Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ноутбук перестал выключаться  (Прочитано 4532 раз)

Sandowl

• Старший сержант
  • Reputation Power: 60
  • Sandowl пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Ноутбук перестал выключаться
« : 15 Август 14, 02:32:51 »

Здравствуйте. Мой gt70 перестал выключаться. Точне делает это в 20% только. Остальное время он просто гасит экран, при этом индикаторы горят, ноут работает но вывести его из этого состояия можно лишь нажатием на копку питания. Полностью же выключить удается лишь продолжительным нажатием питания. Этому ничего не предшествовало. Настройки гибернации не выставлял. В схемах электропитания тоже гибернация нигде не включалась. Пользуюсь win8. Так же, связано это или нет, после стала появляться ошибка типа library ms а мои документы становятся недоступны мм из проводника. Как это вылечить я знаю, но после форсированных отключения ноута ошибка возвращатся.
« Последнее редактирование: 15 Август 14, 02:35:17 от Sandowl »

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ноутбук перестал выключаться
« Ответ #1 : 15 Август 14, 09:15:53 »

Здравствуйте. Мой gt70 перестал выключаться. Точне делает это в 20% только. Остальное время он просто гасит экран, при этом индикаторы горят, ноут работает но вывести его из этого состояия можно лишь нажатием на копку питания. Полностью же выключить удается лишь продолжительным нажатием питания. Этому ничего не предшествовало. Настройки гибернации не выставлял. В схемах электропитания тоже гибернация нигде не включалась. Пользуюсь win8. Так же, связано это или нет, после стала появляться ошибка типа library ms а мои документы становятся недоступны мм из проводника. Как это вылечить я знаю, но после форсированных отключения ноута ошибка возвращатся.
Здравствуйте. Проверьте компьютер на отсутствие вирусной активности. Если таковой не выявлено, то проверьте на ошибки оперативную память и жёсткий диск. Попробуйте установить все доступные обновления из центра обновлений Windows.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

Sandowl

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Август 14, 10:19:16 »

Обновления стоят все. На вирусы недавно проверЯл. Не выявлено. Попробую еще раз конечно. А вот как проверить оперативную память? Физическую проверять средствами windows?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 15 Август 14, 10:24:40 »

Обновления стоят все. На вирусы недавно проверЯл. Не выявлено. Попробую еще раз конечно. А вот как проверить оперативную память? Физическую проверять средствами windows?

Год назад слышал о проблеме таком из за оперативки, не выключался ноут полностью, проверить можно утилитой memtest, а лучше снять, почистить контакты и поставить обратно, если две планки то одну снять проверить как работает ноут и потом переставить сняв первый и поставив второй.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Okstis

• Полковник
  • *
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Август 14, 10:25:39 »

Проверить оперативную память можно с помощью программы Memtest86+, жесткий диск можно средствами Windows (chkdsk), но лучше программами типа Victoria.

Sandowl

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Август 14, 01:25:28 »

А вот memtest как пользоваться? Я скачал с сайта вариант, который на флешку можно распаковать. Всё сделал, флешка с прогой готова, но я что то приоритеты бута в биосе не вижу. Ведь это таким макаром работает? Мне нужно в биосе поставить чтоб флешка в первую очередь шла с прогой? Как в обычных биосах не нашёл там пункта. gt70-0nd447

Sandowl

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Август 14, 02:34:55 »

Еще раз проверил. У меня пункт boot priority заблокирован в биосе. Какие еще способы есть? Пробовал в варианты загрузки зайти и выбрать там USB device. Он там отображается однако нажатие на него ни к чм не приводит. Просто в обычном режиме загружается винда

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Август 14, 18:19:09 »

Еще раз проверил. У меня пункт boot priority заблокирован в биосе. Какие еще способы есть? Пробовал в варианты загрузки зайти и выбрать там USB device. Он там отображается однако нажатие на него ни к чм не приводит. Просто в обычном режиме загружается винда

Нет возможности посмотреть точно - но надо в ручной режим перевести UEFI, а потом пункт приоритетов загрузки разблокируется. Но с флешки мне кажется будет трудно загрузиться с обычной - надо делать загрузочную UEFI, например так http://winitpro.ru/index.php/2013/01/24/kak-sozdat-zagruzochnuyu-uefi-fleshku-dlya-ustanovki-windows-8-ili-windows-server-2012/

Sandowl

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Август 14, 02:30:31 »

Хорошо. Дома опробую. А пока, слегка отстранен новый вопрос, но новой темы не хочу создавать. У меня Msi afterburner перестал видеть дискретную карту. Пробовал переустанавливать саму карту и обновлять дрова. Пока без результатов. Появилось вот-вот недавно проблема. До этого подобного не наблюдалось

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Август 14, 22:06:36 »

Хорошо. Дома опробую. А пока, слегка отстранен новый вопрос, но новой темы не хочу создавать. У меня Msi afterburner перестал видеть дискретную карту. Пробовал переустанавливать саму карту и обновлять дрова. Пока без результатов. Появилось вот-вот недавно проблема. До этого подобного не наблюдалось

Удалить Afterburner, установить от имени администратора (скачивать стабильную сборку, не бету! Тоже самое относительно драйверов на Nvidia - только стабильные релизы - никаких альф- и бета- версий!).

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 18 Август 14, 22:18:32 »

Никогда не испытывал проблем с альфа или бета-версиями драйверов, но всякое может быть. Попробуйте запустить так: правой кнопкой по Афтербарнеру - Запуск с высокопроизводительным процессором НВидиа. Ещё попробуйте запустить игру и только затем Афтербарнер...
Для загрузки с флэшки отключите Secure Boot и переключите режим UEFI на Legacy. После теста не забудьте переключить обратно, иначе система не загрузится.
« Последнее редактирование: 18 Август 14, 22:20:47 от Okstis »