Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Двухмесячный недоремонт  (Прочитано 2753 раз)

Wandering Cat

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 44
  • Wandering Cat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Двухмесячный недоремонт
« : 18 Декабрь 13, 18:05:57 »

Слов нет, одни эмоции. Два месяца назад отдал в СЦ RSS сдохший ноут (тот, который в подписи упомянут). Ремонт признали гарантийным, вывесили инфу, что заказаны запчасти... и всё. За положенные по закону 45 дней трижды звонил, каждый раз слышал "ожидается поставка, в течение недели-двух будет готово". После истечения этого срока, получив точно такой же ответ, не выдержал и написал напрямую в представительство. Оттуда пришел ответ следующего содержания" "Действительно, сервисным центром была заказана деталь. Она получена, производится ремонт аппарата. В скором времени сотрудники СЦ с Вами свяжутся." На следующей неделе оператор RSS заученно повторил про одну-две недели, я в ответ процитировал письмо из представительства.  Переключили на тех.спеца, тот сказал, что после получения первой детали (собеседник обмолвился, что это видеокарта) была заказана еще одна, ждут её. На сегодняшний день ждут уже две недели, сколько будут ждать - неизвестно...
Ситуация из разряда "что хочешь, то и думай": то ли первоначально заказанная видюха оказалась бракованной (всякое бывает), то ли кто-то из СЦ понадеялся, что раз у меня есть деньги на хай-энд ноут, то и на ускорение ремонта немного найдется (то бишь банально хотят взятку, но боятся попросить напрямую), то ли чьи-то кривые руки при осуществлении ремонта угробили ноут до полной невозможности восстановления, и теперь СЦ просто ждет, пока мне не надоест, и я не заберу у них головную боль в виде злосчастного ноута.

То, что я им претензию выставлю - это и так понятно... вот только когда? Когда она достигнет 100% от стоимости ноута? Есть ли у кого опыт общения с СЦ (вообще и конкретно этим) в условиях нарушенных обязательств по срокам? Может, мне стоит их сразу в суд тащить, не дожидаясь весны?
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 13, 18:08:19 от Wandering Cat »
GT780DX-455RU - помер, воскрешен, снова помер. Похоронен с почестями.

GT70 2PC-1452RU: i7-4810MQ, NVIDIA GTX870M, Samsung PC-12800 8GBx4, Samsung 850EVO 250GB, WD Scorpio Blue 1TB, Win10 Pro.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Двухмесячный недоремонт
« Ответ #1 : 18 Декабрь 13, 18:24:54 »

Ну что тут можно сказать... Если прошло 45 дней, и ноут не забирали, то на 46-й день можно писать претензию в с. ц., в которой чётко указать, что в связи с нарушением установленных ЗоЗПП допустимых сроков ремонта, требуете выдать Вам акт о неремонтопригодности ноутбука. С актом идёте в магазин, а там уже ссылаясь на этот акт требуете либо замену на аналогичный, либо возврат денег.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Декабрь 13, 18:27:32 »

Был случай с планшетом, после месяца работы умер, отнесли в СЦ, там он пролежал свои 45 дней, отпущенных на ремонт, вследствии чего, выдается заключение, что невозможно в установленные Законом сроки произвести гарантийный ремонт изделия, по причине отсутствия запчастей, поехали где брали и забрали деньги.

master67

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 124
  • master67 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Декабрь 13, 00:08:57 »

У меня тоже до сих пор ноут в СЦ RSS на данный момент 43й день (отдавал 5 ноября). Тоже нет запчастей, так же неоднократно звонил и говорили подождать еще немного и тд... Тех. спец сегодня сказал что обратиться в MSI типо как им быть, где детали и все такое. И если так ниче не починят мол у меня будет право идти в магаз где брал и менять или деньги забрать. Завтра сказао позвонить узнать, что ему MSI скажет. Я покупал в "Связном" кто-нибудь им уже возвращал ноут? (я у них 2 смартфона менял по гарантии, после 3х ремонтов). И еще вопрос: что лучше обменять или забрать деньги?Если менять то думаю на этот MSI GT70 2OD-429RU http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1723318/specs#mainContent с доплатой. В моем 2 раза горела видюха и что-то там с охлаждением в этот раз. Велика ли вероятность что на этом будет аналогичная ситуация?(там была видюха GTX 675m, а в этом будет GTX 780m. Как последняя в плане перегрева буду преимущественно в WoT играть ну и еще во что-нибудь)? Вот еще вариант Dell Alienware M17X   http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1643340/specs#mainContent (к нему даже склоняюсь больше из-за ситсемы охлаждения. Еще есть вариант у Asusa G750JX но у него экран никакой, звук и тд. Посоветуйте, пожалуйста. :help:

