Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GE60 2PL/2PC/2PE/2PF/2QD/2QE | GE70 2PL/2PC/2PE/2PF/2QD/2QE  (Прочитано 298756 раз)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16151
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Избегать в чем? В ультра-буках, а-ля GE-серия или GS? Вполне возможно что и следует. Избегать 870М в серии GT? Глупо, GT-серия справляется с ее охлаждением, карта вполне производительна. Сравнивать ее с 780М? Зачем? Экс-топ карта и топ-карта, все равно 780 будет производительнее 870 за счет большей пропускной способности и большего количества ядер.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52312
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

C 880 все ясно. Топ есть топ. А вот с 860 и 870 черт ногу сломит. Вот тут парень пишет, что 870 надо избегать..http://www.gaminglaptopsjunky.com/gtx-870m-vs-gtx-780m-and-gtx-870m-vs-gtx-680m/

Почему избегать то, что пугает :)? Тут тесты карт GeForce GTX 765M, GeForce GTX 860M Kepler, GeForce GTX 860M Maxwell, GeForce GTX 770M, GeForce GTX 870M, GeForce GTX 780M, GeForce GTX 880M

http://www.notebookcheck.com/Test-Nvidia-GeForce-GTX-860M-Maxwell-vs-Kepler.114880.0.html

Вот так выглядит пьедестал карт которые идут снизу вверх по производительности:

GeForce GTX 880M                +65 %
GeForce GTX 780M                +47 %
GeForce GTX 870M                +37 %
GeForce GTX 860M Maxwell  +10 %
GeForce GTX 770M               +3 %

GeForce GTX 860M Kepler Basis (Schnitt aus 16 Spielen)
GeForce GTX 765M               -23 %

Если не понятно объясню, всё что выше GTX 860M Kepler, мощнее него на столько % сколько написано перед картами. Как видно из списка, GTX 780M на 10% мошнее 870M, а 880M на 28% мощнее 870М. Думаю из твоей ссылки узнал что 870М это урезанный по шине но разогнанный 680М.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Zanger

• Лорд
  • Reputation Power: 302
  • Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • msi gt70 2pc 1223ru i7 4800MQ GTX 870m-6Gb

Благодарю за сводные таблицы. Вообщем все встало на свои места. Оптимально брать доминатор с 870 картой. И не слабо, и за 60к отрабатывает почти все на деталях ультра. И охлаждение серии GT. И я так понял не распаяны проц и видео.
Единственное,в Спб сейчас вариант только на 4700 проце,а хочется на 4800..

Я тут новенький, на 4пда принято "благодарить" плюсами или  посты со "спасибо" стираются,не глядя на содержание. У вас такая же политика?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Благодарю за сводные таблицы. Вообщем все встало на свои места. Оптимально брать доминатор с 870 картой. И не слабо, и за 60к отрабатывает почти все на деталях ультра. И охлаждение серии GT. И я так понял не распаяны проц и видео.
Единственное,в Спб сейчас вариант только на 4700 проце,а хочется на 4800..

Я тут новенький, на 4пда принято "благодарить" плюсами или  посты со "спасибо" стираются,не глядя на содержание. У вас такая же политика?

Если есть желание брать с 4800MQ то можно подождать когда выйдет :), ну и в GT ничего не распаяно, можно менять всё практически :).
На счёт стирания, тут стираются только флуд и всё что плохо и ненормально ;D
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

barbados

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • barbados пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! Недавно приобрел себе новый ноут и сразу же поперли непонятки:
1. Shadowplay - не готово, пишет, что требуется Драйвер Geforce 331.82 или более поздняя версия, но у меня стоит 332.35
2. Не знаю как заметил, но раньше кнопка питания горела синим, а теперь горит оранжевым цветом(что это может значить? и как это исправить?)
Сразу приношу свои извинения за возможно глупые вопросы, но сам разобраться не смог!
« Последнее редактирование: 23 Апрель 14, 19:34:51 от barbados »

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3343
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Цвет кнопки питания показывает какой видеоадаптер работает. Переключение должно происходить автоматически в зависимости от запущенного приложения. В общем покопайтесь в настройках электропитания и все поймете. На счет shadowplay подсказать не могу так, как у меня видеокарта от другого производителя.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Для начала советую ставить версию драйвера 337.50 (БЕТА) чтобы устранить глюк из за которого всегда работает на дискретке, скорее всего из за того что ставили новый поверх старой.
Нужно для начала скачать эту версию - http://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/74729/ru
Далее удалить все драйвера NVIDIA из Программы и Компоненты, удалить оттуда всё что относится к NVIDIA.
Далее после перезагрузок по требования запустить установку нового драйвера выбрав Выборочную установку и выбрав Чистая установка поставив напротив него галочку.
Далее перезагрузка и должно работать всё правильно как и раньше.
А Shadowplay GTX

http://www.nvidia.ru/object/geforce-experience-system-requirements-ru.html

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

barbados

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за развернутый и грамотный ответ!
Как я понял пока для Shadowplay не подходит видеокарта?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за развернутый и грамотный ответ!
Как я понял пока для Shadowplay не подходит видеокарта?

