Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT60 2OC-242 [9s7-16f411-242]  (Прочитано 8418 раз)

Altz

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • Altz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GT60 2OC-242 [9s7-16f411-242]
« : 27 Ноябрь 13, 16:29:51 »

Приветствую уважаемое сообщество!
Собираюсь покупать этот ноутбук и нашлось пару вопросов, на которые я не нашел ответ в интернете и даже на сайте производителя.
 :-\

Я беру версию с HDD объемом 750Gb, без SSD (такая конфигурация доступна поблизости), соответственно я хотел бы поставить в ноутбук SSD.
Думаю купить одновременно, СРАЗУ и ноутбук и твердотельный накопитель.
Мои вопросы:
1) В этой модели ноутбука ведь есть место для установки второго HDD/SSD?
2) Если такой слот есть, то он уже комплектуется "салазками"? Или их надо будет докупать отдельно? и
3) Если салазки надо докупать, то КАКИЕ?

Большое спасибо за ответы, буду ждать!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GT60 2OC-242 [9s7-16f411-242]
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 13, 16:41:52 »

Место есть для второго жесткого или ссд. Салазки могут быть в комплекте, а могут и не быть, нужно смотреть непосредственно уже в комплектации модели. Купить их попросту негде)))

Altz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 13, 16:58:37 »

Спасибо за опреативный ответ! Тогда закажу сразу SSD с салазками в комплекте, уж места под винты там, надеюсь, стандартные?
Вот такой планирую взять SSD, не подскажете - он подойдет нормально? Меня смущает толщина накопителя - 10 мм, я ведь не знаю глубину слота, который в ноутбуке. Ну то есть опасаюсь - влезет ли он нормально?
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/695237/

***Извините если здесь нельзя вставлять ссылки на сторонние ресурсы, просто я хочу сразу купить всё одновременно, чтоб не бегать несколько раз в магазин и обратно, меняя детальки.
 :dance2:

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Ноябрь 13, 17:14:50 »

По разъемам для салазок не скажу, у меня на GT70 стоял вообще без креплений, только был вставлен в разъем ССД от Интел 2.5 форм-фактора.
 Силикон-пауэр одни из самых дешевых ССД, я лично отдал бы предпочтение Интелу например, дороже, но и надежней. Если будете брать все в одном месте, то можно попробовать договориться, чтобы клонировали систему на ССД.

Altz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Ноябрь 13, 17:22:05 »

Еще раз спасибо за ответ, я и сам хочу перекинуть систему на SSD и с него уже стартовать-работать.
По поводу дешевизны карточки - согласен, стараюсь подобрать оптимальный вариант по соотношению "цена/качество", этот накопитель вроде не сильно ругают.
 ::)
Но Вы правы по поводу того что лучше взять качественный накопитель, возьму тогда вот этот вариант:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/779405/

И еще тогда вопрос задам, но теперь уже про видеокарту - я понимаю что этот вариант (GTX770M) - новый, мало еще отзывов.
Но как думаете - ноутбук будет нормально работать с ней, в смысле не должен сильно перегреваться?
Я решил взять топовую версию ноутбука, чтоб на несколько лет забыть про upgrade. Но примерно представляю сколько тепла должны выделять из себя Core i7 + GTX770M... Много, очень много.

Еще раз прошу прощения за "почемучество".
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 13, 17:30:32 от Altz »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 27 Ноябрь 13, 17:31:03 »

Еще раз спасибо за ответ, я и сам хочу перекинуть систему на SSD и с него уже стартовать-работать.
По поводу дешевизны карточки - согласен, стараюсь подобрать оптимальный вариант по соотношению "цена/качество", этот накопитель вроде не сильно ругают.
 ::)
Но Вы правы наверное, возьму тогда вот этот вариант:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/779405/

И еще тогда вопрос задам, но теперь уже про видеокарту - я понимаю что этот вариант (GTX770M) - новый, мало еще отзывов.
Но как думаете - ноутбук будет нормально работать с ней, в смысле не должен сильно перегреваться?
Я решил взять топовую версию ноутбука, чтоб на несколько лет забыть про upgrade. Но примерно представляю сколько тепла должны выделять из себя Core i7 + GTX770M... Много, очень много.

