Здравствуйте! Такая проблема в моем ноутбуке MSI GE620: при запуске некоторых игр (условно каждая пятая игра), например "Counter-Strike Source" и "Call of Cthulhu Dark Corners of the Earth" вместо вывода на монитор ноутбука картинки, отображается всего лишь черный экран.
Т.е. звук есть, можно перемещаться по меню в игре (слышно все) даже можно начать игру и как будто бы играть, но черный экран так и остается черным экраном - ничего не видно (сначала даже думал перезагрузить компьютер т.к. выйти из такого глюка никак не получалось, но потом нашел способ о нем чуть ниже), также при блэк скрине сочетания клавиш alt+tab не работают, но я слышу как задачи windows переключаются, черный экран как занавес какой то, ничего не видно, но по рабочему столу перемещаться и управлять можно.
Если в CSS проблема с черным экраном решается запуском в окне, то в Call of Cthulhu таким способом проблему не решить, она не поддерживает оконный режим и поиграть в игру не получается. Тоже самое как у CSS, с The Sims 2 и The Sims 3, играть можно только в оконном режиме. Alan Wake ровно с такой же проблемой, приходится играть в окне. Выйти из Black Screen-а у меня получается закрыв крышку ноутбука, когда он переходит в ждущий режим, я его обратно включаю и уже вижу перед собой рабочий стол который благополучно отображается (!) (этот самый черный занавес как бы снимается), открываю диспетчер задач и убиваю процесс с игрой (т.к. если перейти назад в игру - снова будет black screen
). Примечание: если перед закрытием крышки ноутбука я не нажимал alt+tab, то соответственно черный экран не уберется и я даже не увижу рабочий стол. Но ввод пароля при пробуждении отображается в любом случае, как это ни странно.
Вот такие вот странности, а между прочим у моего знакомого такой же ноутбук и у него те же проблемы в тех же играх. Очень неприятно. Как от этого можно избавится пожалуйста подскажите?
Конфигурация: Intel i5 2410M, 540m 1gb, 4gb ddr3, hdd 500gb, 15.6 led
Сразу была предустановлена Windows 7 - присутствовала такая же проблема в тех же играх, со временем поставил Windows 8 но проблемы остались, сейчас стоит Windows 8.1 ничего ровным счетом не поменялось (все лицензионные). Как появляется черный экран именно в этих играх так и продолжает появляться. Никаких других проблем в ноутбуке нет, ни разу не зависал, ни одного раза на нем не было синего экрана смерти, не перезагружался сам по себе, работает идеально! Не ремонтировался... Перегрева даже и близко нет, у меня даже подставка всегда под ним работает. Помогите пожалуйста разобраться в чем дело