Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GS60 vs GS60 3k  (Прочитано 15714 раз)

mrmsi87

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • mrmsi87 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GS60 vs GS60 3k
« : 01 Сентябрь 14, 00:12:38 »

Всем привет!
Уже чуть более месяца думаю брать или не брать msi gs60. Вот и сейчас очередная волна в пользу "брать" поэтому нужен ваш совет.
Ситуация такая что я могу взять и старшую модель, но с другой стороны если я потрачу денег меньше буду рад. Варианты младшей модели без ssd на fhd, i5 и 860 карте начинаются от 50к.
При этом пообщавшись в личке с одним из владельцев gs60 получил совет брать с ssd. версия ssd начинается в тех магазинах что я смотрел от 67к(i7, ssd 128, 8gb, fhd, 860 видео). Но за 72к в связном можно взять старшую модель с 3к дисплеем и 870 картой, 8gb памяти, ssd, i7.
Итого для меня 3 варианта
1) младшая модель за 50к
Тут мне нравится цена. Есть страх что будет плохо без ssd и ощущение что взял что то не то и будет желание купить более старшую модель. Много раз такое было и с макбуками и телефонами. Потом бегать продавать-покупать выходит дороже. С другой стороны вроде бы все ок и должно хватит и памяти и видео, но вот это чувство прежнего опыта не дает покоя.
2) средняя модель за 67к(i7,ssd,8gb, 860 видео, fhd)
Тут золотая середина, но ее нет в связном(именно в нем и хочу брать тк у меня есть "баллы связного и я получу 5 процентов еще от суммы ноута баллами обратно), вероятно ее бы и брал тк нравится что фхд и чувствуется что ноутом я буду пользоваться пару лет.
3) топовая модель за 72к(i7, ssd 3k, 8gb, 870 видео)
цена по карте связного всего 72к(против 76 и выше без карты) очень нравится. по сути это как вариант 2, только с более мощной видео картой что плюс, но 3к меня смущает, если в этом варианте поставить разрешение fhd будет ли оно также как в 1 и 2 варианте? у меня есть опыт сейчас с виндой на макбуке ретина и винда там в некоторых местах выглядит не очень, поэтому этот момент меня пугает. если выставив настройки фхд в этом варианте все будет выглядеть ОК то по сути выбор будет или между 1 вариантом или этим, склоняясь к 3. И не будет ли из-за 3к батарея быстрее разряжаться?

На ноуте планирую работать, брать с собой в офис регулярно, иногда ходить пешком с ним. Ездить в поездки(не частые) поэтому если батарея проживет путем манипуляций чуть больше это будет плюсом. Играть тоже планирую.
Помогите советом при этом мучительном для меня выборе) Заранее всем большое спасибо!

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
Re: GS60 vs GS60 3k
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 14, 00:51:54 »

Всем привет!
Уже чуть более месяца думаю брать или не брать msi gs60. Вот и сейчас очередная волна в пользу "брать" поэтому нужен ваш совет.
Ситуация такая что я могу взять и старшую модель, но с другой стороны если я потрачу денег меньше буду рад. Варианты младшей модели без ssd на fhd, i5 и 860 карте начинаются от 50к.
При этом пообщавшись в личке с одним из владельцев gs60 получил совет брать с ssd. версия ssd начинается в тех магазинах что я смотрел от 67к(i7, ssd 128, 8gb, fhd, 860 видео). Но за 72к в связном можно взять старшую модель с 3к дисплеем и 870 картой, 8gb памяти, ssd, i7.
Итого для меня 3 варианта
1) младшая модель за 50к
Тут мне нравится цена. Есть страх что будет плохо без ssd и ощущение что взял что то не то и будет желание купить более старшую модель. Много раз такое было и с макбуками и телефонами. Потом бегать продавать-покупать выходит дороже. С другой стороны вроде бы все ок и должно хватит и памяти и видео, но вот это чувство прежнего опыта не дает покоя.
2) средняя модель за 67к(i7,ssd,8gb, 860 видео, fhd)
Тут золотая середина, но ее нет в связном(именно в нем и хочу брать тк у меня есть "баллы связного и я получу 5 процентов еще от суммы ноута баллами обратно), вероятно ее бы и брал тк нравится что фхд и чувствуется что ноутом я буду пользоваться пару лет.
3) топовая модель за 72к(i7, ssd 3k, 8gb, 870 видео)
цена по карте связного всего 72к(против 76 и выше без карты) очень нравится. по сути это как вариант 2, только с более мощной видео картой что плюс, но 3к меня смущает, если в этом варианте поставить разрешение fhd будет ли оно также как в 1 и 2 варианте? у меня есть опыт сейчас с виндой на макбуке ретина и винда там в некоторых местах выглядит не очень, поэтому этот момент меня пугает. если выставив настройки фхд в этом варианте все будет выглядеть ОК то по сути выбор будет или между 1 вариантом или этим, склоняясь к 3. И не будет ли из-за 3к батарея быстрее разряжаться?

