Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Повышение производительности в играх ноутбуков MSI GX60/70!!!  (Прочитано 218581 раз)

Dirts

• Старший сержант
  • Reputation Power: 80
  • Dirts пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Unlock BIOS и vBIOS

И так, владельцы этих ноутбуков, не важно какая комплектация.Проблема этих машин является в кривожопости амдшников и MSI конечно:)99% пользователей покупали для игр?Да для игр!Я вам расскажу одну фишку которую я нашел на зарубежных форумах.
Основной косяк в процессоре A10 5750m.Он любит сбрасывать частоту в играх до 1.35 Ггц(охлаждаясь при этом)Мониторинг показал, что нагреваясь до 52 градусов он сбрасыват частоту остывая до 40 градусов поднимает частоту от 2.5Ггц и более.Эта технология называется тротлитнг.Логика простая понижение частоты - понижение нами любимых ФПС.Долго искав, нашел способ зафиксировать частоту на 3.2 Ггц(частота процессора не будет опусткаться ниже 3.2Ггц).С помощью программы BAR-edit можно изменить регистры процессора.После изменения параметров он будет работать на множителях 32х - 35х.Прирост в играх очень заметен от 10 до 30%. Ссылка на программу ниже и видео инструкция.
 :lookandok:
Внимание только не перезагружайтесь после выставления настроек!Система зависнет!Только выключение!Или поставить обратно значения!

видео инструкция(под видео ссылка на программу)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 13, 15:28:29 от Dirts »

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Геморойная программа... И не работает с первым поколением GX60 который на 4600м Проще АМД Овердрайв юзать. там и тайминги памяти поправить можно
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 13, 17:21:47 от nosferatu_90 »

Creproin

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • Creproin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • gamer gta4,garri's mod ;)

И так, владельцы этих ноутбуков, не важно какая комплектация.Проблема этих машин является в кривожопости амдшников и MSI конечно:)99% пользователей покупали для игр?Да для игр!Я вам расскажу одну фишку которую я нашел на зарубежных форумах.
Основной косяк в процессоре A10 5750m.Он любит сбрасывать частоту в играх до 1.35 Ггц(охлаждаясь при этом)Мониторинг показал, что нагреваясь до 52 градусов он сбрасыват частоту остывая до 40 градусов поднимает частоту от 2.5Ггц и более.Эта технология называется тротлитнг.Логика простая понижение частоты - понижение нами любимых ФПС.Долго искав, нашел способ зафиксировать частоту на 3.2 Ггц(частота процессора не будет опусткаться ниже 3.2Ггц).С помощью программы BAR-edit можно изменить регистры процессора.После изменения параметров он будет работать на множителях 32х - 35х.Прирост в играх очень заметен от 10 до 30%. Ссылка на программу ниже и видео инструкция.
 :lookandok:
Внимание только не перезагружайтесь после выставления настроек!Система зависнет!Только выключение!Или поставить обратно значения!

видео инструкция(под видео ссылка на программу)
Вот спасибо!!!!!
Но вы на яндекс маркете ещё про биос разлоченый говорили, что отключали встроеную в проц видяху, и еще там что то. Про биос ещё можете рассказать и показать. И сколько хотите за труд разлочки биоса? И что делать если система после разгона при перезагрузке (случайно) зависнет?
Ещё много раз спасибо.
MSI GX70 3BE-004 (A10 5750M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/750Gb HDD/DVD-RW/AMD Radeon HD 8970M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 sl 64)

Creproin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Геморойная программа... И не работает с первым поколением GX60 который на 4600м Прощети АМД Овердрайв юзать. там и тайминги памяти поправить можно
А расскажите пожалуйста поподробнее, как там всё правильно сделать????? Если не трудно запишите видео с коментариями. Буду очень признателен вам, и думаю не только я  ;)
MSI GX70 3BE-004 (A10 5750M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/750Gb HDD/DVD-RW/AMD Radeon HD 8970M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 sl 64)

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А расскажите пожалуйста поподробнее, как там всё правильно сделать????? Если не трудно запишите видео с коментариями. Буду очень признателен вам, и думаю не только я  ;)

Есть видео в двух частях в ютубе как максимум увеличить производительность.

