Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с ноутбуком MSI GE620 ! :( Черный экран...  (Прочитано 8985 раз)

Lobaka

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • Lobaka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Такая проблема в моем ноутбуке MSI GE620: при запуске некоторых игр (условно каждая пятая игра), например "Counter-Strike Source" и "Call of Cthulhu Dark Corners of the Earth" вместо вывода на монитор ноутбука картинки, отображается всего лишь черный экран.
 Т.е. звук есть, можно перемещаться по меню в игре (слышно все) даже можно начать игру и как будто бы играть, но черный экран так и остается черным экраном - ничего не видно (сначала даже думал перезагрузить компьютер т.к. выйти из такого глюка никак не получалось, но потом нашел способ о нем чуть ниже), также при блэк скрине сочетания клавиш alt+tab не работают, но я слышу как задачи windows переключаются, черный экран как занавес какой то, ничего не видно, но по рабочему столу перемещаться и управлять можно.
 Если в CSS проблема с черным экраном решается запуском в окне, то в Call of Cthulhu таким способом проблему не решить, она не поддерживает оконный режим и поиграть в игру не получается. Тоже самое как у CSS, с The Sims 2 и The Sims 3, играть можно только в оконном режиме. Alan Wake ровно с такой же проблемой, приходится играть в окне. Выйти из Black Screen-а у меня получается закрыв крышку ноутбука, когда он переходит в ждущий режим, я его обратно включаю и уже вижу перед собой рабочий стол который благополучно отображается (!) (этот самый черный занавес как бы снимается), открываю диспетчер задач и убиваю процесс с игрой (т.к. если перейти назад в игру - снова будет black screen :(). Примечание: если перед закрытием крышки ноутбука я не нажимал alt+tab, то соответственно черный экран не уберется и я даже не увижу рабочий стол. Но ввод пароля при пробуждении отображается в любом случае, как это ни странно.
 Вот такие вот странности, а между прочим у моего знакомого такой же ноутбук и у него те же проблемы в тех же играх. Очень неприятно. Как от этого можно избавится пожалуйста подскажите?
 Конфигурация: Intel i5 2410M, 540m 1gb, 4gb ddr3, hdd 500gb, 15.6 led
Сразу была предустановлена Windows 7 - присутствовала такая же проблема в тех же играх, со временем поставил Windows 8 но проблемы остались, сейчас стоит Windows 8.1 ничего ровным счетом не поменялось (все лицензионные). Как появляется черный экран именно в этих играх так и продолжает появляться. Никаких других проблем в ноутбуке нет, ни разу не зависал, ни одного раза на нем не было синего экрана смерти, не перезагружался сам по себе, работает идеально! Не ремонтировался... Перегрева даже и близко нет, у меня даже подставка всегда под ним работает. Помогите пожалуйста разобраться в чем дело
« Последнее редактирование: 20 Февраль 14, 04:15:04 от Lobaka »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Попробуйте переустановить драйвера на встроенную и дискретную графику
1. Intel® HD Graphics Driver for Windows 7/8/8.1 64-bit. Версия:15.28.20.64.3347
2. Драйвер GeForce 334.89 WHQL
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Lobaka

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня эти же версии драйверов и стоят, я регулярно обновляюсь. Эх, если бы проблема была в драйверах... :(

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А к ноуту ничего не подключено, монитор или телик? Если в полноэкранном только так то глюк в дровах
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Lobaka

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, ничего такого дополнительного не подключено и ни разу не подключалось. Дело в том что разные версии драйверов ставились (помимо как с сайта nvidia, так и с сайта msi тоже), баг оставался именно в этих же играх О_о
 Повторюсь, такая же лабуда у моего знакомого, самое интересно в тех же самых играх, ноутбук у него такой же.
 С пол года назад гуглил на эту тему, человек жаловался на такую же проблему (по моему на вашем форуме даже) в ноутбуке msi ge620 (в каких играх не было сказано) мне кажется что беда общая для многих ноутбуков этой серии. Проблему его не разрешили...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Нет, ничего такого дополнительного не подключено и ни разу не подключалось. Дело в том что разные версии драйверов ставились (помимо как с сайта nvidia, так и с сайта msi тоже), баг оставался именно в этих же играх О_о
 Повторюсь, такая же лабуда у моего знакомого, самое интересно в тех же самых играх, ноутбук у него такой же.
 С пол года назад гуглил на эту тему, человек жаловался на такую же проблему (по моему на вашем форуме даже) в ноутбуке msi ge620 (в каких играх не было сказано) мне кажется что беда общая для многих ноутбуков этой серии. Проблему его не разрешили...

