Ну вот скрин с разблокированным биосом одним нажатием, прикрепляю внизу ( Alt + F2 слева \ Ctrl + Shift справа ). Точнее не одним нажатием, а много раз на эту комбинацию пока не получится
, только такой вариант прокатывает, а одним нажатием почти нереально попасть.
Что насчет разгона ? Пробовал я включать енейбл в разделе оверклок, и увеличивал множетели и там и в разделе настроек CPU - нивкакую, не прокатывает проц как был на своих максимумах так и остался. Хотя даже в ИнтелХту появились множители для разгона, которые раньше были деактивированы, но при выставлении необходимых значений и перезагрузке вылетает ошибка ( что применение настроек не может быть успешно ) на этом и все. Так что с разгоном пока невезуха.
Что на счет остальных настроек - ой как их там много, просто для того что бы их перечитать понадобиться наверно час.
И кстати нашел даже ( internal graphics ) я так понял что это интеграшка, которая была у меня отключена в силу несовместимости Джисинка и Интелоптимус, ну решил включить проверить. В итоге окирпичил ноутбук. Включение - черный экран, биоса невидно. Кнопка на днище для сброса не помогла, зажимал несколько раз, перезагружал с зарядкой и без. Вытащил одну планку оперативы - тоже не помогло. Подключал внешний монитор - та же картина, черный экран. Отсоединяю аккумулятор - тоже безуспешно. Снял теплоотводы, вытащил 1060-ю, думал может если конфликт видеокарт - то по идее если останется только встройка, конфликта не будет, запустил без дискретки не помогло.
Дальше последний козырь в рукаве, батарейка биоса, которая на обратной стороне матплаты. Разбираю полностью ноутбук с мыслями о отправке ноутбука на ремонт и возможных вариантах исхода событий.
Добираюсь до батарейки - отсоединяю коннектор батарейки от мат.платы и подсоединяю обратно, собираю ноутбук с ожиданием что все останется без изменений, включаю - идет несколько включений, загорелся индикатор на кнопке включения - потух, так несколько раз, ииии .....Тадааааам ! появляется логотип на экране
Все заработало, только по сбивались некоторые натройки в биосе, зашел в раздел интернал графикс - уже дисейбл.
Так что если кто захочет включить интеграшку - лучше не надо
[ You must
login or
register to view this spoiler! ]