Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ноутбук MSI GE60 2PE-231XRU Black vs MSI GX60 3CC-400XRU  (Прочитано 4997 раз)

avserikov89

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 71
  • avserikov89 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Собственно вопрос в Теме.

Приобрел последний http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-msi-gx60-3cc-400xru.html?utm_medium=cpc&utm_content=30020158&utm_campaign=ym_computers&utm_source=yandexmarket&reff=yan_tov_d8_c130_g1624_m1001&utm_term=comp_note_MSI_GX603CC400XRUA105750M

Стоимость - 35140 р (5% скидка за онлайн-заказ).
Купил в субботу, есть 2 недели на обмен-возврат.

Что понравилось:
+система охлаждения, реально зверюга.
+оптимизированные под амд игры летают.

Что не понравилось:
-слабый процессор. очень слабый. заметно во всем, мой старый прежний hp 6152er с i5 2410m был отзывчивей во всех приложениях.
-если игра процессорозависима вся суть ноутбука теряется, для чего он? для комфортной игры в 10-15 играх под амд?

Что пробовал:

1) Отключить poweron! Немного помогает.
2) Выставить во всех возможных настройках "Максимальная производительность" Помогает ощутимо.

Что не пробовал:

-Baredit
Реально поможет? Есть ли риски? Просто пока есть возможность вернуть, не хочется вывести систему из строя.

-Анлочить bios и отключать встроенную карту.
Реально поможет? Есть ли риски? Просто пока есть возможность вернуть, не хочется вывести систему из строя. Решена ли проблема с мерцающим отображением?

Что думаю:

1) Надежда на mantle. Если вдруг, о чудо!, mantle выйграет войну у directx, то в более новых играх слабость процессора будет нивелироваться сильной видеокартой. Верится слабо!
2) Оптимизация драйверов, фиксы к играм и т.д. Верится слабо!
3) Все новые игры по типу watch dogs будут неиграбельны в связи с возрастающей нагрузкой на слабый процессор, практически уверен!

Теперь о конкуренте.

http://www.pleer.ru/_139312_msi_ge60_2pe_231xru_black_9s7_16gf11_231_intel_core_i5_4200h_28_ghz8192mb1000gbdvd_rwnvidia_geforce_gtx_860m_2048mbwi_fibluetoothcam1561920x1080dos.html

Стоимость - 41600 р (650 р. скидка за онлайн-заказ).
6000 разницы потяну.

Что нравится:
+процессор, уверен, что в разы лучше, чем мой.
+в целом оптимизированных игр на Нвидиа больше, чем на Радеон.

Что не понравилось:
-система охлаждения насколько я понял гораздо слабее, чем в моем. будет ли перегреваться?
-GTX 860 все же не вызывает доверия на будущее. Есть ли у нее запас прочности?

Что думаю:

1) Разгон видеокарты. Поможет ли он продлить срок службы у данного ноутбука?
2) Все новые игры по типу watch dogs будут неиграбельны в связи с возрастающей нагрузкой на видеокарту, практически уверен!

Ну и главный вопрос, какой ноутбук лучше? У меня есть 1,5 недели принять решение, помогите, пожалуйста!
p.s. Вот бы увидеть сравнительные тесты этих двух ноутбуков!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
Re: Ноутбук MSI GE60 2PE-231XRU Black vs MSI GX60 3CC-400XRU
« Ответ #1 : 28 Июль 14, 16:47:55 »

Забей в поисковой строке Яндекса обзоры по этим моделям и сравнивай. У GX-серии многие покупают AMD A8 5550m es version частота 3.7 Гц, он не сбрасывает частоты. У НВидия 860М, при данном СО в GE запаса прочности нет.

avserikov89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Июль 14, 16:59:44 »

Так все дело в том, что я находил ссылки на тесты только notebookcheck. Но там оооочень предвзято отнеслись к gx60. И, я уверен, они не заморачивались по отключению poweron или подъему частот при помощи baredit.

Есть прям противопоставление двух ноутбуков со всеми их + и - ?

У GX-серии многие покупают AMD A8 5550m es version частота 3.7 Гц, он не сбрасывает частоты.

Где ж я его такого красивого куплю? На ebay не нашел, поделись ссылкой, пожалуйста!

У НВидия 860М, при данном СО в GE запаса прочности нет.

Извиняюсь за вопрос, а что такое СО ?

Спасибо за ответ!

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3 : 28 Июль 14, 17:02:05 »

Аббревиатура-Система охлаждения. На Али-Экспресс, Тао-Бао какой-нибудь.

avserikov89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Июль 14, 17:12:38 »

Аббревиатура-Система охлаждения. На Али-Экспресс, Тао-Бао какой-нибудь.

Хорошо, значит у обоих ноутбуков будущего нет?
Что ж за подстава!

На али экспресс и таобао тоже не нашел =(.

Так все таки что лучше оставить gx60 и продолжить поиски 5550m или поменять на ge60 с gtx860 ? Кстати, а в нем видеокарта впаянная?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #5 : 28 Июль 14, 17:21:26 »

На GE распаянная. У каждого свое видение будущего, читайте обзоры, общайтесь с владельцами и принимайте решение самостоятельно.

avserikov89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Июль 14, 17:38:05 »

На GE распаянная. У каждого свое видение будущего, читайте обзоры, общайтесь с владельцами и принимайте решение самостоятельно.

Я и так читаю довольно много обзоров, но слишком много противоречащей информации.  Кто-то верит в светлое будущее mantle, кто-то кроме интел не готов вообще ничего рассматривать. От этого обзоры теряют информативность, скорее превращаясь в религиозные споры.
Да и времени на раздумья и поиски у меня не так и много, поэтому решил, что здесь этот вопрос уже наверняка поднимался.

Еще тройка вопросов:
1) Возможна ли в будущем замена gtx 860m на более мощную видеокарту или СО не выдержит?
2) Возможна ли в будущем замена amd 5750m на более мощный процессор? Получит ли данный сокет развитие или 5750 - это предел.
3) Нашел 5750m es. Есть ли смысл в покупке? Или ждать чуда с 5550m es?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #7 : 28 Июль 14, 17:55:09 »

1. Нет.
 2. Нет.
 3. Лучше 5550ес, хотя бы проверен.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #8 : 28 Июль 14, 18:04:32 »

Да и вообще, нужно определиться на каких играх будет ставиться акцент, одиночные игры, либо онлайновые.

avserikov89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Июль 14, 18:55:00 »

Спасибо за ответы!

Отвечу так: танки и wot меня не интересуют.

Но, например fifa вполне.

Я так понял, что мне нет смысла менять ноутбук, а лучше найти 5550m es?
« Последнее редактирование: 28 Июль 14, 18:57:07 от avserikov89 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #10 : 28 Июль 14, 18:56:41 »

Для онлайна, предпочтительнее Интел.