Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Информация о гарантии и гарантийной пломбе на ноутбуках MSI [UPDATE 07.09.2015]  (Прочитано 90842 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Тор, поясни пожалуйста по "прогару видеокарты". На каком основании отказ в гарантии? Какой пункт гарантийных обязательств MSI нарушил клиент в данном случае?

Вовремя не чистил систему охлаждения, после нескольких перегревов выход из строя карты не редкость, а тут уже кроме владельца ноута никто не виноват.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Дело в том, что согласно гарантийным обязательствам, потребитель не должен вскрывать ноутбук и чистить систему охлаждения. А обязанность клиента посещать с этой целью авторизованный сервисный центр в гарантийных обязательствах и правилах эксплуатации прямо(не косвенно) не оговорена. Я бы железно выиграл суд. Еще бы и неустойку заплатили. Проверено.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Дело в том, что согласно гарантийным обязательствам, потребитель не должен вскрывать ноутбук и чистить систему охлаждения. А обязанность клиента посещать с этой целью авторизованный сервисный центр в гарантийных обязательствах и правилах эксплуатации прямо(не косвенно) не оговорена. Я бы железно выиграл суд. Еще бы и неустойку заплатили. Проверено.

Не помню чтобы где то у кого то было написано что чистка ноута от пыли входит в гарантию. Даже ноуты не имеющие лёгкий доступ к СО, некоторые производители не позволяют вскрывать для чистки, но и бесплатно это не делают.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Klem

• Майор
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Вот именно! И я об этом. То есть в данном конкретном случае человеку отказали в гарантии неправомерно. Нужно было потребовать письменный отказ, затем обратиться в представительство MSI, ну и если бы проблема не решилась, то обращаться в суд. 100% выигрыш гарантирован.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вот именно! И я об этом. То есть в данном конкретном случае человеку отказали в гарантии неправомерно. Нужно было потребовать письменный отказ, затем обратиться в представительство MSI, ну и если бы проблема не решилась, то обращаться в суд. 100% выигрыш гарантирован.

К сожалению такая политика у всех и ни у кого не написано про чистку, платно или бесплатно, про это ничего нет.
Ваши идеи для форума

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Тор, вопрос не в том платно или бесплатно! А в том, что по закону, человеку не имели права отказать в гарантии! Вот и всё.
Ну а насчёт почистить бесплатно, по гарантии, так это не проблема, в нашем сервисном центре, я прямо на приёмке людям говорю, заявляйте не почистить систему охлаждения, а мол сильно греется ноутбук, зависает, бсодит, иногда перезагружается произвольно. Ну а любой мастер с таким заявленным дефектом, первым делом чистит СО. :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Тор, вопрос не в том платно или бесплатно! А в том, что по закону, человеку не имели права отказать в гарантии! Вот и всё.
Ну а насчёт почистить бесплатно, по гарантии, так это не проблема, в нашем сервисном центре, я прямо на приёмке людям говорю, заявляйте не почистить систему охлаждения, а мол сильно греется ноутбук, зависает, бсодит, иногда перезагружается произвольно. Ну а любой мастер с таким заявленным дефектом, первым делом чистит СО. :)

Кстати а как интересно было раньше по этому поводу, профилактика ноутбука входила в гарантию? Я просто никогда ноут в сервис не носил, что то ломалось - менял сам, надо было чистить - тоже сам.
Ваши идеи для форума

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Никогда не входила в гарантию. Но любой нормальный мастер, устранив любой другой заявленный гарантийный дефект, до кучи еще и почистит СО.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Никогда не входила в гарантию. Но любой нормальный мастер, устранив любой другой заявленный гарантийный дефект, до кучи еще и почистит СО.

Получается всё на усмотрение мастера :), если совесть есть то почистит как стандартная процедура, если без совести то возьмёт дополнительную плату ). Вроде бы лучше платить чтобы сделали по совести, но некоторые и за деньги делают так как будто ты ему должен :)
Ваши идеи для форума

clapotron

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • clapotron пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подпись под аватаром
    • Ishootpeople

Здравствуйте, обратился в сервис центр серсо, который указан в списке авторизованный СЦ на сайте MSI, для апгрейда ноутбука MSI GS60(установка доп. RAM и SSD m.2), но получил отказ:

Borunov Vladimir <vborunov@cepco.ru>

Нет, апгрейдом не занимаемся

С уважением
В.Борунов
ООО « Компания Серсо»
Директор по качеству"

Этот отказ противоречит информации на сайте АСЦ http://cepco.ru/msi/

Первые же строчки - "Ремонт ноутбуков MSI, модернизация ноутбуков MSI"

"Преимущества ремонта и апгрейда ноутбуков MSI в нашем сервисном центре"

"Статус авторизованного сервисного центра позволяет Вам сохранить гарантию в случае, если Вы решили провести модернизацию ноутбука MSI в течение гарантийного срока."

итд

Меня это расстроило тк в этой теме я и нашел рекомендацию обращаться в АСЦ для апгрейда:

"Для разбора корпуса в некоторых моделях необходимо иметь навыки, поэтому, если вы не уверены в том, что можете произвести разбор, обратитесь в АСЦ: http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx"

Прошу помочь мне в данной ситуации и понять куда я могу обратиться для апгрейда моего ноутбука MSI. Ведь СЦ это лицо компании, я очень надеюсь что вы разберетесь в ситуации и я дальше буду пользоваться вашей продукцией. Спасибо.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте, обратился в сервис центр серсо, который указан в списке авторизованный СЦ на сайте MSI, для апгрейда ноутбука MSI GS60(установка доп. RAM и SSD m.2), но получил отказ:

С уважением
В.Борунов
ООО « Компания Серсо»
Директор по качеству"

Этот отказ противоречит информации на сайте АСЦ http://cepco.ru/msi/

Первые же строчки - "Ремонт ноутбуков MSI, модернизация ноутбуков MSI"

"Преимущества ремонта и апгрейда ноутбуков MSI в нашем сервисном центре"

"Статус авторизованного сервисного центра позволяет Вам сохранить гарантию в случае, если Вы решили провести модернизацию ноутбука MSI в течение гарантийного срока."

итд

Меня это расстроило тк в этой теме я и нашел рекомендацию обращаться в АСЦ для апгрейда:

"Для разбора корпуса в некоторых моделях необходимо иметь навыки, поэтому, если вы не уверены в том, что можете произвести разбор, обратитесь в АСЦ: http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx"

Прошу помочь мне в данной ситуации и понять куда я могу обратиться для апгрейда моего ноутбука MSI. Ведь СЦ это лицо компании, я очень надеюсь что вы разберетесь в ситуации и я дальше буду пользоваться вашей продукцией. Спасибо.

Думаю правильнее будет обратится за помощью в апгрейде к сотруднику компании MSI, можно написать Андрею в этой теме - https://vk.com/topic-11664745_31444977, если вы из Москвы то по идее проблем с этим не будет :). Насколько помню уже предлагалась такая возможность (апгрейд) в группе, то есть принести ноут и сделать апгрейд уже у них в офисе MSI. 
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Звонил в " Компьютерная клиника № 774 " по апгрейду памяти и смена термопасты, сказали делают, это весной. Ноут gs70.
Но Я сам потом проапгрейдил, в СЦ не ездил.
 Их несколько 774, 771 и 772
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

timon_3330

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • timon_3330 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

а воз  и ныне там..  так и нет официального ДА  или официального НЕТ  на вопрос,  будет  ли действительна гарантия,  при замене термопастысобственноручно...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

а воз  и ныне там..  так и нет официального ДА  или официального НЕТ  на вопрос,  будет  ли действительна гарантия,  при замене термопастысобственноручно...

Этот вопрос многих мучает )))
Ваши идеи для форума

droggin

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • droggin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А какого ответа вы ждете?

Будьте разумными, отвечать прямым ответом в ситуации, когда есть разные группы пользователе (квалифицированные и неквалифицированные), но при этом ответ будет подразумевать обращение ко всем пользователям и трактовка квалификации будет отдана на усмотрение пользователя - это разве нужно компании?

Она уже провела критерии квалифицированности и признала квалифицированными сервисные центры, которые сама же и авторизовала.

Так что, никакого ответа в такой ситуации вы не получите. не будьте наивными.
Умолчание, при этом, намеренное... чтобы не подставить ни вас, ни себя в дальнейшем... когда вы придете в АСЦ, вам откажут. а вы будете ссылаться на форум и форумного автора, который еще не факт, что имеет полномочия делать заявления по отношению ко всей компании.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А какого ответа вы ждете?

Будьте разумными, отвечать прямым ответом в ситуации, когда есть разные группы пользователе (квалифицированные и неквалифицированные), но при этом ответ будет подразумевать обращение ко всем пользователям и трактовка квалификации будет отдана на усмотрение пользователя - это разве нужно компании?

Она уже провела критерии квалифицированности и признала квалифицированными сервисные центры, которые сама же и авторизовала.

Так что, никакого ответа в такой ситуации вы не получите. не будьте наивными.
Умолчание, при этом, намеренное... чтобы не подставить ни вас, ни себя в дальнейшем... когда вы придете в АСЦ, вам откажут. а вы будете ссылаться на форум и форумного автора, который еще не факт, что имеет полномочия делать заявления по отношению ко всей компании.

Всё верно, информация в этой теме всего лишь копипаст информации которая лежит на сайте MSI. Просто здесь выложил для тех кому или лень туда заглядывать, или не знает как :).

