Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мерцает экран msi gx70 3be после отключения интегрированной графики.  (Прочитано 196007 раз)

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 96
  • AmbRe11A пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Парни, всем огромное спасибо за участие в решение проблемы . Если будут какие-то изменения, отпишусь стопудова))))

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

ребят, при прошивке биоса ошибка 18 вылезает. как решить? /x прописывал - не помогает.

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Даров братан про ошибку 18 тут описано
под видео фикс на эту ошибку . На дос флэшку кидаешь фикс и файл с биосом и ставишь загрузку с флэшки. Комп войдет в дос и можешь все норм перепрошьётся . главное флэшку отформатируй в фат32 поставь параметры биоса Ide вместо ачи и LEGACY .
П.с. выше писали же про это ))) . Если что внимательно преписку читай , там много ответов т.к. много вариантов испробовали ))) удачи

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Даров братан про ошибку 18 тут описано
под видео фикс на эту ошибку . На дос флэшку кидаешь фикс и файл с биосом и ставишь загрузку с флэшки. Комп войдет в дос и можешь все норм перепрошьётся . главное флэшку отформатируй в фат32 поставь параметры биоса Ide вместо ачи и LEGACY .
П.с. выше писали же про это ))) . Если что внимательно преписку читай , там много ответов т.к. много вариантов испробовали ))) удачи

Лять)) 4 раза смотрел этот видеос и прочел вроде переписку, но так и не допер посмотреть ссылку) щас попробую... на разблокировку, как то положить, а вот макс скорость для сата 3, была бы очень кстати. А то ссд от интела глючит зараза. может хоть биос поправит. Спасибо.

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 175
  • mktrilog пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Метод с VGA не работает! просто через определенное время намертво виснет и приходится принудительно выключать! А насчет того что после установки 14.3 появляется новое устройство,то у меня ничего нового ни разу не появлялось да и еще вчера винду переустановил.
Бывает в жизни огорчение,когда вместо конфет дают печенье...

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Метод с VGA не работает! просто через определенное время намертво виснет и приходится принудительно выключать! А насчет того что после установки 14.3 появляется новое устройство,то у меня ничего нового ни разу не появлялось да и еще вчера винду переустановил.
Странно , у меня работает еще не разу не вис . хмммммм .
биос у меня для 8рки (т.к. производителем была установлена 8рка), а винду поменял на 7рку . биос разлочивал родной . даж не знаю почему у мен этот способ нормально заработал .

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 188
  • zubikovs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Странно , у меня работает еще не разу не вис . хмммммм .
биос у меня для 8рки (т.к. производителем была установлена 8рка), а винду поменял на 7рку . биос разлочивал родной . даж не знаю почему у мен этот способ нормально заработал .
У меня тоже не пашет, после первого раза! рабочий стол растягивается как бы на 2 монитора и половина видно а половина нет и мышь в левую часть экрана как будто на 2 монитор уходит.... че так не знаю!

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже не пашет, после первого раза! рабочий стол растягивается как бы на 2 монитора и половина видно а половина нет и мышь в левую часть экрана как будто на 2 монитор уходит.... че так не знаю!
Ну вот я все нюансы , которые у меня сделаны описал . попробуйте драйверпаком драйвера всякие разные обновить , вдруг поможет. Я серьезно ума не приложу в чем беда . Сижу играю , проблем не обнаружено .

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Создать второй виртуальный экран VGA это легко,а вот как его удалить нахер?! удалить что то не получается!

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Создать второй виртуальный экран VGA это легко,а вот как его удалить нахер?! удалить что то не получается!
Чтоб его удалить, выбери тот самый монитор который создал и внизу там где написанно оринтация монитора ароде там где растянуть на 2 монитора  будет и удалить монитор

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Чтоб его удалить, выбери тот самый монитор который создал и внизу там где написанно оринтация монитора ароде там где растянуть на 2 монитора  будет и удалить монитор

Ориентация и выбор разрешения не доступны,я когда расширил эти экраны задал чтоб VGA был основным монитором,а после этого на рабочем столе ничего не отображается,наугад хоть и ничего не отображалось на экране я нажал клавишу винды + Р и два раз стрелочкой на право провел и энтер,чтоб работал только один экран,и вот чтоб ориентация  стала доступной я должен сначала включить функцию "Расширить экраны",но при выборе ее ничего уже не отображается на раб. столе,короче не знаю как его удалить. Еще ни один человек не сказал как решить проблему с мерцанием :'(,все эти методы это грубо говоря чушь собачья,неужели никто не  знает как исправить проблему с мерцанием?!! или все программисты вымерли что ли?

