Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GE60 2PL/2PC/2PE/2PF/2QD/2QE | GE70 2PL/2PC/2PE/2PF/2QD/2QE  (Прочитано 294083 раз)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

по существу чем меньше экран тем меньше напрягается видяха, так что при одинаковом охлаждении 17-ка будет грется больше 15-ки
На лицо явное не знание матчасти. Так что вам ознакомиться в обязательном порядке.

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 216
  • serruf имеет некоторый авторитет.serruf имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

На лицо явное не знание матчасти. Так что вам ознакомиться в обязательном порядке.

т.е. ты хочешь сказать если я комп подключу к телеку 40 дюймовому или буду играть на экране 10 дюймов то при разрешении фул хд видяхе будет пофиг?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

вот ты рассуждаешь правильно, я бы себе брал 21 дюйм если такие бывают, сам щас на 23 дюймах играю, а вот моя жена играет на 14 и больше чем на 15 не согласна не нравится ей ))) а на счет топовости там еще уйму денег берут за память + ssd, как говорится были бы слоты и руки поставить-то и самому можно и диски и память, при желании и все остальное, эх когда уже будут делать ноуты фул трансформер, в мире бы меньше было бы свалок...

по существу чем меньше экран тем меньше напрягается видяха, так что при одинаковом охлаждении 17-ка будет грется больше 15-ки
Да без разницы, что 17-ка, что 15-ка, если мадемуазель будет играть на "Ультре", она в любом случае получить "кипятильник" ;D

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

т.е. ты хочешь сказать если я комп подключу к телеку 40 дюймовому или буду играть на экране 10 дюймов то при разрешении фул хд видяхе будет пофиг?

Разницы в обще не будет, играю на 32" телике и на ноуте на одинаковых разрешениях 1920х1080, разницы fps в обще никакого ;D, размер дисплея не имеет значения, хоть это 5", хоть 500" ;D, значение имеет только разрешение
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Изначально была фраза: " по существу чем меньше экран тем меньше напрягается видяха, так что при одинаковом охлаждении 17-ка будет грется больше 15-ки"
Про разрешение не слова, а конкретно про размер экрана
Но если что на 15 дюймах, что на 5 дюймах, что на 50 дюймах будет FullHd, то какая разница в нагрузке видеокарты? Да именно никакой. Будет абсолютно одинаковая нагрузка.

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да без разницы, что 17-ка, что 15-ка, если мадемуазель будет играть на "Ультре", она в любом случае получить "кипятильник" ;D

хм странно наверное это из-за включенной вертикальной синхронизации в играх я такой вывод сделал, что ж спасибо буду знать. хотя вобщем-то и логично =) Вряд ли она будет на ультре играть, я предпочитаю не нагружать компы, и выставляю настройки игр согласно GeForce Experience, а она на ультру ставит как правило 880ые+ в тяжелых играх

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А что мощнее будет по производительности i5 4200 или AMD A10-5750M , и как вобще буки на AMD по производительности с какой можно ~ моделью сравнивать на Intel+Nvidia?

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

I5-4200. С теми, которые в полтора-два раза дороже.

kammerer

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • kammerer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Есть ли ШИМ на ge60?

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

I5-4200. С теми, которые в полтора-два раза дороже.

блин я уже совсем голову свехнул...

т.е если выбирать между i5+860 и  AMD A10-5750M+R9 M290X? то лучше брать вариант  AMD исходя из цены vs производительность, а если процц i7+860 по лучше чем AMD A10-5750M+R9 M290X так? Или это относится только к i7+870?

и еще правильно понимаю что ориентироваться по моделям от лучшего к худшему примерно так по моделям: GT => GS => GX => GE => GP  или GE по лучше GX будет?

« Последнее редактирование: 20 Май 14, 20:34:39 от serruf »

Zanger

• Лорд
  • Reputation Power: 302
  • Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • msi gt70 2pc 1223ru i7 4800MQ GTX 870m-6Gb

блин я уже совсем голову свехнул...

т.е если выбирать между i5+860 и  AMD A10-5750M+R9 M290X? то лучше брать вариант  AMD исходя из цены vs производительность, а если процц i7+860 по лучше чем AMD A10-5750M+R9 M290X так? Или это относится только к i7+870?
i7+860 будет примерно равен,где то немного слабее радеон+амд проц. А вот  i7+870 уже лучше везде.

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

т.е. буки на i5 проигрывают Destroyer? =)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Еще раз, для закрепления материала. АЙ5 ПРО-ИЗ-ВО-ДИ-ТЕЛЬ-НЕЕ А-10, ЕСЛИ ПРИ ДАННЫХ ПРОЦЕССОРАХ, БУДЕТ СТОЯТЬ ОДИНАКОВАЯ ВИДЕОКАРТА.

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Еще раз, для закрепления материала. АЙ5 ПРО-ИЗ-ВО-ДИ-ТЕЛЬ-НЕЕ А-10, ЕСЛИ ПРИ ДАННЫХ ПРОЦЕССОРАХ, БУДЕТ СТОЯТЬ ОДИНАКОВАЯ ВИДЕОКАРТА.

но она не стоит там одинаковая, R9 M290X вроде лучше 870 судя по тестам, я вобще не понимаю тупизма почему не сделать бук на i7 + R9 M290X это неформальная договоренность с AMD или с  Alienware у MSI =)

пс: i5 32nm слабее А-10 если че, ну мы о последних говорим конечно же =)
« Последнее редактирование: 20 Май 14, 21:13:56 от serruf »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Сделано все уже давно, можете покупать, в чем проблема то?
http://www.onno.ru/ru/witem/77501/
 Если опираться на всеми любимые тесты, то А-10 может конкурировать если только с АЙ3.
« Последнее редактирование: 20 Май 14, 21:20:09 от LoGAMG »

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем мне Alienware я как бы наверху и пишу что MSI  с ними договорился что ли что бы самому не выпускать или AMD не разрешает такие собирать

http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-2467M-vs-AMD-A10-5750M это i5 2го поколения

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Тупизм может быть со стороны потребителей ;D А если применить "серое вещество", то можно примерно понять, что если бы MSI выбрала бы для данного ноутбука тот же "хилый" АЙ5, что на самом деле не привело бы к кардинальному удорожанию системы, то на А-10 ноутбуки бы колом встали. А так AMD отдает по бросовым ценам, чтобы хоть как то быть в "игровом" сегменте и MSI тупо использует данную ситуация, в которой оказалось AMD, чтобы получить хорошие прибыли и долю рынка.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем мне Alienware я как бы наверху и пишу что MSI  с ними договорился что ли что бы самому не выпускать или AMD не разрешает такие собирать

http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-2467M-vs-AMD-A10-5750M это i5 2го поколения

Американцам (DELL), азиаты вообще не уперлись (MSI) :) AMD не разрешает? ;D ;D ;D Да они будут взасос целовать, если у них еще кто то в игровые ноутбуки их процессоры возьмет ;D ;D ;D
http://www.notebook-center.ru/processor_738.html-а это АЙ3, тоже второго поколения ;D

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

60. AMD A10-5750M   3244
61. Intel Core i5-2410M   3219
106. Intel Core i3-2330M   2627

рейтинг там же справа

хотя не суть i5 2й серии процц 3х летней давности, просто уделяет что аналогичные процессоры вставляют в игровой бук, вместе с топовой видяхой...
« Последнее редактирование: 20 Май 14, 21:46:19 от serruf »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Это всё в вычислительных задачах, в играх другая уже проблема, всё зависит от рук разработчиков и оптимизации игр :), по серьёзному надо брать 2 эти ноута и затестить в одних и тех же играх
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

60. AMD A10-5750M   3244
61. Intel Core i5-2410M   3219

рейтинг там же справа

AMD A10-5750M – четырехъядерный мобильный процессор на базе архитектуры Richland? являясь новой топовой моделью серии А на март 2013 года.
 Intel Core i5-2410M - быстрый двухъядерный процессор, представленный в первом квартале 2011 года
 ;D ;D ;D ;D ;D