На ноуте планирую работать, брать с собой в офис регулярно, иногда ходить пешком с ним. Ездить в поездки(не частые) поэтому если батарея проживет путем манипуляций чуть больше это будет плюсом. Играть тоже планирую.
Помогите советом при этом мучительном для меня выборе) Заранее всем большое спасибо!
Да, тут всё не однозначно, сразу скажу по-поводу дисплея, диоганаль 15,6 " и разрешением 1920х1080(FullHD), я считаю это оптимальным вариантом, потому что 3К для такого дисплея это всё таки перебор, а именно в каком плане, дело в том что, операционная система Windows толком не имеет поддержки плотнопиксельных дисплее, или проще говоря, всё это очень плохо реализовано, можно, конечно увеличить шрифт, но это уже не то и смотрится очень коряво, убого. А в профессиональном софте вы столкнетесь с тем, что попросту всё будет очень мелко и с этим вообще ничего сделать нельзя! Если бы была хорошая адаптация ОС и Софта под такие разрешения на небольших дисплеях, тогда бы я однозначно советовал вам брать модель с 3К! Да игры, конечно будут смотреться офигенно, но тут тоже всё не однозначно, разрешение большое, поэтому как  870 карта будет справляться неясно, тут уже тесты смотреть нужно.И ещё скажу, что конечно с 3К до FHD разрешение всегда можно понизить, но картинка будет страдать, лучше всего всегда играть в рдном разрешении. А по поводу начинки, скажу сразу, тут лучше взять модель с i7, поскольку процессоры распаяны на материнской плате, собственно как и видеокарта, так что возможности апгрейда не может быть и речи, ну оперативной памяти и жёсткий диск в принципе вы всегда можете поставить сами, если конечно не боитесь заглядывать в "сердце"ноутбука!Хотя с другой стороны, если есть деньги, то отпадает смысл в ручном апгрейде и проще будет взять спецификацию в которой всё есть, и из этих вариантов, что вы написали, я бы вам посоветовал, взять 2-ой за 67к(i7,ssd,8gb, 860 видео, fhd), назову её оптимальной золотой серединой, собственно её я сам бы и взял.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

Славка

• Лорд
  • Reputation Power: 447
  • Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 14, 08:25:47 »

Бугага.

Картинка не страдает от 1920. Мне лично для глаз приятнее когда пикселей не видно.
Единственное 3к это глянец!

FKGreen

• Полковник
  • *
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 14, 11:52:33 »

Бугага.

Картинка не страдает от 1920. Мне лично для глаз приятнее когда пикселей не видно.
Единственное 3к это глянец!
Ещё раз говорю, вы глаза сломаете на экране с разрешением в 3К на диоганале 15,6 ". Под рукой ноутбук стоит с диоганалью 15,6 " с разрешением 1920x1080, так жена и то шрифт увеличила, что бы всё нормально видно было. То есть 1920x1080 для такой диоганале достаточно.
Если покупатель чисто играть бы собирался, тут да, чем больше разрешение, тем лучше, но работать на таком дисплее без нормальной поддержки мастштабирования в ОС это просто пипец!Я сам всегда ха то что дисплеи должны бать с большими разрешениями, больше, лучше, но когда нет нормальной реализации какой от этого толк, глаза только портить!Это вам не на макбуках.
Я своё мнение сказал.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

Славка

• Лорд
  • Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 14, 12:26:41 »

Ещё раз говорю, вы глаза сломаете на экране с разрешением в 3К на диоганале 15,6 ". Под рукой ноутбук стоит с диоганалью 15,6 " с разрешением 1920x1080, так жена и то шрифт увеличила, что бы всё нормально видно было. То есть 1920x1080 для такой диоганале достаточно.
Если покупатель чисто играть бы собирался, тут да, чем больше разрешение, тем лучше, но работать на таком дисплее без нормальной поддержки мастштабирования в ОС это просто пипец!Я сам всегда ха то что дисплеи должны бать с большими разрешениями, больше, лучше, но когда нет нормальной реализации какой от этого толк, глаза только портить!Это вам не на макбуках.
Я своё мнение сказал.

