Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ряд проблем  (Прочитано 5250 раз)

snake8775

• Младший сержант
  • Reputation Power: 23
  • snake8775 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Ряд проблем
« : 27 Февраль 14, 09:11:42 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мой ноутбук MSI GT60 0NC-478XRU.
Система WIndows 7x64 Ultimate чистая(не сборка).
Проблемы заключаются в следующем:
WiFi, либо LAN работает некорректно, т.е. при подключении кабеля и раздаче с ноутбука через Intel MyWiFi 2 других ноутбука периодически теряют сеть, при раздаче программой Connectify ситуация получше, сеть не теряют, но со скоростью у них проблемы. Периодически скорость падает до такого, что даже картинки не грузятся, потом все восстанавливается, и так по кругу. Грешу все же на LAN, т.к. если я принимаю такого нет! Бывает, что когда подключен проводом к интернету и не раздаю WiFi инет как бы пропадает(хотя в трее написано "Доступ к интернету") и не грузит страницы, через некоторое время - все нормально. Драйвер на Killer стоит тот, который на диске был. Пробовал брать последний драйвер с сайта http://www.qca.qualcomm.com/  - результат упала скорость скачивания до 5 Мбит/с, при нормальной - 40 Мбит/с.
Все это началось после проблем с установкой второго HDD (500GB WD Scorpio Black ( WD5000BPKX) SATA3, 7200, 16Mb).
Поставил я его в свободный слот, запустил - все ОК. Спустя некоторое время решил поставить на него винду. Снес винду с WD Blue, поставил приоритет загрузки - флешку, форматнул еще раз WD Black, первый этап установки(до первой перезагрузки) прошел на ура. Дальше ноут перезагрузился, поставил приоритет - WD Black, ппц, началось, ноут как бы не видит WD Black(не помню точно что было написано). Тут решил поменять местами винты(возможно, глупость с моей стороны). Повторил установку, на экране выбора диска(при установке) заметил раздел, занимающий пару сотен МБ, удалил его(возможно это и надо было сделать вместо перемены дисков?) Установка пошла нормально, даже после перезагрузки. Установилась Windows, обрадовался, после установки всех драйверов, винда встретила меня BSOD`ом, записать(сфоткать) код ошибки не успел. Винда, не запустилась до тех пор, пока я не вернул HDD на свои первоначальные места. Потом, поставил необходимые программы, вроде все нормально. Несколько дней все было хорошо, до того, пока не начал играть в Skyrim. Спустя некоторое время игры у меня вылетал синий экран(Интернет был подключен по кабелю). При работе по WiFi такого не замечал. Поставил программу, показывающую программы/службы, вызывающие BSOD, она показала на Windows и на Killer.
Потом я докупил еще 4 Гб оперативной памяти (SO-DIMM DDR III 4GB (pc-12800) Kingston (KVR16S11/4)) поставил в слот, рядом с уже установленной(под задней крышкой). Решил переустановить винду.
Установка системы и программ прошла успешно, без к.л. проблем. Драйвера в этот раз я поставил типа самые новые, которые нашел на сайтах производителей железа. Подключил интернет и увидел, что скорость здорово упала. Решил отключить Killer, спустя минут 10-15 словил синий экран.
Решил поставить старые драйвера на Killer с диска(удалил, возможно, неверно программой Uninstall Tool) драйвера поставились, скорость не резалась, но были периодические "провалы" интернета. Вчера же, скорость вообще упала до 1,5 Мбит/с.
Так что сейчас мой ноут работает только на прием WiFi, т.к. раздавать с периодическими лагами нет никакого смысла.
Вот что, собственно, я хотел спросить:
1. Что может так резать скорость?
2. Как настроить правильно Intel My WiFi и Killer(может в настройках сетевого подключения)?
3. Почему так происходило с винтами?
4. Почему не ставилась первый раз Windows?
5. Имеет ли смысл ставить новые драйвера с сайта производителя Intel и Killer`а?
6. Что может вызывать пропадания интернета, даже когда Windows говорит, что все работает?
7. На сайте msi в разделе скачивания драйверов модель свою не нашел, раньше была, а сейчас нет!
8. Программы S-Bar, THX качать только с диска или есть сайт где можно найти версии новее?
Кстати, вспомнил, что бывает такое: страницы ни одним браузером не открываются, а команда ping google.com работает.
Да, целый рассказ получился...Извиняюсь, если данные вопросы уже обсуждались, т.к. заблудился в форуме, а времени все прочитать нету(ох уж эта работа). Если так, то дайте ссылки на темы.

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ряд проблем
« Ответ #1 : 27 Февраль 14, 09:18:19 »

Могу немного рассказать про свой случай, но у меня роутер кинэтик 4г.
Ситуация была такая же, как и у Вас: скорость падала в ноль и потом через несколько секунд восстанавливалась и так через каждые минуты 3-5. И скорость по вайфаю была меньше, чем могла бы быть :) При этом, как и у Вас, винда не показывала ошибок.
В итоге частично решил проблему переключением вайфая из режима "a b g n" в режим "g n" в параметрах адаптера. Скорость вроде перестала падать в ноль и повыше стала максимальная.
А вот с Лан не проверял, хотя надо бы.. Вдруг провайдер косячит, а я у себя проблемы ищу.
Можете попробовать отключить брэндмауэр и антивирусы, и проверить... Может они чего-нить блокируют.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 14, 09:20:58 от tourus »
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

snake8775

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Февраль 14, 09:27:41 »

tourus, буду пробовать с настройками WiFi, как вы посоветовали. Брандмауэр не установлен, антивирус Avast, его я пробовал отключать, результат нулевой:(

tourus

• Майор
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Февраль 14, 10:03:55 »

tourus, буду пробовать с настройками WiFi, как вы посоветовали. Брандмауэр не установлен, антивирус Avast, его я пробовал отключать, результат нулевой:(
Если у Вас и с Lan такие проблемы, т.е. с проводом - то это уже скорее всего провайдер. Или у Вас лан провод входит в роутер, а потом уже в комп и раздаёт вай фай одновременно? Попробуйте напрямую подрубить Lan провод к ноуту или компу. Если и с проводом напрямую будут такие проблемы - хз даже... Может провайдер косячит :) Как вариант - позвонить в техподдержку ихнюю и узнать, может работы ведут какие-нить.

snake8775

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Февраль 14, 10:16:36 »

tourus, нет, я когда с ноута MSI раздаю интернет(кабель у меня, раздаю через Connectify), то такие проблемы присутствуют на двух других ноутбуках, а когда любой другой ноутбук раздает таких проблем нет! Так что это точно не провайдер.

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Февраль 14, 10:21:24 »

tourus, нет, я когда с ноута MSI раздаю интернет(кабель у меня, раздаю через Connectify), то такие проблемы присутствуют на двух других ноутбуках, а когда любой другой ноутбук раздает таких проблем нет! Так что это точно не провайдер.
А на самом ноуте МСИ при раздаче есть такие проблемы? Или даже без раздачи инета по вайфаю есть такие проблемы на ноуте МСИ?
Пытаюсь понять, на какой стадии проблема возникает.

snake8775

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Февраль 14, 10:42:08 »

tourus, когда я принимаю сигнал, вроде бы такого не замечал. Когда интернет по кабелю ко мне подключен бывает, что интернет как бы пропадает, хотя ping команда работает. Но это бывает очень редко может быть раз за вечер, а то и реже.

