Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мой ноутбук MSI GT60 0NC-478XRU.
Система WIndows 7x64 Ultimate чистая(не сборка).
Проблемы заключаются в следующем:
WiFi, либо LAN работает некорректно, т.е. при подключении кабеля и раздаче с ноутбука через Intel MyWiFi 2 других ноутбука периодически теряют сеть, при раздаче программой Connectify ситуация получше, сеть не теряют, но со скоростью у них проблемы. Периодически скорость падает до такого, что даже картинки не грузятся, потом все восстанавливается, и так по кругу. Грешу все же на LAN, т.к. если я принимаю такого нет! Бывает, что когда подключен проводом к интернету и не раздаю WiFi инет как бы пропадает(хотя в трее написано "Доступ к интернету") и не грузит страницы, через некоторое время - все нормально. Драйвер на Killer стоит тот, который на диске был. Пробовал брать последний драйвер с сайта
http://www.qca.qualcomm.com/ - результат упала скорость скачивания до 5 Мбит/с, при нормальной - 40 Мбит/с.
Все это началось после проблем с установкой второго HDD (500GB WD Scorpio Black ( WD5000BPKX) SATA3, 7200, 16Mb).
Поставил я его в свободный слот, запустил - все ОК. Спустя некоторое время решил поставить на него винду. Снес винду с WD Blue, поставил приоритет загрузки - флешку, форматнул еще раз WD Black, первый этап установки(до первой перезагрузки) прошел на ура. Дальше ноут перезагрузился, поставил приоритет - WD Black, ппц, началось, ноут как бы не видит WD Black(не помню точно что было написано). Тут решил поменять местами винты(возможно, глупость с моей стороны). Повторил установку, на экране выбора диска(при установке) заметил раздел, занимающий пару сотен МБ, удалил его(возможно это и надо было сделать вместо перемены дисков?) Установка пошла нормально, даже после перезагрузки. Установилась Windows, обрадовался, после установки всех драйверов, винда встретила меня BSOD`ом, записать(сфоткать) код ошибки не успел. Винда, не запустилась до тех пор, пока я не вернул HDD на свои первоначальные места. Потом, поставил необходимые программы, вроде все нормально. Несколько дней все было хорошо, до того, пока не начал играть в Skyrim. Спустя некоторое время игры у меня вылетал синий экран(Интернет был подключен по кабелю). При работе по WiFi такого не замечал. Поставил программу, показывающую программы/службы, вызывающие BSOD, она показала на Windows и на Killer.
Потом я докупил еще 4 Гб оперативной памяти (SO-DIMM DDR III 4GB (pc-12800) Kingston (KVR16S11/4)) поставил в слот, рядом с уже установленной(под задней крышкой). Решил переустановить винду.
Установка системы и программ прошла успешно, без к.л. проблем. Драйвера в этот раз я поставил типа самые новые, которые нашел на сайтах производителей железа. Подключил интернет и увидел, что скорость здорово упала. Решил отключить Killer, спустя минут 10-15 словил синий экран.
Решил поставить старые драйвера на Killer с диска(удалил, возможно, неверно программой Uninstall Tool) драйвера поставились, скорость не резалась, но были периодические "провалы" интернета. Вчера же, скорость вообще упала до 1,5 Мбит/с.
Так что сейчас мой ноут работает только на прием WiFi, т.к. раздавать с периодическими лагами нет никакого смысла.
Вот что, собственно, я хотел спросить:
1. Что может так резать скорость?
2. Как настроить правильно Intel My WiFi и Killer(может в настройках сетевого подключения)?
3. Почему так происходило с винтами?
4. Почему не ставилась первый раз Windows?
5. Имеет ли смысл ставить новые драйвера с сайта производителя Intel и Killer`а?
6. Что может вызывать пропадания интернета, даже когда Windows говорит, что все работает?
7. На сайте msi в разделе скачивания драйверов модель свою не нашел, раньше была, а сейчас нет!
8. Программы S-Bar, THX качать только с диска или есть сайт где можно найти версии новее?
Кстати, вспомнил, что бывает такое: страницы ни одним браузером не открываются, а команда ping google.com работает.
Да, целый рассказ получился...Извиняюсь, если данные вопросы уже обсуждались, т.к. заблудился в форуме, а времени все прочитать нету(ох уж эта работа). Если так, то дайте ссылки на темы.