Странно как-то про 6900XT, это вообще одна из самых холодных производительных карт выпущенных за последнее время. У меня РедДевил столько же потребляет, там два биоса, на 255W и на 280W. Но прикол в том, что эти цифры и данные потребления по мониторингу это потребление всей карты, а не только GPU. Это её полное потребление. С розетки будет примерно 295W. Но также надо ещё учесть 6900XT Rage Mode и +15% поверлимата, это уже 320W. Начиная с Navi II AMD в мониторингах указывается полное потребление карты, в отличие от старых карт, где указывалось только потребление по чипу. Хотя есть карты на АМД с дизайном от самих производителей карт, в которых так же показывало не потребление по чипу, а всей карты, например Gigabyte RX Vega 64 Gaming OC 8G. А температуры зависят от настроек вентилятора, на РедДевиле 6900XT можно спокойно сидеть в тишине с температурами ниже 60°С по чипу. Память тоже не особо греется, в районе 85°С.
И у меня есть также MSI GTX1080Ti Gaming X, вот она действительно печка, потребление у нее 280Вт, и +18%PL - 330Вт, даже больше, чем у 6900XT, а если учесть что она двухвентиляторная, а радиатор и в подметки не годится РедДевилу, то она вообще печь страшная получается:)) На ней у меня прокладки на памяти все усохли в камень, хорошо вовремя по зазору заметил и поменял:)).
А вот самая всем печам печь, что у меня есть, это MSI RTX3080Ti Gaming X, там потребление 350Вт, +9%PL - 380Вт. Вот она греется так греется, вентиляторы почти всегда под 100%, при температуре чипа выше 70°С и памяти под 100°С. По мне так 30х0 самые неудачные карты за последнее время, полная проблема с перегревом памяти, даже на топовых версиях, из-за этого рынок термопрокладок прям встряхнуло. Если раньше днем с огнем не найти норм термопрокладки, то теперь рынок ими завален на любой вкус и цены на них взлетели. Это все вот как раз из-за RTX30x0. Даже китайцы подсуетились и для каждой модели можно найти медные подложки под память для RTX30x0, не просто пластинки одного размера, а цельная пластина с размерами под конкретную модель видеокарты.
А вот последние АМД, вроде как меньше тех.процесс, чем у 6х00, таким низким потреблением похвастаться не могут. Да, производительность выросла, но выросло и потребление. У меня есть 7900XTX RedDevil Limited Edition, там вот потребление 355Вт и второй биос - 370Вт, а если +15%PL = 420Вт. Самая потреблястая из всех карт, что у меня есть. Но даже с таким потреблением эту версию карты печкой назвать не получится, там охлад всему охлад:))) Карта толще и больше, чем 6900XT и вентиляторы гораздо тише. На моей обороты редко повышаются выше 1900 об/мин, при температурах меньше 60°С, память в районе 86°С.