Nicolai 74, всё очень просто. У меня был GT780DX, помимо игрушек, я на нём работал с BD3D-видео, используя GTX570M. Вышла новая линейка и архиектура Kepler. Почитал обзоры и отзывы о GTX680M, о её нераскрытом потенциале и т. д. и т. п. В общем, немного подумав и прикинув возможности на тот момент, решил обновить ноут. К тому же, на новых GT была плата 2хmSata и ещё кое-какие мелочи, которых не хватало в GT780DX. После покупки был очень сильно разочарован в карточке. По факту, в редакторе (при кодировании), она работала не многим быстрее моей старенькой GTX570M. Позже, углубившись в суть проблемы, я нашёл
объяснение этого явления, причиной которого, как оказалось, стала архитектура Kepler. Я писАл об этом, когда продать его хотел. В играх, конечно, она вела себя почти как и должна была. Почти - потому, что на момент покупки не было возможности прошить mod vBios, вернее, такая возможность была, но когда в NVFlash сравнивал mod vBios с оригиналом, мне прога выдала несоответствие какое-то (но не id или чего-то подобного, а то ли суммы контрольной, то ли ещё чего-то, там не было конкретно написано), поэтому не стал прошивать, сейчас я бы поэкспериментировал, т. к. есть Kepler Editor нормально работающий, куча vBios'ов готовых, да и люди на форуме глубоко соображающие в этом вопросе появились. Поэтому, кстати говоря, не исключаю возможность покупки б/у GT70 с картой 680M или 780M, ну и ещё потому что отпала потребность в работе с BD3D.