Почему же, у тебя же GTX 850M, как я уже писал, Shadowplay поддерживают все карты GTX :), просто нужно ставить и последний драйвер, и обновить NVIDIA GeForce Experience до 2.0 для поддержки Shadowplay на ноутах. У тебя в GeForce Experience написано почему не поддерживается, точнее покажи что там написано
Ваши идеи для форума

barbados

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

http://s018.radikal.ru/i501/1404/28/f4a703c33f4e.jpg
сори за такую ссылку не знаю как по другому)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

http://s018.radikal.ru/i501/1404/28/f4a703c33f4e.jpg
сори за такую ссылку не знаю как по другому)

Всё понял, препятствует ко всему только старый драйвер, поставь тот что скинул так как написал и всё заработает :biggthumbsup:
Ваши идеи для форума

barbados

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всё понял, препятствует ко всему только старый драйвер, поставь тот что скинул так как написал и всё заработает :biggthumbsup:
Примного благодарствую! Пошел действовать!))) :)

barbados

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Все, спасибо большое THOR!
Твои ответы помогли конкретно моей проблеме!!!
Все четко)
спасибо) :lookandok:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Все, спасибо большое THOR!
Твои ответы помогли конкретно моей проблеме!!!
Все четко)
спасибо) :lookandok:

Незачто :biggthumbsup:, рад был помочь :emot-tip-wink:
Ваши идеи для форума

barbados

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

THOR помоги мне разобраться с индикатором питания, синий и оранжевый( просто в нормальном режиме у меня постоянно горит синий, а в играх оранжевый) так и должно быть или надо что то настроить? какой цвет к какой видеокарте относится?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR помоги мне разобраться с индикатором питания, синий и оранжевый( просто в нормальном режиме у меня постоянно горит синий, а в играх оранжевый) так и должно быть или надо что то настроить? какой цвет к какой видеокарте относится?

А в играх каким цветом горит :)? Я просто не знаю как в этих ноутах, не видел в работе в играх :)
Ваши идеи для форума

barbados

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А в играх каким цветом горит :)? Я просто не знаю как в этих ноутах, не видел в работе в играх :)
в играх горит оранжевый цвет и при запуске некоторых программ. Вот я и сам запутался, почему нет книги эксплуатационной, где можно все прочитать)))

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

в играх горит оранжевый цвет и при запуске некоторых программ. Вот я и сам запутался, почему нет книги эксплуатационной, где можно все прочитать)))
Руководство для GE70 2PC Apache на русском (типа ) ) языке )
Для совсем несусветных, раздел "Введение", стр. 2-4 )))

"3.  Кнопка питания/ индикатор питания/ индикатор режимаGPU
Кнопка питания
Š  Позволяет включать и выключать ноутбук.
Š  Позволяет пробуждать ноутбук из режима ожидания.
Индикатор питания/индикатор режимаGPU
Š  Светится синим цветом при включении питания
ноутбука, и режимUMA GPU был выбран.

Š  Светится оранжевым цветом, когда опционально
поддерживаемый дискретный режимGPU был выбран.

Š  Индикатор выключается при выключении этой
функции."
« Последнее редактирование: 24 Апрель 14, 17:52:37 от Okstis »

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Тему объединяю с темой Игровые ноутбуки MSI GE70 2PC Apache и MSI GE60 2PC Apache, где ему и место :yes:
Ваши идеи для форума

barbados

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Руководство для GE70 2PC Apache на русском (типа ) ) языке )
Для совсем несусветных, раздел "Введение", стр. 2-4 )))

"3.  Кнопка питания/ индикатор питания/ индикатор режимаGPU
Кнопка питания
Š  Позволяет включать и выключать ноутбук.
Š  Позволяет пробуждать ноутбук из режима ожидания.
Индикатор питания/индикатор режимаGPU
Š  Светится синим цветом при включении питания
ноутбука, и режимUMA GPU был выбран.

Š  Светится оранжевым цветом, когда опционально
поддерживаемый дискретный режимGPU был выбран.

