Стоит Windows7, обновил биос с сайта до 30U, а где посмотреть версию fireware на ноуте я не знаю. Но вопрос еще и в том, что в обзорах заявлена скорость чтения до 900 Mb/s. Может быть конфликт с железом, ведь изначально у меня платы super Raid не было?
По поводу обзоров не чего сказать не могу. Версию биоса и прошивки можно посмотреть в биосе. Конфликт с железом это 100% нет, т.к. он определяет ссд и работает с ними,создает рейд,пишет и читает, у меня изначально тоже его в комплектации не было, я его докупил уже отдельно, у меня работало на ура, у меня как я помню результат чтения в HD Tune был 600-650 где то так,уже точно не помню, загрузка винды укладывалась в 10 сек,конкретно тоже не засекал.
Проблемма мб в ОЗУ или же в загрузке служб самой винды, попробуй воспользоваться SSD Tweaker`ом, отключи там все.
Винду ставь х64, у меня был образ с таким названием GRMCULF(X)REO_EN-RU_DVD.iso весил 4 394 016кб.
Попробуй поменять местами ssd на плате,заново создать raid 0, и установить образ указаный выше, с применением SSD твикера.
Как вариант кстати,если есть такая возможность установит ьвинду на простой HDD и при включеном Super raid сделать анализ чтения и записи, т.к. когда винда установлена тест записи не возможен как мне помниться, тут же и про обзоры мне кажется делали имеено таким образом,тестировали с 0 а не после того как установили ОС. Возможно можно загрузиться с Флешки-реаниматора,и там же провести тест HD-tune.
P.S. Если логически рассудить,тест тебе выдал 500мб в секунду,когда винда грузиться она считывает информацию с CCД,следовательно она бы её по факту прочитала ну пусть в теже 10сек, так что копать нужно в другую сторону>ОЗУ,винда,мб проц.
[вложение удалено администратором]