Всем доброго времени суток. Примерно три недели назад приобрел ноутбук MSI GE70 2PE-281RU Apache Pro. Я в игры особо не играю, так как моим основным родом деятельности являются всяческие инженерные программы для проектирования и расчетов, а еще музыка, звукозапись и звукорежиссура, где софт бывает потяжелее иной игры, то остановил выбор на данном ноутбуке. Меня смущает факт, что с первого же самого дня покупки и постоянно винчестер даже в простое издает странные звуки. Это не радиальное биение шпинделя или завывание и скрип. Звук похож, как будто головки с амплитудой в 2-3 мм пару раз в секунду совершают движение туда-сюда. Винчестер стоит HGST HTS721010A9E630 емкостью 1Тб. В работе никаких сбоев и близко нет, программы типа ActiveSMART и HD Tune Pro ни малейших ошибок не выдают, состояние отличное и все показатели тоже. У меня есть внешний HDD на 1 тб от Transcend. Я его извлек из корпуса, который бы мешал мне услышать его звук, и подключил. Звук был почти такой же, как у винчестера ноутбука, но только в моменты, в которые я искал а нем информацию или прочитывал ее. Есть одна гипотеза. Учитывая, что у ноутбуков этой серии стоят высокопроизводительные и относительно высокооборотистые HDD, а также то, что сам винчестер закреплен относительно жестко и прямо под ним есть отверстие для доступа к нему воздуха, то можно предположить, что шелест перемещающихся головок слышен потому, что какой-либо звукоизоляции или виброизоляции как таковой нет и звук, ни обо что не гасясь, выходит через отверстие доступа воздуха и становится слышным. Не скажу, что звук сильно раздражает, его едва слышно, но разве при работе должны головки винчестера даже во время простоя скакать-туда сюда? Чтобы вы могли услышать, я приложил телефон прямо к сетке в нижней части ноутбука, через которую видно винчестер, и записал на телефонный диктофон. Сквозь небольшой шум вентилятора явственно слышно щелчки. Файл можно скачать здесь, весит всего 450 кб
http://dropmefiles.com/Ds3Sz