Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мерцает экран msi gx70 3be после отключения интегрированной графики.  (Прочитано 196053 раз)

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 188
  • zubikovs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

А что если отключить все что в разделе SB power saving? даст ли это прирост или наоборот? и для чего вообще нужен clock gating?
а вот фиг его знает что это, хочешь рискнуть?

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 175
  • mktrilog пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

а вот фиг его знает что это, хочешь рискнуть?

Я отключал,но затестить не успел  ;D ,так как я дурень на этом не остановился,обратно залез в биос и зафиксировал частоту оперативки на максимуме,а там стояло авто,после чего ноут не включался и доступа в биос не было,пришлось сбросить настройки биоса вскрыв ноут )
« Последнее редактирование: 16 Апрель 14, 22:19:21 от mktrilog »
Бывает в жизни огорчение,когда вместо конфет дают печенье...

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Я отключал,но затестить не успел  ;D ,так как я дурень на этом не остановился,обратно залез в биос и зафиксировал частоту оперативки на максимуме,а там стояло авто,после чего ноут не включался и доступа в биос не было,пришлось сбросить настройки биоса вскрыв ноут )
жесть, ну с памятью я думаю нечего мутить у меня например 16 гигов и мне за глаза))) если сможешь за тесть настройки, как он говорил типа после таких манипуляций можно любые дрова ставить без проблем

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

жесть, ну с памятью я думаю нечего мутить у меня например 16 гигов и мне за глаза))) если сможешь за тесть настройки, как он говорил типа после таких манипуляций можно любые дрова ставить без проблем

После первого случая боюсь рисковать,я рискнул теперь ваша очередь  :rofl2:

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

После первого случая боюсь рисковать,я рискнул теперь ваша очередь  :rofl2:

Все таки отключил  все что в разделе sb power saving,вроде ничего не изменилось,только в аиде тест проца выдал на 3 фпс больше  :happy:

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Все таки отключил  все что в разделе sb power saving,вроде ничего не изменилось,только в аиде тест проца выдал на 3 фпс больше  :happy:
не густо)))) я все таки думаю что нужно отключить только неактивные цепи, а то есть clock gating, но там их аж два и какой из них хер его знает. вот инфа:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Clock gating — технология уменьшения энергопотребления в цифровых системах за счёт запрета подачи тактовых сигналов на неиспользуемые цепи схемы, исключая расходование энергии на бесполезное переключение их элементов. Размеры отключаемых цепей могут находиться в широком диапазоне: от отдельного триггера до функционального блока и подсистемы (например, памяти, ввода-вывода, ЦПУ). Однако, схемы, отключающие тактовую частоту со слишком маленьких цепей или слишком часто, могут потреблять энергии больше, чем экономится с их помощью.

На нижнем уровне детализации схем, если вход регистра должен открываться подачей управляющего сигнала, этот сигнал используется для управления подачей тактовых импульсов на регистр через логический вентиль. Таким образом, ёмкости входных элементов всех триггеров регистра, при пассивном уровне управляющего сигнала, заменяются ёмкостью одного транзистора в вентиле. На уровне регистровых передач технология автоматически реализуется средствами САПР, которые транслируют входное описание в схему, работающую по указанному выше принципу.

На уровне логических блоков для реализации технологии используются системные подходы:

предвычислений — используется схема предвычислений, которая на основе входных сигналов определяет логический блоки, не влияющие на окончательный результат;
охраняемой оценки — не влияющие на результат блоки определяются по мере вычислений на основе существующих в схеме сигналов.
На уровне ядра процессора используется детерминистический метод для отключения тактовых импульсов от простаивающих функциональных блоков процессора. Например, информация с предыдущих этапов конвейера используется для отключения последующих.