Š  Индикатор выключается при выключении этой
функции."
Спасибо за полезную информацию!
у меня в данный момент только один вопрос:
почему в играх горит оранжевый цвет? Думаю просто нужно разобраться в видеокартах, Дискретная видеокарта - это?? gtx 850m? или?)) объясните пжлст)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3343
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Оранжевая- это gtx которая все верно, синяя- это котора встроенная в процессор. Когда вы работаете не в ресурсоемких приложениях работает встроенная, а когда запускаете игру загорается оранжевая и включается gtx

barbados

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Оранжевая- это gtx которая все верно, синяя- это котора встроенная в процессор. Когда вы работаете не в ресурсоемких приложениях работает встроенная, а когда запускаете игру загорается оранжевая и включается gtx
О спасибо, теперь разобрался)))

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за полезную информацию!
у меня в данный момент только один вопрос:
почему в играх горит оранжевый цвет? Думаю просто нужно разобраться в видеокартах, Дискретная видеокарта - это?? gtx 850m? или?)) объясните пжлст)
Да, дискретная - это NVidia GTX850M )

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

igor.3dviz

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • igor.3dviz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста. Планирую брать эту модификацию ( http://www.ulmart.ru/goods/737028 ). Можно ли в него вставить SSD, и если можно, то какой посоветуете по адекватной цене.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите пожалуйста. Планирую брать эту модификацию ( http://www.ulmart.ru/goods/737028 ). Можно ли в него вставить SSD, и если можно, то какой посоветуете по адекватной цене.

Можно ставить SSD форм фактора mSATA, в ноуте имеется 2 разъёма mSATA и можно туда поставить при желании до двух mSATA SSD. Напишите какого объёма и цене SSD интересует, поможем выбрать оптимальную модель :).
Самый ходный на данный момент Plextor PX-128M5M в плане цена/качество/производительность http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9332764&hid=91033&clid=698
« Последнее редактирование: 28 Апрель 14, 01:48:59 от THOR »
Ваши идеи для форума

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 216
  • serruf имеет некоторый авторитет.serruf имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Выбираю между MSI GE60 2PE-002 и MSI GT60 2PC-440RU

И еще вопрос как я понимаю в MSI GE60 2PE-002 http://www.ferra.ru/869x3000/images/382/382102.jpg можно вставить 2ssd накопителя через слоты mSATA, а в MSI GT60 2PC-440RU как я понял из http://www.notebookcheck.net/fileadmin/_processed_/csm_wartung_95e0d526ca.jpg можно вставить 2,5 ssd - тут интересно можно ли будет на него поставить систему и грузить комп с него или надо будет менять диски местами? И вобще соответствуют ли фото заявленным моделям?

Вот сижу и думаю с одной стороны GE дешевле и слабее, но у него можно поставить Raid , но видях  и проц слабее, а с другой стороны в толстячке GT более более мощный процц и видяха, насколько реально это выигрывает в производительности и стоит ли переплачивать?

т.е. у меня щас в стационарнике стоит MSI N760 TF 2GD5/OC GAMING какой из буков будет ближе к ней по производительности или они оба даже близко не стояли? )
« Последнее редактирование: 15 Май 14, 16:50:21 от serruf »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

И еще вопрос как я понимаю в MSI GE60 2PE-002 http://www.ferra.ru/869x3000/images/382/382102.jpg можно вставить 2ssd накопителя через слоты mSATA, а в MSI GT60 2PC-440RU как я понял из http://www.notebookcheck.net/fileadmin/_processed_/csm_wartung_95e0d526ca.jpg можно вставить 2,5 ssd - тут интересно можно ли будет на него поставить систему и грузить комп с него или надо будет менять диски местами? И вобще соответствуют ли фото заявленным моделям?

Вот сижу и думаю с одной стороны GE дешевле и слабее, но у него можно поставить Raid , но видях  и проц слабее, а с другой стороны в толстячке GT более более мощный процц и видяха, насколько реально это выигрывает в производительности и стоит ли переплачивать?

т.е. у меня щас в стационарнике стоит MSI N760 TF 2GD5/OC GAMING какой из буков будет ближе к ней по производительности или они оба даже близко не стояли? )

MSI GT60 2PC-440RU да, можно ставить только 2,5" накопители, SSD можно ставить в свободный отсек, разницы тут уже нет и менять местами ничего не нужно будет :). В плане производительности однозначно лучше тоже он, гнаться за скоростным дисковым пространством если речь идёт о разных ноутах с разным охлаждением и начинкой :), производительности одного SSD тоже с лихвой хватит, 100 раз лучше чем на HDD сидеть ;D

А по поводу кто ближе GTX 760, это конечно MSI GT60 2PC-440RU, я даже сейчас скину отличие между ними ;D, если быть точнее то 860М Кеплер ближе к нему только по некоторым характеристикам

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 15 Май 14, 18:52:24 от THOR »
Ваши идеи для форума

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ, исходя и скринов выходит GTX 760 это высокие настройки (ну так и есть) во многих играх (если не гнать ее) , а 860М будет я так понимаю на средних играть, а вот 870М как я понял возмет многие игры на ультре и даже возможно в некоторых местах сделает GTX 760 даже не смотря на более медленную шину ...

