Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обо всем!  (Прочитано 3148582 раз)

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обо всем!
« Ответ #16080 : 03 Ноябрь 24, 16:42:02 »

5700XT жрут с розетки в районе 220Вт, там по чипу 180W и 188W у 50Th. 260W это как обычно всегда с задранным +50%PL, есть такая возможность у АМД карт. Температуры ядра там особо и не высокие, зависит от исполнения карт, но вот Tj может зашкаливать, заметил прямую зависимость Tj от контакта  чипа с охладом - у прямого контакта тепловых трубок, всегда Tj высокое. А вот с темпой памяти там беда, ну как сказать беда, на то время была беда, пока не вышли RTX30x0, вот там действительно беда с температурой памяти. Высокая температура памяти у 5700XT наблюдалась у памяти от Micron, а так же у дешевых карт, типа MSI Mech, где на чипах памяти лишь половинки термопрокладок. А вот референсы по температурам вообще отличные, минус один, вентилятор воет так, что компьютер на взлет идет:)). Правда это если ручками включить расширенное управление вентилятором, в стоке как обычно для такого типа видеокарт темпа по чипу 80-85°С залочена и обороты вентилятора в районе 2500 мин-1.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16148
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16081 : 03 Ноябрь 24, 16:54:56 »

5700XT жрут с розетки в районе 220Вт, там по чипу 180W и 188W у 50Th. 260W это как обычно всегда с задранным +50%PL, есть такая возможность у АМД карт. Температуры ядра там особо и не высокие, зависит от исполнения карт, но вот Tj может зашкаливать, заметил прямую зависимость Tj от контакта  чипа с охладом - у прямого контакта тепловых трубок, всегда Tj высокое. А вот с темпой памяти там беда, ну как сказать беда, на то время была беда, пока не вышли RTX30x0, вот там действительно беда с температурой памяти. Высокая температура памяти у 5700XT наблюдалась у памяти от Micron, а так же у дешевых карт, типа MSI Mech, где на чипах памяти лишь половинки термопрокладок. А вот референсы по температурам вообще отличные, минус один, вентилятор воет так, что компьютер на взлет идет:)). Правда это если ручками включить расширенное управление вентилятором, в стоке как обычно для такого типа видеокарт темпа по чипу 80-85°С залочена и обороты вентилятора в районе 2500 мин-1.

Гддр6 память вообще горячая, не только Микрон. У Мсяо там и половина прокладок и радиатор не стали наращивать, и не только не Меше это, на цыганском Эвоке 5700-5700хт такая же песня. У рефом там вроде испарительная камера стоит?
 В общем хотел сначала брать 5700-5700хт но из дешёвых это Меш от Мсяо и ПоверКолор на два вентиля. В следующем году выйдет 5-я серия, может перейду с 1070 на что-нибудь другое :) В принципе, для ФуллХД производительности хватает.

Mango

• Полковник
  • *
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16082 : 03 Ноябрь 24, 17:53:54 »

У Эвок и Меч одна и та же плата, только охлад немного другой, у Меч с прямым контактом трубок, у Эвок через медную площадку. По количеству трубок и радиатор одинаковые, вентиляторы одинаковые. По сути это одна и та же карта, отличаются кожухом и контактной площадкой.
У рефа там испарительная камера с одним радиатором, через который воздух прогоняется центробежным вентилятором, как на Вегах, только в отличие от Веги не вздувается испарительная камера. А вот память и VRM охлаждается всем массивным кожухом, поэтому там отличные температуры у памяти. У 5700XT проблем с память не наблюдались лишь на референсах, Нитро+, и если не ошибаюсь, то и на MSI Gaming X. Но у референсов минус, очень шумные:)) Я тут вчера врубил на 5700ХТ в авторежиме вентиляторов - 100% оборотов, так у меня обороты до 4800 поднялись, а я в наушниках и не слышал, как снял, так там такой вой стоял))) Зато темпы были норм:))), а вот в стоке там в районе 2500 крутит и темпы по ядру 80-85°С, хотспот под сотню:)).
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16083 : 03 Ноябрь 24, 18:38:05 »

