Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука, 17,3 диагональ, цена ~50 000  (Прочитано 27257 раз)

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Reputation Power: 50
  • Givemeasigh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Вот и в моей жизни настал момент покупки, первого в своей жизни игрового ноутбука. Долгое время время я выбирал между производителями-сборщиками, и всё-таки остановился на MSI. Теперь о том что хочется:
Диагональ 17, видеокарта не слабее GTX860M, цена в районе 50к. Наличие SSD-шника не принципиально, желательно хард с 7200 об. в мин. Тем более при наличии разъема mSATA, я так понимаю с добавлением в будущем ССДшника проблем не будет?
Мой выбор упал на следующую спецификацию:GE70 2PE(Apache Pro)-281RU
Хотел приобрести здесь : http://ogo1.ru/market/noutbuki/122143-MSI-GE70-2PE-281RU-Core-i7-4710HQ?sample=&back_url=http%3A%2F%2Fogo1.ru%2Fmarket%2Fnoutbuki%2F%3FSECTION_CODE%3Dnoutbuki%26filter%255BPROPERTY_vendor%255D%255B%255D%3D751

Однако на сайте почему то указан что у харда 5400 об. в мин.? Ошибка?
Так вот, посоветуйте, правильно ли я остановил свой выбор на данной модели? Или есть более достойные спецификации, которые будут и ССД, и помощнее, по примерно такой же цене?
Спасибо!

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Может быть есть какие то варианты по такой же цене с видео-карточкой GTX870M?   ::)

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Может быть есть какие то варианты по такой же цене с видео-карточкой GTX870M?   ::)

HHD в большей степени во всех моделях стоят от HGST, 7200 оборотов.

Если готовы немного докинуть, то MSI GT70 2PC Dominator с 870, однако без mSata будет если брать самую простую комплектацию, поставить сами не сможете т.к. нет платы SuperRaid. Можно поставить обычный 2.5 ссд. 870 карточка очень приятная, советую, тестировал.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

HHD в большей степени во всех моделях стоят от HGST, 7200 оборотов.

Если готовы немного докинуть, то MSI GT70 2PC Dominator с 870, однако без mSata будет если брать самую простую комплектацию, поставить сами не сможете т.к. нет платы SuperRaid. Можно поставить обычный 2.5 ссд. 870 карточка очень приятная, советую, тестировал.
Тут получается цена вопроса 8-9к, разница между этими ноутами. Теперь стоит подумать мне, стоит ли прирост от 870 карточки таких денег. Или там в целом ноут, мощнее выходит? Вроде по остальным хар-кам, всё тоже самое.

Chizarr

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • Chizarr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Тут получается цена вопроса 8-9к, разница между этими ноутами. Теперь стоит подумать мне, стоит ли прирост от 870 карточки таких денег. Или там в целом ноут, мощнее выходит? Вроде по остальным хар-кам, всё тоже самое.
870m процентов на 15 помощнее будет, если верить отзывам и тестам :) Обороты hdd не важны же по сути в случае установки ssd, главное уточни есть в твоей сборке mSata или нет. Как недавно мне THOR подсказал в сериях GT и GX mSata нет, если сборка без предустановленного ssd. Как дела обстоят с GE не знаю :)
Сам думал остановить выбор на apache pro, но 870м карта в gt70 2pc и наличие miniDP, к которому буду довольно часто подсоединять большой монитор, склонили к варианту подороже :) Еще apache тоньше и легче при той же начинке, интересно узнать как это повлияет на охлаждение..
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 14, 02:27:11 от Chizarr »

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

870m процентов на 15 помощнее будет, если верить отзывам и тестам :) Обороты hdd не важны же по сути в случае установки ssd, главное уточни есть в твоей сборке mSata или нет. Как недавно мне THOR подсказал в сериях GT и GX mSata нет, если сборка без предустановленного ssd. Как дела обстоят с GE не знаю :)
Сам думал остановить выбор на apache pro, но 870м карта в gt70 2pc и наличие miniDP, к которому буду довольно часто подсоединять большой монитор, склонили к варианту подороже :) Еще apache тоньше и легче при той же начинке, интересно узнать как это повлияет на охлаждение..
Привет. Всё-таки думаю остановиться на 860-ой карточке. Ты имеешь ввиду, что при его тонкости и легкости должны возникать проблемы с охлаждением? Вообще логично. Это кстати интересно для меня тоже. Тоесть ты хочешь gt70 2pc взять? Сколько у тебя по деньгам выйдет он?

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

3loy4eL, как считаете, есть что то в этом же ценовом сегменте с 860 карточкой достойнее(спецификация)?

Chizarr

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • Chizarr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет. Всё-таки думаю остановиться на 860-ой карточке. Ты имеешь ввиду, что при его тонкости и легкости должны возникать проблемы с охлаждением? Вообще логично. Это кстати интересно для меня тоже. Тоесть ты хочешь gt70 2pc взять? Сколько у тебя по деньгам выйдет он?
Только-только вернулся домой с gt70 2pc 1812xru, вышел за 57к (Юлмарт-Воронеж), но есть и подешевле, если брать в Москве/Питере или заказывать через интернет-магазины, я просто затарился всем сразу в одном магазине. Плата в нем идет без слотов msata, поэтому купил два 2.5'' ссд (это еще по ~3,5к руб. за штуку). Когда искал магазин для покупки, встречал сбоку GT70 2PC 2091XRU за 53.5к руб. (Ссылка тут) Как мне подсказали, она идентична 1812xru, просто немного новее. Что это за магазин не знаю, решил не рисковать :) но в любом случае, за 55-56к сборку без ссд найти можно, если же с ссд и соответственно с платой msata - будет до 60к. (но я не стал переплачивать за заводской ссд, мало ли что поставят :) взял парочку 840evo)

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Офигеть, на ogo1.ru на ноутбук цена взлетела на 5 тысяч? Тоесть он теперь уже 56к стоит. Что за бред. Ищу новый магазин :(

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да простят меня фанаты MSI, но сегодня на нотике наткнулся на этот экземпляр. Такая начинка, по такой относительно малой цене?
http://www.notik.ru/goods/35815.htm
В чем подвох, где то в спецификации? Или это нормальная цена?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да простят меня фанаты MSI, но сегодня на нотике наткнулся на этот экземпляр. Такая начинка, по такой относительно малой цене?
http://www.notik.ru/goods/35815.htm
В чем подвох, где то в спецификации? Или это нормальная цена?

Про него думаю лучше у владельцев узнавать ;D - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:49438-112, у них стандартная проблема с матрицей было.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Про него думаю лучше у владельцев узнавать ;D - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:49438-112, у них стандартная проблема с матрицей было.
Ясненько =) Вообще я за GE70 2PE(Apache Pro)-281RU, и купить именно на ogo1.ru, ибо до этого был хороший опыт покупок у них. Плюс баллы. Но с каких они просто за один день цену более чем на 5к подняли, непонятно. Саппорты у них не ответили.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ясненько =) Вообще я за GE70 2PE(Apache Pro)-281RU, и купить именно на ogo1.ru, ибо до этого был хороший опыт покупок у них. Плюс баллы. Но с каких они просто за один день цену более чем на 5к подняли, непонятно. Саппорты у них не ответили.

Скажем так ;D, чем толще ноут тем мощнее охлаждение ;).
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Скажем так ;D, чем толще ноут тем мощнее охлаждение ;).
Не совсем понял)) Объясните ;)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Не совсем понял)) Объясните ;)

Я имею в виду в толстых ноутах охлаждение мощнее и имеет смысл смотреть на их сторону если вес и габариты не важны ;D.
Ваши идеи для форума

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я имею в виду в толстых ноутах охлаждение мощнее и имеет смысл смотреть на их сторону если вес и габариты не важны ;D.
Я подумал это Вы к моему сообщению о повышению цены ответили :D Габариты и вес не особо важны, то есть Вы намекаете что у GE70 2PE(Apache Pro)-281RU, проблемы с охлаждением будут? =)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я подумал это Вы к моему сообщению о повышению цены ответили :D Габариты и вес не особо важны, то есть Вы намекаете что у GE70 2PE(Apache Pro)-281RU, проблемы с охлаждением будут? =)

Ну как бы это сказать :), GE70 2PE горячая с i7, можно в темах GE серии поспрашивать у владельцев, обзоры есть в форуме :), но если размеры и вес не важно то бери толстый ноут :), я по этому только на GT серию смотрю, можно гнать, апгрейдить не боясь перегрева или что охлаждение не понять.
Ваши идеи для форума

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну как бы это сказать :), GE70 2PE горячая с i7, можно в темах GE серии поспрашивать у владельцев, обзоры есть в форуме :), но если размеры и вес не важно то бери толстый ноут :), я по этому только на GT серию смотрю, можно гнать, апгрейдить не боясь перегрева или что охлаждение не понять.
Ну всё-всё не устоял... http://www.notik.ru/goods/35413.htm
Беру Доминатора Драгон Едишен, у него то надеюсь с перегревом/охлаждением всё в порядке?

