Ну вот видишь, есть люди которые более осведомлены в этих делах в отличии от меня. Я просто знал по факту, что это подразделение creative, которое они купили при банкротстве E-mu. А оно вон как оказывается... Да я и после моей последней покупки в виде Creative tactick3d rage, которые валяются мертвым грузом в шкафу в абсолютно новом виде разочарован окончательно.
ну я сказал например по факту что явно не стоит брать карты внешние асус и креатив - хотя сейчас внутри компа который чисто под музыку у меня только - стоит там асус хонар D1 - как внутренняя карта шикарная меня все устраивает, но вот тоже если решу брать внешку - смотреть в сторону асуса и креатив явно не буду, ну EMU как пример, сейчас очень много внешних звуковых карт разного ценого сегмента на любой вкус и цвет, все еще зависит, что вы собираетесь на ней слушать!
Потому что говорю я не аудиофил, но до сих пор YAMAHA GX505 внутренний сд ченджер играет качественнее, встроенной асус D1 тоесть даже эта карта не может раскрыть мою музыкалку.
Да звук нормальный, но если сравнить с аудио диском музыкалки - она играет гораздо чище и ярче!
Может когда нить продам свою шарманку и возьму внешнюю карту, но пока еще не решил тоже!