Очень странно на счёт температур у нового ноутбука, учитывая его охлаждение. Скорее всего касяк с заводской термопастой, или плохо поставили. По обзорам с этим же процессором температуры в простое выше 40 градусов не поднимается, а в играх выше 70-80 от силы (с Cooler Boost на градусов 10 ниже), как у вас греется только в стресс тесте
[ You must login or register to view this spoiler! ]
По поводу термопасты, заменить можно, гарантию аннулируют если ноут повредить при этом.
Я почитал отзывы на разных сайтах, у многих проблема с температурами, решают проблему андервольтом. Мне почему-то не особо помогло, в тестах - да, разница 8-10 градусов. В играх разницы вообще нет, только 1 плюс - нет троттлинга.
С режимом Cooler Boost шум нереальный, буд-то сидишь в самолоте во время взлета, даже в наушниках этот гул слышно, но разница в температурах есть, так же около 8-10 градусов в играх, но тестил без андервольтинга.
Что-то совсем расстроенный. Кроме этих температур еще засвет внизу посредине экрана и 1 битый пиксель белого цвета. Если провести пальцем по экрену, то чувствуются изгибы матрицы в месте засвета, она немного выпуклая. Думаю, как-то ноутбук придавили во время доставки. В сапорте сказали, что засветы и битый пиксель это не гарантийный случай, а насчет температур посоветовали обратится в сервисный центр для замены термопасты, наверное, так и сделаю.