По части автора, он просто модератор форума :), к сервису вообще никакого отношения не имеет )).
Ваши идеи для форума

o4kareg

• Лорд
  • Reputation Power: 449
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
    • Железный журнал HARDWAREжки

Мне больше нравится вот этот пункт в "лишенческом" списке:
"использование с целью извлечения прибыли или конструктивными изменениями"

То есть, себе на работу, чтобы работать на этом ноуте, я его купить не могу? И как это коррелирует с тем, что MSI производит также ноуты семейства Workstation с профессиональными видеокартами? Вряд ли найдется много энтузазистов, покупающих такое для домашнего использования ))
Или этот пункт только игровых касается? Так опять же, тем же игровым можно (или нельзя?) на работе пользоваться.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 15, 12:45:33 от o4kareg »
Если вы заметили ошибку в моем сообщении, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+W
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Мне больше нравится вот этот пункт в "лишенческом" списке:
"использование с целью извлечения прибыли или конструктивными изменениями"

То есть, себе на работу, чтобы работать на этом ноуте, я его купить не могу? И как это коррелирует с тем, что MSI производит также ноуты семейства Workstation с профессиональными видеокартами? Вряд ли найдется много энтузазистов, покупающих такое для домашнего использования ))
Или этот пункт только игровых касается? Так опять же, тем же игровым можно (или нельзя?) на работе пользоваться.

Мне кажется они что-то другое имели в виду ;D. Попадались такие кадры которые находили несуществующие проблемы (или создавали сами) чтобы получить выгоду подав в суд. Одного такого уже скажем так поймал ;D, пытался доказать что с ноутом проблема, а на самом деле винду сломал специально типа вот есть такая проблема и не работает ;D, сам дебил а из людей дураков делал :doublefun:. В общем этот пункт тот о котором написал :)
Ваши идеи для форума

o4kareg

• Лорд
  • Reputation Power: 449
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
    • Железный журнал HARDWAREжки

пытался доказать что с ноутом проблема, а на самом деле винду сломал специально типа вот есть такая проблема и не работает
а, ну то есть, мошеннические действия. Так это не отказ в гарантии, это УК РФ уже  ;)
Если вы заметили ошибку в моем сообщении, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+W
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64

kasic

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • kasic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

у меня корпус ноутбука GS60 2PC Ghost вспучило снизу, теперь стоит не ровно
это гарантийный случай?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

это гарантийный случай?

На этот вопрос только техническая поддержка может ответить - RUSupport@msi.com
Ваши идеи для форума

borhsp

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • borhsp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

это гарантийный случай?

У меня такой же ноутбук - GS60 и такая же проблема возникла, вздулся корпус снизу, передние ножки не касаются поверхности.
Вы как то решили этот вопрос? Вчера написал в поддержку, жду ответа

Racnarock

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • Racnarock пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Совсем недавно купил ноутбук, при регистрации прочитал, что за нее дают + 3 месяца к гарантии(+всякие ограничения по поводу максимального срока). Вроде бы в списке устройств ноутбук появился, но как проверить, увеличилась гарантия, я не понял. Пока вроде стоит статус "Стандартная".

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Добрый день! Совсем недавно купил ноутбук, при регистрации прочитал, что за нее дают + 3 месяца к гарантии(+всякие ограничения по поводу максимального срока). Вроде бы в списке устройств ноутбук появился, но как проверить, увеличилась гарантия, я не понял. Пока вроде стоит статус "Стандартная".

Информация о гарантии в своем личном кабинете - https://register.msi.com/product/warranty.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Racnarock

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • Racnarock пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Информация о гарантии в своем личном кабинете - https://register.msi.com/product/warranty.

Да, я там и смотрел. Устройство появилось(ноутбук), но почему-то написано "стандартная гарантия". Вот не понимаю, как +3 сделать-то.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Да, я там и смотрел. Устройство появилось(ноутбук), но почему-то написано "стандартная гарантия". Вот не понимаю, как +3 сделать-то.

Тогда можно обратиться к вебмастеру по адресу - RUWebmaster@msi.com или в службу тех. поддержки MSI - RUSupport@msi.com , при обращении указывайте серийный номер вашего ноутбука, дату и место приобретения, в теме письма напишите "Проблема Регистрации гарантии ноутбука".

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

4ik404

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • 4ik404 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Как я могу узнать когда у меня заканчивается гарантия? Покупал ноут MSI GL 63 8RC в ноябре 2018 года. И еще я хочу добавить оперативную память на, сохранится ли гарантия если я это сам произведу?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Если есть чек с датой покупки то в зависимости от модели срок гарантии считают с даты покупки (если чека нету то с даты выпуска по серийному номеру).
https://ru.msi.com/page/warranty

Гарантия 1 год на моноблоки, игровые ноутбуки серии GP/GL/GF/GV, ноутбуки PS63/PS42/PE/GP/GL/CX (1 год с даты продажи, но не более 2 лет с даты производства по серийному номеру.)
Ваши идеи для форума