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Декабрь 13, 04:40:46 »

На процессорах Хасвелл, в данном случае на АЙ7-4700 Танки стабильнее идут, чем на предыдущей 3-й серии. Если нужен ноутбкук, то меняйте с доплатой, если нет, то берите деньгами, всегда есть вероятность, что попадется неудачная модель, от этого никто не застрахован.
 780-я идет уже на архитектуре Кепплер, которая более холодная, МСИ с охлаждением 780-й справляется успешно, ВоТ идет на ней отлично, а там конечно выбор как всегда за вами.

Wandering Cat

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 44
  • Wandering Cat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Декабрь 13, 20:47:26 »

есть вариант у Asusa G750JX
Не советую - видел обзор на ютубе, у них основные 16 ГБ оперативки распаяны на материнке. Наталкивался как-то на хабре на статистику, собранную гуглом - порядка половины отказов, происходящих по вине железа, приходится на оперативку. Из-за уменьшения техпроцесса она реагирует чуть ли не на заряженные частицы, прилетевшие из космоса и не отфильтрованные ионосферой планеты. Так что если сдохнет RAM (на моем, кстати, сдохла через год работы, причем одна плашка практически полностью неработоспособна стала), придется нести в сервис.
GT780DX-455RU - помер, воскрешен, снова помер. Похоронен с почестями.

GT70 2PC-1452RU: i7-4810MQ, NVIDIA GTX870M, Samsung PC-12800 8GBx4, Samsung 850EVO 250GB, WD Scorpio Blue 1TB, Win10 Pro.

master67

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Декабрь 13, 23:00:34 »

На процессорах Хасвелл, в данном случае на АЙ7-4700 Танки стабильнее идут, чем на предыдущей 3-й серии. Если нужен ноутбкук, то меняйте с доплатой, если нет, то берите деньгами, всегда есть вероятность, что попадется неудачная модель, от этого никто не застрахован.
 780-я идет уже на архитектуре Кепплер, которая более холодная, МСИ с охлаждением 780-й справляется успешно, ВоТ идет на ней отлично, а там конечно выбор как всегда за вами.
У Вас такая видеокарта?Сколько градусов во время игры дает?На alienware охлаждение конечно сделано толково, а вот MSI смущает. Просто первый раз без ноута 3 недели (ноуту было пол года всего) и потом через пол года снова поломка и в этот раз уже 44 дня без ноута наводят на мысль, что нужно стабильное охлаждение в самом ноуте. У alienware видюха 680m  и вроде как она не намного слабее 780m но по тестам под нагрузкой она 72 град всего и ноут не воет. Вот пока в раздумьях....

master67

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Декабрь 13, 23:02:01 »

Не советую - видел обзор на ютубе, у них основные 16 ГБ оперативки распаяны на материнке. Наталкивался как-то на хабре на статистику, собранную гуглом - порядка половины отказов, происходящих по вине железа, приходится на оперативку. Из-за уменьшения техпроцесса она реагирует чуть ли не на заряженные частицы, прилетевшие из космоса и не отфильтрованные ионосферой планеты. Так что если сдохнет RAM (на моем, кстати, сдохла через год работы, причем одна плашка практически полностью неработоспособна стала), придется нести в сервис.
Эта модель меня совсем не впечатляет, кроме охлаждения там больше ничего. По всем параметрам, включая вес он хуже этих 2х.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Декабрь 13, 23:21:34 »

У меня 770М, выше 70 градусов при любых нагрузках не греется. На МСИ была 675М, после смены термопасты она грелась максимум 80. Но тут разные карты, 770М Кепплер, а 675М Ферми, которая горячее. На МСИ вполне стабильное и надежное охлаждение.