Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: msi h87-g41 pc mate нет звука windows 8.1. Проблемы с драйвером Realtek HDA.  (Прочитано 8014 раз)

Vitaliy_t

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • Vitaliy_t пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

После обновления windows до 8.1(включая установку последних обновлений) пропал звук со встроенной звуковой платы Realtek ALC887, собственно, она вовсе перестала распознаваться системой.
Заново произвел установку windows 8, а затем обновился до 8.1 - аналогичный результат.
В списке установленных обновлений драйвер Realtek HDA не значится.

Установка драйвера с http://ru.msi.com/product/mb/H87G41_PC_Mate.html#/?div=Driver&os=Win8.1%2064 не дает ожидаемых результатов.
Более старые версии драйвера также не работают.

Буду весьма признателен за подсказку, если кто то знает как решить эту проблему.
Спасибо

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

После обновления windows до 8.1(включая установку последних обновлений) пропал звук со встроенной звуковой платы Realtek ALC887, собственно, она вовсе перестала распознаваться системой.
Заново произвел установку windows 8, а затем обновился до 8.1 - аналогичный результат.
В списке установленных обновлений драйвер Realtek HDA не значится.

Установка драйвера с http://ru.msi.com/product/mb/H87G41_PC_Mate.html#/?div=Driver&os=Win8.1%2064 не дает ожидаемых результатов.
Более старые версии драйвера также не работают.

Буду весьма признателен за подсказку, если кто то знает как решить эту проблему.
Спасибо
Посмотрите в диспетчере устройств, нет ли оборудования со знаками вопроса/восклицания. Посмотрите вкладку звуковые, игровые устройства, есть ли там звуковая карта? Может быть Windows'ом драйвер установился не тот, который нужен, если так, то попробуйте переустановить вручную через диспетчер устройств. Так же проверьте драйверы на видеокарту и чипсет.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

Vitaliy_t

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Посмотрите в диспетчере устройств, нет ли оборудования со знаками вопроса/восклицания. Посмотрите вкладку звуковые, игровые устройства, есть ли там звуковая карта? Может быть Windows'ом драйвер установился не тот, который нужен, если так, то попробуйте переустановить вручную через диспетчер устройств. Так же проверьте драйверы на видеокарту и чипсет.

Я не однократно пробовал переустановить драйвера вручную через диспетчер устройств, но безрезультатно http://s18.postimg.org/mdlwiq7rt/snip_2.png.
Драйвер на дискретную видео плату установлен и работает корректно.
Чипсет: не знаю как проверить, но я устанавливал свежий драйвер на чипсет перед установкой дрйверов на звук. В колонке "Системные устройства" в диспетчере устройств числится много всего - это, наверное, и есть показатель того что драйвер на чипсет установлен нормально.
« Последнее редактирование: 24 Март 14, 15:27:15 от Vitaliy_t »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20245
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Завтра буду мучить данную плату. Расскажу если что не так.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Okstis

• Полковник
  • *
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я не однократно пробовал переустановить драйвера вручную через диспетчер устройств, но безрезультатно http://s18.postimg.org/mdlwiq7rt/snip_2.png.
Драйвер на дискретную видео плату установлен и работает корректно.
Чипсет: не знаю как проверить, но я устанавливал свежий драйвер на чипсет перед установкой дрйверов на звук. В колонке "Системные устройства" в диспетчере устройств числится много всего - это, наверное, и есть показатель того что драйвер на чипсет установлен нормально.
Ну тогда подождем результатов экспериментов Дмитрия Кучинского ) . Думаю, что проблема софтовая (неправильной настройки оборудования драйвером или типа того), раз всё нормально работало до обновления и ничего не подключалось/отключалось/переключалось аппаратно...

Vitaliy_t

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Завтра буду мучить данную плату. Расскажу если что не так.

На всякий случай укажу что система "Windows 8.1 Профессиональная 64-разрядная".
Так же стоит отметить что у меня нет возможности сразу установить 8.1, поскольку мой ключ подходит только для 8.

Vitaliy_t

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

К сожалению проверить с обновлением до 8.1 нет возможности .
Проверял на 8.1 - как и следовало ожидать ставится без проблем.
Порядок установки драйверов был таков
Сначала ставим драйвера чипсета а потом звук сеть ME  и последнее видеокарта.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Vitaliy_t

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению проверить с обновлением до 8.1 нет возможности .
Проверял на 8.1 - как и следовало ожидать ставится без проблем.
Порядок установки драйверов был таков
Сначала ставим драйвера чипсета а потом звук сеть ME  и последнее видеокарта.

Спасибо большое за попытку пролить свет на эту проблему.
Есть несколько вопросов:
  • разрядность системы
  • все ли драйвера были взяты с сайта производителя материнской платы если нет то откуда и версия драйвера на звук
  • в списке установленных обновлений есть Realtek HDA?
  • версия BIOS

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Операционка как у вас.
Все драйвера взяты со страницы платы.
Обновления не ставились так как стенд к инету не подключен  , только внутренняя сеть.

Vitaliy_t

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Воспользовался утилитой MSI Live Update 5. С ее помощью установил Realtek PCIE Network Drivers и Intel Smart Connect Technology. После перезагрузки звук заработал. Если честно я так и не понял в чем была проблема.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Воспользовался утилитой MSI Live Update 5. С ее помощью установил Realtek PCIE Network Drivers и Intel Smart Connect Technology. После перезагрузки звук заработал. Если честно я так и не понял в чем была проблема.
И звук, и сеть от Realtek'a, может быть конфликт какой-то был. Поздравляю с решением проблемы! )

Vitaliy_t

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всем спасибо :)