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Февраль 14, 11:52:11 »

tourus, когда я принимаю сигнал, вроде бы такого не замечал. Когда интернет по кабелю ко мне подключен бывает, что интернет как бы пропадает, хотя ping команда работает. Но это бывает очень редко может быть раз за вечер, а то и реже.
Если на ноуте по кабелю нет проблем, то рискну предположить, что проблема либо в настройках проги раздатчика, либо в сетевой карте. Могу только посоветовать попробовать драйвера переустановить на самые новые (если это ещё не сделано). Если сделано, наоборот, вернуться на дрова с диска. Может быть гуру форума что-нить подскажут :)

snake8775

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Март 14, 18:24:40 »

tourus, все таки проблема наблюдается и через кабель. Ездил домой в деревню,  менял винду. Поставил самые свежие дрова. Сделал замер скорости показал 6 Мбит/с(что даже больше чем должно быть). Приехал снова в город, подключил кабель сделал замер через сайт speedtest(из браузера) - скорость загрузки также 6 Мбит/с, хотя должна быть 30-40. Такое чувство, что киллер, либо какая-то другая программа режет скорость, как настроить, понятия не имею. Что можете подсказать? Может что в настройках адаптера или в программе? Реально уже достало. Из сетевых программ только Connectify, Killer Network Manager, Intel` овские программы для Wi Fi, антивирус Аваст, отключение его не помогает. При отключении программы Killer Network Manager - синий экран. Можно ли просто поставить драйвер на LAN без самого менеджера, чтобы BSOD не появлялся?

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Март 14, 08:37:01 »

tourus, все таки проблема наблюдается и через кабель. Ездил домой в деревню,  менял винду. Поставил самые свежие дрова. Сделал замер скорости показал 6 Мбит/с(что даже больше чем должно быть). Приехал снова в город, подключил кабель сделал замер через сайт speedtest(из браузера) - скорость загрузки также 6 Мбит/с, хотя должна быть 30-40. Такое чувство, что киллер, либо какая-то другая программа режет скорость, как настроить, понятия не имею. Что можете подсказать? Может что в настройках адаптера или в программе? Реально уже достало. Из сетевых программ только Connectify, Killer Network Manager, Intel` овские программы для Wi Fi, антивирус Аваст, отключение его не помогает. При отключении программы Killer Network Manager - синий экран. Можно ли просто поставить драйвер на LAN без самого менеджера, чтобы BSOD не появлялся?
Похоже проблема в дровах или в сетевухе, или в провайдере.
В киллере вроде можно поставить скорость инета вручную... Попробуйте выставить.
У меня, кстати,  в торренте такая же вигня походу :) Тоже скорость иногда стремится к нулю, а потом опять прыгает до максимума. Но могу предположить, что у меня именно роутер тупит. Попробую потом прошивку обновить ему. Раньше помогало, но вернулся к первой версии прошивки из-за удобства настройки.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 03 Март 14, 12:49:32 »

Похоже проблема в дровах или в сетевухе, или в провайдере.
В киллере вроде можно поставить скорость инета вручную... Попробуйте выставить.
У меня, кстати,  в торренте такая же вигня походу :) Тоже скорость иногда стремится к нулю, а потом опять прыгает до максимума. Но могу предположить, что у меня именно роутер тупит. Попробую потом прошивку обновить ему. Раньше помогало, но вернулся к первой версии прошивки из-за удобства настройки.

Роутер у меня тупит иногда по странному :), браузер, скайп могут работать нормально и скорость инета не падает, а скачивать что то не получается или скорость очень маленькая, или бывает как раз качает нормально но в браузере страницы не открываются даже если никто ничего не качает, приходится роутер перезагружать, благо подключается быстрее по сравнению с старым, старый в обще тормоз какой то был ;D, а стоил не мало, этот в 2 раза дешевле но столько раз и лучше.
На счёт Киллера правильно говоришь, нужно скорость поставить вручную на максимум ( у него 1000 Мбит/с ) и проверить.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

snake8775

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Март 14, 17:17:50 »

Проблема вроде бы решилась, будем смотреть, как будет дальше. Решил проблему поставив 100 Мб Full Duplex в настройках адаптера, может просто совпадение? Раньше, когда у меня скорость резалась, на другом ноутбуке скорость была максимальной, так что провайдер тут не причем. Спасибо за совет! Выставил 1000 Мбит/с.