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Посоветуйте каким софтом, что можно погонять проверить, перед покупкой? Буду очень признателен. :smile:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Посоветуйте каким софтом, что можно погонять проверить, перед покупкой? Буду очень признателен. :smile:

Для проверки температур - Open Hardware Monitor
Для тестов - Valley Benchmark 1.0, 3DMark, можно иметь скажем Крзис 3 на флешке или на внешнем HDD, это если на месте проверить :).
Ваши идеи для форума

Tauproxy

• Лорд
  • Reputation Power: 528
  • Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн

3DMark 2013 года можно легально поставить через Steam. В поисковике стима найти демо версию и скачать. Заодно можно глянуть сколько попугаев и помереться на форуме  :smile: 4 теста неплохо нагружают железо.

Valley Benchmark и Хевен не всегда глючность отлавливают. А из игрового Кризис, Скайрим, Хитман последний или туже ГТА4.

Я всегда в магазин ходил с флешкой на которой уже развернута портабл версия AIDA64. Показывает что за железо, и тест монитора заодно на битые пиксели и тп. Плюс температуры и тд.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 14, 14:01:56 от Tauproxy »

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо мужики! Аиду сейчас закину на флэху.
Результаты обязательно выложу, как куплю :)

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Какие температуры будут приемлемы для CPU в AIDA 64 System Stability Test ?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Примерно до 85-90.

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Народ купил!
Только вод одна проблема, вчера выключал ноутбук, Винда 8.1 поставила кучу обновлений. Теперь когда заходишь в диспетчер задач, жесткий диск бывает загружен на 99%... При чем на ноутбуке ничего не происходит. В интернете нашел только совет по выключению службы Superfetch. Отключил - не помогло. Что делать?   :(

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Народ купил!
Только вод одна проблема, вчера выключал ноутбук, Винда 8.1 поставила кучу обновлений. Теперь когда заходишь в диспетчер задач, жесткий диск бывает загружен на 99%... При чем на ноутбуке ничего не происходит. В интернете нашел только совет по выключению службы Superfetch. Отключил - не помогло. Что делать?   :(

Я так понял обновления всё разом ставились? Я один так на виртулке так сделал и такая же проблема, откатил и заново по 5 обновления ставил, больше так не делал :)
Ваши идеи для форума

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я так понял обновления всё разом ставились? Я один так на виртулке так сделал и такая же проблема, откатил и заново по 5 обновления ставил, больше так не делал :)
Ага, там при выключении 38 обновлений начало ставится, думал всю ночь тестировать, в результате заснул  :smile: :smile:
А сегодня с утра такое...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ага, там при выключении 38 обновлений начало ставится, думал всю ночь тестировать, в результате заснул  :smile: :smile:
А сегодня с утра такое...

Та же фигня у меня было :), не помню что я отключил кроме службы, какой то процесс в диспетчере задач удалил, стало ном но потом снова начинал грузить, я думаю какое то обновление криво встаёт, из за этого так работает.
Ваши идеи для форума

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Так ну что такое :( Сегодня во время игры в доту, экран просто беспорядочно зарябил... помог только перезапуск.
Заскринил при отправке в ребут
Что делать, стоить ли паниковать? :((

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Пока можно сделать откат на предыдущую точку восстановления, всегда можно восстановить заводское состояние Винды, пока постоянных бсодов нет, паниковать рано. Часто встречаются глюки при обновлениях, дровах, это у МСИ в  порядке вещей, так что ничего страшного нет. Делай заодно бэкап ОС, через программу родную, там МСИ Бурнинг Рекавери чтоль обзывается. Если стоит Вин8, до Вин8.1 если обновится, то сиситема восстановления заводской Винды, скорей всего работать не будет.

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Пока можно сделать откат на предыдущую точку восстановления, всегда можно восстановить заводское состояние Винды, пока постоянных бсодов нет, паниковать рано. Часто встречаются глюки при обновлениях, дровах, это у МСИ в  порядке вещей, так что ничего страшного нет. Делай заодно бэкап ОС, через программу родную, там МСИ Бурнинг Рекавери чтоль обзывается. Если стоит Вин8, до Вин8.1 если обновится, то сиситема восстановления заводской Винды, скорей всего работать не будет.
Спасибо дружище, пока что обновил драйвер на видео-карту, при последнем обновлении, показалось, что драйвер  встал с ошибкой. После вчерашнего инцидента, пока такое не повторилось. Стояла уже 8.1, я уже снес почти все обновления которые накатились на 8.1, из за проблемы с загрузкой харда на 100%.
Вчера при шлейфе на экране, причем такой что прочесть ничего невозможно, стало страшно за железо...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

На здоровье, драйвер с сайта НВидиа бери и делай чистую установку, когда драйвер сам удаляет своего предшественника и удаляет все профили, потом перезагружается и начинает новую установку.
 Железу вряд ли что будет, если только Винда может полететь, и то не факт.

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

На здоровье, драйвер с сайта НВидиа бери и делай чистую установку, когда драйвер сам удаляет своего предшественника и удаляет все профили, потом перезагружается и начинает новую установку.
 Железу вряд ли что будет, если только Винда может полететь, и то не факт.
Через Nvidia Geforce Experience обновлял. Да дай бог бы так, ибо первые ассоциации с рябью и жестким искажением, матрица или видеокарта. Если бы это проблема с драйвером была, очень даже круто было бы.

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Никто не знает как можно вообще отключить использование интегрированной видеокарты от интел?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

У меня Fn+F5, у Asus отключена по дефолту, на новой модели GT72 должна отключаться в БИОСе, у тебя никак (возможно, может быть, через анлок-БИОС что-то можно сделать).

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 164
  • SergeiSP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А зачем ее отключать? Очень полезная вещь, т.к. дискретная потребляет электроэнергии больше. У меня при обновлении на Windows 8.1 глюкнуло что-то и вообще все время дискретная включалась, пришлось откатывать на Windows 8.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Никто не знает как можно вообще отключить использование интегрированной видеокарты от интел?

В GT серии только GT72 имеет такую возможность, отключать встроенную графику, у него нету поддержки NVIDIA Optimus и переключение между ними происходит вручную, для этого требуется перезагрузка как и у Alienware, правда у Alienware есть поддержка NVIDIA Optimus, точнее у него тоже 2 режима но ни как у MSI GT72 а такой:

1. Встроенная + дискретная с поддержкой переключаемой графики ( NVIDIA Optimus )
2. Только дискретная графика ( встроенная отключается и следовательно NVIDIA Optimus тоже )

У GT72 работает так:

1. Только Встроенная графика ( без NVIDIA Optimus )
2. Только дискретная графика ( без NVIDIA Optimus )
То есть Встроенная + дискретная с поддержкой переключаемой графики ( NVIDIA Optimus ) как у Alienware нету, либо встроенная либо дискретная :).
Ваши идеи для форума

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А зачем ее отключать? Очень полезная вещь, т.к. дискретная потребляет электроэнергии больше. У меня при обновлении на Windows 8.1 глюкнуло что-то и вообще все время дискретная включалась, пришлось откатывать на Windows 8.
Да дело в том в чем. Во-первых спустя неделю использования, было следующее, во время работы браузера на одном из видео он завис, поругался на то что драйвер встроенной видеокарты не отвечает. Я через драйвер Нвидиая указал для экзшеника юзать дискретную карту Нвидиа. И один раз запустив игрушку Dota2(настройки графики быбли на ультре), фпс в игре при старте упал раза в 4... Хотя  до этого всё летало. Проверил в драйвере Nvidia, для dota2.exe указан высокопроизв. процессор от нвидиа. Я еще раз применил настройки, при следующем запуске вроде стало норм. такое ощущение, что почему использовалась картчока от Интел... Вот такие пироги  >:(

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В GT серии только GT72 имеет такую возможность, отключать встроенную графику, у него нету поддержки NVIDIA Optimus и переключение между ними происходит вручную, для этого требуется перезагрузка как и у Alienware, правда у Alienware есть поддержка NVIDIA Optimus, точнее у него тоже 2 режима но ни как у MSI GT72 а такой:

1. Встроенная + дискретная с поддержкой переключаемой графики ( NVIDIA Optimus )
2. Только дискретная графика ( встроенная отключается и следовательно NVIDIA Optimus тоже )

У GT72 работает так:

1. Только Встроенная графика ( без NVIDIA Optimus )
2. Только дискретная графика ( без NVIDIA Optimus )
То есть Встроенная + дискретная с поддержкой переключаемой графики ( NVIDIA Optimus ) как у Alienware нету, либо встроенная либо дискретная :).
Спасибо большое! А если ее отключить в диспетчере устройств?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так попробуй :)