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Да нет тут никаких поводов для удивления, банальный и простой бизнес, АМД находясь в невыгодном положение, делает выгодное предложение МСИ, причем процессоры и видеокарты может отдавать с минимальной прибылью, а МСИ продвигает АМД кое-как в игровой сегмент, одни вроде как на рынке, а вторые извлекают из этого прибыль. Все до ужаса элементарно и банально ;D

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да нет тут никаких поводов для удивления, банальный и простой бизнес, АМД находясь в невыгодном положение, делает выгодное предложение МСИ, причем процессоры и видеокарты может отдавать с минимальной прибылью, а МСИ продвигает АМД кое-как в игровой сегмент, одни вроде как на рынке, а вторые извлекают из этого прибыль. Все до ужаса элементарно и банально ;D

дык и я о том же что проццы им наверное вобще даром отдают, при условии продажи их видях тока с их проццами =))

Ну я вот очень боюсь брать GX серию, ставил их app для настройки игр, он на буке с AMD видяхой 4 версии игры нашел хотя установлена всего одна, так что вижу смысл если  и брать то тока с ДОС из-за низкой цены и мучится с настройками дороже 35 тыс. брать нет никакого смысла как по мне ибо через год этот хлам максимум за 15-ху продать можно будет...

скоро в нотик обещают завести с дос 17 дюймовые интересно по чем, у них обычно буки дороже чем в onno , а вобще каждый раз когда беру amd поведясь на цену, зарекаюсь больше это гамно не брать, но блин цена такая зараза привлекательная, что думаешь а вдруг в этот раз удачно будет, но вот ни разу не было еще удачно =(

щас присматриваюсь к MSI GT60 2PC Dominator или MSI GS70 2PE Stealth Pro во втором цены конечно чума за тонкость берут так еще и процц с диском слабее, диск то заменить можно а с проццом сложенее, как я понимаю в сторону MSI GE60 2PE Apache Pro лучше не смотреть, хотят как альтернатива Destroyer вроде ни че , но опять же боюсь поппасть на систему охлаждения неудачную ...

вобещем 4 бука и крап инфы о них , а смое смешное что бук нужен для нового World of Warcraft®: Warlords of Draenor выйдет осенью в 20ку ходить , и вроде как должен любой калькулятор из ласт серии потянуть хоть на 840, да вот видосы обратное говорят, что мол даже не особо-то и нынешнюю версию тянет, а в следующей полигоны (пиксели персов и т.д.) в разы увеличат...
« Последнее редактирование: 20 Май 14, 22:08:46 от serruf »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

В Нотике говорят можно потестить ноутбук перед покупкой :) Йоту, Варик на флешку и вперед :)
 Я вообще не покупаю что-либо, с прицелом продать на будущее. А на своем хламе, я и пару лет буду на Высоких играть ;D
 В онлайновском Варике, очень массовые побоища, ресурсов на обсчет жрет массу, поэтому кстати, многие знакомые именно под Варкрафт хранят дома хороший системник))) Ну и еще на каких настройках играть.

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

я уже писал выше я не себе беру, я тока что купил системник с MSI подпись внизу, это жене в замен типо игрового ультра бука Samsung 530u4b-s01 потому и парюсь что с "пузо" модели могут быть приняты в штыки, хотя цена может и убедить =)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Купи Яблоко жене и никто париться не будет ;D

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

у яблока только за 105тыс. 750ая видяха, в остальных вобще дискреток нет, ну а главное мы оба яблоко на дух не переносим, это как пидарки Аддис носить и в шлепанцах ходить как в 90х было - хотя дело вкуса кончено наверное кто-то любит быть как все, даже не читая характеристик (просто я не верю что такой тучи народу реально нравится, а главное подходит их продукция) =))