У Эвок и Меч одна и та же плата, только охлад немного другой, у Меч с прямым контактом трубок, у Эвок через медную площадку. По количеству трубок и радиатор одинаковые, вентиляторы одинаковые. По сути это одна и та же карта, отличаются кожухом и контактной площадкой.
У рефа там испарительная камера с одним радиатором, через который воздух прогоняется центробежным вентилятором, как на Вегах, только в отличие от Веги не вздувается испарительная камера. А вот память и VRM охлаждается всем массивным кожухом, поэтому там отличные температуры у памяти. У 5700XT проблем с память не наблюдались лишь на референсах, Нитро+, и если не ошибаюсь, то и на MSI Gaming X. Но у референсов минус, очень шумные:)) Я тут вчера врубил на 5700ХТ в авторежиме вентиляторов - 100% оборотов, так у меня обороты до 4800 поднялись, а я в наушниках и не слышал, как снял, так там такой вой стоял))) Зато темпы были норм:))), а вот в стоке там в районе 2500 крутит и темпы по ядру 80-85°С, хотспот под сотню:)).

Значит ну их нафиг, эти 5700 от АМД. Кстати эта Гига на три вентиля тоже после 2200 оборотов шумная весьма.

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16084 : 03 Ноябрь 24, 21:53:24 »

Да там делов-то, найти 5700XT с самсунговской памятью и поменять прокладки:)) Правда прокладки нынчо дорогие:))
Тут на неделе решил я свои карты погонять, с райзен 2700Х - Вега 64 Нитро+, 5700XT от Lisa Su (черный юбилейный референс), Radeon VII с алиэкспресса (уже как полтора года гоняю), 7600 от Сапфир (Пульс) и Gunnir A770 на 8Гб.
Так по производительности в бенчах, 3DMark, места распределились, по убыванию - А770, 7600 и VII (тут они почти равны, где-то одна на полпроцента лучше, где-то вторая), 5700X, Вега 64
В играх, лидер - VII, потом 5700XT, 7600, A770 и Вега 64. Ну с 7600 вообще как-то странно, где-то она может быть в лидерах, где-то вообще сливать даже А770, почти на уровне Вега 64.  Правда у нее 8линий всего, а у меня лишь PCIe 3.0. А770 тоже норм видюха, у неё лучи хорошие, хотя для такого уровня карт лучи для галочки, да и производительность во многом зависит от оптимизации и драйверов, может быть так же лидером, а может и сливать даже Веге 64, но в среднем вот так у меня вышло.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16085 : 04 Ноябрь 24, 11:32:15 »

Да там делов-то, найти 5700XT с самсунговской памятью и поменять прокладки:)) Правда прокладки нынчо дорогие:))
Тут на неделе решил я свои карты погонять, с райзен 2700Х - Вега 64 Нитро+, 5700XT от Lisa Su (черный юбилейный референс), Radeon VII с алиэкспресса (уже как полтора года гоняю), 7600 от Сапфир (Пульс) и Gunnir A770 на 8Гб.
Так по производительности в бенчах, 3DMark, места распределились, по убыванию - А770, 7600 и VII (тут они почти равны, где-то одна на полпроцента лучше, где-то вторая), 5700X, Вега 64
В играх, лидер - VII, потом 5700XT, 7600, A770 и Вега 64. Ну с 7600 вообще как-то странно, где-то она может быть в лидерах, где-то вообще сливать даже А770, почти на уровне Вега 64.  Правда у нее 8линий всего, а у меня лишь PCIe 3.0. А770 тоже норм видюха, у неё лучи хорошие, хотя для такого уровня карт лучи для галочки, да и производительность во многом зависит от оптимизации и драйверов, может быть так же лидером, а может и сливать даже Веге 64, но в среднем вот так у меня вышло.

