Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помощь с MSI GT70 2OD в частности с видеокартой NVIDIA GeForce GT 780 m  (Прочитано 4457 раз)

0UT51D3R

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • 0UT51D3R пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, мне кажется, что у такой видеокарты с 4Gb GDDR5 индекс производительности виндовс должен быть выше, чем 6,6. Так же, не самая новая уже игра Assassin's Creed 3 тормозит на полном разрешении штатного монитора даже на средних настройках. Питание от сети, Высокая производительность в питании включена, DirectX обновлен, драйвера все - как было установлено из коробки, ничего не обновлял (может в этом дело?).
Помогите пожалуйста по этому поводу, и буду благодарен, если обладатели подобных систем подскажут, сколько у них показывает в Индекс Производительности Windows в строках "Графика" и "Графика Для Игр", у меня, как уже было написано выше, в обоих пунктах 6,6 баллов.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, мне кажется, что у такой видеокарты с 4Gb GDDR5 индекс производительности виндовс должен быть выше, чем 6,6. Так же, не самая новая уже игра Assassin's Creed 3 тормозит на полном разрешении штатного монитора даже на средних настройках. Питание от сети, Высокая производительность в питании включена, DirectX обновлен, драйвера все - как было установлено из коробки, ничего не обновлял (может в этом дело?).
Помогите пожалуйста по этому поводу, и буду благодарен, если обладатели подобных систем подскажут, сколько у них показывает в Индекс Производительности Windows в строках "Графика" и "Графика Для Игр", у меня, как уже было написано выше, в обоих пунктах 6,6 баллов.
Могу, конечно, ошибаться, но по моему, индекс производительности вычисляется с использованием интегрированного видеоядра, так что это не повод для беспокойства. Когда запущена игра, кнопка включения оранжевым светится или белым?

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Скачать новый драйвер из этой ссылки http://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/74729/ru
Далее  удали старый драйвер почистив потом систему прогой Driver Sweeper, поставив в проге галочки на всё что NVIDIA.
Потом запустить установку выбрав выборочную установку, потом поставить там галочку на Чистая установка и продолжить установку.

Дрова родные старые и видимо работают не очень правильно, плюс верить оценке винды не стоит, она показывает у теря работу встроенной графики только из за того что переключение графики не правильно рабоатет
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

0UT51D3R

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Могу, конечно, ошибаться, но по моему, индекс производительности вычисляется с использованием интегрированного видеоядра, так что это не повод для беспокойства.
Если отключить интегрированную видеокарту в Диспетчере Задач, то баллы падают ещё ниже, до 4,5 и 3,7 соотвественно.
Когда запущена игра, кнопка включения оранжевым светится или белым?
Едва игра начинает загружаться кнопка на мгновение загорается оранжевым, но во время игры всё время горит белым.
Скачать новый драйвер из этой ссылки http://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/74729/ru
Далее  удали старый драйвер почистив потом систему прогой Driver Sweeper, поставив в проге галочки на всё что NVIDIA.
Потом запустить установку выбрав выборочную установку, потом поставить там галочку на Чистая установка и продолжить установку.
А почему именно эти, поиск на сайте нвидиа по моему запросу выдал http://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/73889/ru, может лучше их? И можно сначала попробовать без Driver  Sweeper'а, с инетом проблемы и качать много всего я пока не могу, да и боюсь лишний раз ковыряться в драйверах, потому как руки "неоттуда" растут для этого, боюсь напортачить что-нибудь.
P.S.: спасибо за помощь и оперативность ответов  :biggthumbsup:

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А почему именно эти, поиск на сайте нвидиа по моему запросу выдал http://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/73889/ru, может лучше их? И можно сначала попробовать без Driver  Sweeper'а, с инетом проблемы и качать много всего я пока не могу, да и боюсь лишний раз ковыряться в драйверах, потому как руки "неоттуда" растут для этого, боюсь напортачить что-нибудь.
P.S.: спасибо за помощь и оперативность ответов  :biggthumbsup:

Посоветовал этот потому что эта версия исправляет много ошибок. Можно просто скачать новый, удалить старый в Установка удаление программ ( там удалить всё что NVIDIA ) далее после удаления и перезагрузок ставить новые так как написал, так меньше проблем с работой переключаемой графики :), а если некоторые игры не смогут работать на дискретной то нужно самому поставить чтобы работал на дискретной, так как на фото показано

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

0UT51D3R

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а если некоторые игры не смогут работать на дискретной то нужно самому поставить чтобы работал на дискретной, так как на фото показано
А как определить, что игра, не может сама работать на дискретной?
Про драйвер понял, скачаю, установлю - отпишусь, надеюсь проблема пропадет  :-\.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А как определить, что игра, не может сама работать на дискретной?
Про драйвер понял, скачаю, установлю - отпишусь, надеюсь проблема пропадет  :-\.
По индикатору кнопки питания. Если горит белым, значит в данный момент активна интегрированная видеокарта, если горит оранжевым, значит дискретная.

0UT51D3R

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Установил драйвера, да действительно, Индекс производительности 7.2 в обоих пунктах. А игра летит на максимальных настройках без каких-либо нареканий. Всем спасибо большое за помощь  :worship:!
Ну и пока мимо проходил расскажите пожалуйста вкратце про программку MSI Hybrid Power что даёт? И можно ли как-то заставить интегрированную видеокарту помогать дискретной, выполняя какие-то её функции?

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Установил драйвера, да действительно, Индекс производительности 7.2 в обоих пунктах. А игра летит на максимальных настройках без каких-либо нареканий. Всем спасибо большое за помощь  :worship:!
Ну и пока мимо проходил расскажите пожалуйста вкратце про программку MSI Hybrid Power что даёт? И можно ли как-то заставить интегрированную видеокарту помогать дискретной, выполняя какие-то её функции?
Не за что )
MSI Hybrid Power предназначена для использования батареи в качестве дополнительного источника питания, когда не хватает мощности блока питания.
...или я путаю её с Turbo Battery... Если так, то тогда это переключаемая графика, которая полезна тем, что когда не требуется высокопроизводительная карта NVidia, работает встроенная в ядро процессора интегрированная графика, это позволяет экономить заряд батареи при использовании ноутбука от аккумулятора, экономить энергию и снизить температуру, она не предназначена для использования видеокарт одновременно, это невозможно )
Пусть меня поправят, если что-то напутал ))
P. S. Посмотрел, проверил ) , первый вариант ))

"NOS OV: мгновенно и полностью автоматически разгоняет ЦПУ и GPU!

Автоматическое переключение между источниками питания, функция разгона Intel® CPU Boost, технологии NVIDIA GPU Boost и Cooler Boost 2 с её уникальным модулем охлаждения и регулируемым вентилятором, позволяют NOS мгновенно повышать производительность системы – в том числе в играх – на 10%.

Когда потребление электричества падает ниже 180 Вт или заряд аккумулятора - ниже 30%, ПО Hybrid Power и аппаратные возможности NOS OV автоматически отключают питание от аккумулятора, чтобы улучшить питание ноутбука и в то же время зарядить аккумулятор."
« Последнее редактирование: 23 Апрель 14, 13:14:10 от Okstis »