Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Улучшение СО через нижнюю крышку  (Прочитано 55253 раз)

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Улучшение СО через нижнюю крышку
« Ответ #80 : 09 Февраль 16, 22:12:12 »

А вот это уже очень даже интересно  :eek:, Если сделать всё очень грамотно то можно сделать это портативным, как то так чтобы можно было быстро подключить и отключить :)
Я вот это тоже обдумывал, но посмотрев фитинги для этого дела, ну очень они размерами не вписываются, да и торчащие трубки тоже не добавляют портативности, единственный вариант, как бы снизу прикручивается, а в столе отверстия, но там расстояние оказывается не такое уж больше, да и опасность плохого соединения. Это надо уметь с медью работать, паять, короче быть рукастым:)))
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я вот это тоже обдумывал, но посмотрев фитинги для этого дела, ну очень они размерами не вписываются, да и торчащие трубки тоже не добавляют портативности, единственный вариант, как бы снизу прикручивается, а в столе отверстия, но там расстояние оказывается не такое уж больше, да и опасность плохого соединения. Это надо уметь с медью работать, паять, короче быть рукастым:)))

Плюс иметь дофига времени, чтобы не получилось так что сделал СВО а ноут уже морально устарел ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А вот это уже очень даже интересно  :eek:, Если сделать всё очень грамотно то можно сделать это портативным, как то так чтобы можно было быстро подключить и отключить :)
Ну такую технологию Я как то предлагал. Ещё когда у меня gt70 был подумывал о такой версии, правда картинок Я не видел.
Потом подумывал на GS 70 сделать после гарантии но передумал, трубки на GS сверху материнки вдруг конденсат там капнет и хана.

У меня для GS другой план есть, но тоже после гарантии.
Жёлтое - это отделю поролоном сверху и снизу, чтоб вентиляторы воздух не засасывали с прорезей (красных) верхних и продольных нижних.
Красное - прорези. Снизу ноута продольные сделать и выгнуть типа "жабрами" (типа как на запорожце "уши"  кто помнит)
Ну и решетки копрусние отодрать (синее) чтоб воздух лучше проходил.
С подставкой должно нормально быть.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну такую технологию Я как то предлагал. Ещё когда у меня gt70 был подумывал о такой версии, правда картинок Я не видел.
Потом подумывал на GS 70 сделать после гарантии но передумал, трубки на GS сверху материнки вдруг конденсат там капнет и хана.

У меня для GS другой план есть, но тоже после гарантии.
Жёлтое - это отделю поролоном сверху и снизу, чтоб вентиляторы воздух не засасывали с прорезей (красных) верхних и продольных нижних.
Красное - прорези. Снизу ноута продольные сделать и выгнуть типа "жабрами" (типа как на запорожце "уши"  кто помнит)
Ну и решетки копрусние отодрать (синее) чтоб воздух лучше проходил.
С подставкой должно нормально быть.

Это было бы плюс, не будет лишнего сопротивления при выдуве, надо будет запомнить на GT72 так же сделать, мне всё равно разбирать его для полной профилактики (клаву почистить и возможно поменять кнопку одну или сразу все, если новые клавиши под новые модели вариант будет получить). 
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вот снизу рисовал, жёлтое - поролон, отгородить вентиляторы от прорезей, пускай так с корпуса воздух и тянут, как производитель задумал.
Красное - прорези на нижней крышке.
Воздух с подставки будет обдувать радиаторы только.

[вложение удалено администратором]
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

kos90mail

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • kos90mail пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 24 Февраль 17, 05:42:15 »

Я делал проще купил вот эту подставку http://www.dns-shop.ru/product/d99da436319c3120/podstavka-dla-noutbuka-coolermaster-notepal-u3-plus-serebristyj/
расположил кулера над двумя ядрами а третий над кулером ноутбука и снял крышку и вуаля температуры упали на 6-7 градусов, теперь можно дать еще больше разгона бахнул 135 MHz на ядре видеокарты и 300 MHz на памяти ну и процессор на 200 MHz. У меня GE 70 2 pc Apache. В идеале хочу купить Системные кулера размера как на блоке питания 150х150 только оборотов чтоб от 3000 и больше купить блок питания на 12в и прикрепить их к подставке, может еще чуточку разгоню)) Термопасту пока не менял так как не верю в перекосы радиатора, а заводская вполне нормальная

ferz93

• Старший сержант
  • Reputation Power: 28
  • ferz93 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 02 Март 17, 14:45:27 »

