Собственно вопрос в Теме.
Приобрел последний
http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-msi-gx60-3cc-400xru.html?utm_medium=cpc&utm_content=30020158&utm_campaign=ym_computers&utm_source=yandexmarket&reff=yan_tov_d8_c130_g1624_m1001&utm_term=comp_note_MSI_GX603CC400XRUA105750M Стоимость - 35140 р (5% скидка за онлайн-заказ).
Купил в субботу, есть 2 недели на обмен-возврат.
Что понравилось:
+система охлаждения, реально зверюга.
+оптимизированные под амд игры летают.
Что не понравилось:
-слабый процессор. очень слабый. заметно во всем, мой старый прежний hp 6152er с i5 2410m был отзывчивей во всех приложениях.
-если игра процессорозависима вся суть ноутбука теряется, для чего он? для комфортной игры в 10-15 играх под амд?
Что пробовал:
1) Отключить poweron! Немного помогает.
2) Выставить во всех возможных настройках "Максимальная производительность" Помогает ощутимо.
Что не пробовал:
-Baredit
Реально поможет? Есть ли риски? Просто пока есть возможность вернуть, не хочется вывести систему из строя.
-Анлочить bios и отключать встроенную карту.
Реально поможет? Есть ли риски? Просто пока есть возможность вернуть, не хочется вывести систему из строя. Решена ли проблема с мерцающим отображением?
Что думаю:
1) Надежда на mantle. Если вдруг, о чудо!, mantle выйграет войну у directx, то в более новых играх слабость процессора будет нивелироваться сильной видеокартой. Верится слабо!
2) Оптимизация драйверов, фиксы к играм и т.д. Верится слабо!
3) Все новые игры по типу watch dogs будут неиграбельны в связи с возрастающей нагрузкой на слабый процессор, практически уверен!
Теперь о конкуренте.
http://www.pleer.ru/_139312_msi_ge60_2pe_231xru_black_9s7_16gf11_231_intel_core_i5_4200h_28_ghz8192mb1000gbdvd_rwnvidia_geforce_gtx_860m_2048mbwi_fibluetoothcam1561920x1080dos.htmlСтоимость - 41600 р (650 р. скидка за онлайн-заказ).
6000 разницы потяну.
Что нравится:
+процессор, уверен, что в разы лучше, чем мой.
+в целом оптимизированных игр на Нвидиа больше, чем на Радеон.
Что не понравилось:
-система охлаждения насколько я понял гораздо слабее, чем в моем. будет ли перегреваться?
-GTX 860 все же не вызывает доверия на будущее. Есть ли у нее запас прочности?
Что думаю:
1) Разгон видеокарты. Поможет ли он продлить срок службы у данного ноутбука?
2) Все новые игры по типу watch dogs будут неиграбельны в связи с возрастающей нагрузкой на видеокарту, практически уверен!
Ну и главный вопрос, какой ноутбук лучше? У меня есть 1,5 недели принять решение, помогите, пожалуйста!
p.s. Вот бы увидеть сравнительные тесты этих двух ноутбуков!