Еще раз прошу прощения за "почемучество".

Первое, на счёт SSD, не берите SILICON POWER, сегодня уже один человек в ВК обратился с поблемой что SSD SILICON POWER плохо рабоатет на ноуте GT70, то видит то нет, оказалось у него контроллер SandForce. по этому советую взять Intel, SAMSUNG или Plextor чтобы наверняка ещё и на контроллере Marwell.
На счёт производительности, чтобы на пару лет без  апгрейда надо брать с 780М :), но это смотря в какие игры играть. Сама 770М мощная, мощнее чем 675МХ но уступает видюхе 680М
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Altz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Ноябрь 13, 17:37:01 »

Первое, на счёт SSD, не берите SILICON POWER, сегодня уже один человек в ВК обратился с поблемой что SSD SILICON POWER плохо рабоатет на ноуте GT70, то видит то нет, оказалось у него контроллер SandForce. по этому советую взять Intel, SAMSUNG или Plextor чтобы наверняка ещё и на контроллере Marwell.
На счёт производительности, чтобы на пару лет без  апгрейда надо брать с 780М :), но это смотря в какие игры играть. Сама 770М мощная, мощнее чем 675МХ но уступает видюхе 680М
Спасибо, Вы правы - я возьму SSD от Intel, это будет разумное решение, особенно с учетом того что ноутбук построен на Intel - процессор, видеокарта.

Я беру ноутбук для современных на данный момент игр - Call of Duty: Ghosts и Battlefield 4.
Надеюсь что мой новый выбор - видеокарточка (ну и весь ноутбук вцелом) справится с ними!

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 27 Ноябрь 13, 17:39:32 »

Спасибо, Вы правы - я возьму SSD от Intel, это будет разумное решение, особенно с учетом того что ноутбук построен на Intel - процессор, видеокарта.

Я беру ноутбук для современных на данный момент игр - Call of Duty: Ghosts и Battlefield 4.
Надеюсь что мой новый выбор - видеокарточка (ну и весь ноутбук вцелом) справится с ними!

Всё нормально будет, а видюху даже через года 2 можно поменять если будут совместимые и по мощнее чем 780М, главное чтобы не хвавали больше :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 13, 17:55:08 »

Интел хорош и качетсвом и надежностью и гарантией. По поводу 770М, на данный момент, она хорошо справляется с играми новым КОДом, и БФ4, настройки Ультра с отключенным сглаживанием дают нормальный ФПС, но я редко играю на Ульра-настройках, в основном Высокие и отключаю всегда сглаживание, мне не комфортно с ним играть. 680-й она проигрывает в среднем 10 ФПС, и плюс 680-й, что у нее больше шина памяти, а значит и пропускная способность. А вот при покупке ноутбука, советую сразу сменить штатную термопасту на МХ2 или МХ4.

Altz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 27 Ноябрь 13, 20:18:36 »

Всё нормально будет, а видюху даже через года 2 можно поменять если будут совместимые и по мощнее чем 780М, главное чтобы не хвавали больше
У меня вот какая ситуация: мой предыдущий ноутбук (пишу как раз с него сейчас, не помню модель, а на задней стенке нет описания) MSI GX660 (?) - у него процессор Core i5 и видеокарта ATI 5870 -  так вот он через три года работы физически РАЗВАЛИВАЕТСЯ!
Корпус местами потрескался-пообтерся, клавиатура уже вся "глянцевая", разъемы разбиты, он весь в пыли, в грязи... И железо уже глючит. Но сколько я на нём одержал побед!!!
 ;D
Ну то есть это я к тому что через несколько лет менять отдельные комплектующие наверное будет не актуально, проще взять новый игровой ноутбук.
 :biggthumbsup:
А вот при покупке ноутбука, советую сразу сменить штатную термопасту на МХ2 или МХ4.
Спасибо за дельный совет! Я ни разу не практиковался в этом вопросе, но вот и будет случай попробовать.
 ;)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 27 Ноябрь 13, 20:29:44 »

Это уже вопрос интенсивности эксплуатации, бережного отношения, качества материалов и ухода за техникой. Если его открыть, сменить термопасту, вычистить (кстати вопрос о чистоте и ухоже за техникой, а ноутбуки требуют именно ухода), то он вполне может ожить.
 Вскрытие задней крышки и замена термопасты не лишает гарантии, и к тому же это достаточно просто сделать.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 27 Ноябрь 13, 20:30:24 »

Моему первому ноуту будет 5 лет наверное, внешне он как новый, только братья разбили матрицу ;D, ну и видюха от первого перегрева начал накрыватся ( 9600Ь GS ). Второму GX680 2 с лишним года, так же внешне и внутри всё как будто только с коробки ;D, с техникой я обращаюсь очень аккуратно и братьям тоже научил, за счёт этого и GX680 у брата уже пол года работает и выглядит так же как и когда я его ему отдал :). И после этого если продать то как минимум корпус на запчасти можно :)
Ваши идеи для форума

Altz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 27 Ноябрь 13, 21:15:51 »

Спасибо вам, друзья, за отзывы и подсказки.
В очередной раз убедился что не зря в свое время выбрал MSI, с новым ноутбуком постараюсь обращаться аккуратнее, надеюсь что он прослужит мне долго и не подведет в трудные моменты.
 :biggthumbsup: :biggthumbsup: :biggthumbsup:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 27 Ноябрь 13, 21:17:25 »

Спасибо вам, друзья, за отзывы и подсказки.
В очередной раз убедился что не зря в свое время выбрал MSI, с новым ноутбуком постараюсь обращаться аккуратнее, надеюсь что он прослужит мне долго и не подведет в трудные моменты.
 :biggthumbsup: :biggthumbsup: :biggthumbsup:

И чтобы проблем никаких не было  ;D( трижды тфу чтобы не накаркать :D )
Ваши идеи для форума

Nikoay

• Сержант
  • Reputation Power: 35
  • Nikoay пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 01 Декабрь 13, 21:14:54 »

Интел хорош и качетсвом и надежностью и гарантией. По поводу 770М, на данный момент, она хорошо справляется с играми новым КОДом, и БФ4, настройки Ультра с отключенным сглаживанием дают нормальный ФПС, но я редко играю на Ульра-настройках, в основном Высокие и отключаю всегда сглаживание, мне не комфортно с ним играть. 680-й она проигрывает в среднем 10 ФПС, и плюс 680-й, что у нее больше шина памяти, а значит и пропускная способность. А вот при покупке ноутбука, советую сразу сменить штатную термопасту на МХ2 или МХ4.
Вот вы говорите поменять пасту, но как быть с гарантией ? Может и не в тему , но я купил себе msi gt60-2OC , с новым core i7-4700mq и видео gtx770m . Все отлично , но греется вплоть до 90 градусов . В турборежиме охлаждения держит 70 , но постоянно сидеть как на крыле самолета я не могу :) Есть ли выход из этой ситуации ? Гарантию терять не хочу уж очень... :think:

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 01 Декабрь 13, 21:27:13 »

Вот вы говорите поменять пасту, но как быть с гарантией ? Может и не в тему , но я купил себе msi gt60-2OC , с новым core i7-4700mq и видео gtx770m . Все отлично , но греется вплоть до 90 градусов . В турборежиме охлаждения держит 70 , но постоянно сидеть как на крыле самолета я не могу :) Есть ли выход из этой ситуации ? Гарантию терять не хочу уж очень... :think:
Ну думаю там ещё Firmware старая, она проблемная на счёт нагрева ноута, желательно проверить какая версия на ноуте прошита. В биосе смотри версию, какая стоит сейчас.
 На этих ноутах можно самому поменять термопасту, главное "физически" ни чего не отламай и гарантия не слетит.
З.Ы. Добавлю по фирмаре. Ответ #14 - там фирваре для твоего ноута есть, скачай и прошей.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=79591.msg235572#msg235572
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 13, 21:55:13 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16 : 01 Декабрь 13, 22:28:03 »

Ну думаю там ещё Firmware старая, она проблемная на счёт нагрева ноута, желательно проверить какая версия на ноуте прошита. В биосе смотри версию, какая стоит сейчас.
 На этих ноутах можно самому поменять термопасту, главное "физически" ни чего не отламай и гарантия не слетит.
З.Ы. Добавлю по фирмаре. Ответ #14 - там фирваре для твоего ноута есть, скачай и прошей.