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я дл прошивки что то не так делаю...

1 Форматнул флешку в фат 32 и закинул дос лоудер.
 2 Закинул фикс
 3 закинул файлы биоса от гх60
 4 подредактировал флеш.бат под имя биоса и модель ноута
Пишу - CD C:\Setup
            Update.bat или afudos.exe e16fkams.d0l /x /n/k/r и прочие ключи - реакции ноль...
 5 при попытке прошить, система перестает реагировать на нажатия клавиатуры и ни чего не происходит.

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я дл прошивки что то не так делаю...

1 Форматнул флешку в фат 32 и закинул дос лоудер.
 2 Закинул фикс
 3 закинул файлы биоса от гх60
 4 подредактировал флеш.бат под имя биоса и модель ноута
Пишу - CD C:\Setup
            Update.bat или afudos.exe e16fkams.d0l /x /n/k/r и прочие ключи - реакции ноль...
 5 при попытке прошить, система перестает реагировать на нажатия клавиатуры и ни чего не происходит.

Не понял,что? какой еще биос для gx60?! чем вам помочь объясните мне? если ошибка 18 при прошивке разлоченного биоса для gx70,то я могу вам помочь.

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не понял,что? какой еще биос для gx60?! чем вам помочь объясните мне? если ошибка 18 при прошивке разлоченного биоса для gx70,то я могу вам помочь.

У меня такая же ошибка при прошивке простого биоса для гх60)) 70 ии 60 разницы нету. просто ошибка одна и таже

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 194
  • lUNReal пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброе утро. Почитал топик и вот пути решения некоторых проблем  с прошивкой:
Во первых вы должны шиться из под режима совместимости а не UEFI и с отключенным секъюрите
Не стоит шиться из под винды ибо в случае фейла вас ждет смерть зверька и последующий траурный марш в сервис центр
Когда вы качаете прошивку с офф сайта в архиве валяется прошивальщик версии 3.0.1 если не ошибаюсь, он не катит, рульные пацаны шьются 2.3.4 (опять же если не ошибаюсь) собственно из за прошивальщика и возникает косяк с 18 ошибкой. Что касается мерцания то как бы там ни было самое практичное это воткнуть глубину 16 бит (я пользуюсь отдельной оболочкой по этому мне на глубину стандартного рабочего стала плевать, да и в играх это тоже не канает) а вот за разницу в 1,5х фпс можно и пожертвовать немножко) Я когда то писал на этом форуме статейку по поводу расковыривания биоса но нечего хорошего из этого не получил. Если будут желающие я завтра найду время и попробую оптимальным образом решить проблему со всеми примерами в формате статейки на халяву, так что отписываемся.
И помним: не опытный юзер знает всех работников сервисного центра в лицо :)
Кстати прежде чем шить 70 биосом от 60 надо смотреть чипсет и тогда смерть не разлучит вас
MSI GX70\A10\HD8970\16GB\128GB+750GB
ASUS ROG 750JZ\i7\GTX880M\320GB\128GB+2TB
MSI X299 SLI PLUS\7800X\1080SLI\AC850W\4GBx8 DDR4\Raid0 x2 480SSD
Не ответил тут? Задавайте вопросы ВК http://vk.com/psyho0z

