Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Извлечение лотка СД-рома  (Прочитано 2513 раз)

Nostromo

• Сержант
  • Reputation Power: 37
  • Nostromo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Извлечение лотка СД-рома
« : 29 Октябрь 14, 19:08:27 »

Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой:

Переустановил на своем MSI GP60 2PE винду с предустановленной 8 на 7 с полным форматом ЖД. Не могу найти драйвер, который отвечает за лоток СДрома, а точнее за кнопку его извлечения. Короче кнопка извлечения просто не работает, лоток можно открыть только через "Мой компьютер-извлечь".

Подскажите, как устранить проблему?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Извлечение лотка СД-рома
« Ответ #1 : 29 Октябрь 14, 19:19:03 »

Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой:

Переустановил на своем MSI GP60 2PE винду с предустановленной 8 на 7 с полным форматом ЖД. Не могу найти драйвер, который отвечает за лоток СДрома, а точнее за кнопку его извлечения. Короче кнопка извлечения просто не работает, лоток можно открыть только через "Мой компьютер-извлечь".

Подскажите, как устранить проблему?

За все доп клавиши отвечает утилита SCM, вы ее поставили? При этом, кнопка на самом лотке, по идее, должна работать вообще без загрузки ОС.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Nostromo

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Октябрь 14, 19:22:56 »

За все доп клавиши отвечает утилита SCM, вы ее поставили? При этом, кнопка на самом лотке, по идее, должна работать вообще без загрузки ОС.
Нет, такой утилиты я не ставил. Драйвера для ноута качал прямо пачкой с сайта, такой там просто не было.
А кнопка на этой модели не механическая на лотке, а находится вместе с кнопками питания, вай-фая, кулбустера и т.п., поэтому без дров видимо и не работает.

Nostromo

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Октябрь 14, 19:34:12 »

Нет, такой утилиты я не ставил. Драйвера для ноута качал прямо пачкой с сайта, такой там просто не было.
А кнопка на этой модели не механическая на лотке, а находится вместе с кнопками питания, вай-фая, кулбустера и т.п., поэтому без дров видимо и не работает.

Да, поставил эту утилиту и все прекрасно работает. Спасибо за оперативную помощь!  :smile: