Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Гайд по Unlock'y AMI BIOS/UEFI  (Прочитано 287306 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Гайд по Unlock'y AMI BIOS/UEFI
« Ответ #40 : 21 Июнь 14, 17:57:00 »

у меня родной. да видишь, у тебя GT60. может с ним легче, хотя скорее одинаково.
я тоже ваял унлок виос для своего, но там столько всего..... для этого надо много времени и внимательности. я чуть чуть попробывал. позиций так много, даже в стационаре такого нет.
скорее всего надо нести в СЦ с прошивкой 30Р.

Ноуты одинаковые я бы сказал, точнее мать одна но прошивают разные прошивки для 17 и 15 дюймовых моделей так как у них порты по разному подключаются. Почему слетел ME не понятно, и почему не прошивается тоже не понятно, зачем flash_me.BAT вписать в архив если не прошивает :think:
« Последнее редактирование: 21 Июнь 14, 19:07:27 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Andrew705

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 280
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 21 Июнь 14, 18:07:35 »

уже 1 час ночи. ухожу спать. хорошего дня и выходных !

Andrew705

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 21 Июнь 14, 18:12:13 »

ТОР, я немного не понимаю термилагию-зачем flash_me.BAT впитать в архив если не прошивает. скажи, как это не по сленгу.

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 21 Июнь 14, 18:15:03 »

Не совсем понятно что вы прошиваете. И причем здесь 30U? Мы же, если я вас правильно понял, прошиваем 30Р? Если так, то все файлы из папки с биосом 30Р кидаем на флешку и шьем сначала регион "биос" батником flash, а затем шьем регион "МЕ" батником flashme.

Andrew705

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 21 Июнь 14, 18:22:05 »

я понял. но КЛЕМ сказал прошить flash_me.bat.
я сейчас прошью биос как вы сказали- flash, потом flash_me. правильно ?

Klem

• Майор
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : 21 Июнь 14, 18:23:51 »

Да, правильно. Но все файлы должны быть из одного архива!

Andrew705

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 21 Июнь 14, 18:30:21 »

Да, все файлы будут из одного архива. я никогда не закидываю только файл прошивки.
пока отключаюсь. как всё зделаю, выйду в эфир.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #47 : 21 Июнь 14, 19:11:03 »

Не совсем понятно что вы прошиваете. И причем здесь 30U? Мы же, если я вас правильно понял, прошиваем 30Р? Если так, то все файлы из папки с биосом 30Р кидаем на флешку и шьем сначала регион "биос" батником flash, а затем шьем регион "МЕ" батником flashme.

Я так и сделал :), просто для проверки прошил последний BIOS на мой ноут а потом уже хотел "МЕ", но выдал ошибку, не стал попробовать снова и вернулся к Unlock BIOS ( E16F3SZ3.10S ), я бы прошил обычную последнюю если бы память работала на нём на частоте 1866МГц, почему не работает долгая история, проблема с самими оперативками.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 21 Июнь 14, 19:42:08 »

Так не понятно после прошивки нового биос и неудачи прошивки МЕ, в биосе версия МЕ отображается или нет? И после прошивки обратно на предыдущий, МЕ прошивал? Отображается его версия в биосе?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #49 : 21 Июнь 14, 20:22:19 »

Так не понятно после прошивки нового биос и неудачи прошивки МЕ, в биосе версия МЕ отображается или нет? И после прошивки обратно на предыдущий, МЕ прошивал? Отображается его версия в биосе?

В биосе версия МЕ отображался при неудачной прошивке когда прошивал после того как прошил последний BIOS, и сейчас та же версия в Unlock BIOS, просто не прошился МЕ. Я раньше прошивал только биос прописав команду Flash,  flash_me никогда не прописывал. В принципе не важно, я просто проверить хотел :)
Ваши идеи для форума

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 21 Июнь 14, 20:30:05 »

Блин, ТОР, не понятно пишешь. В меню биос сетап, на первой странице "Main" у тебя  сейчас отображается версия МЕ или нет? И отображалась ли после той прошивки обновленного биоса? И какая версия?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #51 : 21 Июнь 14, 20:39:54 »

Блин, ТОР, не понятно пишешь. В меню биос сетап, на первой странице "Main" у тебя  сейчас отображается версия МЕ или нет? И отображалась ли после той прошивки обновленного биоса? И какая версия?

Извини ;D, просто пишу быстро мало думая ;D, инет плохой пока и выключается часто ;D. Тут показал скрин какая версия была до прошивки - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85630.msg287606#msg287606, после неудачной прошивки МЕ та же версия писалась но только уже BIOS был последней версии 30U в моём случае. После прошивки обратной той версии BIOS что сейчас стоит ( и что на фото ) всё та же версия ME, то есть ничего не слетело
Ваши идеи для форума

Токима

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • Токима пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 21 Июнь 14, 20:42:49 »

Подскажите пожалуйста провернул все операции разлочил биос выставил настройки как требуется но видяха всё ровно определяться интегрирована и частота проца не поднялась.. как будто то биос проигнорировал мои настройки

Токима

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • Токима пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 22 Июнь 14, 09:18:29 »

частота проца не поднялась..
Всё чистота стабильно на 3.1 держится правда ноут как камфорка нагревается)) и чистота не падает но видяха в настройках рабочего стола всё равно определяется интегрированная

Andrew705

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 22 Июнь 14, 10:14:02 »

Klem, THOR дико извеняюсь за то что пропал. и не досказал про прошивку.
закончиля месяц использования инета мтс модема и меня отрубили.
сейчас прошью 30U flash, потом flash_me и отпишусь по результату.

Andrew705

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 22 Июнь 14, 11:40:49 »

всё перепробывал, ничего не получилось. при прошике флешь_ме пишет(дословно)
ME DATA SIZE checking . ok
получается, проверка ме проходит то нормально.
но шиться не хочет.

iTicks3000

• Сержант
  • Reputation Power: 27
  • iTicks3000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 02 Июль 14, 01:06:51 »

Люди а ответьте мне на такой вопрос смогу ли я разлочить биос на GX70 Destroyer AMD A10 видео AMD R290X а то даже 3ю батлу немогу юзать ни на каких настройках нада попробывать отключить интегрированную видюхую.
Заранее благодарен за помощь

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 02 Июль 14, 01:30:44 »

Люди а ответьте мне на такой вопрос смогу ли я разлочить биос на GX70 Destroyer AMD A10 видео AMD R290X а то даже 3ю батлу немогу юзать ни на каких настройках нада попробывать отключить интегрированную видюхую.
Заранее благодарен за помощь
По идее, должно получиться разлочить, БИОС-то тоже AMI. Делайте всё строго по инструкции и почитайте тему. Только не уверен, что в настройках БИОС'а получится отключить интегрированное графическое ядро. Тут были где-то темы на форуме по повышению производительности ноутов с AMD-шными процами, поищите их, почитайте.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

iTicks3000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 02 Июль 14, 01:36:51 »

Да я почитал уже дело в том что я в этом как свинья в апельсинах.Купил ноут чтоб играть а играть немогу батла 3 кое как робит а 4ка ваще мертвяк и что делать непонимаю. такое ощущение что купил нинтендо и пытаюсь кризис 3 на ней запустить.Может что посоветуете.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #59 : 02 Июль 14, 01:45:50 »

Да я почитал уже дело в том что я в этом как свинья в апельсинах.Купил ноут чтоб играть а играть немогу батла 3 кое как робит а 4ка ваще мертвяк и что делать непонимаю. такое ощущение что купил нинтендо и пытаюсь кризис 3 на ней запустить.Может что посоветуете.

А игра у вас точно на дискретном запускается? Не на встроенном случаем работает? Плюс ещё и от дров зависит многое, советую посетить в нужную тему и поспрашивать как правильно настроить его у владельцев GX
Правильно что здесь задали вопрос :) - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85645.0
Можно ещё в этих темах посмотреть, но чтобы не плодить одинаковые вопросы в разных темах и соблюдать порядок, лучше писать в одной теме, в том что сверху.

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78647.0
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=82621.0
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=82625.0
Ваши идеи для форума

iTicks3000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #60 : 02 Июль 14, 01:55:13 »

А игра у вас точно на дискретном запускается? Не на встроенном случаем работает? Плюс ещё и от дров зависит многое, советую посетить в нужную тему и поспрашивать как правильно настроить его у владельцев GX
Правильно что здесь задали вопрос :) - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85645.0
Можно ещё в этих темах посмотреть, но чтобы не плодить одинаковые вопросы в разных темах и соблюдать порядок, лучше писать в одной теме, в том что сверху.

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78647.0
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=82621.0
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=82625.0
Я если честно незнаю. Как можно узнать на какой видюхе запускается?

iTicks3000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 03 Июль 14, 17:45:37 »

Люди есть вопрос будет ли толк от разлочки биоса и отключения встроенной видюхи для у велечения фпс в играх?или надо еще будет разгон делать праца и видюхи? кто что скажет?

Sappy086

• Майор
  • Reputation Power: 707
  • Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 14 Июль 14, 20:27:02 »

почему у меня на gt780 нету во вкладке Boot переключателя UEFI/Legacy? у меня при запуске с флешки просто не канает это все дело и пропускается запуск с флешки)
MSI GT780DX-838ru - Хорош был зверек
MSI GT780DX-846ru(GTX 770m) - Был еще лучше
ALIENWARE m17 r2 - Продан
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

Shur--IK

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • Shur--IK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 15 Июль 14, 07:08:38 »

Добрый день, хотел обновить биос на GT683 на оф сайте мси прочитал такую фразу:
- Если приобретённый ноутбук имеет базовой систему Windows 7, пожалуйста, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ  обновить BIOS на версию для Windows 8 (или наоборот). Это может привести к выходу из строя всего ноутбука.

- В базовом BIOS предусмотрена система защиты от перепрошивки версии Win7 на версию Win8 (или наоборот). НЕ ПЫТАЙТЕСЬ  принудительно перепрошить систему, это может привести к полному её выходу из строя.

Подскажите кто знает что она значит и как правильно биос перепрошить.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 15 Июль 14, 08:22:21 »

почему у меня на gt780 нету во вкладке Boot переключателя UEFI/Legacy? у меня при запуске с флешки просто не канает это все дело и пропускается запуск с флешки)

С каких моделей, в MSI стал использоваться UEFI-BIOS?

Sappy086

• Майор
  • Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 15 Июль 14, 11:12:02 »

С каких моделей, в MSI стал использоваться UEFI-BIOS?

Если бы я знал , наверно бы не спрашивал! В посте ни слова о том с какими ноутами можно это проделывать, вот я собственно и задал вопрос. Хотел просто биос разлочить
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 15 Июль 14, 11:15:54 »

На GT-серии UEFI пошли, если не ошибаюсь с Доминаторов.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #67 : 15 Июль 14, 11:42:32 »

UEFI-BIOS начали использовать в моделях GT60/70 которые уже начали идти с win8, те что с win7 были у них обычный BIOS
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 15 Июль 14, 11:58:33 »

Значит и на последних можно найти.

dgs

• Старший сержант
  • Reputation Power: 33
  • dgs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 15 Июль 14, 22:24:13 »

Подскажите пожалуйста при прошивке появляется ошибка на 6% как на биосе от Dirts?
Если есть вышеуказанный разлоченный биос имеет смысл шить по этому гайду?

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 194
  • lUNReal пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 20 Июль 14, 15:36:27 »

Если при прошивке появляется 18 ошибка ( нет доступа к памяти) или же встает на 6% следует использовать прошивальщик более ранней версии (2.0.4 к примеру) в обоих случаях можно прошить насильно с помощью ключей что может кончиться очень плачевно
UEFI пришел практически вместе с Win8 и является уже ее частью т.к. содержит некоторые приватные данные вроде активации

Shur--IK зачем обновлять если и так работает? А вообще разве нет выбора для различных осей в твоей дирриктории загрузки? По крайней мере в ветке моего девайса есть такой фильтр (для вин 7 64 и вин 8 64) в общем то если у тебя зверек изночально на 7ке то забудь про то, что бы шиться UEFI, это дикий уг=)

Sappy086 ищи, там должен быть выбор между легаси и уефи и по умолчанию стоять уефи ( UEFI), по моему третья строчка сверху если не ошибаюсь.

iTicks3000 разгон видеокарты не гарантирует прироста (все зависит от модели карты) разгон проца возможен лишь в том случае, если у тебя разблокирован множитель, а это вроде как лишь i7 экстрим (могу ошибаться)  а в целом в разных играх по разному, но в ресурсоемких вроде бф это не плохо ощущается, а вот в ватч догс разницы собственно никакой но я подозреваю, что тут всему виной слабый проц моего GX70

MSI GX70\A10\HD8970\16GB\128GB+750GB
ASUS ROG 750JZ\i7\GTX880M\320GB\128GB+2TB
MSI X299 SLI PLUS\7800X\1080SLI\AC850W\4GBx8 DDR4\Raid0 x2 480SSD
Не ответил тут? Задавайте вопросы ВК http://vk.com/psyho0z

Sappy086

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 21 Июль 14, 05:23:40 »

Нет, нету там этой строки. Впрочем я прошился уже биосом , своим не получилось поставил от GT783 , там все разлочено. Теперь другая проблема, история долгая , перейду к сути, если на ноуте который с завода не поддерживает подсветку клавы зашить Firmware от ноута с подсветкой ( идентичного gt780 1761) он окирпичится?
« Последнее редактирование: 21 Июль 14, 05:30:13 от Sappy086 »
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 26 Июль 14, 02:11:45 »

Нет, нету там этой строки. Впрочем я прошился уже биосом , своим не получилось поставил от GT783 , там все разлочено. Теперь другая проблема, история долгая , перейду к сути, если на ноуте который с завода не поддерживает подсветку клавы зашить Firmware от ноута с подсветкой ( идентичного gt780 1761) он окирпичится?
Хм, я свой GX70 по ошибке прошил - никаких проблем не было и даже клавиша на сенсорной панеле ( та которая включает подсветку клавы) стала активна, но естественно отсутствующую подсветку она не включала)
А точно ли у тебя UEFI дружище?) Смею предположить, что у тебя обычный биос, вот и нет режима совместимости, но это очень даже хорошо.

Я вот на днях замечательный чип APEXI окирпичил.. вот это получился брелок с большой буквы "Б"....((

Okstis

• Полковник
  • *
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 26 Июль 14, 16:05:00 »

На GT680/683/780/783 точно не было и нет поддержки UEFI. Она началась, как выше Тор написал, с моделей GT60/70.

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 26 Июль 14, 16:57:59 »

На GT680/683/780/783 точно не было и нет поддержки UEFI. Она началась, как выше Тор написал, с моделей GT60/70.
как уже я говорил, как мне кажется логично, что UEFI параллельно разрабатывался параллельно с вин 8 и является в текущих реалиях её неотъемлемой часть. Вывод: этот чудо юдо появилась на девайсах MSI с предустановленной вин 8, опять же мое личное имхо и не стоит верить мне на слово т.к. некоторые люди уже пытались тут обкакать результаты моих доводов и экспериментов)

Sappy086

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : 27 Июль 14, 07:50:48 »

Хм, я свой GX70 по ошибке прошил - никаких проблем не было и даже клавиша на сенсорной панеле ( та которая включает подсветку клавы) стала активна, но естественно отсутствующую подсветку она не включала)
А точно ли у тебя UEFI дружище?) Смею предположить, что у тебя обычный биос, вот и нет режима совместимости, но это очень даже хорошо.

Я вот на днях замечательный чип APEXI окирпичил.. вот это получился брелок с большой буквы "Б"....((

Я хз , но этим методом как выяснилось, я сам не правильно воспользовался и не получилось, но все же  готовым биосом от 783, обычным способом я прошился и все разлочено теперь.
Слушай а как ты смог прошить , мне при попытке прошить firmware сразу пишет что мать у меня  не та и отказывается шить. Или ты как то насильно ;D шил?
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

Slavka24

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • Slavka24 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 01 Август 14, 16:24:28 »

:help: Ребят, кто нибудь, помогите мне установить разлоченный биос.
Кто нибудь сможет через Team Viewer указать на мои ошибки ?
Попытался все по порядку сделать. Не выходит. Думал, что у меня руки из того места растут. Я еще никогда так не ошибался  :P

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 10 Август 14, 19:21:24 »

:help: Ребят, кто нибудь, помогите мне установить разлоченный биос.
Кто нибудь сможет через Team Viewer указать на мои ошибки ?
Попытался все по порядку сделать. Не выходит. Думал, что у меня руки из того места растут. Я еще никогда так не ошибался  :P
Через удалённый доступ помочь невозможно, т. к. нужно в MS-DOS прошивать )
Что конкретно не выходит, напишите подробнее.

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 06 Сентябрь 14, 21:31:15 »

кто нибудь разлочивал доминаторов? просто интересно какие там настройки, в ge70 их было дофига, но не один мне особо не пригодился, там делал что то ток со встроенной видяхой и все. И можно ли просто взять биос с офф сайта msi и разблокировать его, вместо того что бы делать бекап?

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 07 Сентябрь 14, 15:15:39 »

Настройки точно такие же как и в GE70. Биос с офсайта не нужно анлочить, он после этого не будет шиться. Нужно анлочить, ну или модифицировать именно бэкап.
И вообще перед тем как это делать, нужно четко представлять для чего это делать. То есть понять что мы хотим от анлоченного или модифицированного биоса.