Не, сейчас уже не нужно мне искать 5700XT с памятью от Самсунга, от 1070 прирост очевиден, по сравнению с 1066, хотя последняя конечно удачная карточка, как впрочем и весь Паскаль. Прокладки от Фехонда в принципе не очень дорогие и нормальные на Озоне.
  Мне сдаётся что 770 Интела и 7600 АМД надо на PCIe.4 тестировать, потому как уже много раз говорили про Интел что им нужен этот, как его, Ресайзебал Бар чтоль, с ним производительность лучше. А так как всегда, по крайней мере в играх, где то АМД, где то Интел, в большинстве НВидия :) По бенчам так, в игрушке стоит Цусима и Хорайзен Вест, в первой чуть ли не Ультра-настройки, во второй Высокие с FSR на качество и 45-55фпс, про онлайн можно не упоминать))). Тут конечно надо сказать спасибо АМД за FSR дже на старые карты.
 image upload

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16086 : 04 Ноябрь 24, 19:24:15 »

Ну максвелл и паскаль в принципе по энергоэффективности у нвидиа были супертоп. Была у меня когда-то gtx 970. Жрала при полной нагрузке в районе 150W, что для средне-верхнего сегмента, на фоне той же gtx 770 было круто. После нее была gtx 1080 ti от палит на дефолтном биосе потребляла 240w. Текущая 3070 rog stix не выходит за 240W. Обычно берет примерно 220W, при этом имея температуру по чипу в районе 60-65 градусов.  Самый же керогаз был RX 6900XT sapphire toxic. Полностью на сток настройках 280W, если пнуть ее через родную прогу в какой-то там режим, уже не помню, на карте сидел всего 2 недели, то жор мог подняться до 300-320W. При этом  толи карта была кривая, то ли хрен его знает почему, при всей своей крутоте охлада в продуваемом ящике имела температуры в районе 80 градусов по чипу, и в районе 90 по хотспоту. Как не пытался ее настроить, шумела как самолет при взлете, но в плане производительности на тот момент конечно было ультимативное решение в нативном рендере. 

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16087 : 04 Ноябрь 24, 19:42:30 »

Ну максвелл и паскаль в принципе по энергоэффективности у нвидиа были супертоп. Была у меня когда-то gtx 970. Жрала при полной нагрузке в районе 150W, что для средне-верхнего сегмента, на фоне той же gtx 770 было круто. После нее была gtx 1080 ti от палит на дефолтном биосе потребляла 240w. Текущая 3070 rog stix не выходит за 240W. Обычно берет примерно 220W, при этом имея температуру по чипу в районе 60-65 градусов.  Самый же керогаз был RX 6900XT sapphire toxic. Полностью на сток настройках 280W, если пнуть ее через родную прогу в какой-то там режим, уже не помню, на карте сидел всего 2 недели, то жор мог подняться до 300-320W. При этом  толи карта была кривая, то ли хрен его знает почему, при всей своей крутоте охлада в продуваемом ящике имела температуры в районе 80 градусов по чипу, и в районе 90 по хотспоту. Как не пытался ее настроить, шумела как самолет при взлете, но в плане производительности на тот момент конечно было ультимативное решение в нативном рендере.

Так ты эту АМД вроде тогда в дНС сдавал))) Я думал 1070 или 1080 TI но первые турбины, а за вторые много просят, да и особо хороших вариантов не было. 1080 были, но в области))) Хотя, в принципе после 1066 вполне доволен 1070т.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16088 : 04 Ноябрь 24, 21:16:19 »

Так ты эту АМД вроде тогда в дНС сдавал))) Я думал 1070 или 1080 TI но первые турбины, а за вторые много просят, да и особо хороших вариантов не было. 1080 были, но в области))) Хотя, в принципе после 1066 вполне доволен 1070т.
Да, сдал. У меня перестал проходить POST код на VGA, а в магазе у них заработала. Сделали возврат. Около двух недель на ней просидел. Просто удивлялся с отзывов на подобии:" Карта холодная, выше 65-70 не поднимается", и на подобии таких. У меня же керогазила на все деньги. Глянул цены на 1080TI. Просят за них в районе 18-20 у меня в регионе. Я свою в конце 22 года за 15к продал. Причем отлетела в момент. Правда школьники тогда достали со своими: " Давай за 8, давай за 10." В конце прошлого года долго выбирал между rx 7900 gre и 7900xt. На gre заказ даже оформил, но посидел-подумал, покурил интернет, и в результате отменил. Сравнивал свою 3070 с 4070. 4070 шлак полный, если апгрейдится, то хотя бы на уровень 4070ti. Иначе шило на мыло выходит. 3070 у меня уже сдуваться начинает в 2к. Если раньше везде ставил высокие-ультра, то теперь уже приходится ставит средние- высокие, чтобы фпс был в больше 80-90. По всей видимости памяти не хватает. Короче пока забил. Апскейлеры на подобии DLSS и прочего не очень люблю, потому что по сути своей в 80% это мыловарня, и гостинг добавляет.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52271
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16089 : 05 Ноябрь 24, 01:04:58 »

Да, сдал. У меня перестал проходить POST код на VGA, а в магазе у них заработала. Сделали возврат. Около двух недель на ней просидел. Просто удивлялся с отзывов на подобии:" Карта холодная, выше 65-70 не поднимается", и на подобии таких. У меня же керогазила на все деньги. Глянул цены на 1080TI. Просят за них в районе 18-20 у меня в регионе. Я свою в конце 22 года за 15к продал. Причем отлетела в момент. Правда школьники тогда достали со своими: " Давай за 8, давай за 10." В конце прошлого года долго выбирал между rx 7900 gre и 7900xt. На gre заказ даже оформил, но посидел-подумал, покурил интернет, и в результате отменил. Сравнивал свою 3070 с 4070. 4070 шлак полный, если апгрейдится, то хотя бы на уровень 4070ti. Иначе шило на мыло выходит. 3070 у меня уже сдуваться начинает в 2к. Если раньше везде ставил высокие-ультра, то теперь уже приходится ставит средние- высокие, чтобы фпс был в больше 80-90. По всей видимости памяти не хватает. Короче пока забил. Апскейлеры на подобии DLSS и прочего не очень люблю, потому что по сути своей в 80% это мыловарня, и гостинг добавляет.
Вот такая же фигня с моей 2080 супер, для fullHD норм, а вот 2К и выше не хватает 8Гб видеопамяти, хотя ГП пока может тащить, и доходит иногда до того что из за упора в 8Гб вылетает из игры...., вот и сижу думаю на что потом обновиться, карточка нужна если и брать то минимум с 16Гб памятью, чтобы наверняка не лохануться потом, с выходом какой нибудь недоделки игры).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16090 : 05 Ноябрь 24, 03:16:21 »

Странно как-то про 6900XT, это вообще одна из самых холодных производительных карт выпущенных за последнее время. У меня РедДевил столько же потребляет, там два биоса, на 255W и на 280W. Но прикол в том, что эти цифры и данные потребления по мониторингу это потребление всей карты, а не только GPU. Это её полное потребление. С розетки будет примерно 295W. Но также надо ещё учесть 6900XT Rage Mode и +15% поверлимата, это уже 320W. Начиная с Navi II AMD в мониторингах указывается полное потребление карты, в отличие от старых карт, где указывалось только потребление по чипу. Хотя есть карты на АМД с дизайном от самих производителей карт, в которых так же показывало не потребление по чипу, а всей карты, например Gigabyte RX Vega 64 Gaming OC 8G. А температуры зависят от настроек вентилятора, на РедДевиле 6900XT можно спокойно сидеть в тишине с температурами ниже 60°С по чипу. Память тоже не особо греется, в районе 85°С.
И у меня есть также MSI GTX1080Ti Gaming X, вот она действительно печка, потребление у нее 280Вт, и +18%PL - 330Вт, даже больше, чем у 6900XT, а если учесть что она двухвентиляторная, а радиатор и в подметки не годится РедДевилу, то она вообще печь страшная получается:)) На ней у меня прокладки на памяти все усохли в камень, хорошо вовремя по зазору заметил и поменял:)).
А вот самая всем печам печь, что у меня есть, это MSI RTX3080Ti Gaming X, там потребление 350Вт, +9%PL - 380Вт. Вот она греется так греется, вентиляторы почти всегда под 100%, при температуре чипа выше 70°С и памяти под 100°С. По мне так 30х0 самые неудачные карты за последнее время, полная проблема с перегревом памяти, даже на топовых версиях, из-за этого рынок термопрокладок прям встряхнуло. Если раньше днем с огнем не найти норм термопрокладки, то теперь рынок ими завален на любой вкус и цены на них взлетели. Это все вот как раз из-за RTX30x0. Даже китайцы подсуетились и для каждой модели можно найти медные подложки под память для RTX30x0, не просто пластинки одного размера, а цельная пластина с размерами под конкретную модель видеокарты.
А вот последние АМД, вроде как меньше тех.процесс, чем у 6х00, таким низким потреблением похвастаться не могут. Да, производительность выросла, но выросло и потребление. У меня есть 7900XTX RedDevil Limited Edition, там вот потребление 355Вт и второй биос - 370Вт, а если +15%PL = 420Вт. Самая потреблястая из всех карт, что у меня есть. Но даже с таким потреблением эту версию карты печкой назвать не получится, там охлад всему охлад:))) Карта толще и больше, чем 6900XT и вентиляторы гораздо тише. На моей обороты редко повышаются выше 1900 об/мин, при температурах меньше 60°С, память в районе 86°С.

« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 24, 03:35:17 от Mango »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16091 : 05 Ноябрь 24, 11:01:18 »

Вот такая же фигня с моей 2080 супер, для fullHD норм, а вот 2К и выше не хватает 8Гб видеопамяти, хотя ГП пока может тащить, и доходит иногда до того что из за упора в 8Гб вылетает из игры...., вот и сижу думаю на что потом обновиться, карточка нужна если и брать то минимум с 16Гб памятью, чтобы наверняка не лохануться потом, с выходом какой нибудь недоделки игры).

Я вот обновился немного и теперь голова не болит, а то 8 гигов не хватает, 2К, ХуллХД, 3070-4080, с следующем году выходит 5я серия, вот и обновитесь, да и 8ю серию АМД что то упорно хвалят ;D

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16092 : 05 Ноябрь 24, 11:25:24 »

Странно как-то про 6900XT, это вообще одна из самых холодных производительных карт выпущенных за последнее время. У меня РедДевил столько же потребляет..............

Коллекционер ;D

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16093 : 05 Ноябрь 24, 13:04:17 »

Ага:)) У меня есть ещё такие относительно редкие карты, как S3 Savage 2000, PowerVR Kyro II, SIS Xabre 400, Matrox Parhelia 8X. Хотя матроксы не особо то и редкие, если раньше в потребительском сегменте их мало кто использовал, так в проф сегменте их было завались.
А из последних карт у меня есть
- GTX 1060 6Gb от Палит (плата от ДжетСтрим, охлад от Дуал, самая первая 1060 6Гб на рынке)
- GTX 1080 8Gb от EVGA (плата референс, охлад EVGA)
- GTX 1080Ti 11Gb MSI Gaming X
- RTX 3080Ti 12Gb MSI Gaming X
- RX 470 8Gb от MSI Gaming X
- RX 470 4Gb Sapphire Platinum
- RX 580 8Gb MSI Gaming X+ (всем топам топ на RX580)
- RX Vega 56 MSI AitBoost и Gigabyte Gaming OC (самая косячная версия Вега 56)
- RX Vega 64 референс, Nitro+,  Gigabyte Gaming OC (в отличии от Веги 56 не косячная, притом они идентичны)
- RX Radeon VII - две штуки, MSI из самой первой партии на рынке и XFX с алиэкспресс
- RX 5700XT - 3 штуки - референс, референс от Лизы Су, MSI Mech (на ней пришлось поменять термопрокладки на память:))
- RX 6900XT RedDevil
- RX 7900XTX RedDevil Limited Edition
- RX 7600 Sapphire Pulse (самая худшая версия, страдает вылетами из игр, вот ищу зависимость от чего, но склоняюсь к браку серии)
- intel ARC A770 16Gb Limited Edition (референс)
- intel ARC A770 8Gb от Gunnir (карта по исполнению пушка бомба, хоть и вентиляторы шумноватые)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16094 : 05 Ноябрь 24, 14:14:33 »

