Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбираю ноутбук - помогите советом  (Прочитано 69758 раз)

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 164
  • SergeiSP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Выбираю себе ноутбук тысяч за 35.
Приоритеты следующие: работа в интернете на различных сервисах - быстрый серфинг в броузере. Фильмы скорее всего буду смотреть через внешний монитор, аудио видимо через внешний цап, но цифровой выход для аудио приветствуется. Кодирование видео, работа с графикой не планируется. Играть в меньшей степени, но какой-то запас прочности для ноутбука хотелось бы. Вообще, есть ПК, который может потянуть все текущие игры на максимуме, поэтому на ноутбук сверх задач не возлагается.
Выбор пал на следующие модели:
1) DELL INSPIRON 7720 (Core i5 3210M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 650M По отзывам - это просто печка какая-то.
2) DELL INSPIRON 5737 (Core i7 4500U 1800 Mhz/17.3"/1920x1080/8.0Gb/1000Gb/DVD-RW/AMD Radeon HD 8870M - нет информации по тепловыделению ,а видеокарта как я думаю прожорливая. Плюс, не совсем ясна производительность процессора.
3) Acer ASPIRE V3-772G-747a8G1TMa (Core i7 4702MQ 2200 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 760M В общем, пока более адекватный вариант, но опять же - сложности с СО.

Думаю, может что от MSI найдется удачное.
Приоритеты следующие, матрица 1920x1080. Вообще, для меня идеально бы подошла 1600x900, но отзывам - качество просто ужасное. А для меня важно, чтоб глаза не уставали, реальный цвета, а не гамму разных оттенков. Сравнивал матрицу бюджетную с моей мониторной AMVA - просто ужас, контрастность на нуле.
Процессор. I7, но и о I5 подумываю. Вообще не хотелось бы иметь в ноутбуке печь, тем более, Если все эти ядра не дадут реального роста быстродействия при стандартной работе с ноутбуком.
Видеокарта - хотелось бы что-то уровня 650M, 7500M, 760M. Все-таки ноутбук покупается не на 1 день - нужен какой-то запас видимо на будущее.
Но при это, совсем не имею желание получить из ноутбука печь. Посоветуйте, что из MSI мне может подойти.

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выбираю ноутбук - помогите советом
« Ответ #1 : 06 Январь 14, 18:08:31 »

А если пару тысяч накинуть, то я бы посоветовал:
http://www.notik.ru/goods/30195.htm
http://www.notik.ru/goods/28534.htm
http://www.notik.ru/goods/30162.htm
А если нет, то:
http://www.notik.ru/goods/30198.htm
http://www.notik.ru/goods/29028.htm

А вообще за 35тр I7+нормальное видео не найти, т.к. сочетание теплое получается и смотреть надо уже в сторону GT, а там цена более 40т.р.

merlin_spb

• Подполковник
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Январь 14, 18:15:04 »

Acer неплхой... А какая там память на видяхе? GDDR5? если нет, то карта будет в пол силы  работать. Про СО ничего сказать не могу. А в нем есть доп место для установки еще одного винчестера или порты msata, чтоб добавить ssd?!!! Без SSD ноутбук можно сказать уже устарел.. Добавляет прыти любому железу на +1000 очков!)))))

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Январь 14, 18:35:18 »

Вроде бы у всех GeForce GTX 760M DDR5 идет...
Асер меня настораживает фирмой, гарантия 1 год, брака в достатке. Хотя цена достаточно демократичная для такого железа.

По ноутбукам - я выбираю 17 дюймовые, мне нужно заместо ПК чтоб было, удобнее использовать. 15 дюймовый маленький, хотя матрицы, там есть куда лучше.

Модель с    NVIDIA GeForce GTX 765M - разве она не будет греться как печка?
В яндекс метрике нашел такую конфигурацию: MSI GE70 2OD (Core i5 4200M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 760M - 35790р. Странно, что он с большим винчестером и лучшей видеокартой стоит почти столько же, что и MSI GE70 2OC-099RU.
Подскажите по этой модели, да и хотелось бы понимать по СО.
Плюс, процессор I5, но стоит ли гнать за I7? Переплата получается значительно выше на алогичной модели.

