Еще кое что нашел, когда он включается (аккум или от сети), то при старте убавление и увеличение яркости пашет, как только он до конца включается, эти клавиши как будто выключают ноут, что то я подохреваю какую то программу или вирус что ли, пошел дальше гуглить, думаю завтра переставлю систему.
Попробуйте удалить драйвера на дискретную и встроенную графику. Я так понял при загрузке системы когда рабочий стол подгружается пропадает изображение ( то чёрный экран )?
Похоже как у меня, я расскажу мою проблему и напишите у вас так же или чуть по другому.
Так вот, у меня около года назад началась похожая проблема. Бывало при включении пропадало изображении, а со второго раза норм включался ( помогало вынивание вставление баратеи или обесточивание ). Потом недавно стало хуже, буквально пару дней назад попросту взял и пропадал изображение при загрузке винды, после чего даже после выключения и включения не появлялся, только отключив и вставив штекер питания или снятие вставление батареи. Дело в том что проблему нашёл не сразу, оказывается ( в моём случае ) проблема появляется когда загружается драйвер встроенной графики Intel ( проблема не исчезает даже на свеже установленной ОС ). В общем без дров работает, но как только трогаешь регулировку яркости то всё, вырубается. Грешу на проблему с материнкой, по началу грешил на встроенную графику, но переставив проц, поставив в место i7 3610QM -> i5 2410M проблема думал решилась и думал что виноват проц ( встроенная графика ), но как только поставился драйвер на встроенную изображение сразу пропало. В общем если у вас примерно так же то лечится не так просто, скорее всего без похода в сервис не решится ( если переустановка системы не поможет, можно сделать бекап нынешней системы акронисом и переустановить систему, если дело не в нём будет то вернуть обратно как было из бекапа ).
Так вот, у вас так же
? Я пока не решил проблему, скорее всего не получится решить, гарантии нету, ноут стар, проще заменить чем чинить ( это о своём ). А пока работает через внешний монитор.