Зачем писать о том чем не пользовался?
Масштабирование отлично работает.  Никаких искажений нету после ребута.
Я на 1920Х1080 и пользую. Никаких проблем нет и для глаз приянтее когда пиксели незаметные.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Сентябрь 14, 12:38:07 »

Зачем писать о том чем не пользовался?
Масштабирование отлично работает.  Никаких искажений нету после ребута.
Я на 1920Х1080 и пользую. Никаких проблем нет и для глаз приянтее когда пиксели незаметные.
Да считайте, как хотите, я своё мнение сказал, доказывать никому ничего не собираюсь.Понятно что чем плотнее пиксели тем лучше, но как я уже говорил и повторять не буду. И ради интереса посмотрите, как это на мак ос реализовано, если не видели, а на винде с этим всё плохо.
А вообще пусть решает тот, кто покупает!

mrmsi87

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 14, 13:49:47 »

Всем спасибо) я то рещу, но решу на основании ваших ответов, тк посмотреть ноуты в живую возможности нет, их нет в наличии в городе, поэтому каждое мнение для меня важно!)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 14, 14:25:20 »

Если приоритет на игры, то лучше FullHD, на 3К и NVidia GTX-880M тяжело.

mrmsi87

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 14, 15:22:16 »

Если взять модель без ssd, то как можно ssd поставить самому? И Винду пененести туда.

Славка

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 14, 21:19:26 »

Если приоритет на игры, то лучше FullHD, на 3К и NVidia GTX-880M тяжело.

Да что-то как-то на 3к мелко все в играх. Вообще не использую.

mrmsi87

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Сентябрь 14, 22:21:33 »

Еще у кого нибудь мнение будет?) Пожалуйста, выскажитесь)

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Сентябрь 14, 00:12:11 »

Если взять модель без ssd, то как можно ssd поставить самому? И Винду пененести туда.
Вам просто нужно будет, сделать Recovery Flash(то есть флешку с заводским образ ОС), потом купите ssd(причём с формфакторм mSata) установите его самостоятельно и с флешки уже уже поставите ОС.Если есть средства возьмите сразу с ssd, с экономите себе время и нервы в случае каких-либо проблем.
Тут как бы хотите комфорт без заморочек, платите больше денег, если же хотите  более экономный вариант, то тут уже,если нужно доукомплектовать, придётся поработать "напильником")

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Сентябрь 14, 00:20:16 »

Да что-то как-то на 3к мелко все в играх. Вообще не использую.
А какой тогда толк покупать ноутбук с 3К дисплеем, если играете в игры не в родном разрешении?Я собственно про это и говорил, что всё будет мелко.А в программах, к примеру в Photoshop вообще глаза сломаешь, да и в других тоже.Вот и получается смысл переплачивать за 3К дисплей, плюс он глянцевый.
Я к сожалению не являюсь владельцем именно этого девайса, но у меня есть 2 других ноутбука от MSi, так что я имею хорошее представление от том, что говорю.И 3К дисплей на ноутбуке, звучит конечно круто, но разве что только звучит.Я скажу даже больше, разрешение 3К много даже для 17-ки. Если бы программные средства позволяли всё это нормально использовать, тогда да, а у нас как получается, аппаратные средства позволяют, а программные нет.
А маркетологам по-фигу, ведь 3К это же круто!  :biggthumbsup:

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 03 Сентябрь 14, 10:36:51 »

А какой тогда толк покупать ноутбук с 3К дисплеем, если играете в игры не в родном разрешении?Я собственно про это и говорил, что всё будет мелко.А в программах, к примеру в Photoshop вообще глаза сломаешь, да и в других тоже.Вот и получается смысл переплачивать за 3К дисплей, плюс он глянцевый.
Я к сожалению не являюсь владельцем именно этого девайса, но у меня есть 2 других ноутбука от MSi, так что я имею хорошее представление от том, что говорю.И 3К дисплей на ноутбуке, звучит конечно круто, но разве что только звучит.Я скажу даже больше, разрешение 3К много даже для 17-ки. Если бы программные средства позволяли всё это нормально использовать, тогда да, а у нас как получается, аппаратные средства позволяют, а программные нет.
А маркетологам по-фигу, ведь 3К это же круто!  :biggthumbsup:

