Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Подскажите что делать, замучался... проблема с Coller Boost  (Прочитано 5076 раз)

pastyx2la

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • pastyx2la пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, прежде чем подумайте что опять новенький, который не читает предыдущие вопросы по этой теме, то скажу что все прочел! Мой ноутбук http://ru.msi.com/product/nb/GP70.html#overview ,
ноутбук MSi GP70 20D-036RU
Новейший процессор Intel® Core™ i 4го поколения
NVIDIA GeForce GT740M 2GB VRAM DDR3
Гибридный твердотельный накопитель(SSD+HDD)
Поддерживается HDMI 1.4 для HD изображений
Новейшая технология Bluetooth 4.0
17.3" широкий матовый дисплей
Купил его 3 января 2014 года, 19 дней проработал отлично, все работало, потом после вкл. ноута, начал тормозить через 40 минут, пришел в магазин, сказали давай оформлять по гарантии в ремонт, я из Тулы, поэтому ближайший сервис от компании по гарантии в Москве, сам сьездил, отдал в ремонт, там выяснилось что неисправка материнская плата, там же выяснилось что мой! только новый! купленный 19 дней назад ноубтук! уже был в ремонте!! причем у них! причина была та же. вообщем сделали замену, взял распечатки всех ремонтов. Ну расстроился конечно, но раз уж все заменили, думаю все будет супер теперь то уж...  да не тут то было... ВОТ отсюда моя проблема в настоящее время. Нажимаю на кнопку Cooler Boost, НЕ РАБОТАЕТ( но выплявает окно SCM, там все функции и режима молета кнопка еще не реагирует, но куллер запускается когда начинает греться в играх. Еще всплыла проблема, веду значок мышки в левый верхний улог, все резко начинает тормозить по ужасу, отвожу все нормально... Вообщем я восстанавливаю заново винду через F3, сбрасываю настройки биоса на стандартные, по ходу обновляю все драйвера, ставлю Firmware, S-Bar, со своей страницы заново качаю SCM устанавливаю нормально, вообщем все равно не работает( все пробывал, даже акк доставал и держал там кнопку вкл., кто то писал что может помочь.. Последнее, что теперь делаю пишу сюда. ПОДСКАЖИТЕ!?!??!
Может я пишу не сюда, куда тогда нужно писать?
Может не все я испробывал, напригает ужас...
Кстати после восстановления, при наводке в левый угол, тормоза пропали, а вот с кулер не как... Что делатЬ???  :help:

pastyx2la

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

еще кстати была такая же тема, где писалось - "а запускал из биоса, работает, нет?" я не нашел нигде в биосе этой функции, может быть по подробнее напишите где в биосе?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Изначально возникает вопрос, почему вы не предъявили магазину претензии что ноутбук, который продали уже был в ремонте и вам по факту продали б/у ноутбук...........Интересно, в каком магазине покупали?
Второе, С-Бар это для Вин7, СЦМ для Вин8, Фирмвар прошивается,а не ставится. Удалите и С-Бар и СЦМ перезагрузитесь, если Вин8 то потом поставьте СЦМ и перезагрузитесь.
 А по хорошему, сей аппарат нужно было сдавать в магазин как восстановленное Б/У, либо сдавать сейчас.

pastyx2la

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

забыл дописать этот нюанс)) ноутбук был куплен в технопарке! и больше там никогда не берите вещи)) первый раз ноутбук попал в ремонт от них, они проверяли его на брак когда он пришел к ним, соответсвенно, он не вкл. они его отдали, его им починили, он пришел обратно и выставили в магазине, а узнал я это только когда 2ой раз принес, и там в сервисном процедура долгая с этим, а когда уж починили, думал будет все норм и не стал идти, сейчас все удалил, попробую перезапустить установить и отпишусь что и как

pastyx2la

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

все сделал как писали, все равно не работает. Буду тогда сейчас юридически подковываться, потому что они будут 100% сильно упираться чтобы забрать ноутбук и вернуть деньги

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Удачи вам, может еще кто что подскажет!

ZeRaM

• Старший сержант
  • Reputation Power: 69
  • ZeRaM пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Когда я купил GT70 c Win8 были подобные танцы с бубном, не работали кнопки, а лампочки хоть и гасли и загорались, но не имели никакого больше эффекта, закончилось это так: скачал все дрова и утилиты для своего ноута, полностью удалил весь софт в винде, поставил все обновления и накатил все что накачал с сайта, единственное пришлось ставить новые дрова на видео и странным образом все заработало.

pastyx2la

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо всем кто помог и отозвался, сегодня встречался с директором магазина где покупал ноутбук, обещали 5 мая поменять на новый

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область

pastyx2la :
Не думаю что это есть нормально ...
Главное разрешилось
« Последнее редактирование: 01 Май 14, 01:50:57 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

pastyx2la :
Не думаю что это есть нормально ...
Главное разрешилось

Придумал новую пословицу ( хотя звучит тупо ) ;D:

Нет решения - нет проблем ;D ;D ;D ;D ;D

Надеюсь всё нормально будет и поменяют ноут без лишнего гемора, но всё же интересно что за проблема было :)
« Последнее редактирование: 01 Май 14, 01:56:14 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

В таких кол-во ноутбуков что выпускает MSI - можно было и исключить процент брака .
У asus там конвеер страшно смотреть . (вот только у msi одна цена и мало выбора)
Почему у msi мало моделей ?  :biggrin:
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В таких кол-во ноутбуков что выпускает MSI - можно было и исключить процент брака .
У asus там конвеер страшно смотреть . (вот только у msi одна цена и мало выбора)

Моделей не мало ;D, есть S, CX, CR, GP, GE, GX, GS, GT ( Workstation ) разной модификации ;D, там их не мало :D
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Моделей не мало ;D, есть S, CX, CR, GP, GE, GX, GS, GT ( Workstation ) разной модификации ;D, там их не мало :D
Я и незнал бы - их всего 200 ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я и незнал бы - их всего 200 ?

Если чисто по моделям то врятли :), спецфикаций одной серии много, правда теперь я запутался в плане сколько моделей, у GT серии несколько моделей, у GE, GS и у остальных тоже, правда всех посчитать сейчас не смогу :) , с телефона пишу ;), но 200 наверно не будет :)
Ваши идеи для форума

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

THOR
Я просто так сказал (то есть имел ввиду что не так много)
Отсюда вывод - чем меньше моделей - тем меньше брака
Fanat msi ? и не знаешь элементарных вещей ?
« Последнее редактирование: 01 Май 14, 04:50:56 от MarshallBruceMathers »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А сколько у Асуса "марок" (моделей) интересно? Только выпускаемых сейчас, снятые с производства не нужны.
Из качественных моделей там это серии G, N, U. Остальное  посредственно.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR
Я просто так сказал (то есть имел ввиду что не так много)
Отсюда вывод - чем меньше моделей - тем меньше брака
Fanat msi ? и не знаешь элементарных вещей ?

На счёт чем меньше моделей - тем меньше брака это ясно, у MSI не мало моделей, не меньше чем у ASUS и Dell, у них моделей гораздо меньше
Ваши идеи для форума