вот первая часть

вот вторая часть

Если система виснет, то нужно перезагрузиться, по идее все должно вернуться в дефольтные настройки. Повторить все тоже самое, но уже, чуть увеличить порог. Разгон, это как лотерея, может будет работать даже с меньшими настройками вольтажа, а может не работать и на тех что показаны на видео. Но у меня все работает нормуль.

Про отключение видео ядра процессора, по моему это нельзя сделать... Да и зачем? от батарейки он будет работать минт 40 против 4-5 часов=) + в видеоролике показано как увеличить частоты встроенного видео в два раза.

Dirts

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Unlock BIOS и vBIOS

А 10 5750m не дружит с программами которые вы предлагаете!

Dirts

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Unlock BIOS и vBIOS

отключение интегрированной графики, за биосом писать jordannikedirt@gmail.com

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Про отключение видео ядра процессора, по моему это нельзя сделать... Да и зачем? от батарейки он будет работать минт 40 против 4-5 часов=)
Думаю больше, ведь msi gt780 и др. низшие модели имели не переключаемую графику, и работали долго.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А 10 5750m не дружит с программами которые вы предлагаете!

Странно...( Интересно почему. ну, главное у меня с 4600 работает=)))

AngryGrey

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • AngryGrey пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот вопрос... у меня в AMD Catalyst Control Center в разделе питание нету упоминания о включении или выключении совместной работы двух gpu... у него там в видео есть...

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот вопрос... у меня в AMD Catalyst Control Center в разделе питание нету упоминания о включении или выключении совместной работы двух gpu... у него там в видео есть...

Это нормально, просто в видео совершенно другой ноутбук но с тем же процессором и оперативкой.

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Примечание. Для фиксации частоты на 2.7 используйте или АМД овердрайв или ПСЧек потому что они могут конфликтовать. Мне овердрайв нравится больше потому что в нем тайминги памяти правятся и частота встройки.

Creproin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, возможно это появилось после разлочки биоса и соответствующих настроек в нём

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, возможно это появилось после разлочки биоса и соответствующих настроек в нём

В видеороликах снят Асус N56 в ноутах мси гх даже с разлоченым биосом нету такого пункта... я бы тогда давно уже прошился)

Dirts

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Unlock BIOS и vBIOS

в биосе написанно gx 70 be.

Polong

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 69
  • Polong пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

как сделать что бы не руками после каждой загрузки  выставлять значения в BAR-Edit?:)
GX740 / i5 460/ HD 5870 продан
GT70 ONE / i7 3630m/ GTX 675m  продан
GX60 3BE / A10 5750M(A85550 ES) / HD8970m есть
GT70 2OD /i7 4700MQ / GTX 780m есть

Dirts

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Unlock BIOS и vBIOS

можно одну кнопочку нажать writ save

Polong

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 69
  • Polong пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

можно одну кнопочку нажать writ save

Спасибо попробую!)
Dirts, у Вас разлоченный bios? Где брали?:)
GX740 / i5 460/ HD 5870 продан
GT70 ONE / i7 3630m/ GTX 675m  продан
GX60 3BE / A10 5750M(A85550 ES) / HD8970m есть
GT70 2OD /i7 4700MQ / GTX 780m есть

БРЯК

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • БРЯК пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже разлочили биос GX70 3BE  за небольшую оплату ( ошибся 1-й цыферкой , позвонил в службу поддержки, всё - оплата прошла получил разлоченый биос , перепрошил ) результат производительности  видео  8.0 .
Проц зафиксирован на частоте 3.17 ( то есть почти 3.3 Гц) температура видеокарты макс 77 градусов проц думаю тоже не более того
AMD A10 5750M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8GB/750GB/DVD-RW/AMD Radeon HD 8970M/2GB/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 8 x64

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Давайте остановимся на этом, если будут дальнейшее междоусобицы, попрошу перенести в личку, иначе тему закрою, а потом удалю :police:
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dirts

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Unlock BIOS и vBIOS

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Новый год "на носу", встречать пора, а не обсуждать :dwarf:

Bars_ik

• Сержант
  • Reputation Power: 42
  • Bars_ik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, не кто не нашёл ещё программный способ отключения 8650??? а решение с разрешениями после разлочки биоса???