Ага:)) У меня есть ещё такие относительно редкие карты, как S3 Savage 2000, PowerVR Kyro II, SIS Xabre 400, Matrox Parhelia 8X. Хотя матроксы не особо то и редкие, если раньше в потребительском сегменте их мало кто использовал, так в проф сегменте их было завались.
А из последних карт у меня есть
- GTX 1060 6Gb от Палит (плата от ДжетСтрим, охлад от Дуал, самая первая 1060 6Гб на рынке)
- GTX 1080 8Gb от EVGA (плата референс, охлад EVGA)
- GTX 1080Ti 11Gb MSI Gaming X
- RTX 3080Ti 12Gb MSI Gaming X
- RX 470 8Gb от MSI Gaming X
- RX 470 4Gb Sapphire Platinum
- RX 580 8Gb MSI Gaming X+ (всем топам топ на RX580)
- RX Vega 56 MSI AitBoost и Gigabyte Gaming OC (самая косячная версия Вега 56)
- RX Vega 64 референс, Nitro+,  Gigabyte Gaming OC (в отличии от Веги 56 не косячная, притом они идентичны)
- RX Radeon VII - две штуки, MSI из самой первой партии на рынке и XFX с алиэкспресс
- RX 5700XT - 3 штуки - референс, референс от Лизы Су, MSI Mech (на ней пришлось поменять термопрокладки на память:))
- RX 6900XT RedDevil
- RX 7900XTX RedDevil Limited Edition
- RX 7600 Sapphire Pulse (самая худшая версия, страдает вылетами из игр, вот ищу зависимость от чего, но склоняюсь к браку серии)
- intel ARC A770 16Gb Limited Edition (референс)
- intel ARC A770 8Gb от Gunnir (карта по исполнению пушка бомба, хоть и вентиляторы шумноватые)

Что сказать? Прилично ты отоварился, пора как книжки, ставить в шкафчик за стекло :) Если будешь продавать GTX 1080, то мfякни ;D Я карты не собираю, поэтому осталась одна старенькая, Zotac 8800GT AMP Edition

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16095 : 05 Ноябрь 24, 20:26:30 »

Странно как-то про 6900XT, это вообще одна из самых холодных производительных карт выпущенных за последнее время.
Ну вот так вот :-\. Находил инфу, что именно у Sapphire попадались карты с браком охлада. Уже не помню, то ли проблема с испарительной камерой была, то ли не дотянуты винты были. В любом случае карта была кривая. Сидел играл в элден ринг, думаю нужно позвонить товарищу, чтобы 1080ti забирал. Вдруг гаснет экран, комп висит, ребутнул с кнопки, картинки нет. В результате на материнке горит VGA, инициализация bios не проходит. Передернул видяху в разъеме, продул PCI, попробовал второй PCI, нихрена не помогло. На следующий день повез ее обратно в днс. При мне чувак из сервиса воткнул ее в тестовый стенд, карта тут же завелась, крутнули бублик, проблему не нашли. Предложили два варианта, либо везти мой системник и смотреть на нем, либо сделать возврат, так как не прошло 14 дней с момента покупки. Так как мне до магаза в районе 50 км в один конец, не стал заморачиваться и сделал возврат. На кассе на меня все продавцы смотрели как на мудака, типа погонял на видяхе 1,5 недели, и пришел за возвратом денег.  ;D ;)

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16096 : 05 Ноябрь 24, 23:10:44 »

Ну от брака никто не застрахован. К тому же Sapphire, как бы многие не утверждали, что это самые лучшие карты под АМД, многие даже в это свято верят, но на самом деле это лидер по браку:))) У Сапфир  нормальные карты это только Нитро+, от которых они заслужили репутацию лучших карт под АМД, но и они страдают браком. Многие и не знают, но у Сапфир нет своего производства и изготавливаются они на тех же заводах, что и Zotac и вроде бы Manli:)).
 Я вот раньше как-то предвзято относился к продукции PowerColor, но вот RedDevil меня прям порадовал.

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16097 : 05 Ноябрь 24, 23:15:31 »

Что сказать? Прилично ты отоварился, пора как книжки, ставить в шкафчик за стекло :) Если будешь продавать GTX 1080, то мfякни ;D Я карты не собираю, поэтому осталась одна старенькая, Zotac 8800GT AMP Edition
Нее, это моя любимая карта:)) Считаю её одной из лучших карт. Правда она у меня от своего собственного веса прогнулась в корпусе, текстолит, бекплейт, внутренняя пластина и сам охлад изогнулись и темпы стали адскими. Еле как обратно выгнул, тестировал, смотрел на температуры, разбирал, гнул охлад, пытался разной затяжкой винтов выровнять контакт, еле-еле удалось снизить температуры, но все равно до первоначальных не смог.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16098 : 06 Ноябрь 24, 21:11:40 »