задача у меня стоит купить игровой бук для девушки, а ей толстый явно не понравится  :smile: Ghost с i7 на борту уж больно кусается хочется 50-60к руб. уложится (или ждать старта продаж gigabyte P34G v2 и Lenovo Y50 - хотя если гигабайст еще более менее приемлемая фирма, то Lenovo я вобще ни как не доверяю по качеству, но опять же сколько ждать и какая будет цена непонятно, а бук нужен через месяц)

собственно если сравнивать MSI GE60 2PE-002 и MSI GT60 2PC-440RU то на каких настройках можно будет играть в игрушки если можно с парочкой примеров, я так понимаю в ее любимом World of Warcraft  она на любом сможет в 25 пипл рейды на ультре ходить или я ошибаюсь?
« Последнее редактирование: 15 Май 14, 19:30:32 от serruf »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за ответ, исходя и скринов выходит GTX 760 это высокие настройки (ну так и есть) во многих играх (если не гнать ее) , а 860М будет я так понимаю на средних играть, а вот 870М как я понял возмет многие игры на ультре и даже возможно в некоторых местах сделат GTX 760 даже не смотря на более медленную шину ...

задача у меня стоит купить игровой бук для девушки, а ей толстый явно не понравится  :smile: Ghost с i7 на борту уж больно кусается хочется 50-60к руб. уложится

собственно если сравнивать MSI GE60 2PE-002 и MSI GT60 2PC-440RU то на каких настройках можно будет играть в игрушки если можно с парочкой примеров, я так понимаю в ее любимом World of Warcraft  она на любом сможет в 25 пипл рейды на ультре ходить или я ошибаюсь?

Вот тут есть тесты игр на картах 860М и 870М, по тестам ( да и по характеристикам ) 870М шустрее, GT может быть тяжеловат для девушки ;D, но можно и проверить, GT60 на 1кг тяжелее будет :). Выбор сложный, либо лёгкий и менее производительный, либо тяжёлый и мощный ;D
http://www.notebookcheck.net/Review-Nvidia-GeForce-GTX-860M-Maxwell-vs-Kepler.114908.0.html
http://www.notebookcheck.net/Computer-Games-on-Laptop-Graphic-Cards.13849.0.html
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если говорить о 860М на Максвелле, то большинство игрушек на настройках "Ультра" будет, но автоматом покупка охлаждающей подставки и замена штатной термопасты. Либо смотреть уже серию GS, там охлаждение лучше справляется. Все что мощнее, то дороже. В остальном, любой недостаток ноутбука, это недостаток вашего бюджета.
 Насчет Леново, вы отстали от жизни, причем надолго бесповоротно, Леново выкупило американское подразделение IBM по мобильным компьютерам уже давно и сейчас является крупнейшим производителем и продавцом ноутбуков, которые официально имеют поддержку правительства Китая.
http://www.sotino.ru/catalog/noutbuki_i_planshety/noutbuki/62345/?r1=&r2=&utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_term=62345&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtNU0kgR0U3MCAyUEUtMDYyICg5UzctMTc1OTEyLTA2Mik7RkhzTlkycEJybEJpMHBjcFlNR2ZjUTs

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю за ссылки, да наверное надо будет уговорить на более мощный один фиг дома ведь играть будет =) Хотя после недоигрового бука от самсунг 530U4B с AMD Radeon HD 7550M, ей любой MSI сказкой будет =)
« Последнее редактирование: 15 Май 14, 20:08:01 от serruf »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Рюкзак решает любые проблемы ( почти ) при переносимости ноута на не короткую дорогу ;D, если дома будет стоять то тем более :)
Ваши идеи для форума