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 111
  • Fatgrid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

При отключении интегрированной карты - создал фейковый монитор, но появилось пару веселых вещей. Дрыгающийся экран - исчез, но визуально - значки увеличились на рабочем столе...или у меня глюки? А самый смак в том, что в гугл хроме - разрешение уж точно не FULL HD. НО!!! В эксплорере - разрешение в порядке. Но я не фанат дикой боли и мучений и по сему - пользоваться им все равно не стану :D
Фейковый монитор - 720x1280 в портретном.
У меня одного так?:D

И да, пролистал несколько веток, но так и не нашел - как поставить 16-битную цветопередачу. В гугле тоже методы все для 7-ки, но в 8.1 все как-то по иному. Буду благодарен совету;) А то фейковый монитор - немного раздражает.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 14, 00:08:24 от Fatgrid »

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

При отключении интегрированной карты - создал фейковый монитор, но появилось пару веселых вещей. Дрыгающийся экран - исчез, но визуально - значки увеличились на рабочем столе...или у меня глюки? А самый смак в том, что в гугл хроме - разрешение уж точно не FULL HD. НО!!! В эксплорере - разрешение в порядке. Но я не фанат дикой боли и мучений и по сему - пользоваться им все равно не стану :D
Фейковый монитор - 720x1280 в портретном.
У меня одного так?:D

И да, пролистал несколько веток, но так и не нашел - как поставить 16-битную цветопередачу. В гугле тоже методы все для 7-ки, но в 8.1 все как-то по иному. Буду благодарен совету;) А то фейковый монитор - немного раздражает.
Решения проблемы с мерцанием на данный момент это только фейковый монитор, портретный.... если большие значки на винде 8 то делай так.....вызываем боковую панель кнопок, ПАРАМЕТРЫ-ИЗМЕНЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ КОМПЬЮТЕРА-КОМПЬЮТЕР И УСТРОЙСТВА-ЭКРАН и в ДОПОЛНИТЕЛЬНО меняй размер на МЕЛКИЙ, вот и все..... а в винде 8 16 бит поставить нельзя, не предусмотрено.... и поставь чистые драйвера на видео 14.3

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Самое забавное, что если снести к чертям драйвер, то все нормально, ничего не мерцает без фейкового монитора даже. Разрешение в хроме такое же как и было и размер иконок какой был)
С драйвером походу косяк....

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Самое забавное, что если снести к чертям драйвер, то все нормально, ничего не мерцает без фейкового монитора даже. Разрешение в хроме такое же как и было и размер иконок какой был)
С драйвером походу косяк....

Если снести драйвер не будет работать ни встроенная ни дискретная видеокарты,работает только vga,а наша проблема в том,что после отключения встроенной и включении дискретной появляется мерцание, глупо как то сравнивать с драйверами и без, и вообще как можно оценить драйвер и видеокарту без самого драйвера?  ;D

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дык это дело то понятное, я лишь про то, что мерцания нет. А желание накатывать 7-ку ради 16 бит - нет никакого)

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Дык это дело то понятное, я лишь про то, что мерцания нет. А желание накатывать 7-ку ради 16 бит - нет никакого)

А причем тут 16 бит? я использую 32бит и фейковый монитор,про мерцание даже забыл )

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

А причем тут 16 бит? я использую 32бит и фейковый монитор,про мерцание даже забыл )
ДА человек имел ввиду или 16 бит или фейк монитор, конечно с 16 бит по проще) но у меня сворачивая игру и выходя на раб стол стол искажал цветность)))) да и вообще потом вин 8 поставил и норм, там батла 4 фпс в два раза больше выдает, ну вы сами видели на скринах!!!!!! да и дирт не плохо, 45-65 кадров

[вложение удалено администратором]

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ДА человек имел ввиду или 16 бит или фейк монитор, конечно с 16 бит по проще) но у меня сворачивая игру и выходя на раб стол стол искажал цветность)))) да и вообще потом вин 8 поставил и норм, там батла 4 фпс в два раза больше выдает, ну вы сами видели на скринах!!!!!! да и дирт не плохо, 45-65 кадров

Нет,с фейковым манитором по проще,по сравнению с 16бит,на 16бит у меня намертво висло когда видео в полноэкранном режиме смотрел.