Ну от брака никто не застрахован. К тому же Sapphire, как бы многие не утверждали, что это самые лучшие карты под АМД, многие даже в это свято верят, но на самом деле это лидер по браку:))) У Сапфир  нормальные карты это только Нитро+, от которых они заслужили репутацию лучших карт под АМД, но и они страдают браком. Многие и не знают, но у Сапфир нет своего производства и изготавливаются они на тех же заводах, что и Zotac и вроде бы Manli:)).
 Я вот раньше как-то предвзято относился к продукции PowerColor, но вот RedDevil меня прям порадовал.
Ну она  и была нитро+ просто в версии toxic Air Cooled. По сути  разогнанная по самые сопли Nitro+. В дефолте работала на 2425 Mhz, если клацнуть кнопку в проге, то бустила до 2500 если ничего не путаю. Вот и я так и думал кстати всегда, что sapphire топ. Отложилось в голове еще с начала 2000, что если брать ATI, то только Sapphire, что это как EVGA у Nvidia. К powercolor тоже всегда предвзято относился. XFX еще норм делает. Попадала в руки 6900xt в исполнении merc. Сделано все добротно.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16099 : 07 Ноябрь 24, 16:38:55 »

Ну она  и была нитро+ просто в версии toxic Air Cooled. По сути  разогнанная по самые сопли Nitro+. В дефолте работала на 2425 Mhz, если клацнуть кнопку в проге, то бустила до 2500 если ничего не путаю. Вот и я так и думал кстати всегда, что sapphire топ. Отложилось в голове еще с начала 2000, что если брать ATI, то только Sapphire, что это как EVGA у Nvidia. К powercolor тоже всегда предвзято относился. XFX еще норм делает. Попадала в руки 6900xt в исполнении merc. Сделано все добротно.

Да все в принципе нормально делают, плюс-минус, Powercolor норм, тот же Асус и Гигабайт вроде тоже ничего, HIS я давно уже не видел. Так же и у НВидия, я всегда брад Палит или Зотак, теперь вот Гигабайт появилась, но ПО у Палита лучше, неплохие были от Лиадтек, но они пропали, может свернулись. Были там проблемы у Палита с 4 или 5 серией, у Асуса на 9800GT было кулер плавился))) Мсяо вон до сих пор половина прокладки, нет части радиатора и так сойдёт ;D
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 24, 16:42:55 от LoGAMG »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16100 : 07 Ноябрь 24, 17:57:22 »

Вот какой кретин это придумал???

Уважаемый клиент,

Ваш проверочный код

08880216
Ваш код подтверждения истечет через 3 минуты. Пожалуйста, завершите проверку на странице проверки как можно скорее.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16101 : 07 Ноябрь 24, 18:49:21 »

Вот какой кретин это придумал???

Уважаемый клиент,

Ваш проверочный код

08880216
Ваш код подтверждения истечет через 3 минуты. Пожалуйста, завершите проверку на странице проверки как можно скорее.

Это где  :eek:?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16102 : 07 Ноябрь 24, 19:22:40 »

Это где  :eek:?

Это тут, при входе на сайт у меня срань вылезает и письмо на почту приходит с кодом, типа двухэтапная авторизация.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16103 : 07 Ноябрь 24, 22:33:48 »

Это тут, при входе на сайт у меня срань вылезает и письмо на почту приходит с кодом, типа двухэтапная авторизация.
Опять что-то новое придумали, я пока не выходил с ака и ничего не приходило :)
Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16104 : 08 Ноябрь 24, 15:44:28 »

Опять что-то новое придумали, я пока не выходил с ака и ничего не приходило :)
А что так можно что ли? Каждый раз приходится логин/пароль вводить и капчу со сложением чисел.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16105 : 08 Ноябрь 24, 21:30:43 »

А что так можно что ли? Каждый раз приходится логин/пароль вводить и капчу со сложением чисел.
Ради интереса вышел с ака и зашёл, не попросило ничего пока что О_о
Ваши идеи для форума