На родном разрешении можно играть в игры которые тянет :), а при снижении разрешения для лучшей читабельности или чтобы игры шли нормально, всё равно главный плюс остаётся, это отсутствие пикселей скажем так, точнее они настолько мелкие что их не видно :), на FullHD к сожалению даже моё плохое зрение -4 видит пиксели на 15.6" дисплее, это если в очках ;D, а без очков я не увижу пикселей даже если на 17" дисплее родное разрешение будет 320х240 ;D ;D ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mrmsi87

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 03 Сентябрь 14, 13:11:17 »

На родном разрешении можно играть в игры которые тянет :), а при снижении разрешения для лучшей читабельности или чтобы игры шли нормально, всё равно главный плюс остаётся, это отсутствие пикселей скажем так, точнее они настолько мелкие что их не видно :), на FullHD к сожалению даже моё плохое зрение -4 видит пиксели на 15.6" дисплее, это если в очках ;D, а без очков я не увижу пикселей даже если на 17" дисплее родное разрешение будет 320х240 ;D ;D ;D
а в плане энергосбережения как эти модели? FHD/3k если у 3к ставить тоже FHD разница есть или нет?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 03 Сентябрь 14, 13:28:52 »

а в плане энергосбережения как эти модели? FHD/3k если у 3к ставить тоже FHD разница есть или нет?

А вот этого уже не знаю :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 03 Сентябрь 14, 20:19:51 »

Да всё это понятно, если бы реализация была нормальной, то да!3К это хорошо, но на скольку юзабельно, вот в чём вся фигня..?Поскольку программной поддержки нормальной нет.

Славка

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Сентябрь 14, 21:49:38 »

Да всё это понятно, если бы реализация была нормальной, то да!3К это хорошо, но на скольку юзабельно, вот в чём вся фигня..?Поскольку программной поддержки нормальной нет.

В фотошопе не работаю.
В остальных приложениях и играх при использовании 1920Х1080 проблем не заметил.
И то о чем говорил и говорю, пикселей не видно.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 05 Сентябрь 14, 22:22:34 »

В фотошопе не работаю.
В остальных приложениях и играх при использовании 1920Х1080 проблем не заметил.
И то о чем говорил и говорю, пикселей не видно.

Тестировал я 3К с 880м. Мало того что просадка фпс в 2 раза на 3к, так я и не понимаю, как можно терпеть то мыло, которое выдает матрица на 1080р разрешении. Никакой четкости.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 05 Сентябрь 14, 22:31:07 »

Тестировал я 3К с 880м. Мало того что просадка фпс в 2 раза на 3к, так я и не понимаю, как можно терпеть то мыло, которое выдает матрица на 1080р разрешении. Никакой четкости.
Я хоть и не тестировал, но предполагал, что именно так всё и будет и именно это пытался объяснить постами выше)

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 05 Сентябрь 14, 23:31:10 »

Про то что 880М "умирает" на 3К в играх, уже давно как Ферра отметилась)))) Как впрочем и по разрешению, но тут конечно на "субъективный глаз" обладателя)))
 Зато 3К, зато 880М, зато игровой, зато первые)))  Вопрос:-"А на х..я?" Риторический)))))))))) Или "Наш ответ Чемберлену (Яблоку)"))))))

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 05 Сентябрь 14, 23:49:35 »

Про то что 880М "умирает" на 3К в играх, уже давно как Ферра отметилась)))) Как впрочем и по разрешению, но тут конечно на "субъективный глаз" обладателя)))
 Зато 3К, зато 880М, зато игровой, зато первые)))  Вопрос:-"А на х..я?" Риторический)))))))))) Или "Наш ответ Чемберлену (Яблоку)"))))))
Для работы, как Я понял, людям нужны.
У нас дома (года два назад) был дизайнер (или как правильно называется не помню) знакомого приглашали, мерил участок от разных углов и т.д., составлял план участка. Дорисовывал дорожки будущие (они уже уложены :) на сегодня).
 Вот там это нужно, увеличиваешь чертёж (план), а он такой же чёткий - плавные линии.

