Где собирал ?
Ну так бери i9 9900K это ж очевидно ? Зачем тебе тот Огрызок за больше денег ?
В регарде собирал, там удобнее было смотреть всё это.
Я бы хорошо подумал прежде, чем брать 9900. Печка знатная, которую еще чем-то охлаждать надо, а топовый воздух сейчас стоит тоже не дешево. Тем более, что в игорянах разница минимальная. Да и походу, что-то он там не то насчитал. Не может сборка на 9900 cтоить дешевле, чем с 9700 в одинаковых конфигах. Специально сейчас цены посмотрел.
P.S Разница между 9900к и 9700к примерно 10 т.р. 9900 естественно дороже.
В регарде когда собирал на 9900К c RTX 2070 Super, цена проца была точно ниже 40к, как и на видюху, по сборке пихал всё время ту же мать, оперативки 32гб, ссдку 512гб, жёсткий на 2тб, блок 750Вт
Про цену ты не понял, я говорю изменение после падения рубля, до падения один и тот же конфиг но с 9900K стоил дешевле чем сейчас стоит с 9700K, при чём я охренел с какой разницей, когда стал добавлять железо и на пол пути смотрю выходит за рамки которые ставил)))), всё что на скрине, месяц назад стоило в районе +-125к рублей, разницу думаю видно что стало, при чём конфиг этот сохранял, в документике сохранял названия комплектующий, чтобы примерно прикинуть сколько ещё надо, сюда ещё монитор надо, и клаву, корпус есть. Из принципа смотрел сборку на MSI, на конкурентном тогда выходило дешевле рублей на 10к, сейчас даже с i7 9700K в бюджет поставленный не вхожу, а собирать на говне не хочу, чтобы потом тратиться на апгрейд половины железа, при нормальной сборке максимум видюху будешь менять. Почему и хотел подождать i7 10700K и на нём собрать, один раз лет на 7 грубо говоря, чтобы менять карту только
, такого проца думаю хватит надолго. Я очень хорошо помню что карта в списке стоила не дороже 45к, даже ближе к 40к чем выше, тут тупо резко цены подняли на некоторые железки, на оперативу мало повысили (этот набор стоил около 11-12к), на ссд не поменялась цена, повысились на прцоы, материнки, видюхи, блоки питания, да даже на кулера проца поднялись цены, как и на корпуса, то что стоило 2к, щас стоит там же 4к. Сидел просто с горящей задницей смотрел на весь этот трындец)
P.S. С оперативкой промазал, там должна была быть Crucial на 3200Мгц
https://www.regard.ru/catalog/tovar348774.htm