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Январь 14, 19:02:06 »

В яндексе очень корявое описание! А цена может быть низкой, т.к. какой-нибудь инетмагазин не указал точно спецификацию, а яндекс включил в это описание и средняя цена сразу ниже... Вариантов много, а на яндексе мало! Не сходится))))
2od будет около 40 стоить!
У меня 765 и i7, правда ge60! Но разница не большая! СО почти одинаковая... Да! Греется, но не критично! До 85-90 под жесткой нагрузкой... С подставкой меньше!
Если с i5, то меньше грется будет... Проц всегда поменять можно! А сейчас действительно за i7 гнаться не стоит, если вы профессианально с графикой и видео не работаете!
Чтоб не волноватся о перегреве и замена стационарного, то лучше GTсерию)))

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Январь 14, 19:32:20 »

Не знаю, можно ли на форуме постить внешние ссылки, но данную модель ноутбука я нашел тут: http://www.320-8080.ru/243409?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtNU0kgR0U3MCAyT0QgKEdFNzAgMk9ELTI3MlJVKTswT2swM2Rxa2JnbEkwMHRubzFwU0pROw
Впрочем в ряде других магазинов такая же конфигурация за такие же деньги, только чуть дороже.
GT70 стоит под полтинник в минимальной конфигурации. НА мой взгляд - это уровень геймеров, а я в игры почти не играю.

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Январь 14, 20:21:23 »

Не знаю, можно ли на форуме постить внешние ссылки, но данную модель ноутбука я нашел тут: http://www.320-8080.ru/243409?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtNU0kgR0U3MCAyT0QgKEdFNzAgMk9ELTI3MlJVKTswT2swM2Rxa2JnbEkwMHRubzFwU0pROw
Впрочем в ряде других магазинов такая же конфигурация за такие же деньги, только чуть дороже.
GT70 стоит под полтинник в минимальной конфигурации. НА мой взгляд - это уровень геймеров, а я в игры почти не играю.
Ну да! В нотике кончилась такая! Хорошая комплектация...

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 06 Январь 14, 21:26:22 »

Моделька хорошая, как раз под ваши задачи подходит, а на ноуты у которых года гарантии это уже подозрительна :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Январь 14, 22:02:39 »

Возник еще один вопрос. Если разрешение экрана 1920х1080 на 1600х900, качество картинки сильно слетит? 1920х1080 - это очень мелко. Я на HP с разрешением 1600х900 весьма комфортно работаю. Но там матрица тот еще экстрим, контраста вообще минимум, цвета сливаются - ужас одним словом. Причем мне сказали, что ничего путнего с матрицей 1600х900 не бывает и не стоит даже искать.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 06 Январь 14, 22:29:14 »

Возник еще один вопрос. Если разрешение экрана 1920х1080 на 1600х900, качество картинки сильно слетит? 1920х1080 - это очень мелко. Я на HP с разрешением 1600х900 весьма комфортно работаю. Но там матрица тот еще экстрим, контраста вообще минимум, цвета сливаются - ужас одним словом. Причем мне сказали, что ничего путнего с матрицей 1600х900 не бывает и не стоит даже искать.

У меня сейчас 15.6" и FullHD, работаю нормально, не напрягает, а если что, мелко будет то можно увеличить размер текста в винде, ну или уменьшить разрешение, хотя лучше увеличить размер текста :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Январь 14, 00:11:19 »

:) Сделал в магазине заказ сразу двух ноутбуков. Асера и модель MSI GE70 2OD-272. В итоге не могу решить, что взять. Смущает процессор i5. Хочу понять, насколько большая разница в быстродействии. А вот у MSI не нашел такой же модели, но с I7. Там уже GT70 идут. Плюс, с гарантией стремно, 1 год к 2 у MSI. Как-то более располагает.  Хотелось бы понять ситуацию с разницей быстродействия с процессорами, чтоб не прогадать. Сейчас то 2 ядра хватит, но я планирую ноутбук года на три и не хотелось бы потом упереться в этот момент с ядрами.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 07 Январь 14, 00:23:09 »

:) Сделал в магазине заказ сразу двух ноутбуков. Асера и модель MSI GE70 2OD-272. В итоге не могу решить, что взять. Смущает процессор i5. Хочу понять, насколько большая разница в быстродействии. А вот у MSI не нашел такой же модели, но с I7. Там уже GT70 идут. Плюс, с гарантией стремно, 1 год к 2 у MSI. Как-то более располагает.  Хотелось бы понять ситуацию с разницей быстродействия с процессорами, чтоб не прогадать. Сейчас то 2 ядра хватит, но я планирую ноутбук года на три и не хотелось бы потом упереться в этот момент с ядрами.

К слову, на GE70 можно легко добраться до охлаждения и всей начинки не разбирая ноут а просто сняв заднюю крышку, на ACER уверен для чистки всё надо разбирать  ;D

Кстати на втором фото модель GE60 2OE, только у него 2 слота mSATA есть. На первом GE70 0ND, но у 2OD всё почти так же как у 0ND и 0NC.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 07 Январь 14, 00:25:21 от THOR »
Ваши идеи для форума

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Январь 14, 00:26:45 »

Это все понятно, мне лично модель MSI как-то больше нравится. Но смущает процессор и нигде не могу найти тесты, или каких-то реальных данных по быстродействию программ. Марки как-то не особо отражают действительность.
По поводу чистки и разборки - с ноутбуками я не знаком, только ПК собирал...

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 07 Январь 14, 00:55:19 »

Это все понятно, мне лично модель MSI как-то больше нравится. Но смущает процессор и нигде не могу найти тесты, или каких-то реальных данных по быстродействию программ. Марки как-то не особо отражают действительность.
По поводу чистки и разборки - с ноутбуками я не знаком, только ПК собирал...
Всегда можно проц поменять! Хотя i5 думаю хватит на 2 года точно! 2 ядра, но 4 потока!

А вот модель с i7, правда в ней уже ssd стоит!
http://www.notik.ru/goods/30164.htm

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Январь 14, 01:05:38 »

Поменять то можно, но обычно в этом уже большого смысла нет на тот момент времени. Сколько я раз планировал поменять процессор в качестве апгрейда будущей системы, но заканчивалось дело полным апгрейдом. Да и стоимость нового процессора в треть ноутбука, наверное.
Так я про это и написал выше, что те модели, которые имеют процессор I7, стоят уже далеко за 35 т.р. А SSD проще купить, я так думаю, непонятно, какой в ноутбук поставила msi, а то есть и за 1000р., котоыре сыплются через несколько месяцев.
« Последнее редактирование: 07 Январь 14, 01:24:31 от SergeiSP »

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 08 Январь 14, 19:30:42 »

Добрый день. В итоге купил ноутбук MSI GE70 2OD-272. При проверке товара все устроило.
Но там установлена Win 8. Поэтому пока не реально полнцоенно работать на ноутбуке, хочу поставить Wi 7. Хочу уточнить, как это сделать корректно. Винчестер пока не покупал дополнительный. Может есть где тема, как поменять ОС, потому что видимо как на ПК тут не поставить.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 08 Январь 14, 20:38:36 »

Добрый день. В итоге купил ноутбук MSI GE70 2OD-272. При проверке товара все устроило.
Но там установлена Win 8. Поэтому пока не реально полнцоенно работать на ноутбуке, хочу поставить Wi 7. Хочу уточнить, как это сделать корректно. Винчестер пока не покупал дополнительный. Может есть где тема, как поменять ОС, потому что видимо как на ПК тут не поставить.
Поздравляю с приобретением! )
Первым делом, запишите диски восстановления программой MSI Burn Recovery (с проверкой), ярлык есть на рабочем столе. Потом в БИОСе переключаете режим UEFI на Legacy, после чего можете ставить 7-ку. Возможно, ещё придётся сконвертировать HDD из GPT в MBR.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 09 Январь 14, 16:00:55 »

Добрый день. Провел тестирование ноутбука aida 64 . Насколько нормальная температура процессора по данным минимальная 43 - максимальная 74 при 45 минутном тесте... Вроде бы 85 градусов должно быть максимально... Может у меня что-то не так работает...
http://s019.radikal.ru/i625/1401/2a/1adbfdde8766.png

