузка на линии PCI-E меньше, все ложится на доп.питание.
2) HT тут не причем) Я имел ввиду чем больше нагрузка тем больше просадка напряжение.
Какое у вас было родное напряжение на AMD Northbridge ? CPU-NB VDD то бишь. На сколько повышали?
Слушай ,а ты не подскажешь где там в биосе ,что менять?
CPU VDD Voltage: Напряжение питания ядра процессора
CPU-NB VDD: Напряжение питания ядра северного моста (NB-North Bridge)
http://www.overclockers.ru/images/lab/2013/04/15/1/118_big.jpg
Идем в пункт Cell Menu, а там ищем CPU-NB VDD и повышаем немного. Вот только сколько по умолчании я не знаю((( Можно думаю в AIDA64 посмотреть.

Это отчасти и косяк AMD, но кто же рассчитывал, что на бюджетную материснкую плату в будущем будут устанавливать такую мощную и требовательную видеокарту.

Dmitry.d

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не HT а NB ошибся)
Номинал NB 1.1750 повышал на 1 пункт - не помогло, далее на 2 пункта -тоже самое.
Мониторил температуру аидой - около 50-60 градусов, на ощупь северный мост теплый.

Я считаю, что железо ооочень обширная тема и даже такая компания как мсай не может учесть все моменты, учитывая что рассматриваемая видеокарта вышла позже выхода мат платы это именно ЭТОТ случай. Для таких СЛУЧАЕВ отчасти и существует поддержка пользователей, а как относятся к клиентам это уже второй вопрос.
Уважаемый Дмитрий Кучинский не могли бы вы написать в Тайвань или куда там пишут в этом случае.. Какие нужны основания чтобы мсай рассмотрела этот вопрос?

Dmitry.d

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А "мощь" видеокарты тут не причем, на момент выхода платы поддерживалась вся линейка в том числе и gtx680 (см список поддержки)

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область

Свою видеокарту сдавал в СЦ ,там сказали что при тестах она себя нормально вела и ни каких проблем с ней не было!
Есть некоторые сомнения , проводили ли они вообще какие либо манипуляции с ней , и можно ли вообще им верить .
То что у человека ниже , вашего поста - тоже проблемы , с данной видеокартой , стоит задуматься не брак ли это .
У Dmitry.d - производитель Sapphire (хотя здесь дело даже не в производителе , а в самом чипе Ati Radeon)
al3ksandr - я так думаю другии кабеля тоже пробовали .
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 14, 14:19:01 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

Dmitry.d

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

MarshallBruceMathers - если вы правы мы как потребители не сможем это выяснить. Для этого есть инженеры амд и мсай. Они партнеры, пусть выясняют.

al3ksandr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Есть некоторые сомнения , проводили ли они вообще какие либо манипуляции с ней , и можно ли вообще им верить .
То что у человека ниже , вашего поста - тоже проблемы , с данной видеокартой , стоит задуматься не брак ли это .
У Dmitry.d - производитель Sapphire (хотя здесь дело даже не в производителе , а в самом чипе Ati Radeon)
al3ksandr - я так думаю другии кабеля тоже пробовали .
Они просто на другой материнке тестировали наверно,скорей всего на их стендовом i7.Через hdmi не пробовал,но с DVI с обеими входами проблемы!

Dmitry.d

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кабеля тут ни причем, а вот материнка.. Для этого мы на этом форуме)

al3ksandr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кабеля тут ни причем, а вот материнка.. Для этого мы на этом форуме)
А как с AMD связаться или с MSI?

al3ksandr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Gigabyte GA-970A-DS3P если я такую материнскую плату куплю,будет работать R9 на ней?

al3ksandr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вышел новый драйвер 14,12 omega , сижу за день ни одного вылета!

GoDbq

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Вышел новый драйвер 14,12 omega , сижу за день ни одного вылета!
Сплюньте три раза  :smile: Видимо что-то пофиксили) радуемся.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

биос как вариант попробовать на матери обновить
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

al3ksandr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

На второй день работы видеокарты началась болезнь Синего экрана,заместо перезагрузки,экран переодически опять начал дергаться!

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

На второй день работы видеокарты началась болезнь Синего экрана,заместо перезагрузки,экран переодически опять начал дергаться!
попробуйте взять афтербернер и добавить напряжение на ядро и память видеокарты, и как вариант еще попробовать подкинуть другую оперативку
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters