Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Термопасты и термопрокладки!?!  (Прочитано 596414 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Термопасты и термопрокладки!?!
« Ответ #280 : 17 Февраль 14, 13:40:58 »

я уже писал выше что много подделывают вот например красноярский сайт PCM 471  ТЕРМОПРОКЛАДКА В ОПИСАНИИ НАПИСАНО 4ВТ ТЕРМОПРОВОДИМОСТЬ А У МЕНЯ ЛЕЖИТ ФИРМЕННЫЙ КАТАЛОГ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ТАМ 8ВТ МНОГИЕ ПРОКЛАДКИ У НИХ НЕ СХОДЯТЬСЯ ПО ЦВЕТАМ а это тоже не так просто делают у немцев всё по полочкам цвет это категория применения и так далее...  и главное ценовая политика вообще не понятно такое впечатление что продают не навоком конечно а китай очень похоже

Теперь то уже перед покупкой буду интересоваться подделка или нет, а так сделаю потом как посоветовали :biggthumbsup:, у меня нету столько желания каждый раз потрошить ноут :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

set68

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 160
  • set68 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #281 : 17 Февраль 14, 13:41:29 »

Блин ;D, нахрена 20г купил :doublefun:, поверил цифрам которые написано на упаковке, чуял что что то тут не ладное, надоело уже менять пасту каждый месяц :smash2:

если упаковка идёт в шприце то больше 5мл производители не расфосовывают на керафоле ставиться день месяц и год производства

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #282 : 17 Февраль 14, 13:45:37 »

Теперь то уже перед покупкой буду интересоваться подделка или нет, а так сделаю потом как посоветовали :biggthumbsup:, у меня нету столько желания каждый раз потрошить ноут :)

извиняюсь за прямоту ну кто же скажет что поделку продаёт....  я не просто вам пишу я чисто этой темой уже не один год занимаюсь и занимаюсь профисионально за теплоотводом будущие пока нечего с 70 годов нового не придумали полупроводники как были так и есть только размеры их изменились а значит и вопрос по теплоотведению будет актуален  поставте керафол фиррит марки s900 или 90\15  и не лазте больше в проц

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 17 Февраль 14, 14:00:18 »

А можно ссылочку описания графитовой прокладки! Или буклетик, брошюру какую.. 8)
Может действительно отказаться от пасты? :scratchchin:

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #284 : 17 Февраль 14, 14:12:42 »

s900  твёрдость по шору 25-35 температура применения -40 +500 300вт эквивалент селиконовых 7.5вт

[вложение удалено администратором]

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #285 : 17 Февраль 14, 14:16:31 »

90\15  по шору 25-35 200вт эквивалент 5.5вт температуры рабочая -4- +500 тощина 0.2 но эти могут быть и до 1.0мм
лучше снять не вышло графит отсвечивает

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #286 : 17 Февраль 14, 14:31:20 »

как я уже више писал это лучше чем паста но надо уметь ставить чтоб кз не вышло любитель на это не поёдёт а мастера это супер альтернатива поставил и забыл и главное выигрываеш в градусах против термопасты я давно уже на это перешол.. велосипед придумывать не надо его уже давно придумали без нас ;D ;)

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #287 : 18 Февраль 14, 18:32:19 »

кстати кому интересно касаеться модератора!! я сегодня связался по скайпу с производителем и узнал брали ли с красноярска их продукцию и когда они ответили что примерно 3 года назад завод с красноярска заказывал у них и термопасту м термопрокладки другим юр. лицам они не высылали с россии с красноярска и очень заинтересовались кто торгует их продукцией и главное по какому праву если нет с ними договора...  так что по ходу это или остатки с завода продают или левак. после 5мл есть расфосовка75мл и далее по килограммам причём на шприце помимо лейбы с датой производства есть ещё код партии он пишеться большим и жирным шрифтом если уж очень интересно могу показать в скайпе как это выглядит и это обязательно должно быть на каждом шприце что расфосовываеться на заводе! :juggle:

dumachev

• Майор
  • Reputation Power: 870
  • dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м
« Ответ #288 : 18 Февраль 14, 19:29:42 »

Можешь и тут выложить раз такое дело-)

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #289 : 18 Февраль 14, 20:44:23 »

Можешь и тут выложить раз такое дело-)

милости прошу в скайп мне не жалко показать! времени на фото сесию ну просто нету

СКАЙП: makarov454

1stdan

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 117
  • 1stdan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 18 Март 14, 22:48:24 »

какая термопаста сейчас в актуале? ЖМ не предлагать...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 18 Март 14, 22:50:21 »

MX-2, MX-4.

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 90
  • security78 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 20 Март 14, 19:39:21 »

доброго всем!
посоветуйте, что лучше. вот это: http://www.ulmart.ru/goods/203089 или вот это: http://www.ulmart.ru/goods/715911 ?
сегодня в ДНС хотел купить первый вариант, но в наличие не оказалось. а в ЮЛМАРТе есть оба.
MSI GE70 2OE-420 (core i7-4800MQ, 16Gb RAM, 256Gb SSD / 1Tb HDD, GeForce GTX765M 2Gb)

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #293 : 20 Март 14, 20:43:03 »

не то не то артик  МХ-4  берите самое лучшее что есть щас на юлмарте

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 20 Март 14, 21:24:21 »

не то не то артик  МХ-4  берите самое лучшее что есть щас на юлмарте

позволю себе не согласиться. в частности вот по этим мнениям. ориентируюсь именно на них и несколько других. потому и задал вопрос и еще по причине сильного перегрева моего ЦП. не хочется разбирать ноут каждые 2-3 месяца для новой смазки.

Использовал я эту пасту МХ4, толку никакого.
Хотя бы на пару градусов снизилась температура, ан нет.
Процессор как грелся так и грелся.
В простое и серфинге в инете, температура держалась 45-48гр.
Про игры, вообще молчу.
Купил Zalman-STG2.
Наносил тонкой полоской вдоль процессора.
Теперь, в простое и серфинге в инете 38-40
В играх, пока 76-78гр. Вот такие дела.
Кстати, негативные отзывы о МХ4 слышал уже не от одного человека.
А сетку на вентилятор, можно поставить вот такую.

К негативным отзывам про МХ4 могу и себя добавить, оказалось она не очень и хорошая, точнее в первое время только хороша, дальше хуже со временем, приходится раз в 2-3 месяца менять на новую
MSI GE70 2OE-420 (core i7-4800MQ, 16Gb RAM, 256Gb SSD / 1Tb HDD, GeForce GTX765M 2Gb)

timetraxt

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 188
  • timetraxt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Your Time Has Come
« Ответ #295 : 20 Март 14, 23:26:12 »

доброго всем!
посоветуйте, что лучше. вот это: http://www.ulmart.ru/goods/203089 или вот это: http://www.ulmart.ru/goods/715911 ?
сегодня в ДНС хотел купить первый вариант, но в наличие не оказалось. а в ЮЛМАРТе есть оба.
Знаю, что немного оффтоп - для ноута идеально подойдёт немного другой ЖМ - MetalPad (CoolLabolatory). Сам заменил на своём буке прокладки и пасту. Менять потом вообще не надо. :biggthumbsup:...А так пасты это всегда лотерея т.к. надо брать оригинальную, свежую и правильно наносить имхо :lalala:. Металпад можно заказать в coolera либо overhard.
« Последнее редактирование: 20 Март 14, 23:28:16 от timetraxt »
QWGAJD49KR промо код для первого заказа на Delivery Club, скидка на 500 руб при заказе от 750 рублей(оплата картой на сайте)

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 21 Март 14, 08:36:17 »

Знаю, что немного оффтоп - для ноута идеально подойдёт немного другой ЖМ - MetalPad (CoolLabolatory). Сам заменил на своём буке прокладки и пасту. Менять потом вообще не надо. :biggthumbsup:...А так пасты это всегда лотерея т.к. надо брать оригинальную, свежую и правильно наносить имхо :lalala:. Металпад можно заказать в coolera либо overhard.

как раз в тему. на overhard'е нарм. цена и выбор. вот только тогда вопрос к Вам: какой вариант выбрать - одну для CPU (а потом разрезать и положить на проц и видяху), 3х CPU 3x GPU или набор для ноута?

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 21 Март 14, 08:58:21 »

позволю себе не согласиться. в частности вот по этим мнениям. ориентируюсь именно на них и несколько других. потому и задал вопрос и еще по причине сильного перегрева моего ЦП. не хочется разбирать ноут каждые 2-3 месяца для новой смазки.
Много подделок есть и криворуких, которые намазать не могут нормально или мажут слоем, как будто масло на бутерброд. Хотя лишняя и должна выдавиться при закручивании винтов, но может и затягивают не сильно. Посмотрите любые тесты термопаст и почитайте не эти 2 негативных комментария, а остальные тысячу положительных ;)
« Последнее редактирование: 21 Март 14, 09:04:16 от tourus »
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

E6603

• Подполковник
  • Reputation Power: 3497
  • E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 21 Март 14, 09:34:58 »

Много подделок есть и криворуких, которые намазать не могут нормально или мажут слоем, как будто масло на бутерброд. Хотя лишняя и должна выдавиться при закручивании винтов, но может и затягивают не сильно. Посмотрите любые тесты термопаст и почитайте не эти 2 негативных комментария, а остальные тысячу положительных ;)
Тут не все так просто! Тесты могут быть заказными, в них могут участвовать свежие или старые пасты, а также оригинальные и подделки! Я убедился в том, что мне попалась подделка, температура стала только больше.... Чем известнее бренд, тем больше подделок на него! А арктик в последнее время очень раскрученная паста, вот и вывод, стали часто попадаться подделки!

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #299 : 21 Март 14, 10:43:48 »

как правильно было замечено подделок валом по керафолу ребята довали фото упаковки и не одной оригинальной я не увидел подделка..  далее многие фирмы закупают большими партиями термопасту а у неё срок хранения 1 год!!!!!!!! :lookandok:   далее как известно термопаста правильно компауд тоеть она состоит из компонентов и они со временем отделяються друг от друга хорошая паста не пересыхает со временем я тестировал только керафол с 2 годичной просрочкой пошло отделение в шприце основы и наполнителя...  снял верх шприца в неём же хорошенько перемешал пасту и проверил!!!!!!!!!!!  ииииииииииииии  ииииии паста работает замечательно!!!  с прокладками сложнее если прокладки не качественные то они высыхат и тут  нечего с ними не зделаеш!!!  мне прислали прокладки со склада просроченные пробники и свежие пробники для теста просрочка 5 лет выпущены были 2008г 7 мес  прокладка мягкая как свежего выпуска поставил работает ухудшение примерно на 15% ТЕПЛОПРОВОДИМОСТИ НО КАК ПОНИМАЕТЕТ это примерно точно не вычислиш единственное отличие какое явно заметно новые имеют резкий химический запах погда подносиш к носу просроченные вообще не имеют его!!!!   из всего вышесказанного думаю понятно что то что заявляет производитель по хранению это тоже приблизительно всё зависит от качества продукции это решающая роль!!!  и вторая  тоже не мало важная покупка оригинала а не подделки это щас тоже очень срочно  мх-4 неплохая паста но много пошло подделок видать я ей не пользуюсь поэтому судить не могу компетентно

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #300 : 21 Март 14, 10:50:29 »

если не хотите вообще мазать проц и знаете как ставить токопроводящие прокладки поставте графитовые 300вт проводимость и не мучайтесь выше есть моё фото таких прокладок!!  я ставлю и на ноуты и стационарники  работают хорошо у них рабочая температура+500

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : 21 Март 14, 12:40:02 »

если не хотите вообще мазать проц и знаете как ставить токопроводящие прокладки поставте графитовые 300вт проводимость и не мучайтесь выше есть моё фото таких прокладок!!  я ставлю и на ноуты и стационарники  работают хорошо у них рабочая температура+500

почитал Ваши посты. да, интересный вариант. но есть два НО. как Вы сами упоминали, работаете только с Питером, а найти подлинные трудно. и ставить то ее где (самому трудно, а найти спецов... их еще надо найти) :)

пожалуй тогда склонюсь все же к покупке ЖМ в пластинках. там с установкой меньше проблем.

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #302 : 21 Март 14, 13:01:59 »

ну в вашем случае думаю тоже лучший вариант чтоб не пролететь!!!  да работаю только по питеру лезть куда то нет смысла и тут хватает потом многие говорили уже что пересылка сильно поднимет цену а это не мало важно!

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #303 : 21 Март 14, 13:39:33 »

почитал Ваши посты. да, интересный вариант. но есть два НО. как Вы сами упоминали, работаете только с Питером, а найти подлинные трудно. и ставить то ее где (самому трудно, а найти спецов... их еще надо найти) :)

пожалуй тогда склонюсь все же к покупке ЖМ в пластинках. там с установкой меньше проблем.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=313972 почитай те про агресивную среду ЖМ похоже в этом направлении этот человек понимат что то...........

timetraxt

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Your Time Has Come
« Ответ #304 : 21 Март 14, 14:17:30 »

как раз в тему. на overhard'е нарм. цена и выбор. вот только тогда вопрос к Вам: какой вариант выбрать - одну для CPU (а потом разрезать и положить на проц и видяху), 3х CPU 3x GPU или набор для ноута?
Я бы взял побольше за меньшую цену (3 cpu+ 3 gpu). Я ложил по 2 слоя (они очень тонкие), хотя для уверенности можно и 3 положить. Медь (0.1,0.2 мм) нужна для больших щелей при прижиме. Мне она не пригодилась, результат с 2-3 слоями падов лучше...только для уверенности перед установкай рекомендую покрыть изоляционным лаком 2 слоями элементы рядом с кристаллами (чтобы не коротнуло). Идеально подойдёт Plastik 70 либо 71 в жидком состоянии. Я брал его в Чип и Дип за 80-90 руб.
« Последнее редактирование: 21 Март 14, 14:36:34 от timetraxt »
QWGAJD49KR промо код для первого заказа на Delivery Club, скидка на 500 руб при заказе от 750 рублей(оплата картой на сайте)

timetraxt

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Your Time Has Come
« Ответ #305 : 21 Март 14, 14:20:14 »

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=313972 почитай те про агресивную среду ЖМ похоже в этом направлении этот человек понимат что то...........
к ЖМ в твёрдом агрегатном состоянии (MetalPad) это не относится, их можно использовать без проблем с чистым аллюминием (даже специальная версия для ноутов есть), вы лучше скажите про графитовые прокладки. Можно ли вместо пасты/ЖМ использовать? Они довольно толстые (0,2мм), и как они обеспечивают контакт при неровностях? Кстати какое у Вас авторитетное мнение о термопрокладках Номакон (Белоруссия вроде)? Взял их в Coolera, только пока без дела лежат (думаю стоит ли снова менять ЖМ из-за изношенных старых прокладок)
« Последнее редактирование: 21 Март 14, 14:31:52 от timetraxt »

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #306 : 21 Март 14, 15:47:53 »

новоком к сожалению очень плохая теплопроводимость 1.4вт максимум и главное плохое качество пол года и высыхают. а ферритовые прокладки такие же как и  обычные не токопроводящие только в одних керамика напонитель а во вторых графит.. и опять повторюсь я сужу только об одном производителе... :stop:   ИЗВЕНИТЕ РАДИ БОГА! ГРАФИТОВЫЕ!!СОВСЕМ УЖЕ ГЛЮЧИТ :wall:

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #307 : 21 Март 14, 15:51:51 »

Я ЖЕ НАПИСАЛ ЧТО ИСПОЛЬЗУЮ ГРАФИТОВЫЕ ПРОКЛАДКИ НА ПРОЦЫ ТАМ ГДЕ ЗАЩЁЛКИ НА РАДИАТОРАХ НЕ РИСКУЮ А ТАМ ГДЕ РАДИАТОРЫ КРЕПЯТЬСЯ БОЛТАМИ ДА ЗАПРОСТО ПОД ТОЛЩИНУ ЗАКРУЧИВАЮ КРЕПЁЖКУ И В НОУТАХ ТОЖЕ ПРУЖИНЫ НА БОЛТАХ ТАМ ДЛЯ ЭТОГО И ЕСТЬ ЧТОБ МОЖНО БЫЛО РЕГУЛИРОВАТЬ ПРИЖИМ

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #308 : 21 Март 14, 15:53:20 »

ПО ШОРУ ГРАФИТОВЫЕ 25-35  ТАК ЧТО ХОРОШО ПРИЛЕГАЮТ К НЕРОВНОСТЯМ И ПЛОТНЫЙ КОНТАКТ

timetraxt

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Your Time Has Come
« Ответ #309 : 21 Март 14, 16:26:58 »

ок, если у графитовых теплопроводность не хуже 80Вт/Кл*м и мягкость как у обычных термопрокладок, то пишите мне на почту/личку стоимость сабжа и место/время покупки. Для ноута думаю нужна максимально тонкая (0.2мм). Заодно возьму самых мягких(на замену штатным) термопрокладок толщиной 0,5мм и 1,0мм. Сравню с ЖМ и стоковой прокладкой.  Площадь графита: не менее (24мм*9мм) + (18мм*17мм), прокладки: около 40мм*60мм каждая.
« Последнее редактирование: 21 Март 14, 16:31:13 от timetraxt »

merlin_spb

• Подполковник
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : 22 Март 14, 02:49:57 »

Очень интересно!!!

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : 22 Март 14, 02:52:29 »

ок, если у графитовых теплопроводность не хуже 80Вт/Кл*м и мягкость как у обычных термопрокладок, то пишите мне на почту/личку стоимость сабжа и место/время покупки. Для ноута думаю нужна максимально тонкая (0.2мм). Заодно возьму самых мягких(на замену штатным) термопрокладок толщиной 0,5мм и 1,0мм. Сравню с ЖМ и стоковой прокладкой.  Площадь графита: не менее (24мм*9мм) + (18мм*17мм), прокладки: около 40мм*60мм каждая.
Когда приобретете, то протестируйте
и полученный результат в студию!  8)

Так как мне тоже хочется попробовать, но сейчас пока намазанная MX-4 устраивает... Но чувствую летом придется менять....

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : 23 Март 14, 02:00:32 »

Я решил проблему перегрева в своем ноуте! )))))
В схеме управления питанием во вкладке управление процессором в максимальном значении поставил не 100%, а 99%!  :dance: :icon_agree:
В результате чего система не включает турбобуст у проца и он постоянно работает на своих 2,4ГГц....
Температура во время игры в WOT выше 81 не поднималась! (хотя на 100% проц гонит одно из ядер до 3,2ГГц и вот тут начинается печка под 94-96 градусов, пока не появится троллинг)
 :christmas:

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #313 : 23 Март 14, 09:48:01 »

В схеме управления питанием во вкладке управление процессором в максимальном значении поставил не 100%, а 99%!  :dance: :icon_agree:
В результате чего система не включает турбобуст у проца и он постоянно работает на своих 2,4ГГц....
Температура во время игры в WOT выше 81 не поднималась! (хотя на 100% проц гонит одно из ядер до 3,2ГГц и вот тут начинается печка под 94-96 градусов, пока не появится троллинг)

а вы не знали что фукция турбо это разгон а разгон всегда повышение температуры и нестабильность работы !!!  вообще какой идиот придумад сис. ткрбо в ноутах в стационарниках да запрасто а в ноутах вообще этого нельзя делать :dance:

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : 23 Март 14, 12:45:17 »

а вы не знали что фукция турбо это разгон а разгон всегда повышение температуры и нестабильность работы !!!  вообще какой идиот придумад сис. ткрбо в ноутах в стационарниках да запрасто а в ноутах вообще этого нельзя делать :dance:
Да я прекрасно все знаю про разгон! ;)
Вот только не знал простого способа отключения (без танцев с бубном), а тут вчера нашел!)))))

З.ы. Турбо буст - это хорошо! Кратковременно! Для решения какой-нибудь задачи! Но вот в играх - к этому основательнее подходить надо!

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : 24 Март 14, 08:50:18 »

добрейшего! а можно скриншот, где чего надо поменять. :) а то залезу не туда еще :)

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : 24 Март 14, 21:03:29 »

возможно только я такой "счастливый" владелец MSI. поменял нагрузку проца до 99% (нашел где, спасибо :)) и вот результат игры в АА.
как видно, частота процессора действительно стала 2,6GHz. но температура...

VladimirMINSK

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • VladimirMINSK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : 25 Март 14, 11:40:11 »

Как-то много у вас....я тоже поставил 99% и температура реально упала

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : 25 Март 14, 16:10:04 »

Такие цифры!!! Очень много!!! А от пыли давно чистили? А какая температура в покое? Если больше 45, то скорее всего пыль или пасту менять надо!

ЗЫ извините, что скрины не выложил! До компа не добрался после работы! Но вы вижу разобрались!))))

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 25 Март 14, 17:17:01 »

Такие цифры!!! Очень много!!! А от пыли давно чистили? А какая температура в покое? Если больше 45, то скорее всего пыль или пасту менять надо!

ЗЫ извините, что скрины не выложил! До компа не добрался после работы! Но вы вижу разобрались!))))

в покое температура за 50. пасту так до сих пор и не менял. стыдно признаться, но "очкую" малость лезть в новый ноут. ведь зверю моему всего третья неделя идет.
само собой вопрос о пыли можно исключить))) и никак не могу определиться чем мазать все-таки: МХ-4 или купить ЖМ прокладки.

З.Ы. начинаю подозревать, что у меня неплотно к процу прилегает охлаждение.