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброе утро. Почитал топик и вот пути решения некоторых проблем  с прошивкой:
Во первых вы должны шиться из под режима совместимости а не UEFI и с отключенным секъюрите
Не стоит шиться из под винды ибо в случае фейла вас ждет смерть зверька и последующий траурный марш в сервис центр
Когда вы качаете прошивку с офф сайта в архиве валяется прошивальщик версии 3.0.1 если не ошибаюсь, он не катит, рульные пацаны шьются 2.3.4 (опять же если не ошибаюсь) собственно из за прошивальщика и возникает косяк с 18 ошибкой. Что касается мерцания то как бы там ни было самое практичное это воткнуть глубину 16 бит (я пользуюсь отдельной оболочкой по этому мне на глубину стандартного рабочего стала плевать, да и в играх это тоже не канает) а вот за разницу в 1,5х фпс можно и пожертвовать немножко) Я когда то писал на этом форуме статейку по поводу расковыривания биоса но нечего хорошего из этого не получил. Если будут желающие я завтра найду время и попробую оптимальным образом решить проблему со всеми примерами в формате статейки на халяву, так что отписываемся.
И помним: не опытный юзер знает всех работников сервисного центра в лицо :)
Кстати прежде чем шить 70 биосом от 60 надо смотреть чипсет и тогда смерть не разлучит вас
Значит вы можете решить проблему с мерцанием экрана? Ок,все с нетерпением ждем )

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Значит вы можете решить проблему с мерцанием экрана? Ок,все с нетерпением ждем )
В какой то степени да) Для меня как я сказал выше это использование сторонней оболочки OS то бишь в раб. столе стоит глубина 16, а в стороннем 32 и как следствие - косяков нет. Буду писать на тему "я купил GX, а он нефига не тянет" ибо форум уже забит подобными топиками... все он тянет) по крайней мере бф 3 ультра на каспие 64 тела полет 60 фпс без проседаний)

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Четвертую батлу тоже он тянет ),но фпс 30-60 это на мульте 64 чела,короче этот ноут все тянет кроме кразис 3,на ультра да и еще разогнать можно видюху. Может если выйдет обновление каталист мерцание пройдет...

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Четвертую батлу тоже он тянет ),но фпс 30-60 это на мульте 64 чела,короче этот ноут все тянет кроме кразис 3,на ультра да и еще разогнать можно видюху. Может если выйдет обновление каталист мерцание пройдет...
Аазазазаз, я с декабря жду этой панацеи от корпорации добра и что то не выходит у них каменный цветочеггг, кстати я даже в суппорт им писал, что мол ваше PX доводит меня до мандража и почему это проиходит? Они сказали, что это особенность железяки и как то там кадры сикось, накось и опять бла бла бла, ну в буржуйском духе в общем... Что касается 3 крайзиса это да, ну извините крайзис это аля бенчмарк для компа, но самое главное, что на средних настройках с родным разрешением все играбельно. Единственный косяк наших зверьков это камень, но и он лечится в какой то степени фиксацией частоты по этому для своих денег бук весьма - весьма перспективный)

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Аазазазаз, я с декабря жду этой панацеи от корпорации добра и что то не выходит у них каменный цветочеггг, кстати я даже в суппорт им писал, что мол ваше PX доводит меня до мандража и почему это проиходит? Они сказали, что это особенность железяки и как то там кадры сикось, накось и опять бла бла бла, ну в буржуйском духе в общем... Что касается 3 крайзиса это да, ну извините крайзис это аля бенчмарк для компа, но самое главное, что на средних настройках с родным разрешением все играбельно. Единственный косяк наших зверьков это камень, но и он лечится в какой то степени фиксацией частоты по этому для своих денег бук весьма - весьма перспективный)

Верно подметил дружище  :party:,я как раз для производительности проца отключил powernow в биосе и зафиксировал частоту с прогой baredit,пока все устраивает,кроме мерцания конечно. Крайзис хоть и бенчмарк  ;D но эта игра мне  нравится ),хотя для меня главное что я спокойно могу играть в шедевр Blade Of Darkness,уже 21 раз прохожу,вы случайно не знаете эту игрушку? игра просто бомба!

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Привет еще раз и привет всем трудягам, я тут почитал ваш диалог про мерцание и проц и у меня возник вопрос, даже два))))) ну первый: как выставить в системе 16 бит цвет если кроме 32 бит там больше и нет, я говорю про свойства видеокарты в каталисте или как то еще можно сделать это? да и бог с ним если рабочий с тол будет в 16 битах, главное игрушка идет на 32, правильно?! и Второе: по поводу фиксации частоты процессора, я то думал что я зафиксировал на 3.2 грц отключив в биосе POWERNOW,все таки не получается зафиксировать частоту процессора на 3.2грц!!!!!! нееееее ну в танках то она стабильно 3.2 так как танки жрут только одно ядро (25%) а игры типа батла 4 100%жрет и тут частота падает до 2.7мгц печально и как решить эту проблему и чем????? кстати я тут переписывался еще с одним типом, он тоже пытается что то сделать с этим ноутбуком, вот:

Roman zubikovsВчера в 19:34

привет, мы уже общались как то) ну что ты не решил проблемы с отключенной встроенной видеокартой в ноутбуке gx70 с мерцанием экрана и фиксацией частоты процессора на 3.2мгц????

Сергей Муравьёв0:27

Да. Но относительно. Мерцание прекращается, если поставить цветопередачу не 32бита, а 16 бит. В играх говорят качество цветопередачи не меняется, но в игре копатель онлайн, в которую я играю "в контакте", с 16 битной цветностью не позволяет играть на весь экран. Развернётся на полный экран и снова свернётся в браузер. Всё таки думаю придётся искать подробный мануал по перепрошивке биоса самой видеокарты 8970м другими прогами. Мне скинули модифицированый биос, проги и способы прошивки, но прога для прошивки из под винды не видит ни мой биос, ни модифицированый. А из под ДОСа прошивать не пробовал и читал что эта операция крайне опасная!!! Нужно буквально под каждую карту искать обновлённый биос, модифицировать отдельно, пробуя понемножку менять параметры и только потом шить. Я так и не решился прошить скинутый мне биос, хотя утверждали что прошивали успешно. Сейчас пока вообще лень. Достала уже эта оптимизация. И кстати я удалил вообще 8ю винду и поставил 7ку. Проблем намного меньше, 7ка приятней и понятней и нет лишнего)

Roman zubikovs15:19

если у тебя были проблемы с вбиосом прошивки видеокарты, то у меня есть вбиос готовый, то есть уже разогнанный, но это всего лишь чуток разгон и прога для его вшития в видеокарту, все делается в виндовсе самом и в течении 5 сек, Но опять же, это всего разгон, тот же самый как через MSI Aft.... а не модификация оптимизации работы 8970M все таки собран ноутбук не совсем на совесть, вроде мощный, и вроде нет, из-за проца да и из-за не имения переключать видюхи в штатном режиме, а не так как щас у нас, только после танцев с бубном и то с полосами на экране,! Так же я тоже прошил биос и разблокировал, свой родной, и что то я так и не понял, все таки не получается зафиксировать частоту процессора на 3.2грц!!!!!! нееееее ну в танках то она стабильно 3.2 так как танки жрут только одно ядро (25%) а игры типа батла 4 100%жрет и тут частота падает до 2.7мгц печально, а как и можно ли ее на 3.2 зафиксировать? хотя бы это решить я не говорю уже об переключении графики.....

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область

zubikovs
Целая эпопея
При малой нагрузке или простое процессор автоматически уменьшает частоту и напряжение питания
Отключите функцию Intel EIST (множитель будет зафиксирован)
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

zubikovs
Целая эпопея
При малой нагрузке или простое процессор автоматически уменьшает частоту и напряжение питания
Отключите функцию Intel EIST (множитель будет зафиксирован)
Тогда следующий вопросик, а где этот Intel EIST и как его вырубить?

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да блин такой шум подняли с фиксацией частоты! Вот как я зафиксировал частоту на 3.2Ghz

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

zubikovs
У ноутбуков насколько я знаю биос более урезанный чем на платах (посмотрите - если найдёте данную функцию)

« Последнее редактирование: 30 Март 14, 16:13:16 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Да блин такой шум подняли с фиксацией частоты! Вот как я зафиксировал частоту на 3.2Ghz
да просто реально хочется сделать все качественно, вроде думал сделал, а частота все равно падает, буду пробовать твоим способом, но он реально работает?

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

zubikovs
У ноутбуков насколько я знаю биос более урезанный чем на платах (посмотрите - если найдёте данную функцию)

нет к сожалению, данной функции нет, все таки биос ноутбука и он урезан.... поэтому и столько шума

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

да просто реально хочется сделать все качественно, вроде думал сделал, а частота все равно падает, буду пробовать твоим способом, но он реально работает?

Вот моя частота ))

[вложение удалено администратором]

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Вот моя частота ))
ну так это ништяк, щас попробую как в видео.... кстати это надо сделать всего лишь один раз???? или каждый раз при загрузке виндовс?

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

)))
ну ты сравнил, интел и амд)))))) тем более интел не мобильный!

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ну ты сравнил, интел и амд)))))) тем более интел не мобильный!

Все равно наш проц мощнее  ;D, у нас 4 ядра,а у него 2 ))))

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Все равно наш проц мощнее  ;D, у нас 4 ядра,а у него 2 ))))
ну в чем то ты прав))))
кстати на видео показано у него 3.20ггц а у меня 3.17ггц это норм? и интересно можно ли зафиксировать на 3.50ггц?????

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

ММММММ..........играл в батлу и тут красные полосы по экрану как будто глюк видюхи и завис ноут, перезагрузил винду и смотрю настройки проца сбиты и опять частота 2.7ггц так и должно быть или что????? и глюк ноута разве из за этого?

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно как может 32x100=28%  :biggrin: (не посмотрел что 2500)

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

После перезагрузки фиксация частоты пропадает это факт, а все потому, что метод на основе софта, был бы железный или хотя бы низкоуровневый - другое дело. Помнится в этой проге есть профили, по этому попробуйте их найти и софт в автозапуск, нету зверька сейчас под рукой по этому точно сказать не могу. Там кто то задавал вопрос по поводу глубины цвета - это делается из свойств дисплея - дополнительно - адаптер или из CCC. У кого вылетело из бф просто маленький артефакт, у меня такое изредка бывало пока я вольтаж на адаптер не увеличил.

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

После перезагрузки фиксация частоты пропадает это факт, а все потому, что метод на основе софта, был бы железный или хотя бы низкоуровневый - другое дело. Помнится в этой проге есть профили, по этому попробуйте их найти и софт в автозапуск, нету зверька сейчас под рукой по этому точно сказать не могу. Там кто то задавал вопрос по поводу глубины цвета - это делается из свойств дисплея - дополнительно - адаптер или из CCC. У кого вылетело из бф просто маленький артефакт, у меня такое изредка бывало пока я вольтаж на адаптер не увеличил.
блин а как вольтаж тогда увеличить????? и в ссс не нашел 16 бит, только 32 открыто и все??????!!!!!

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Какой смысл фиксировать множитель на максимальной частоте - в простое меньше греется - в нагрузке он возьмет так как ему положено

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Какой смысл фиксировать множитель на максимальной частоте - в простое меньше греется - в нагрузке он возьмет так как ему положено
Смысл в том, что процессор разогревается быстро и начинает скидывать частоты до 2,5 (потому, что он горячий красный парень)а в момент игры это вызывает дикое падение фпс. Существует слух, что мол АПУ работает на 3,2ггц под лимит то биш когда шпарит 1 поток - 3,5 а когда многопоточность 3,2 - это бред, я лично видел как зверек на том же проце работал с фиксированной частотой 3,5) Если у меня получится узнать значения то выложу тут.

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

блин а как вольтаж тогда увеличить????? и в ссс не нашел 16 бит, только 32 открыто и все??????!!!!!
на счет с анонизмом VBios я не в курсе, я просто попросил и мне сделали) А вот что касается г.ц. - контекстное меню - разрешение экрана - дополнительные параметры - адаптер\(или)монитор - качество цветопередачи 16 бит