Если бы я в собственном доме жил то без проблем выпускал бы на улицу конечно. Просто это квартира, правда первый этаж, что конечно упрощает жизнь. У меня до этого была кашка, она ходила гулять. Так получилось что когда ей было примерно 1 год она убежала, через несколько месяцев нашлась и после этого уже ходила постоянно на улицу. Гуляла пока только могла запрыгивать на окно, потом уже перестали ее выпускать... последние годы жила уже дома. В итоге 16лет прожила. А с котом что-то как-то все сомнения...
У нас тоже пару раз кошка ушла и через пару дней вернулась, а кот нет, был только 1 раз, ушёл и через 2 дня вернулся, больше так долго не уходил, обычно ночью уходят а утром приходят поесть и поспать, а тот кот новенький уже дома ночует часто, в частном доме да, проще в этом. У меня был кот, хороший, вечно у меня спал со мной скажем так дружил
, 1 раз когда переезжали этот кот как то не захотел остаться в новом доме, что то его притягивало в старый район, пожил у нас в новом доме месяц, в один день ушёл и пропал, через месяца 2 нашли в старом районе, узнал наши голоса и прибежал
, потом остался у нас месяца 2 и потом опять убежал, больше к сожалению не смог его найти
, искал но не нашёл, видимо не там искал, жалко конечно, моим любимчиком был
, я уже стараюсь не привязываться к кому то так сильно ( в смысле домашним животным, жены пока нет
), когда привязываешься к кому то то даже потеря домашнего животного не легко
, особенно если эмоциональный человек
.
К слову, наш кот какой то хитрый
, держит гарем тут из двух кошек
, притащил с собой, не уходят заразы, у нас во дворе вечно шляются за ним