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если говорить о 860М на Максвелле, то большинство игрушек на настройках "Ультра" будет, но автоматом покупка охлаждающей подставки и замена штатной термопасты. Либо смотреть уже серию GS, там охлаждение лучше справляется. Все что мощнее, то дороже. В остальном, любой недостаток ноутбука, это недостаток вашего бюджета.
 Насчет Леново, вы отстали от жизни, причем надолго бесповоротно, Леново выкупило американское подразделение IBM по мобильным компьютерам уже давно и сейчас является крупнейшим производителем и продавцом ноутбуков, которые официально имеют поддержку правительства Китая.
http://www.sotino.ru/catalog/noutbuki_i_planshety/noutbuki/62345/?r1=&r2=&utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_term=62345&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtNU0kgR0U3MCAyUEUtMDYyICg5UzctMTc1OTEyLTA2Mik7RkhzTlkycEJybEJpMHBjcFlNR2ZjUTs

благодарю яндекс маркетом я умею пользоваться, но считаю что если брать на 2 ядерном, то значительно потеряю в производительности да и с зазором на будущие лучше 4ядерник брать. IBM рулила в свое время но это было очень давно, я бы не за что не взял их ФинкПад, при этом я не по ценовой категории сужу (я например пользуюсь телефонами Fly и Huawei  правда последний мне больше нравится). MSI мне больше нравится хотя последние 10 лет плотно сидел на Asus и Samsung, а вобще о вкусах не спорят в общем-то все фирмы одинаковые вопрос лишь в соотношении цена качество, а недостатки есть у всех =) В любом случае спасибо за инфу про 860М
« Последнее редактирование: 15 Май 14, 20:10:33 от serruf »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда об чем вопросы?))))) Хотите АЙ7-платите :) Читайте полный обзор, с тестами игр и температурами, в этой же теме. https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85895.0

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда об чем вопросы?))))) Хотите АЙ7-платите :) Читайте полный обзор, с тестами игр и температурами, в этой же теме. https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85895.0

Да не в чем
на счет процца я и не замарачивался выбирал между этими моделями с i7ым на борту, да и даже не в цене т.к. разница в 8к рублей при цене 50 тыс. не столь существена, а вот в 20 тыс как с GS уже значительна, т.к. ноут не комп при продаже теряешь значительную сумму когда он устаревает, да и в GS та же видяха только он тоньше и легче а цена на 20к дороже

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

С бюджетом определитесь и все встанет на свои места :)

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

С бюджетом определитесь и все встанет на свои места :)

с женщинами все немного сложнее чем просто цена и производительность,  тут еще и внешний вид важен =))) Но я сморю, что из сравнения 870M не везде ультру возьмет, а ведь в буках щас как раз 1920x1080, так что наверное я остановлюсь на MSI GE60 Apache Pro, хотя конечно сравнение примитивной ведь можно играть на фул хд но на меньших настройках, да тот же WoW 2012 в 25 рейдах хавает фпс по круче БФ4 парой

кстати там обзор на 17 дюймовый, а они вроде разные начинкой с 15шкой или нет?
« Последнее редактирование: 15 Май 14, 21:21:00 от serruf »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Открою секрет, даже 17-шки с разной начинкой ;D Кстати, 17-шка поприятней чем 15-шка)))
В обзоре топовая комплектация у 17-ки, 60 или 65 рублей просят за нее.
 И если мадемуазель любит играть, то рекомендую к нему подставку и замену штатной термопасты.
« Последнее редактирование: 15 Май 14, 21:34:13 от LoGAMG »

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Открою секрет, даже 17-шки с разной начинкой ;D Кстати, 17-шка поприятней чем 15-шка)))
В обзоре топовая комплектация у 17-ки, 60 или 65 рублей просят за нее.

вот ты рассуждаешь правильно, я бы себе брал 21 дюйм если такие бывают, сам щас на 23 дюймах играю, а вот моя жена играет на 14 и больше чем на 15 не согласна не нравится ей ))) а на счет топовости там еще уйму денег берут за память + ssd, как говорится были бы слоты и руки поставить-то и самому можно и диски и память, при желании и все остальное, эх когда уже будут делать ноуты фул трансформер, в мире бы меньше было бы свалок...

по существу чем меньше экран тем меньше напрягается видяха, так что при одинаковом охлаждении 17-ка будет грется больше 15-ки

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

вот ты рассуждаешь правильно, я бы себе брал 21 дюйм если такие бывают, сам щас на 23 дюймах играю, а вот моя жена играет на 14 и больше чем на 15 не согласна не нравится ей ))) а на счет топовости там еще уйму денег берут за память + ssd, как говорится были бы слоты и руки поставить-то и самому можно и диски и память, при желании и все остальное, эх когда уже будут делать ноуты фул трансформер, в мире бы меньше было бы свалок...

по существу чем меньше экран тем меньше напрягается видяха, так что при одинаковом охлаждении 17-ка будет грется больше 15-ки

Чем меньше разрешение тем меньше напрягается видюха  :rtfm:
Ваши идеи для форума