Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Термопасты и термопрокладки!?!  (Прочитано 597276 раз)

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Термопасты и термопрокладки!?!
« Ответ #200 : 31 Январь 14, 23:02:49 »

Хочу такой же кулер как у тебя на видюхе ;D ;D ;D ;D, он тише кулера проца работает?
Мда... Он тише! Другое строение лопаток турбины!!!
Тоже хочу!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 31 Январь 14, 23:07:02 »

Когда сидишь за ноутбуков, то процессорный кулер слева, видеокарты-справа, во время игры без наушников слышу только процессорный кулер.  За все время использования, кулер видеокарты не слышал ни разу :) Тут еще зависит от программной настройки СО, в простое, использую без батареи, кулер процессора включается раз в десять минут, секунда на 10-ть примерно, поэтому напрягается исключительно кулер на процессоре. Асус кстати стали пересматривать СО после серии Ламборгини, на работе был у троих Ламборгини на НВ-560М, у всех троих сгорела видеокарта, через разные промежутки времени и проблема была массовая)))
 П.С-только обратил внимание сам, что кулеры разные на видео и процессоре))))))

dumachev

• Майор
  • Reputation Power: 870
  • dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м
« Ответ #202 : 01 Февраль 14, 09:44:52 »

Изнутри. Сетка металлическая, в меру гибкая, бралась с приспособления для сковородок, чтоб при жарке не разлетались капли масла. Представляет из себя......хм.....ракетку для большого тенниса.
Прекрасно пропускает воздух.
Единственное что нужно, через каждые пару дней от пыли протирать стол, где стоИт ноутбук .
Вот эта липкая с обеих сторон лента, держит мёртво.
И в тоже время, снимается без следов.
Что за пластина на проце?

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 254
  • BULLET имеет некоторый авторитет.BULLET имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 01 Февраль 14, 17:58:04 »

Что за пластина на проце?

В столе, при разборе, наткнулся на медную пластину 1.5мм. Идеально ровная (проверял на стекле).
Поставил на примерку, а снять забыл. Завтра куплю теплопроводящий клей, закреплю окончательно и посмотрю, что будет с температурой под нагрузкой. Ради эксперимента.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 01 Февраль 14, 18:29:30 »

Зачем на термоклей, отдирать трудно и не факт что отдирая, трубку не повредишь)))) А пластину эту, лучше на проц положить и сверху радиатором накрыть, нанеся с обеих сторон термопасту на пластину.

merlin_spb

• Подполковник
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 01 Февраль 14, 18:55:44 »

В данном случае поддерживаю! Радиатор алюминий ведь.. Лучше пусть медь от кристалла берет тепло (эффективнее) и на большую площадь алюминия распределяет!

dumachev

• Майор
  • dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м
« Ответ #206 : 01 Февраль 14, 18:57:05 »

клей сверху на пластины и клей в щели втирай, но так то лучше с термопастой поэксперементировать, мало ли толку не будет от этой пластины или еще хуже...

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 01 Февраль 14, 20:10:49 »

Зачем на термоклей, отдирать трудно и не факт что отдирая, трубку не повредишь)))) А пластину эту, лучше на проц положить и сверху радиатором накрыть, нанеся с обеих сторон термопасту на пластину.

В данном случае поддерживаю! Радиатор алюминий ведь.. Лучше пусть медь от кристалла берет тепло (эффективнее) и на большую площадь алюминия распределяет!

"Сверху накрыть"....всё это понятно.
Но:
1. Поверхность камня без крышки и имеет слегка полукруглую поверхность
2. Прижимной блок, внутри которого стоит медная пластина, сделана заподлицо с внутренней поверхностью радиатора.
Что в данносм случае, обеспечивает равномерный и плотный контакт с поверхностью камня процессора.
У меня данная пластина, имеет толщину 1.5 мм, соответственно по отношению к внутренней поверхности, пластина будет выпирать на 1.5 мм. После установки, в момент прижимания болтами, произойдёт элементарный перекос.
Кстати, при замене пасты, когда ставишь радиатор на проц, если затянешь просто сильно, то температура прыгает в простое до 65 гр. Поэтому, болтики нужно равномерно затягивать не просто сильно, а больше, чем сильно, а особенно центральный с торца. Я не могу словами объяснить, что значит "более чем сильно", но затягивать нужно с довольно приличным усилием. Разумеется не до беспредела.

Теперь, что касается трубок. Я думаю, что трубки в любом случае будут предавать тепло пластине.
Вопрос, как временно закрепить, чтоб потом можно было снять без проблем. Если на термопасту, то нужно чем-то прижимать, хотя бы слегка. Ну......не знаю.....пока мысли бегают, но не сформировались.

[вложение удалено администратором]

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 01 Февраль 14, 20:14:49 »

Ну раз там медная подошва, то городить огород не надо! Ставь сверху... Пусть тепло отводит вокруг...

:think: хотя за счет этой пластины и не придется до опупения закручивать винты...

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 01 Февраль 14, 20:53:09 »

Ну раз там медная подошва, то городить огород не надо! Ставь сверху... Пусть тепло отводит вокруг...

:think: хотя за счет этой пластины и не придется до опупения закручивать винты...

Ладно....посмотрим.
А вот ещё, пустой отсек. Поставить туда вентилятор на всасывание.
Задняя часть ноутбука  стоИт высоко.........хм......а что, мысли есть какие?

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : 01 Февраль 14, 21:06:24 »

HDD  и   SSD поменяй местами!

dumachev

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м
« Ответ #211 : 01 Февраль 14, 21:24:30 »

"Сверху накрыть"....всё это понятно.
Но:
1. Поверхность камня без крышки и имеет слегка полукруглую поверхность
2. Прижимной блок, внутри которого стоит медная пластина, сделана заподлицо с внутренней поверхностью радиатора.
Что в данносм случае, обеспечивает равномерный и плотный контакт с поверхностью камня процессора.
У меня данная пластина, имеет толщину 1.5 мм, соответственно по отношению к внутренней поверхности, пластина будет выпирать на 1.5 мм. После установки, в момент прижимания болтами, произойдёт элементарный перекос.
Кстати, при замене пасты, когда ставишь радиатор на проц, если затянешь просто сильно, то температура прыгает в простое до 65 гр. Поэтому, болтики нужно равномерно затягивать не просто сильно, а больше, чем сильно, а особенно центральный с торца. Я не могу словами объяснить, что значит "более чем сильно", но затягивать нужно с довольно приличным усилием. Разумеется не до беспредела.

Теперь, что касается трубок. Я думаю, что трубки в любом случае будут предавать тепло пластине.
Вопрос, как временно закрепить, чтоб потом можно было снять без проблем. Если на термопасту, то нужно чем-то прижимать, хотя бы слегка. Ну......не знаю.....пока мысли бегают, но не сформировались.

Поверхность камня ровная, ровнее некуда! Надо затягивать до того как прижмутся лапки, большее усилие не даст ничего хорошего, можно лапки выгнуть немного равномерно все три, для увеличения силы прижима, а вот медное основание радиатора отполировать имеет смысл, особенно с кривизной в твоем случае и пасты надо меньше мазать.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 14, 21:26:42 от dumachev »

SHAXANER

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 90
  • SHAXANER пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : 01 Февраль 14, 22:38:57 »

В связи с дальнейшими проблемами с оперативной памятью, не могу выложить свои тесты на MX-4. Как-нибудь потом, надеюсь... :frown:

Кстати, мне очень понравилась идея с перфорацией задней крышки. :biggthumbsup:
- MSI GT70 2OD-657RU - возвращён в недра Тайваня;

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 01 Февраль 14, 23:13:09 »

HDD  и   SSD поменяй местами!

Зачем......всё стоИт на своих местах.
Поверхность камня ровная, ровнее некуда!

Это не совсем так, хотя близко к истине.

Надо затягивать до того как прижмутся лапки, большее усилие не даст ничего хорошего,

Первый раз, когда менял пасту, так и было.
Но температура мгновенно дошла до 68гр.
И только тогда, кода я поменяв повторно термопасту и отполировав медную вставку до зеркала, затянул с усилием, температура стала такой какая имеется сейчас.
Что касается толщины слоя, то это на фотке кажется толстым.
На само деле, там довольно тонкий.

Klem

• Майор
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 01 Февраль 14, 23:59:00 »

А можете тест Crystal Mark прогнать для SSD и скриншот выложить?

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 02 Февраль 14, 13:10:31 »

А можете тест Crystal Mark прогнать для SSD и скриншот выложить?

Не могу.
SSD уже, что называется  "сто лет в обед", старый он, отдал его родственнику
У меня сейчас стоИт Raid0 из HDD.
Посмотрю в архиве, уже не помню что, но моему что-то  есть.

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 03 Февраль 14, 09:02:32 »

В слоте, слева от видюхи (где у Вас стоит HDD), точно разъём sata 3. А вот в нижнем скорее всего sata 2.
Чтобы Ваш SSD работал на хорошей скорости - переткните его в sata 3, а HDD в sata 2.
Хотя в каких-то моделях есть вроде как 2 разъёма sata 3, поэтому инфа не 100% :)
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 03 Февраль 14, 11:40:16 »

В слоте, слева от видюхи (где у Вас стоит HDD), точно разъём sata 3. А вот в нижнем скорее всего sata 2.
Чтобы Ваш SSD работал на хорошей скорости - переткните его в sata 3, а HDD в sata 2.
Хотя в каких-то моделях есть вроде как 2 разъёма sata 3, поэтому инфа не 100% :)

Где и какой порт, ещё разбираться надо.
По крайней мере мне.
На верхнем скрине, показан порт-0, это SSD.
И порт-1 здесь это HDD.
Да…….и ещё, вот. 

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 03 Февраль 14, 12:14:48 »

Утилита Intel IRST вам показывает свойства самого диска, не порта.

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 03 Февраль 14, 12:24:59 »

Утилита Intel IRST вам показывает свойства самого диска, не порта.

Т.е. скорость передачи через указанный порт......я правильно понимаю?

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 03 Февраль 14, 16:07:19 »

Нет, понимаете не правильно. Она показывает вам не текущий режим работы, а свойства диска прописанные производителем в его прошивке.

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 03 Февраль 14, 17:44:05 »

Нет, понимаете не правильно. Она показывает вам не текущий режим работы, а свойства диска прописанные производителем в его прошивке.

Понятно.
Плохо то, что у меня стоит RAID0 и полно работы.
Но через пару недель посмотрим, где какой порт.
Тут кто-то предлагал программу.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 05 Февраль 14, 21:39:55 »

Тесты с медной пластиной и Делл Инспирион N5110 откладываются, поэтому в скором будущем проведем опыт на Леново G770 :)

timetraxt

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 188
  • timetraxt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Your Time Has Come
« Ответ #223 : 07 Февраль 14, 08:37:10 »

Вопрос по термопрокладкам. У меня GT70 2od-412, пришлось снять временно охлаждение с cpu и gpu (менял оперативу) - потом просто поставил на место без замены термоинтерфейсов. Хочу на след неделе поменять стандартную пасту на MetalPad for Notebook, но там куча термопрокладок detected, сколько раз можно снимать радиаторы, чтобы не менять термопроклдки и нужно ли их менять? Думаю, может купить  Phobya Thermal Pad XT 7W/mk. Но какая там толщина нужна? 1.5 или 2 мм?
QWGAJD49KR промо код для первого заказа на Delivery Club, скидка на 500 руб при заказе от 750 рублей(оплата картой на сайте)

dumachev

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м
« Ответ #224 : 07 Февраль 14, 11:16:43 »

Вопрос по термопрокладкам. У меня GT70 2od-412, пришлось снять временно охлаждение с cpu и gpu (менял оперативу) - потом просто поставил на место без замены термоинтерфейсов. Хочу на след неделе поменять стандартную пасту на MetalPad for Notebook, но там куча термопрокладок detected, сколько раз можно снимать радиаторы, чтобы не менять термопроклдки и нужно ли их менять? Думаю, может купить  Phobya Thermal Pad XT 7W/mk. Но какая там толщина нужна? 1.5 или 2 мм?
Проверь везде ли был прижим термопрокладок по отпечаткам на них, если где то не было, то надо сделать двойной слой или подложить что то под видеокарту на мягкие опоры для увеличения прижима, особенно по периметру видеокарты посмотри внимательно, если с прижимом все ок, то достаточно просто аккуратно перевернуть термопрокладки и устанавливать заново. Толщина разная от 0,5мм до 1мм. Бери Phobya Thermal Pad, если что, нормальная вещь, у меня такие на бэкплэйте стоят. Термопасту не советую использовать вместо прокладок, зазоры большие и измажешь все.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : 08 Февраль 14, 18:43:24 »

Игра в БФ4 около 15-ти минут с разгоном карты.................... :)

И есть такая вот штука опять :) Будем думать, куда ее примастырить.............на процессор или видео :)

Дело не быстрое.......... :)
« Последнее редактирование: 08 Февраль 14, 18:48:46 от LoGAMG »

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : 08 Февраль 14, 18:45:12 »

Игра в БФ4 около 15-ти минут с разгоном карты.................... :)

И есть такая вот штука опять :) Будем думать, куда ее примастырить.............на процессор или видео :)

Ждем-с!!!!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : 08 Февраль 14, 19:42:32 »

Итак.................техническое извращение свершилось :)

.....

.....

.....

.....

.....
 Теперь осталось посмотреть в игрушках.

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 08 Февраль 14, 19:47:59 »

Извращенец!!! :smash2: :rofl2:

А родной я смотрю совсем тоненький!... Какая толщина? А то черный и плохо видно..
Я думаю будет результат! Сила прижатия наверно большая.. До конца винты закрутил?
« Последнее редактирование: 08 Февраль 14, 19:52:15 от merlin_spb »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 08 Февраль 14, 20:39:24 »

Итак.........Эффекта как на Делл Инспирион N5010, минус 20 градусов, медный "бублик" не принес. Будем учитывать что в Делле было более просторно, тут  по компоновке тесно и все в притык, в  Делл стоял АЙ5-520М и разрешение 1368-768, меньше разгон и немного менее производительная карточка, здесь АЙ7-2670QM и разрешение 1600-900. Плюсы которые заметны, после 45-ти минут игры..........
 1. Прирост ФПС, порядка 10-15 кадров, нет просадок ФПС до 18-22 кадров, стабильно ниже 25-ти не опускается, в основном 35-45ФПС.
 2. Репак БФ4 не вылетает, после 10-15ти минут игры.
 3. Не появляются артефакты после 20-ти минут игры с разгоном.

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 08 Февраль 14, 20:56:10 »

А грфики в мониторе не смотришь? Возможно раньше в тротлинг проц шел через какое-то время... А сейчас нет из-за более быстрого мгновенного отвода тепла от камня! Но при этом максималка такая же осталась...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 08 Февраль 14, 21:24:49 »

Да мне в принципе все равно, этот ноут рабочий, бросил и забыл, а это спортивный эксперимент :) Зато можно играть без вылетов и артефактов, крашей драйвера и прочих "прелестей". Места мало, все закрыто с разных сторон. Ну да ладно, разгон позволяет держать и хорошо)))
 Танки на Средних 35-50ФПС :)
« Последнее редактирование: 08 Февраль 14, 22:24:14 от LoGAMG »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 08 Февраль 14, 22:14:12 »

Танки едут на "ура" :) Реплей прилагается))))

set68

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 160
  • set68 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #233 : 14 Февраль 14, 13:13:02 »

то что показал автор на тюбик это подделка на керафол термопаста керавол кр 12 серебристого цвета без силикона да действительно 10вт и реально выдаёт работаю на этой продукции уже 2 года и  термопрокладки в том числе качество отменное  и торгую ими по питеру тоже!!! эта фирма не работает в склад делаеться заказ потом выпускают нужное количество и высылают проблема с термопастами и термопрокладками что срок хранения у них 1 год...  пробовал просроченный проверять почти без потерь термопроводимости но всё же свежие лучше есть термопрокладки на восковом наполнении 8вт на керамическом 3-4-5-6вт   кому интересно пишите makarov_1968_@mail.ru  предупрежадаю! не высылаю могу помочь только по питеру!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #234 : 14 Февраль 14, 13:41:44 »

то что показал автор на тюбик это подделка на керафол термопаста керавол кр 12 серебристого цвета без силикона да действительно 10вт и реально выдаёт работаю на этой продукции уже 2 года и  термопрокладки в том числе качество отменное  и торгую ими по питеру тоже!!! эта фирма не работает в склад делаеться заказ потом выпускают нужное количество и высылают проблема с термопастами и термопрокладками что срок хранения у них 1 год...  пробовал просроченный проверять почти без потерь термопроводимости но всё же свежие лучше есть термопрокладки на восковом наполнении 8вт на керамическом 3-4-5-6вт   кому интересно пишите makarov_1968_@mail.ru  предупрежадаю! не высылаю могу помочь только по питеру!

То есть любая паста которая отлеживался год скажем дома то уже просроченная? Просто недавно заметил что AC MX-4 который покупал полтора года назад ( тюбик 20г ) теряет свойства через месяца полтора или 2, раньше нормально было, сейчас же намазал новую, по началу температура в стресс тесте держит 85 максимум а через месяца 2 может достичь и до 97, тоже думал что могло срок годности пройти
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 14 Февраль 14, 13:43:08 »

То есть любая паста которая отлеживался год скажем дома то уже просроченная? Просто недавно заметил что AC MX-4 который покупал полтора года назад ( тюбик 20г ) теряет свойства через месяца полтора или 2, раньше нормально было, сейчас же намазал новую, по началу температура в стресс тесте держит 85 максимум а через месяца 2 может достичь и до 97, тоже думал что могло срок годности пройти

Так а сколько она до того как вы ее купили могла пролежать...
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #236 : 14 Февраль 14, 13:50:42 »

Так а сколько она до того как вы ее купили могла пролежать...

Покупал ровно полтора года назад, летом 2012 ;D ( для GX680, у меня тогда GT60 не было ), всё это время по чуть чуть использовал когда приносили ноуты и компы для чистки ну и пасту чтобы менять :), заметил не ладное осенью когда проц в стресс тесте в троттлинг уходил даже с Cooler Boost, а обычно даже без него выше 90 не грелся, с Cooler Boost 80 в стресс тесте потолок было, про видюху молчу, ему что то пофигу ;D, выше 87 в разгоне не греется, думаю купить Coollaboratory Liquid MetalPad что ли :scratchchin:, запарился уже менять так часто, или использовать пасту до конца и потом купить :D
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 14 Февраль 14, 13:53:17 »

Покупал ровно полтора года назад, летом 2012 ;D, всё это время по чуть чуть использовал когда приносили ноуты и компы для чистки ну и пасту чтобы менять :), заметил не ладное осенью когда проц в стресс тесте в троттлинг уходил даже с Cooler Boost, а обычно даже без него выше 90 не грелся, с Cooler Boost 80 в стресс тесте потолок было, про видюху молчу, ему что то пофигу ;D, выше 87 в разгоне не греется, думаю купить Coollaboratory Liquid MetalPad что ли :scratchchin:, запарился уже менять так часто, или использовать пасту до конца и потом купить :D

Вообще интересно, у меня вот тоже прошло более 2-х месяцев как я мазал AC, а греться он порой стал. Надо будет освежить и потестировать....
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #238 : 14 Февраль 14, 14:04:31 »

Вообще интересно, у меня вот тоже прошло более 2-х месяцев как я мазал AC, а греться он порой стал. Надо будет освежить и потестировать....

Значит паста MX-4 не о чём, думаю заказать такой комплект - http://overhard.ru/catalog/454/Coollaboratory-Liquid-MetalPad-3x-CPU-%2B-3x-GPU-%2B-CS/
Ваши идеи для форума

set68

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 160
  • set68 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #239 : 14 Февраль 14, 19:03:55 »

все эти комплекты охлождения сильно уступают керафолу его термопрокладки рулят долговечность и главное качество очень обидно что тут я увидел что уже подделывать начали...  не только ноуты оживают а нетбуки у которых сильная проблема охлождения маленький кулер очень маленький радиатор ужасный захват воздуха кулером  есть графитовые термопрокладки а не с керамическим или даде восковым наполнением теплоотвод как у медных спасают нетбуки очень особеннос процом интел АТОМ... кому интересно пишите по питеру помогу в данном вопросе  makarov_1968_@mail.ru