Для игр, и повседневной жизни это излишек конечно, как мне кажется. Может топ максвел потянет 3К более менее.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 06 Сентябрь 14, 00:04:45 »

Естественно что людям нужно для работы и кому то пригодится, тогда уж ориентировать как рабочую станцию, если в играх на родном не тянет))) Купим и пойдем по соседским дорожками, обмерять и рисовать)))))
 9-я серия вполне возможно что и вытянет, по крайней мере должна увеличить производительность на 3К разрешении, по сравнению с 8-й серией)

alpine

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 47
  • alpine пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 06 Сентябрь 14, 01:20:37 »

Естественно что людям нужно для работы и кому то пригодится, тогда уж ориентировать как рабочую станцию, если в играх на родном не тянет))) Купим и пойдем по соседским дорожками, обмерять и рисовать)))))
 9-я серия вполне возможно что и вытянет, по крайней мере должна увеличить производительность на 3К разрешении, по сравнению с 8-й серией)
Как она может вытянуть если гтх900м серия по сути переименованная нынешнаяя гтх800м серия, полная копия. Как милиция в полицию.
MSI GT683 16".Core i5 2430m 2.4GHz.8Gb DDR3 PC3-12800 Ram.GTX560m GDDR5 1.5Gb.HDD 640Gb.

Славка

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 06 Сентябрь 14, 01:21:21 »

Б.......ь вот жалко нет хорошей зеркалки чтобы сфоткать.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 06 Сентябрь 14, 08:57:53 »

Забейте))) У каждого глаза своё восприятие, кому то мыло, кому то хорошо, кому то вообще всё равно.
 Выше постом вообще пишут что 9-я серия НВидии это переименованная 8-я серия НВидии и полная копия))))))) И ведь ни капли не смущает что 8-я серия архитектура Кепплер, а 9-я должна быть на архитектуре Максвелл)))))))

alpine

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 47
  • alpine пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 06 Сентябрь 14, 13:53:24 »

Забейте))) У каждого глаза своё восприятие, кому то мыло, кому то хорошо, кому то вообще всё равно.
 Выше постом вообще пишут что 9-я серия НВидии это переименованная 8-я серия НВидии и полная копия))))))) И ведь ни капли не смущает что 8-я серия архитектура Кепплер, а 9-я должна быть на архитектуре Максвелл)))))))
Какой ты умный однако, А! ) Насчет полной копии я немного неправильно выразился,но суть не меняется. гтх880м кеплер, гтх870м кеплер, гтх860м максвелл, гтх850м максвелл, гт840м максвелл, гт845м максвелл, гт840м максвелл. Если пишешь про всю 8ю серию, то не нужно в знак своей "правоты" грести всё под одну гребенку. Итого смена на гтх970м, гтх980м, ничего кроме пониженного энергопотребления и соответственно уменьшенного тепловыделения не даст.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 14, 13:58:17 от alpine »
MSI GT683 16".Core i5 2430m 2.4GHz.8Gb DDR3 PC3-12800 Ram.GTX560m GDDR5 1.5Gb.HDD 640Gb.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #27 : 06 Сентябрь 14, 14:12:30 »

По поводу кто прав а кто нет, узнаем через две недели :).

По поводу семейства карты, Kepler, Maxwell, Fermi или хз ещё что, как они называются собственно по барабану ;D, всё новое это допиленные старые если речь идёт об одном и том же тех. процессе. В процессе допиливания снижается тепловыделение ( увеличивая качество кристалла, по словам GPU-Z ) при этом повышается производительность, для примера можно взять GTX 680MX который допилили до скажем так идеала и получили GTX 880М ( плюс не забываем добавлении новых возможностей ), и при этом TDP снизился с 122Вт до 117Вт, так что это не просто переименование, этим AMD занимается переименовывая 7970М в 8970М а потом ещё и в R9 M290X ;D
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 14, 14:33:19 от THOR »
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 06 Сентябрь 14, 15:02:00 »

Ага, ясно дело что например какая-нибудь 240М эволюционировала со временем в 880М ;D Прогресс :) Кстати ВарТандер (самолеты) вполне уверенно тянет эта самая 240М :) АМД есть АМД, у них сейчас сложные времена.
 А 9-я серия, скорей всего прибавит в производительности по стандарту, 15-30% процентов, как обычно и бывает у НВидии. А так да, более точно узнаем по анонсу :)

mrmsi87

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 28 Сентябрь 14, 11:58:51 »

В прошлый раз я так и не решился купить ноут, оставил свой мак, но в этот раз хочу и опять выбор из этой же серии, но сейчас судя по магазинам все немного изменилось.
Мне очень нравится модель GS60 2PC(Ghost)-289RU, как я понял она новая? Еще месяц назад я ее не видел и случайно вчера увидел на юлмарте. Если версия с SSD раньше стоила примерно 67к на фхд, но сейчас 63-64к. Эта версия мне нравится всем, кроме отзывов от одного знакомого, у которого несколько знакомых отнесли почти сразу после покупки версию с 860 картой. У самого него версия с 870 картой(купил не давно) с 3к, но мне такое разрешение все же кажется большим и купил он ее после того как его же знакомый уже другой купил ее и активно юзал, не получив поломку как остальные.
Вопрос к вам, правда ли что так сильно ломались msi gs60 с 860 картой на фхд? Либо это была старая версия и в новой(как я предполагаю 289ру) все поправили?
Либо не рисковать и взять с 3к дисплеем которая кстати тоже из многих магазинов почему то пропала из продажи(юлмарт ситилиник связной днс)?
Всем спасибо заранее за ответы)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 28 Сентябрь 14, 12:04:33 »

Вы правда считаете (что даже если и были какие то проблемы) то производитель или его доверенное лицо, либо еще кто, подтвердит такой факт, в надежде отпугнуть потенциального покупателя? ;D
 Если по одной модели есть отрицательные отзывы, а по второй модели нет, значит логичнее взять вторую модель :)

mrmsi87

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 28 Сентябрь 14, 12:21:53 »

Вы правда считаете (что даже если и были какие то проблемы) то производитель или его доверенное лицо, либо еще кто, подтвердит такой факт, в надежде отпугнуть потенциального покупателя? ;D
 Если по одной модели есть отрицательные отзывы, а по второй модели нет, значит логичнее взять вторую модель :)

Правда считаю) если мне скажут да действительно была проблема у первой(ну или еще какой то партии), но в последствии мы немного изменили модель и исправили ошибку то это скорее будет бонусом для покупки, нежели отпугивания для меня. А вот если я пойду, куплю и оно сломается, говна из меня полезет много) То что модель может быть косячной я принимаю легко и так же легко принимаю что люди ее исправили, а если не исправили то есть модель с 3к с хорошими отзывами. Поэтому для себя не вижу причин тут отрицать проблемы, если они есть. При этом если она окажется хороший и я ее полюблю, а это наиболее вероятно написать хороший и позитивной отзыв на маркете, либо на других форумах будет для меня большой радостью, хоть как то отблагодарить производителя за то что я получил то, что хотел)

На счет выбора 3к это скорее 2 вариант, мне по душе больше все же с 860 картой и фхд) поэтому если Вы или кто то еще что то знаете или тут есть владельцы данных ноутов то напишите пожалуйста)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 28 Сентябрь 14, 12:39:51 »

По-первому абзацу....."Блажен, кто верует!" :)
По второму..........нареканий насколько помню на данную комплектацию тут, не было, равно как и отзывов. По модели с 3К от одного пользователя нареканий не было, все устраивает.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #33 : 28 Сентябрь 14, 14:13:49 »

Правда считаю) если мне скажут да действительно была проблема у первой(ну или еще какой то партии), но в последствии мы немного изменили модель и исправили ошибку то это скорее будет бонусом для покупки, нежели отпугивания для меня. А вот если я пойду, куплю и оно сломается, говна из меня полезет много) То что модель может быть косячной я принимаю легко и так же легко принимаю что люди ее исправили, а если не исправили то есть модель с 3к с хорошими отзывами. Поэтому для себя не вижу причин тут отрицать проблемы, если они есть. При этом если она окажется хороший и я ее полюблю, а это наиболее вероятно написать хороший и позитивной отзыв на маркете, либо на других форумах будет для меня большой радостью, хоть как то отблагодарить производителя за то что я получил то, что хотел)

На счет выбора 3к это скорее 2 вариант, мне по душе больше все же с 860 картой и фхд) поэтому если Вы или кто то еще что то знаете или тут есть владельцы данных ноутов то напишите пожалуйста)

А что за проблемы были :)? У GS60 2PC проблем  каких то не было ещё, точнее не помню ни в этом форуме, ни в других :).
Ваши идеи для форума

mrmsi87

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 28 Сентябрь 14, 14:23:07 »

А что за проблемы были :)? У GS60 2PC проблем  каких то не было ещё, точнее не помню ни в этом форуме, ни в других :).
в том то и дело что на форумах я тоже не нашел) проблемы точно я не помню, прочитал переписку с этим парнем старые диалоги почему то не подгружаются, но были проблемы как на i5 так и на i7 именно с 860 картой.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #35 : 28 Сентябрь 14, 15:03:35 »

в том то и дело что на форумах я тоже не нашел) проблемы точно я не помню, прочитал переписку с этим парнем старые диалоги почему то не подгружаются, но были проблемы как на i5 так и на i7 именно с 860 картой.