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Проще - не проще, но у меня увеличились размеры ярлыков на рабочем столе(стали больше), а в хроме - просто нереально порезалось разрешение... не знаю как исправить пока. Но уж точно не на IE.
Пока сижу с фейковым монитором и нормально, оправдывает себя, но жду более радикального решения проблемы. Мб новый драйвер решит :beta:

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Проще - не проще, но у меня увеличились размеры ярлыков на рабочем столе(стали больше), а в хроме - просто нереально порезалось разрешение... не знаю как исправить пока. Но уж точно не на IE.
Пока сижу с фейковым монитором и нормально, оправдывает себя, но жду более радикального решения проблемы. Мб новый драйвер решит :beta:
если большие значки на винде 8 то делай так.....вызываем боковую панель кнопок, ПАРАМЕТРЫ-ИЗМЕНЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ КОМПЬЮТЕРА-КОМПЬЮТЕР И УСТРОЙСТВА-ЭКРАН и в ДОПОЛНИТЕЛЬНО меняй размер на МЕЛКИЙ

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область

Fatgrid
попробуйте зделать это
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Fatgrid
попробуйте зделать это

это шрифт, ему интерфейс нужно уменьшить ....
« Последнее редактирование: 21 Апрель 14, 02:05:38 от THOR »

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

zubikovs, я и с первого раза понял вас, но это НЕ ИЗМЕНЯЕТ РАЗМЕР ЯРЛЫКОВ! А меняет элементы из панелей W8.
Метод MarshallBruceMathers - сработал, большое вам спасибо!) Даже в хроме все стало по прежнему....теперь глаза не мозолит!)

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Чего то я не пойму этот 3д марк, на стоковой прошивке видеокарты выдает больше очков чем на разогнанной то есть 950\1250 показывает лучше результат чем 1050\1400 че за бредятина ...... как это понять....?

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область

Fatgrid
Если используете Firefox - рекомендую отключить .

[вложение удалено администратором]
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Чего то я не пойму этот 3д марк, на стоковой прошивке видеокарты выдает больше очков чем на разогнанной то есть 950\1250 показывает лучше результат чем 1050\1400 че за бредятина ...... как это понять....?

Я использую стоковую и не жалуюсь,после разгона единственное что я заметил,это то что греется как печка,разгон не прибавляет скорости а наоборот прибавляет температуру.

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Я использую стоковую и не жалуюсь,после разгона единственное что я заметил,это то что греется как печка,разгон не прибавляет скорости а наоборот прибавляет температуру.
заметил одно НО, при подьем частот карта только тормозит.... нужно и вольтаж поднимать, но это только через прошивку вбиос, результат такой, 950\1250 со сток вольтажом производительней чем 1050\1400 со сток вольтажом и на много, как только волтаж поднимаешь на +50 и достаточно поставить частоты 1000\3000 не больше, то фпс становиться выше..... получатся смысл гнать карту нет если нет др охлаждения, а ЕГО НЕТ... не ну максимум можно поменять пасту и пользоваться турбо кул с такими параметрами на температуре около 94 градусов, выигрываем мы с таким разгоном и манипуляцией около 6-7 фпс примерно....

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

да и еще... устал я от этой проги BAR-Edit фиксирую проц, 3.25 как только выкл ноут так он виснит, перезагружаю ноут кнопкой опять настройки сбились.... как там у некоторых настройки сохраняются и ноут не виснет........ кто в курсе?

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А не проще ли через анлок биос зафиксировать? Или я что-то путаю?

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

заметил одно НО, при подьем частот карта только тормозит.... нужно и вольтаж поднимать, но это только через прошивку вбиос, результат такой, 950\1250 со сток вольтажом производительней чем 1050\1400 со сток вольтажом и на много, как только волтаж поднимаешь на +50 и достаточно поставить частоты 1000\3000 не больше, то фпс становиться выше..... получатся смысл гнать карту нет если нет др охлаждения, а ЕГО НЕТ... не ну максимум можно поменять пасту и пользоваться турбо кул с такими параметрами на температуре около 94 градусов, выигрываем мы с таким разгоном и манипуляцией около 6-7 фпс примерно....

Вердикт:Если играешь целыми днями,лучше вообще ничего не разгонять!

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

да и еще... устал я от этой проги BAR-Edit фиксирую проц, 3.25 как только выкл ноут так он виснит, перезагружаю ноут кнопкой опять настройки сбились.... как там у некоторых настройки сохраняются и ноут не виснет........ кто в курсе?

Имеете ввиду при завершении работы он не завершает,а виснет? может это windows 8 виновата? у меня эти частоты так зафиксировались,что даже не знаю как все вернуть в стоковое состояние.  ;D

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

А не проще ли через анлок биос зафиксировать? Или я что-то путаю?
через биос на частоте 3.20 не зафиксируешь а через прогу да, о постоянно надо это делать и сбрасывать настройки....

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

через биос на частоте 3.20 не зафиксируешь а через прогу да, о постоянно надо это делать и сбрасывать настройки....

3.17 гц - через биос. Бар эдит не использую ибо это откровенный онанизм - каждую перезагрузку мучаться)

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

3.17 гц - через биос. Бар эдит не использую ибо это откровенный онанизм - каждую перезагрузку мучаться)
3.17 и это только в простое, а ты запусти батлу или дирт или еще что то кроме танков, в оконном режиме и глянь в диспетчер как частота упала до 2.7 и стоит...... вот в чем вся муть

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

3.17 и это только в простое, а ты запусти батлу или дирт или еще что то кроме танков, в оконном режиме и глянь в диспетчер как частота упала до 2.7 и стоит...... вот в чем вся муть

Не знал, проверил сейчас на батле - и правда...
А в бар эдит вроде как есть постоянный конфиг при котором он сохраняет настройки и при запуске опять их выдает в автозагрузке...помидорами не кидать, где-то читал 8)

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А какая частота в батле без фиксирования частоты?

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Не знал, проверил сейчас на батле - и правда...
А в бар эдит вроде как есть постоянный конфиг при котором он сохраняет настройки и при запуске опять их выдает в автозагрузке...помидорами не кидать, где-то читал 8)
так сохранить если я выйти или просто перезагрузить ноут не могу виснит..... вот в чем проблема ....... а в батле как и во всех играх 2.7 без фикса

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

так сохранить если я выйти или просто перезагрузить ноут не могу виснит..... вот в чем проблема ....... а в батле как и во всех играх 2.7 без фикса

Вообще идеально - не через бар эдит этим заниматься, а через амд овердрайв. Там и тайминги оперативки правятся и множители ЦПУ.

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Вообще идеально - не через бар эдит этим заниматься, а через амд овердрайв. Там и тайминги оперативки правятся и множители ЦПУ.
АГА)))) а вы пробовали через овер драйв, на мобильных процах он нормально не работает.... не ну попробуй, я так и не сделал ничего..... может не так делал или что, но чтоб зафиксировать множитель, нужно поднять вольтаж.... а он блин не регулируется, не сохраняется... короче тухлый вариант....

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

АГА)))) а вы пробовали через овер драйв, на мобильных процах он нормально не работает.... не ну попробуй, я так и не сделал ничего..... может не так делал или что, но чтоб зафиксировать множитель, нужно поднять вольтаж.... а он блин не регулируется, не сохраняется... короче тухлый вариант....

У вас случаем нет под рукой ссылочки про фиксацию в бар эдит? А то в единственном более толковом ролике - не понятен принцип по которому он выбирает ячейки) Посмотрим смогу ли я сохранить эту тему.

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

У вас случаем нет под рукой ссылочки про фиксацию в бар эдит? А то в единственном более толковом ролике - не понятен принцип по которому он выбирает ячейки) Посмотрим смогу ли я сохранить эту тему.
я по ролику делал.... тупо повторял как и все

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Все это как то бесполезно для ноута,я бы позаботился о температуре,а не разгоне проца и видюхи,так ноут больше проживет,мой выбор остановился вот на этом )

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Все это как то бесполезно для ноута,я бы позаботился о температуре,а не разгоне проца и видюхи,так ноут больше проживет,мой выбор остановился вот на этом )
знаком я с этим))) у самого подставка, да еще и не одна была, на данном ноуте разница в 2-3 от силы градуса.... это от силы

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ноут ни разу не работал без подставки, в тяжелых приложениях - принудительно охлаждение врубаю.
Zalman ZM-NC3000S - та, что купил. Тихая и 5 градусов сразу снимает.
Разгонять видеокарту не буду - уж там то точно к чертям нагреется, но зафиксировать частоту хочу на 3.2. Еще бы тайминги оперативки поправить, но это я сделаю уже после того, как поставлю две по 8 гб корсаров :icon_agree:

Поэтому вопрос все еще жив насчет фиксации частот:)
« Последнее редактирование: 21 Апрель 14, 22:20:00 от Fatgrid »