ладно все это вода, по теме MSI GE60 2PE Apache Pro греется до 89C судя по обзорам ну и че это как-то влияет на его производительность? У меня у знакомого без игр на буке со старым i7 всегда на 85 С и не че. В плане что он перегревается или нет (уходит в перегруз)? И поможет ли просто пассивная алюминиевая подставка без вентиляторов, а то за такие деньги еще 2 тыс . одавать за промазку лень т.к. проще уж тогда купить чуть дороже другу модель... сам мазать не хочу хоть и умею, внутри чет там опасно как-то мало ли чего поврежу =)
« Последнее редактирование: 20 Май 14, 22:50:16 от serruf »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

А почему нет то?))) Я например тоже не пользуюсь ей, хотя отношусь положительно, качество хорошее, а по сравнению с сервисом Яблока, все остальные потуги Китая-Тайваня отстой и ..овно :)
 https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85895.0 Читай творение и думай.
 Мазать нада, если гвоздь можешь забить и шуруп прикрутить, то и поменять пасту сможешь, это не лишает гарантии.

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

я комп себе сам собираю, а вот в этом буке я смотрю на фото и вижу что система охлаждения заходить под корпус + на вентиляторе стоит в одном из отверстий не винт. а пломба, так вроде даже к части корпуса присобачена, так что на словах, то оно да просто, а на деле надо искать инструкцию или смотреть готовый комп, что бы быть уверенным что так все просто....
« Последнее редактирование: 20 Май 14, 23:21:12 от serruf »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Комп я себе еще лет 15-16ть назад себе собирал :) А и так все просто, все болты откручиваются, отсоединяется шлейф. И как и здесь, все что заходит, приподнимается и выстакивается без проблем.
« Последнее редактирование: 20 Май 14, 23:34:14 от LoGAMG »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Стер старую, намазал новую и собрал в обратном порядке :)

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

не знаю я вот видюхи от MSI не промазываю на компе и нормально, но спасибо буду иметь ввиду, если решим брать  MSI GE60 2PE Apache Pro, или вобще любой бук лучше промазать? Кстати кто чем мажет как и обычные ZALMAN ZM-STG2? =)

какой-то у тебя имбо бук весь закрытый дополнительной защитой, че за модель?

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!

не знаю я вот видюхи от MSI не промазываю на компе и нормально, но спасибо буду иметь ввиду, если решим брать  MSI GE60 2PE Apache Pro, или вобще любой бук лучше промазать? Кстати кто чем мажет как и обычные ZALMAN ZM-STG2? =)

какой-то у тебя имбо бук весь закрытый дополнительной защитой, че за модель?
У него Dell Alienware A17. Корпус из андорированого алиминия)))
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Так что на счет смакзки любая подходит как и в обычном на вкус и цвет, и надо ли прям сразу разбирать новый бук или пока грется не начнет можно подождать или лучше сразу промазать?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Я тройку дней погонял аппарат и сменил термопасту (хотя на видеокарте можно было этого и не делать). На данной комплектации сменил бы сразу. Использую МХ2, но только в такой упаковке.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

У него Alienware A17. Корпус из андорированого алиминия)))
Несколько иначе все))))) Внешняя оболочка из шлифованного алюминия, а корпус из магниевого сплава ;D

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я тройку дней погонял аппарат и сменил термопасту (хотя на видеокарте можно было этого и не делать). На данной комплектации сменил бы сразу. Использую МХ2, но только в такой упаковке.

ну да обычная термопаста, значит эт ато же подет

кстати опять насущный вопрос у термопасты есть срок годности, у меня валяется такая ей 1,5-2 года есть смысл ей мазать или лучше все же новую купить? =))
« Последнее редактирование: 22 Май 14, 17:14:41 от serruf »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы новую купил)))

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ну да обычная термопаста, значит эт ато же подет

кстати опять насущный вопрос у термопасты есть срок годности, у меня валяется такая ей 1,5-2 года есть смысл ей мазать или лучше все же новую купить? =))

Насколько я понял есть, у меня MX-4 спустя полтора года испортилась, точнее теряет свойства через месяц уже, становится как КПТ-8
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Потому что ты жмот и покупаешь весь "левак" ;D ;D ;D