Аазазазаз, я с декабря жду этой панацеи от корпорации добра и что то не выходит у них каменный цветочеггг, кстати я даже в суппорт им писал, что мол ваше PX доводит меня до мандража и почему это проиходит? Они сказали, что это особенность железяки и как то там кадры сикось, накось и опять бла бла бла, ну в буржуйском духе в общем... Что касается 3 крайзиса это да, ну извините крайзис это аля бенчмарк для компа, но самое главное, что на средних настройках с родным разрешением все играбельно. Единственный косяк наших зверьков это камень, но и он лечится в какой то степени фиксацией частоты по этому для своих денег бук весьма - весьма перспективный)
Привет еще раз и привет всем трудягам, я тут почитал ваш диалог про мерцание и проц и у меня возник вопрос, даже два))))) ну первый: как выставить в системе 16 бит цвет если кроме 32 бит там больше и нет, я говорю про свойства видеокарты в каталисте или как то еще можно сделать это? да и бог с ним если рабочий с тол будет в 16 битах, главное игрушка идет на 32, правильно?! и Второе: по поводу фиксации частоты процессора, я то думал что я зафиксировал на 3.2 грц отключив в биосе POWERNOW,все таки не получается зафиксировать частоту процессора на 3.2грц!!!!!! нееееее ну в танках то она стабильно 3.2 так как танки жрут только одно ядро (25%) а игры типа батла 4 100%жрет и тут частота падает до 2.7мгц печально и как решить эту проблему и чем?
? кстати я тут переписывался еще с одним типом, он тоже пытается что то сделать с этим ноутбуком, вот:
Roman zubikovsВчера в 19:34
привет, мы уже общались как то) ну что ты не решил проблемы с отключенной встроенной видеокартой в ноутбуке gx70 с мерцанием экрана и фиксацией частоты процессора на 3.2мгц?
Сергей Муравьёв0:27
Да. Но относительно. Мерцание прекращается, если поставить цветопередачу не 32бита, а 16 бит. В играх говорят качество цветопередачи не меняется, но в игре копатель онлайн, в которую я играю "в контакте", с 16 битной цветностью не позволяет играть на весь экран. Развернётся на полный экран и снова свернётся в браузер. Всё таки думаю придётся искать подробный мануал по перепрошивке биоса самой видеокарты 8970м другими прогами. Мне скинули модифицированый биос, проги и способы прошивки, но прога для прошивки из под винды не видит ни мой биос, ни модифицированый. А из под ДОСа прошивать не пробовал и читал что эта операция крайне опасная!!! Нужно буквально под каждую карту искать обновлённый биос, модифицировать отдельно, пробуя понемножку менять параметры и только потом шить. Я так и не решился прошить скинутый мне биос, хотя утверждали что прошивали успешно. Сейчас пока вообще лень. Достала уже эта оптимизация. И кстати я удалил вообще 8ю винду и поставил 7ку. Проблем намного меньше, 7ка приятней и понятней и нет лишнего)
Roman zubikovs15:19
если у тебя были проблемы с вбиосом прошивки видеокарты, то у меня есть вбиос готовый, то есть уже разогнанный, но это всего лишь чуток разгон и прога для его вшития в видеокарту, все делается в виндовсе самом и в течении 5 сек, Но опять же, это всего разгон, тот же самый как через MSI Aft.... а не модификация оптимизации работы 8970M все таки собран ноутбук не совсем на совесть, вроде мощный, и вроде нет, из-за проца да и из-за не имения переключать видюхи в штатном режиме, а не так как щас у нас, только после танцев с бубном и то с полосами на экране,! Так же я тоже прошил биос и разблокировал, свой родной, и что то я так и не понял, все таки не получается зафиксировать частоту процессора на 3.2грц!!!!!! нееееее ну в танках то она стабильно 3.2 так как танки жрут только одно ядро (25%) а игры типа батла 4 100%жрет и тут частота падает до 2.7мгц печально, а как и можно ли ее на 3.2 зафиксировать? хотя бы это решить я не говорю уже об переключении графики.....