Bars_ik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня Tomb Raider или Far Cry 3 тормози независимо от графики, фпс не поднимался выше 30, а в среднем 17-20 был, в биосе выключил параметр PowerNow теперь всё идёт на ультрах с хорошим фпс (точно не сажу, не ставил проги, но играть вполне приятно!), и BF3 тоже(BF4 у меня нет). Может это слишком просто, но прогресс на лицо, от неиграбильности к ультрам)))  WoT идёт тоже на максималках, а до этого на высоких 25 выдавала, + постоянные просидания до 15)
« Последнее редактирование: 07 Январь 14, 16:51:46 от Bars_ik »

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня Tomb Raider или Far Cry 3 тормози независимо от графики, фпс не поднимался выше 30, а в среднем 17-20 был, в биосе выключил параметр PowerNow теперь всё идёт на ультрах с хорошим фпс (точно не сажу, не ставил проги, но играть вполне приятно!), и BF3 тоже(BF4 у меня нет). Может это слишком просто, но прогресс на лицо, от неиграбильности к ультрам)))  WoT идёт тоже на максималках, а до этого на высоких 25 выдавала, + постоянные просидания до 15)

Тк этот параметр отвечает за питание юсб в выключенном состоянии. он по идее ни как не должен влиять на производительность.

Bars_ik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В описании написано так: enable disable the generation of ACPI PPC PSS and PCT objects, (дословно: включить отключить создание ACPI PPC платежно-расчетной системы РСТ и объектов). Кто может перевести лучше гугла, высказывайте своё мнение. Я так понял отключение ACP (dual graphics), вот и весь секрет как отключить одновременное использование двух видеокарт.

godfather83

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 136
  • godfather83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ребята подскажите какова у вас максимальная температура процессора при мониторинге через  open hardware monitor при выставлении значений в проге Bar-edit как в видео. у меня например  при игре в WOT пол часа, у меня какие то жуткие цифры температуры проца до 95 градусов
MSi GX60 3BE-238XRU / AMD A10-5750M / RAM 8Gb Kingston / HDD 500 gb, ssd 128 plextor m5pro / HD8970М (2048) 13.1/ Windows 8 Pro X64

Naylus

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • Naylus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ну и кто-нить может поделиться опытом использования BAR-edit ? как результат, не наблюдается ли каких-либо неисправностей или неполадок ? и не будет ли при такой работе у проца температура критической ?
GX60 3be

Bars_ik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ребята подскажите какова у вас максимальная температура процессора при мониторинге через  open hardware monitor при выставлении значений в проге Bar-edit как в видео. у меня например  при игре в WOT пол часа, у меня какие то жуткие цифры температуры проца до 95 градусов

Посмотрите через AMD OverDrive температуру, если такие же цифры то у вас проблема и вам в "техподдержку", если меньше то ставьте дополнительные программы, для контрольных замеров, у меня 65-70 при интенсивной игре, квартиру хорошо греет)
« Последнее редактирование: 13 Январь 14, 09:40:44 от Bars_ik »

Bars_ik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ну и кто-нить может поделиться опытом использования BAR-edit ? как результат, не наблюдается ли каких-либо неисправностей или неполадок ? и не будет ли при такой работе у проца температура критической ?

Пробовал ей пользоваться, но после  выключения в биосе параметра PowerNow проблема и необходимость пропала! CPU-Control тоже желаемого результата не приносит.

Naylus

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • Naylus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Пробовал ей пользоваться, но после  выключения в биосе параметра PowerNow проблема и необходимость пропала! CPU-Control тоже желаемого результата не приносит.
Блин, спасибо, а я и не знал про powernow, почитал\вник сейчас и вырубил её, прирост действительно чувствуется.
GX60 3be

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!

Есть видео в двух частях в ютубе как максимум увеличить производительность.

вот первая часть

вот вторая часть

Если система виснет, то нужно перезагрузиться, по идее все должно вернуться в дефольтные настройки. Повторить все тоже самое, но уже, чуть увеличить порог. Разгон, это как лотерея, может будет работать даже с меньшими настройками вольтажа, а может не работать и на тех что показаны на видео. Но у меня все работает нормуль.

Про отключение видео ядра процессора, по моему это нельзя сделать... Да и зачем? от батарейки он будет работать минт 40 против 4-5 часов=) + в видеоролике показано как увеличить частоты встроенного видео в два раза.
Я в своё время когда GX60 использовал, пытался через овердрайв всё делать. По этим видеомануалам, при манипуляции настроек с оперативкой, у меня комп в бсод уходил.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я в своё время когда GX60 использовал, пытался через овердрайв всё делать. По этим видеомануалам, при манипуляции настроек с оперативкой, у меня комп в бсод уходил.

Значит у оперативы плохой разгонный потенциал(( это по моему не в проге дело.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Значит у оперативы плохой разгонный потенциал(( это по моему не в проге дело.
Возможно, у меня по-моему там kingston 2 планки по 8 Gb стоят.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

Ferz

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 134
  • Ferz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

GX60 часта в игре wot 2.6 и все, пипец,
MSI GT60 (продан с грустью)
MSI GX60 (продан)
MSI GX640 (продан)
ALIENWARE M17 R2 (продан)
MSI GE 70 (умерла мать)
ASUS N750JK (продан со слезами)
вернулся к MSI GX60
Asus ROG G750JX (продал)
MSI GX70

Ecko

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • Ecko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Тк этот параметр отвечает за питание юсб в выключенном состоянии. он по идее ни как не должен влиять на производительность.

PowerNow! — технология, разработанная AMD для применения в версиях процессоров K6-2+, K6-III+ и Athlon, которые устанавливаются в ноутбуки. Тактовая частота и напряжение питания процессора автоматически снижаются, когда компьютер простаивает или недостаточно загружен. Это позволяет снизить энергопотребление (увеличить время работы от батарей) и уменьшить тепловыделение. Теперь понятно почему дает результаты при его отключении =)
MSI gx60 a10-4600; AMD Radeon HD 7970M; ssd 250gb intel; hdd 750gb =)

druss

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • druss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ecko, т.е. тебе не пришлось БИОС разлокивать?
1. Выставляешь в стандартном БИОСе параметр PowerNow Disable.
2. Обновляешь дрова.
3. В Catalyst выставляешь максимальная производительность.
Вот и вся оптимизация?
Просто жду ноут GX70 и волнуюсь (после прочтения некоторых высказываний на форуме), как бы не разочароваться.

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2. Обновляешь дрова.
Вот и вся оптимизация?
Просто жду ноут GX70 и волнуюсь (после прочтения некоторых высказываний на форуме), как бы не разочароваться.

Не вся)) Еще нужно залочить частоту и уменьшить тайминги оперативки + можно подразогнать видео карту. А вообще. по опыту юзанья данного ноута, скажу что ему просто необходим ССД и от 8гб оперативы иначе он не будет радовать.

Ecko

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • Ecko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

2. Обновляешь дрова.
Вот и вся оптимизация?

powernow отключил и ссдишник воткнул ну и дрова постоянно обновляю больше ничего с ним не делал вроде всё устраивает)) разгонять как nosferatu_90 не пробывал жалко беднягу так сильно греть) после отключения powernow греется под сильной нагрузкой не хило а после разгона то вообще наверно стол сожжет =)
MSI gx60 a10-4600; AMD Radeon HD 7970M; ssd 250gb intel; hdd 750gb =)

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

powernow отключил и ссдишник воткнул ну и дрова постоянно обновляю больше ничего с ним не делал вроде всё устраивает)) разгонять как nosferatu_90 не пробывал жалко беднягу так сильно греть) после отключения powernow греется под сильной нагрузкой не хило а после разгона то вообще наверно стол сожжет =)
Система охлаждения здесь мощная, так что врят ли перегреете. У меня видеокарта без разгона максимум 80 градусов, то есть ещё 20 градусов в запасе, этого более чем достаточно. Другое дело, если вас и так всё устраивает, то можете пока и не разгонять)))