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #18 : 09 Январь 14, 17:16:41 »

А какие частоты в Open Hardware Monitor были во время теста, не смотрел?
Ваши идеи для форума

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 09 Январь 14, 17:45:12 »

Похоже понял, не работала дискретная видеокарта. С ней температура до 95 градусов разогналась. Почему так много, вроде же на I5 не должно так греться...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #20 : 09 Январь 14, 18:16:35 »

Похоже понял, не работала дискретная видеокарта. С ней температура до 95 градусов разогналась. Почему так много, вроде же на I5 не должно так греться...

Покажи скрин Open Hardware Monitor после теста, хочу понять сколько хавает проц, а в обще да, должен грется от силы до 90 наверно с Cooler Boost :scratchchin:
Ваши идеи для форума

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 09 Январь 14, 21:10:07 »

А что за Open Hardware Monitor - это утилита какая-то? Я когда делал тест, не включал турбо обдувание, с тербдуванием выше 92 градуса не поднималась. Но все равно многовато как-то.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 09 Январь 14, 21:17:30 »

А что за Open Hardware Monitor - это утилита какая-то? Я когда делал тест, не включал турбо обдувание, с тербдуванием выше 92 градуса не поднималась. Но все равно многовато как-то.
Да, утилита специализированная. Скачать можно отсюда

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 10 Январь 14, 14:01:28 »

Ок, попробую сделать тест с Open Hardware Monitor
У меня возник еще вопрос, как с шумом у данной модели ноутбука. У меня шумит сразу при включении. Шум постоянный, не то чтоб сильный, но в другом ноутбуке у меня такого нет. Причем, это не похоже на шум турбины. Если включить турбо ускорение, то вентилятор шумит иначе. Вот хочу понять, в чем тут дело. Причем, при турбо ускорение шум данный пропадает, а после того, как вентилятор стабилизируется - снова есть.
« Последнее редактирование: 10 Январь 14, 14:07:19 от SergeiSP »

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 10 Январь 14, 14:07:45 »

Откуда звук? Где он слышен? Привод? Винт?

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 10 Январь 14, 14:24:54 »

В том то и дело, что его слышно в общем, а не конкретно с какого-то места. Там, где турбина, слышно звук идущего воздуха. но его слышно только вплотную ухо поднести. Может это все-таки кулер, думаю, как бы выключить турбину на некоторое время и проверить, он ли это. Я ж не знаю, может для ноутбука это нормальный звук. Винчестер шумит иначе, там скрежещущий звук, а привод вообще не работает.

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 10 Январь 14, 14:32:07 »

Если турбина, не винт и не привод, то что еще может быть?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 10 Январь 14, 14:37:14 »

Слуховые галлюцинации или посторонний шум ;D

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 10 Январь 14, 14:42:41 »

Я думаю, что это звук турбины, или отраженный звук. Турбина вообще в простое шумит у этих ноутбуков, т.е. звук различим?

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 10 Январь 14, 14:48:40 »

Я думаю, что это звук турбины, или отраженный звук. Турбина вообще в простое шумит у этих ноутбуков, т.е. звук различим?
как и любой вентилятор, даже тихоходный, имеет легкий шум!)))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #30 : 10 Январь 14, 14:56:29 »

как и любой вентилятор, даже тихоходный, имеет легкий шум!)))

У меня например подшипники чуток свистят :), мне он немножко раздражает но не сильно, а на GE он тише будет по любому, должно быть слышно только шум ветра :)
Ваши идеи для форума

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 10 Январь 14, 15:56:26 »

Ок, попробую сделать тест с Open Hardware Monitor
У меня возник еще вопрос, как с шумом у данной модели ноутбука. У меня шумит сразу при включении. Шум постоянный, не то чтоб сильный, но в другом ноутбуке у меня такого нет. Причем, это не похоже на шум турбины. Если включить турбо ускорение, то вентилятор шумит иначе. Вот хочу понять, в чем тут дело. Причем, при турбо ускорение шум данный пропадает, а после того, как вентилятор стабилизируется - снова есть.
Уже говорили мы про такие высокие шумы. Хз как исправить и из-за чего они. У меня тоже есть. Прям гул какой-то на высоких частотах.
При включении кулер буста шум пропадает, если кулер буст раскрутился на нормальные обороты. Если не дать кулеру раскрутиться на максимум - гул остаётся. Если норм раскрутился кулер - пропадает гул :)
Я просто после включения ноута жму кулер буст, жду, когда раскрутится и потом отлючаю. И так при каждой перезагрузке :)
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 10 Январь 14, 16:37:55 »

Вот у меня примерно так же, гул какой-то. Но только после выключения турбо буста гул возвращается.

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 10 Январь 14, 18:24:36 »

Решил оставить пока Win 8 притереться. Установил обновление до Win 8.1. Теперь встроенный видеоадаптер не работает, постоянно горит оранжевая лампочка. Скачал драйвера для чипсета встроенного на 8.1 - толка нет. Причем, драйверов нвидиа на 8.1 нет. Есть на GTX 765 8.1 на сайте MSI, а вот GTX 760 только на 8. Не понятно.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #34 : 10 Январь 14, 19:21:28 »

Решил оставить пока Win 8 притереться. Установил обновление до Win 8.1. Теперь встроенный видеоадаптер не работает, постоянно горит оранжевая лампочка. Скачал драйвера для чипсета встроенного на 8.1 - толка нет. Причем, драйверов нвидиа на 8.1 нет. Есть на GTX 765 8.1 на сайте MSI, а вот GTX 760 только на 8. Не понятно.

Драйвера качать для встроенной с сайта Intel а на дискретную с сайта NVIDIA. Удалить старые встроенной и дискретной, потом поставить сначала на встроенную а потом и на дискретную.
Горит оранжевым потому что кто то из прог использует дискретку
Ваши идеи для форума

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 10 Январь 14, 19:35:55 »

Ок, драйвера тогда сейчас скачаю с сайтов производителей.
Про дискретную графику - в том то и дело, что синяя горит только при включении, как только начинается подгружаться виндоус, сразу оранжевая, причем программы еще не успевают подгрузится к тому моменту. Кроме того, я в диспетчере смотрел по процессам, там такого нет. Видимо это в виндовс 8.1 что-то. Покопаюсь в настройках после перестановки драйверов, может найду причину.
А вообще какие драйвера нужно переставлять после перехода с 8 на 8.1. Так что у меня работает и звук и прочее.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #36 : 10 Январь 14, 19:46:45 »

Ок, драйвера тогда сейчас скачаю с сайтов производителей.
Про дискретную графику - в том то и дело, что синяя горит только при включении, как только начинается подгружаться виндоус, сразу оранжевая, причем программы еще не успевают подгрузится к тому моменту. Кроме того, я в диспетчере смотрел по процессам, там такого нет. Видимо это в виндовс 8.1 что-то. Покопаюсь в настройках после перестановки драйверов, может найду причину.
А вообще какие драйвера нужно переставлять после перехода с 8 на 8.1. Так что у меня работает и звук и прочее.

Если всё нормально то на встроенную и на дискретную графику, больше ничего особо важного нету, можно SCM поставить последнюю версию
Ваши идеи для форума

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 10 Январь 14, 20:49:49 »

Драйвера поменял. А вот с дискретной картой так и не понятно что такое. После включения (т.е. нажатие на кнопку включения) индикатор загорается синим на секунду, может полторы) и все, более встроенная графика не запускается.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #38 : 10 Январь 14, 21:00:30 »

Драйвера поменял. А вот с дискретной картой так и не понятно что такое. После включения (т.е. нажатие на кнопку включения) индикатор загорается синим на секунду, может полторы) и все, более встроенная графика не запускается.

делаете как показано на первом скрине, потом нажимаете на значок который на втором скрине и смотрите кто там есть и кто использует дискретку. Потом делаете как в третьем скрине поставив их чтобы работали на встроенной.

Четвёртый это как поставить чтобы игры на дискретной работали

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 10 Январь 14, 21:31:56 »

Так у меня сейчас показывает, что нет программ, которые используют дискретную графику. И глобальные так же.