АХАХАХАХАХАХ жалкие человечегки!!!!!! Вот что такое апгрейд системы охлаждения!!!! (эт про водянку)
шутки шутками, а на старом ноуте gx740 хотел такую же запилить, но я чёт не нашёл нормального места чтобы трубки вывести так что отбросил эту затею. Потом купил вентиляторы, срезал кусок крышки и влепил туда 4 вентилятора 7мм толщиной, площадью 4*4 см, соединил между собой, провода от них соединил в один и прилепил их к USB шнуру чтобы можно было отключать и включать, площадь обдува как раз была равна площади медной пластинки системы охлаждения, единственное что пришлось делать так под крышку ноута, где дисплей, подставку ставить 2см чтобы приподнять иначе от вентиляторов толку было мало. Фото только промежуточного этапа.

« Последнее редактирование: 02 Март 17, 15:06:56 от ferz93 »

hipot

• Сержант
  • Reputation Power: 35
  • hipot пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Apache Pro 012 (GE70 2PE)
« Ответ #87 : 13 Май 17, 15:28:29 »

Подскажите, имеет ли смысл еще отломать решедку возле радиатора слева вверху на apache 70ge?
чтобы радиатор был в открытом воздухе, а не за пластиковой решеткой корпуса.
имеет ли это смысл? можно выдывать из этой дырки, либо дуть холодным воздухом на радеатор через дырку?
имеет смысл?
MSI GE70 2PE Apache Pro-012; 9S7-175912-012 + 120GB RAID SSD Kingston SSDNow mS200 60GB (SMS200S3/60G) with Windows 10 x64 Version 10.0.14328

Fight with the temperature:
Cooler Master Notepal U3 Cooling Pad
Arctic MX-4

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 13 Май 17, 16:35:49 »

АХАХАХАХАХАХ жалкие человечегки!!!!!! Вот что такое апгрейд системы охлаждения!!!! (эт про водянку)
шутки шутками, а на старом ноуте gx740 хотел такую же запилить, но я чёт не нашёл нормального места чтобы трубки вывести так что отбросил эту затею. Потом купил вентиляторы, срезал кусок крышки и влепил туда 4 вентилятора 7мм толщиной, площадью 4*4 см, соединил между собой, провода от них соединил в один и прилепил их к USB шнуру
это леново y900 на картинках.. ахаха вы гляньте на систему охлаждения то.. причем стоит эта байда как нормальный мси.. там ничего не поможет кроме как переделке самой системы охлаждения. инженеры леново просто на уровне hp.. как народ ведется на их ноутбуки. которые сразу в тротлинг уходят..

Подскажите, имеет ли смысл еще отломать решедку возле радиатора слева вверху на apache 70ge?
чтобы радиатор был в открытом воздухе, а не за пластиковой решеткой корпуса.
имеет ли это смысл? можно выдывать из этой дырки, либо дуть холодным воздухом на радеатор через дырку?
имеет смысл?
ниче это не даст.. вы крышку заднюю снимите и на подставку(обязалова с большим одним куллером. маленькие куллера кпд не такое дают. да еще и шумней одного большого.) и термопасту поменяйте на свежую арктик мх4 либо gelid extreme. так же куллер буст всегда в игре вкл..
« Последнее редактирование: 13 Май 17, 16:38:29 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

FlashPRO

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 220
  • FlashPRO имеет некоторый авторитет.FlashPRO имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 12 Август 18, 21:05:07 »

Добрый вечер!
Поделитесь опытом, кто делал отверстия под вентилятором на СО у GT70 или близких к нему.
Очень интересует, как охлаждаются компоненты, по типу - hdd\ssd\ОЗУ и различные микросхемы. От них получается горячий воздух будет плохо отсасываться.
MSI gt70 20c, I7 4700mq, gtx 1070, windows 10.