Возможно просто имело дело дефект в конкретных ноутах, но не во всей серии.
Ваши идеи для форума

mrmsi87

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 01 Октябрь 14, 16:32:05 »

Всем привет) ну вот и взял я ноут msi gs60 с fhd, ssd 128 и i7, карта 680.
После макбук про ретина 13 очень не привычно, ноут огромный) всем большое спасибо в помощи при выборе.
Вопросы к вам, слева рядом с экраном при нажимании скрипит крышка при нажатии, справа такого нет, это нормально?) Забить или нести и брать другой?
И на вэбкамере легкие царапки - это пленка или повреждена камера?) Пленки пока нигде не снимал.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 01 Октябрь 14, 16:42:52 »

Всем привет) ну вот и взял я ноут msi gs60 с fhd, ssd 128 и i7, карта 680.
После макбук про ретина 13 очень не привычно, ноут огромный) всем большое спасибо в помощи при выборе.
Вопросы к вам, слева рядом с экраном при нажимании скрипит крышка при нажатии, справа такого нет, это нормально?) Забить или нести и брать другой?
И на вэбкамере легкие царапки - это пленка или повреждена камера?) Пленки пока нигде не снимал.
Если что-то не устраивает, то лучше сразу отнести. И у вас ошибка, карта не 680, а 860)
И ещё вопросик, почему решили сменить mac на win?

mrmsi87

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 01 Октябрь 14, 17:19:31 »

Если что-то не устраивает, то лучше сразу отнести. И у вас ошибка, карта не 680, а 860)
И ещё вопросик, почему решили сменить mac на win?
И похоже сдам, позвонил в магазин сказали можно так сделать)
Карта и правда 860.
Макбук сменить решил потому что хотел игровой ноут, другой вопрос нужен ли он мне пока не ясно) И хотел побольше, но сейчас я понимаю что оно мне похоже и не нужно. У меня есть игровой комп для игр, но правда он на работе, а дома макбук и иногда когда хочется поиграть дома прям так и тянет купить. Макбук мне нравится тем что он более легкий и главное компактный, гс60 не намного тяжелее, но он здоровенный прям, а макбук с ним как малыш.
Я очень давно присматривался к гс60 и вот наконец то решился взять, большая проблема была в том что я его не видел на витринах, то есть купил лишь по отзывам и видео обзорам.
Еще очень отпугнул меня конечно блок питания, он тоже здоровенный.
В целом ноут классный, но не для меня похоже. Может конечно дело привычки, но душа не лежит.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 01 Октябрь 14, 18:08:08 »

И похоже сдам, позвонил в магазин сказали можно так сделать)
Карта и правда 860.
Макбук сменить решил потому что хотел игровой ноут, другой вопрос нужен ли он мне пока не ясно) И хотел побольше, но сейчас я понимаю что оно мне похоже и не нужно. У меня есть игровой комп для игр, но правда он на работе, а дома макбук и иногда когда хочется поиграть дома прям так и тянет купить. Макбук мне нравится тем что он более легкий и главное компактный, гс60 не намного тяжелее, но он здоровенный прям, а макбук с ним как малыш.
Я очень давно присматривался к гс60 и вот наконец то решился взять, большая проблема была в том что я его не видел на витринах, то есть купил лишь по отзывам и видео обзорам.
Еще очень отпугнул меня конечно блок питания, он тоже здоровенный.
В целом ноут классный, но не для меня похоже. Может конечно дело привычки, но душа не лежит.
А почему не взяли MacBook Pro 15-ку? Да на Mac игр не большой выбор, но они есть. Ну на счёт витрин такая проблема есть, я свой GT70 и GX60 брал тоже в слепую. Мне кажется, что вам стационар дома собрать будет проще и дешевле, поскольку MacBook у вас уже есть)