Если проблема только в этих играх то искать проблему в их настройках надо и искать, если во всех то искать проблему в ОС, драйверах и в железе
Ваши идеи для форума

Lobaka

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема во многих играх, тот же первый Splinter Cell работает только в окне. Условный пример. Из 25 игр - 5 игр не работают; звук есть - играть как бы можно, но изображения нет. Что делать с теми играми которые не поддерживают оконный режим ума не приложу. Да и играть в окне неинтересно.
Думаю сейчас сделать следующее: постараться найти через интернет несколько человек с таким же ноутбуком (той же конфигурации) как у меня и попросить поставить игру Call of Cthulhu Dark Corners of the Earth, если будет черный экран у всех них, соответственно - аппаратная проблема данных ноутбуков. Если не у всех или вообще ни у кого не выскочит этот черный экран. То, скорее всего на программном уровне ошибка. А если так, то я вообще себе не представляю как ее можно решить  :noidea:
« Последнее редактирование: 20 Февраль 14, 19:59:17 от Lobaka »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Проблема во многих играх, тот же первый Splinter Cell работает только в окне. Условный пример. Из 25 игр - 5 игр не работают; звук есть - играть как бы можно, но изображения нет. Что делать с теми играми которые не поддерживают оконный режим ума не приложу. Да и играть в окне неинтересно.
Думаю сейчас сделать следующее: постараться найти через интернет несколько человек с таким же ноутбуком (той же конфигурации) как у меня и попросить поставить игру Call of Cthulhu Dark Corners of the Earth, если будет черный экран у всех них, соответственно - аппаратная проблема данных ноутбуков. Если не у всех или вообще ни у кого не выскочит этот черный экран. То, скорее всего на программном уровне ошибка. А если так, то я вообще себе не представляю как ее можно решить  :noidea:

Попробуй вот такой вариант, проблема это точно софтовая
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-gaming/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9/7a663c93-cd25-442e-86b7-c3a4ddc683b1

А так же нужно знать вот эти правила ( некоторые игры не корректно работают если не сделать как тут написано )

1. Никогда - не устанавливайте игры - на системный диск, т.е. как правило - на локальный диск С: - на котором установлена Ваша система

2. Никогда - не устанавливайте игры - в папку, содержащее в имени папки, - русские буквы
Не правильно: D:\Игры\Sniper Ghost Warrior 2 Special Edition v.3.4.1.4621
Правильно: D:\Sniper Ghost Warrior 2 Special Edition v.3.4.1.4621

3. Никогда - не устанавливайте игры - в слишком большой уровень вложенности папок, т.е. длина пути не должна превышать 255 символов
Не правильно: D:\Games\Action\....\....\Sniper Ghost Warrior 2 Special Edition v.3.4.1.4621

Также: есть игры - которые не воспринимают пробелы в пути установленной игры.

Продолжение:
http://www.gmt-max.org/forum/index.php?/topic/1397-ne-zapuskaetsia-igra-vam-siuda/
« Последнее редактирование: 20 Февраль 14, 20:03:47 от THOR »
Ваши идеи для форума

Lobaka

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуй вот такой вариант, проблема это точно софтовая
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-gaming/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9/7a663c93-cd25-442e-86b7-c3a4ddc683b1

А так же нужно знать вот эти правила ( некоторые игры не корректно работают если не сделать как тут написано )

1. Никогда - не устанавливайте игры - на системный диск, т.е. как правило - на локальный диск С: - на котором установлена Ваша система

2. Никогда - не устанавливайте игры - в папку, содержащее в имени папки, - русские буквы
Не правильно: D:\Игры\Sniper Ghost Warrior 2 Special Edition v.3.4.1.4621

3. Никогда - не устанавливайте игры - в слишком большой уровень вложенности папок, т.е. длина пути не должна превышать 255 символов
Не правильно: D:\Games\Action\....\....\Sniper Ghost Warrior 2 Special Edition v.3.4.1.4621

Также: есть игры - которые не воспринимают пробелы в пути установленной игры.

Продолжение:
http://www.gmt-max.org/forum/index.php?/topic/1397-ne-zapuskaetsia-igra-vam-siuda/
Насчет net framework, раньше видел эту статью но пользоваться ею не стал, т.к. человек который описывал проблему даже ничего не ответил в самом конце - заработало у него или нет, пропал у него черный экран не ясно. Да и Call of Cthulhu не использует компоненты Framework. Плюс у этого человека сначала нормально эти игры отображались, а только потом начались какие то косяки. У меня же данный баг был с момента приобретения ноутбука, думал - переустановлю потом систему и все будет нормально, черный экран покинет меня из этих богом избранных игрушек. Но как говорится не тут то было...

В общем, для очистки совести я все таки сейчас же переустановил Net Framework, но результата это не возымело, ровным счетом ничего не поменялось Call of Cthulhu все также запускается с черным экраном, играть можно звуки есть но изображения нет. Печаль какая то  :party:

Насчет установки игр. В принципе я следую этим правилам, стаж за компьютерами у меня большой, мне 25 - а первый компьютер у меня появился когда мне было 8 лет. Устанавливаю игры на диск "D" в папку "Games". Пример: "D:\Games\Call_of_Cthulhu" Пытался даже запускать в режиме совместимости, ничего путного - черный экран. :smash2:
« Последнее редактирование: 20 Февраль 14, 21:06:22 от Lobaka »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я так же давно делаю, у меня только 1 раз было когда игра запустился и чёрный экран был, это вроди Call of Duty был :scratchchin:. Не помню как решил проблему, перезапустил игру вроди что ли :scratchchin:
Ваши идеи для форума

Lobaka

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Решил проблему! Заходим в панель управления графикой и медиа Intel, потом переходим в Трехмерная графика и там выключаем Синхронизацию по вертикали (либо в настройках трехмерной графики ставим ползунок на качество). Все, черного экрана больше нет ни в каких играх :) Как там оказалась включена синхронизация (?) другой вопрос. Из минусов, без вертикальной синхронизации нет плавности в изображении, игры идут рывками. :woohoo: