Всем привет!
Уже чуть более месяца думаю брать или не брать msi gs60. Вот и сейчас очередная волна в пользу "брать" поэтому нужен ваш совет.
Ситуация такая что я могу взять и старшую модель, но с другой стороны если я потрачу денег меньше буду рад. Варианты младшей модели без ssd на fhd, i5 и 860 карте начинаются от 50к.
При этом пообщавшись в личке с одним из владельцев gs60 получил совет брать с ssd. версия ssd начинается в тех магазинах что я смотрел от 67к(i7, ssd 128, 8gb, fhd, 860 видео). Но за 72к в связном можно взять старшую модель с 3к дисплеем и 870 картой, 8gb памяти, ssd, i7.
Итого для меня 3 варианта
1) младшая модель за 50к
Тут мне нравится цена. Есть страх что будет плохо без ssd и ощущение что взял что то не то и будет желание купить более старшую модель. Много раз такое было и с макбуками и телефонами. Потом бегать продавать-покупать выходит дороже. С другой стороны вроде бы все ок и должно хватит и памяти и видео, но вот это чувство прежнего опыта не дает покоя.
2) средняя модель за 67к(i7,ssd,8gb, 860 видео, fhd)
Тут золотая середина, но ее нет в связном(именно в нем и хочу брать тк у меня есть "баллы связного и я получу 5 процентов еще от суммы ноута баллами обратно), вероятно ее бы и брал тк нравится что фхд и чувствуется что ноутом я буду пользоваться пару лет.
3) топовая модель за 72к(i7, ssd 3k, 8gb, 870 видео)
цена по карте связного всего 72к(против 76 и выше без карты) очень нравится. по сути это как вариант 2, только с более мощной видео картой что плюс, но 3к меня смущает, если в этом варианте поставить разрешение fhd будет ли оно также как в 1 и 2 варианте? у меня есть опыт сейчас с виндой на макбуке ретина и винда там в некоторых местах выглядит не очень, поэтому этот момент меня пугает. если выставив настройки фхд в этом варианте все будет выглядеть ОК то по сути выбор будет или между 1 вариантом или этим, склоняясь к 3. И не будет ли из-за 3к батарея быстрее разряжаться?
На ноуте планирую работать, брать с собой в офис регулярно, иногда ходить пешком с ним. Ездить в поездки(не частые) поэтому если батарея проживет путем манипуляций чуть больше это будет плюсом. Играть тоже планирую.
Помогите советом при этом мучительном для меня выборе) Заранее всем большое спасибо!
Да, тут всё не однозначно, сразу скажу по-поводу дисплея, диоганаль 15,6 " и разрешением 1920х1080(FullHD), я считаю это оптимальным вариантом, потому что 3К для такого дисплея это всё таки перебор, а именно в каком плане, дело в том что, операционная система Windows толком не имеет поддержки плотнопиксельных дисплее, или проще говоря, всё это очень плохо реализовано, можно, конечно увеличить шрифт, но это уже не то и смотрится очень коряво, убого. А в профессиональном софте вы столкнетесь с тем, что попросту всё будет очень мелко и с этим вообще ничего сделать нельзя! Если бы была хорошая адаптация ОС и Софта под такие разрешения на небольших дисплеях, тогда бы я однозначно советовал вам брать модель с 3К! Да игры, конечно будут смотреться офигенно, но тут тоже всё не однозначно, разрешение большое, поэтому как 870 карта будет справляться неясно, тут уже тесты смотреть нужно.И ещё скажу, что конечно с 3К до FHD разрешение всегда можно понизить, но картинка будет страдать, лучше всего всегда играть в рдном разрешении. А по поводу начинки, скажу сразу, тут лучше взять модель с i7, поскольку процессоры распаяны на материнской плате, собственно как и видеокарта, так что возможности апгрейда не может быть и речи, ну оперативной памяти и жёсткий диск в принципе вы всегда можете поставить сами, если конечно не боитесь заглядывать в "сердце"ноутбука!Хотя с другой стороны, если есть деньги, то отпадает смысл в ручном апгрейде и проще будет взять спецификацию в которой всё есть, и из этих вариантов, что вы написали, я бы вам посоветовал, взять 2-ой за 67к(i7,ssd,8gb, 860 видео, fhd), назову её оптимальной золотой серединой, собственно её я сам бы и взял.