Появилась потребность использования штатного блютуза на материнке. При подключении устройства подключались, и тут отпадали в сопряжение. Перепробовал все устройства в доме. Пару раз телефон все же подключился. Что я только не перепробовал, и все версии дров перепробовал, и биос обновлял, и т.д. Танцевал с бубном около компа, неделю наверно. Проклинал кривой гнилобайт, криворукий intel с их вечными проблемами с сетевухами, и wi-fi модулями, ну и по классике мелкософту тоже досталось. Сдался решить проблему, думал уже, что модуль кривой попался, написал в саппорт. В результате с субботы до сегодняшнего дня ждал ответа. Честно был предупреждён, что работают только по будням, срок ответа от 4-6 дней. Пришел ответ, мол, криворукий дебил проверь, соединение штатной антенны с доской, и если все норм, то тащи комп в магаз и разбирайся там. Сначала я подумал, что идиотский саппорт, как обычно гонит стандартный бред, что при чем здесь антенна, у меня видимость, что wi-fi, что блютуза отменная без всяких антенн. Я, конечно, знал, что антенна валяется в коробке, на полке в шкафу, но не придавал особого значения, так как wi-fi роутер, который стоит метрах в двух от компа отлично ловит без всякой антенны в AX режиме. Уже ради спортивного интереса, не поленился, сходил, достал антенну, прикрутил к компу, и... о чудо все заработало, как надо. Никогда бы не подумал, что без антенны блютуз не будет корректно работать. Всегда считал, что антенна больше для wi-fi. Вот такое вот небольшое обучение, получилось на своих ошибках, и уверенности в собственной правоте.