Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мерцает экран msi gx70 3be после отключения интегрированной графики.  (Прочитано 196055 раз)

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 175
  • mktrilog пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

знаком я с этим))) у самого подставка, да еще и не одна была, на данном ноуте разница в 2-3 от силы градуса.... это от силы

Я что то не понял,у вас что подставка Cooler Master NotePal U3? и разница реально всего лишь на 3 градуса?  :new_shocked:
Бывает в жизни огорчение,когда вместо конфет дают печенье...

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 188
  • zubikovs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Ноут ни разу не работал без подставки.
Zalman ZM-NC3000S - та, что купил. Тихая и 5 градусов сразу снимает.
Разгонять видеокарту не буду - уж там то точно к чертям нагреется, но зафиксировать частоту хочу на 3.2. Еще бы тайминги оперативки поправить, но это я сделаю уже после того, как поставлю две по 8 гб корсаров :icon_agree:
а память зачем трогать 16 гигов за глаза....... у меня ноут больше 27 процентов всего памяти использует....

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 111
  • Fatgrid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

а память зачем трогать 16 гигов за глаза....... у меня ноут больше 27 процентов всего памяти использует....
У меня одна планка на 8 гб, хочу поставить две по 8, но повеселее характеристиками :frankie:

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 96
  • AmbRe11A пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Имеете ввиду при завершении работы он не завершает,а виснет? может это windows 8 виновата? у меня эти частоты так зафиксировались,что даже не знаю как все вернуть в стоковое состояние.  ;D
у меня на 7ке тоже настройки слетают

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Стоит ли брать Cooler Master NotePal U3,там вроде винтеляторы можно переставлять? Я посмотрел обзор этого Zalman ZM-NC3000S,скажу мне не очень то он понравился,один большой винтелятор,не знаю не знаю,но вы до конца смотрели видео   ?
« Последнее редактирование: 21 Апрель 14, 22:47:20 от mktrilog »

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

у меня на 7ке тоже настройки слетают
а я на вин 8.1

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У вас так все расположено zubikovs?

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

У вас так все расположено zubikovs?
да шляпа это все... там кулеры еле дуют

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

да шляпа это все... там кулеры еле дуют

А вы какую используете? и еще,вы хоть регуляторами пользовались?  :rofl2: ,ну для увеличения вращения вентиляторов.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 14, 23:15:41 от mktrilog »

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

так сохранить если я выйти или просто перезагрузить ноут не могу виснит..... вот в чем проблема ....... а в батле как и во всех играх 2.7 без фикса

Зафиксировал через bar edit частоту, но при перезагрузке - слетает все так же. Даже если прописать write save :(

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Зафиксировал через bar edit частоту, но при перезагрузке - слетает все так же. Даже если прописать write save :(
Так и у меня так же, только еще и виснет, а вот у  mktrilog как он говорит все сохранилось, я думаю это не так, просто он смотрит в состоянии покоя, а надо запустить игру в оконном режиме, батлу к примеру и глянуть и там будет видно как 2.7....

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так и у меня так же, только еще и виснет, а вот у  mktrilog как он говорит все сохранилось, я думаю это не так, просто он смотрит в состоянии покоя, а надо запустить игру в оконном режиме, батлу к примеру и глянуть и там будет видно как 2.7....

Не, ну так то у меня тоже сохранилось без зависаний. При автозапуске даже есть бар эдит, но один фиг - все равно сбрасывает и приходится заного прописывать.

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

То что в играх 2.7ггц это не значит что  барэдит не  зафиксировал,я вообще не про поведение частоты после фиксации в играх имел ввиду ,а то что фиксация сохраняется после перезагрузки и в играх падает на 2.7 Ггц,кстати при сворачивании с батлы там же не ровно 2.7 ггц,частота  то поднимается до 3.2 то отпускается до 2.7,а не как вы говорили что только 2.7ггц.

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Не, ну так то у меня тоже сохранилось без зависаний. При автозапуске даже есть бар эдит, но один фиг - все равно сбрасывает и приходится заного прописывать.
кстати заметил что с этой фиксацией ноут греется хорошо, кулер же один на двоих , что на карту, что на проц.... кстати разгон карты тоже не дает смысла, температура от 96 и выше, а при около 100 градусов срабатывает защита и частота карты сбрасывается до 450 и только перезагружать ноут, так что гнать карту на ноуте даже с термопастой мх-4 которая стоит от 300р-20грамм она скидывает около 9 градусов но толку..... температура растёт все равно в итоге.... да и прирост в 1-2 фпс, а вот от фикса проца около 5 фпс +- 3 фпс что может помочь.... в таннках к примеру толку нет, в батле есть да и в др играх которые едят все ядра.... а вообще в батле к примеру стоит у меня в одном месте 52 фпс при частоте 2.7 ну и норм, с 3.2 у меня было 56-55 вот и весь смысл.....450-500 герц а толку с гулькин нос_))) зато температура... ЖАРА)

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

То что в играх 2.7ггц это не значит что  барэдит не  зафиксировал,я вообще не про поведение частоты после фиксации в играх имел ввиду ,а то что фиксация сохраняется после перезагрузки и в играх падает на 2.7 Ггц,кстати при сворачивании с батлы там же не ровно 2.7 ггц,частота  то поднимается до 3.2 то отпускается до 2.7,а не как вы говорили что только 2.7ггц.
ну так я и имел ввиду что 2.7... ясное дело что она скачет, так она и без БАРА так работает, получается вы просто не знали а говорили что у вас все работает, у вас так же не зафиксировалось..... 3.2 постоянно должно быть.... от того и идуд скачки фпс, что 2.7 и 3.2 5 фпс дуда, сюда.. а то и больше.... я при откл. POWERNOW в биосе добился так называемой фиксации на 3.2 в простое или при нагрузке и или 2 ядра как в танках или при полной нагрузке 2.7.... короче прога не катит))))

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кстати заметил что с этой фиксацией ноут греется хорошо, кулер же один на двоих , что на карту, что на проц.... кстати разгон карты тоже не дает смысла, температура от 96 и выше, а при около 100 градусов срабатывает защита и частота карты сбрасывается до 450 и только перезагружать ноут, так что гнать карту на ноуте даже с термопастой мх-4 которая стоит от 300р-20грамм она скидывает около 9 градусов но толку..... температура растёт все равно в итоге.... да и прирост в 1-2 фпс, а вот от фикса проца около 5 фпс +- 3 фпс что может помочь.... в таннках к примеру толку нет, в батле есть да и в др играх которые едят все ядра.... а вообще в батле к примеру стоит у меня в одном месте 52 фпс при частоте 2.7 ну и норм, с 3.2 у меня было 56-55 вот и весь смысл.....450-500 герц а толку с гулькин нос_))) зато температура... ЖАРА)

Работа на внешней видеокарте через анлок биос, фиксация частот в простое там же, фиксация частот в бар эдит - прибавило мне в бф очень солидно фпс, с 18-30 до 60-70, в МР3 - с 25 до 50-100. Да и вообще, если не мериться письками, то гораздо комфортнее стало играть...

Видеокарта у нас стоит очень и очень приличная и при НОРМАЛЬНОМ процессоре она может выдать фпс больше, чем спарка 670MX. Но камушек у нас а10 и он беда нашего GX70...Он не дает развить полную мощность видеокарте, так и какой смысл гнать видеокарту, которая и так не работает на всю мощность? Чтобы печку устроить или что? У меня и так ЦПУ в нагрузке до 72 градусов без принудительного охлаждения работает, а гпу до 80.

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Работа на внешней видеокарте через анлок биос, фиксация частот в простое там же, фиксация частот в бар эдит - прибавило мне в бф очень солидно фпс, с 18-30 до 60-70, в МР3 - с 25 до 50-100. Да и вообще, если не мериться письками, то гораздо комфортнее стало играть...

Видеокарта у нас стоит очень и очень приличная и при НОРМАЛЬНОМ процессоре она может выдать фпс больше, чем спарка 670MX. Но камушек у нас а10 и он беда нашего GX70...Он не дает развить полную мощность видеокарте, так и какой смысл гнать видеокарту, которая и так не работает на всю мощность? Чтобы печку устроить или что? У меня и так ЦПУ в нагрузке до 72 градусов без принудительного охлаждения работает, а гпу до 80.

Вот и я о том же  ;D,разгоном лучше не увлекаться,а просто поставить настройки графики на средние,ну не обязательно же именно на ультра )),а у вас на видюхе максимальная производительность стоит?

[вложение удалено администратором]

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Вот и я о том же  ;D,разгоном лучше не увлекаться,а просто поставить настройки графики на средние,ну не обязательно же именно на ультра )),а у вас на видюхе максимальная производительность стоит?
у меня максимум и фпс от 45 до 80 с лишним

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Проверил....стояла сбалансированная, спасибо...

Как же надоело с амд возится....я раз 40 уже поставил ВЕЗДЕ ГДЕ ТОЛЬКО МОГ - МАКСИМАЛЬНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ....как оказалось не везде :worthless:

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

21.04.2014 вышла новая версия 14.4 бета.

Кто-то ставил? Есть ли что по проблеме мерцания и стоит ли обновляться?

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

21.04.2014 вышла новая версия 14.4 бета/ Поставил я эти дрова и проверил..... Мерцание все равно есть, фпс в играх вроде такой же не лучше, не хуже (ну к примеру в батле фпс тот же..... вот только почему то технологии AMD Mantle не показывается, ее вообще нет в место директ 11 и AMD Mantle просто выбор монитора(дисплей)1-2 а так вроде дрова работают..... но сразу скажу вам я ставил их при настройках APU+GPU и поставил сначала родные стабильные дрова 13.12 Enduro а потом уже 14.4 и потом только в биосе переключил карту!!!

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Короче новые дрова есть, а что нового они нам принесли ХЗ...... вроде как до этого работало так и работает, только технологии мантле нет, а так все тоже самое, ну и в каталисте появилось автоматическое обновления дров и ПО) новая штука)

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

народ тут назрел вопрос по теме фикса проца, но есть прога которая не хочет запускаться, но она может решить проблемы, кто не пробовал, установите ПСчек он находится под видео на ютубе, ссылка на тему вот!https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85721.new;topicseen#new подозрение что эта прога вообще не работает на GX70 хотя на проце а10-4600 пашет

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас качну проверю

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

народ тут назрел вопрос по теме фикса проца, но есть прога которая не хочет запускаться, но она может решить проблемы, кто не пробовал, установите ПСчек он находится под видео на ютубе, ссылка на тему вот!https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85721.new;topicseen#new подозрение что эта прога вообще не работает на GX70 хотя на проце а10-4600 пашет

И опять спасибо вам огромное,если бы не вы то не нашел бы эту прогу,короче частота с ней не падает

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

И опять спасибо вам огромное,если бы не вы то не нашел бы эту прогу,короче частота с ней не падает
а у меня эта прога не запускается(((((((

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Даже после перезагрузки?
Она должна висеть в автозапуске?
Я так понимаю, что эта прога может заметить полностью бар эдит?

Кстати - не запускается и висит в трее...как вижу не только у меня)
« Последнее редактирование: 25 Апрель 14, 22:00:28 от Fatgrid »

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Даже после перезагрузки?
Она должна висеть в автозапуске?
Я так понимаю, что эта прога может заметить полностью бар эдит?

Проверял после перезагрузки на майнкрафте  ;D,вроде не падает,насчет автозапуска не знаю,у меня лично не весит и проблем не обнаружено "пока",надеюсь так будет и дальше,да она лучше этой бар эдит и понятней,может я ошибаюсь,а может и нет...

« Последнее редактирование: 25 Апрель 14, 22:07:29 от mktrilog »

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а у меня эта прога не запускается(((((((

Кстати, вы скачивали версию с поддержкой windows 8? найдите для винды 8 эту прогу,вроде встречалась где то,когда искал последнюю версию,точно не помню где,но помню что это был гугл  ;D

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Кстати, вы скачивали версию с поддержкой windows 8? найдите для винды 8 эту прогу,вроде встречалась где то,когда искал последнюю версию,точно не помню где,но помню что это был гугл  ;D
а что она на 8ку не идет???? и что эта версия которую я вам предложил она не на 8ку????

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

аааа все ясно,  на другом ноуте на 8ке попробовал и работает, почему у меня не работает не пойму?????

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

аааа все ясно,  на другом ноуте на 8ке попробовал и работает, почему у меня не работает не пойму?????

Может вам надо почистить систему? проверьте на вирусы ваш ноут,сделайте ремонт системы с прогой Advanced SystemCare Pro,может поможет...

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область

Ноутбуки очень сложны в разгоне
Ограничен Bios (руки

Зачем Вам ноутбук если есть ''тяга'' к разгону ?
« Последнее редактирование: 26 Апрель 14, 03:29:43 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Ноутбуки очень сложны в разгоне
Ограничен Bios (руки

Зачем Вам ноутбук если есть ''тяга'' к разгону ?
причем тут тяга, разгон по сути вообще не уперся, просто нужно дело до ума довести, а тоесть этот дебильный проц а10-5750м небыло бы этого троттлинга и слабого проца я бы и не лез в разгоны.... логика у вас не логичная какая то))

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Может вам надо почистить систему? проверьте на вирусы ваш ноут,сделайте ремонт системы с прогой Advanced SystemCare Pro,может поможет...
кстати прога не безопасная, сколько пытался с ней работать все небрежно она делает, после чего переустанавливал систему, вирусов нет, система всего 3 дня  как новая....... переустановить щас попробую....

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

кстати прога не безопасная, сколько пытался с ней работать все небрежно она делает, после чего переустанавливал систему, вирусов нет, система всего 3 дня  как новая....... переустановить щас попробую....

Безопасная в умелых руках ;D,я что только с ней не творил,сбоя и других неполадок системы не обнаружено,вообще идеальная программа,хотя оптимизация для винды 8 может хромает,сама виндовс 8 и есть ошибка  :happy:,вообще надо запретить распространение восьмерки и проблем станет меньше,удивляюсь от народа  :eek: сами устанавливают ее,а потом плачут что мол что то не так,что то не сяк...
« Последнее редактирование: 26 Апрель 14, 14:54:16 от mktrilog »

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дык у меня тоже она висит только в запущенных.
Система нулевая почти)

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Дык у меня тоже она висит только в запущенных.
Система нулевая почти)

А эта система не виндовс 8 случайно?  ;D,фух хорошо что у меня не стоит восьмерка,ну а если серьезно то я не знаю почему у кого то пашет на восьмерке,а у кого то не пашет  :think:

Defen96

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • Defen96 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Установил драйвера с сайта AMD 14.4, мерцания пропали, зависания тоже, но теперь экран мерцает в играх)) благо, что не зависает хотя бы))

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А эта система не виндовс 8 случайно?  ;D,фух хорошо что у меня не стоит восьмерка,ну а если серьезно то я не знаю почему у кого то пашет на восьмерке,а у кого то не пашет  :think:
8-ка. Только причем тут это? Вне зависимости от системы - единицы у кого ставится нормально эта прога:)