А почему не взяли MacBook Pro 15-ку? Да на Mac игр не большой выбор, но они есть. Ну на счёт витрин такая проблема есть, я свой GT70 и GX60 брал тоже в слепую. Мне кажется, что вам стационар дома собрать будет проще и дешевле, поскольку MacBook у вас уже есть)
15 macbook pro не рассматриваю тк ценик для меня высокий, не куплю я ноут с такими характеристиками за такую цену, за самую простую модель в моем региное сейчас смотрю по яндекс маркету ценник начинается от 78 модели 2014 года, если брать тот же msi можно купить 3к версию дешевле) а внутренности у них сильно разные. в re store есть за 73к с 8гб памяти и 256ssd, но это ivy bridge.
Ноут я кстати сдал, откровенно говоря я уже к нему начал привыкать, но вот косяки в сборке которые я описывал, большая зарядка(почему не делают как у macbook и asus?) и отзывы что ломались + отзывы Славки в другой ветке что он внутри что то делал меня смутили) хочется за эту сумму купить и пользоваться без косяков. Теперь думаю что еще же брать) и хорошо было бы чтобы сразу можно было посмотреть в магазине, но в моем городе от чего то ноуты от 50к не очень хотят выставлять на витрину и основной сегмент это 15-30к.
А по поводу системника, я его собирал именно для дома и он есть(на 780 карте), но тк большую часть времени планировал проводить в офисе то туда его и отвез, а сейчас заболел и за неделю дома все что пришлось делать это играть в age of empires 2 hd на макбуке))
15" меня отпугнул наверное размером тк за макбуком я привык сидеть то на диване, то на кровате или пуфике, с 15" не так это удобно делать, но у меня есть как раз место рабочее дома которое я готорвил, но так нормально и не посидел, поэтому думаю тут вопрос привычки, а лежать на кровати можно и с айпадом, тк большую часть времени на макбуке это серфинг.
Все же больше всего в gs60 меня смутила хлипкость, после монолитной прошки макбука хочется что то подобное, а gs60 с виду вроде крепкий, но когда берешь в руках ощущение что он крепкий пропадает вообще) причем у других производителей ценником меньше 50к например асус есть что то подобное как у мака по ощущениям, но там нет внутренностей как у gs60 и веса.