Там же вроди только для ноутов GT** 0NC/0ND/0NE но никак не для 2OC и 2OD :), в новых вроди таких проблем нету, только если термопаста не очень хорошая.

Кстати дырка под под вентилятором на крышке не особо удачное решение :), у меня после как то шум сильнее стал, заклеил дыру и снова тишина, и греется так же :scratchchin:
Ваши идеи для форума

Nikoay

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 02 Декабрь 13, 00:17:08 »

На крышке стоит пломба и болты никак не открутить , вот в чем вся проблема ... Разобрать аккуратно - не проблема . Но пломбу незаметно никак не убрать ... Что удивительно , греется только проц (80 град) видео при этом 70 , хотя процессор почти не загружен ... Думаю на софт .

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #18 : 02 Декабрь 13, 01:06:42 »

На крышке стоит пломба и болты никак не открутить , вот в чем вся проблема ... Разобрать аккуратно - не проблема . Но пломбу незаметно никак не убрать ... Что удивительно , греется только проц (80 град) видео при этом 70 , хотя процессор почти не загружен ... Думаю на софт .

Удаление этой самой пломбы не лишает гарантии, можно смело его удалить, снять крышку и поменять термопасту, главное всё аккуратно и ничего не сломав, иначе только тогда и можно лишится гарантии
Ваши идеи для форума

Nikoay

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 02 Декабрь 13, 01:20:19 »

Удаление этой самой пломбы не лишает гарантии, можно смело его удалить, снять крышку и поменять термопасту, главное всё аккуратно и ничего не сломав, иначе только тогда и можно лишится гарантии
На пломбе четко написано "Warranty Sticker Void if Tampered" . Странно , что пломба на крышке . Обычно на ноутах жесткий диск можно менять без потери гарантии , а тут такое . До этого бил гт60 , но постарше - не было пломбы .

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #20 : 02 Декабрь 13, 01:23:10 »

На пломбе четко написано "Warranty Sticker Void if Tampered" . Странно , что пломба на крышке . Обычно на ноутах жесткий диск можно менять без потери гарантии , а тут такое . До этого бил гт60 , но постарше - не было пломбы .

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=72614.msg153241#msg153241

Повреждение стикера не влияет на гарантию. Это лишь предупреждение сервисному инженеру, что было вмешательство во внутренности ноутбука со стороны пользователя. Это означает, что в результате этого вмешательство могло быть что-то повреждено или установлено новое оборудование, например, HDD, или дополнительная планка памяти, или второй HDD.

Все авторизованные сервис-центры MSI предупреждены о том, что повреждение стикера не лишает пользователя гарантии.

:welcome:

Убедительная просьба, сообщайте о неправомерных действиях сервис-центров, нарушающих договоренности с MSI. Сообщайте наименование сервис-центра, ФИО того, кто принимал ноутбук в ремонт, серийный номер изделия и дату сдачи изделия в ремонт. Эти сведения следует слать на email службы поддержки  RUsupport@msi.com

Если пломбы не было, значит его вскрывали до вас
Ваши идеи для форума

Nikoay

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 02 Декабрь 13, 02:04:17 »

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=72614.msg153241#msg153241

Если пломбы не было, значит его вскрывали до вас
Может и вскрывали . Просто этот ноут я купил новый , в ситилинке . Есть неделя на возврат и в нем мне очень не нравится нагрев ... А так все отлично . Не хотелось бы потом иметь трудности с возвратом в магазин.

coolvovan

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 111
  • coolvovan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 02 Декабрь 13, 18:42:01 »

OCZ Agility 3 (SandForce 2 поколения) пережил 1 бук MSI, уже второй бук MSI на подходе, если не возьму 3 бук с SSD сразу, будет и в третьем. Работает на ура 2 года (3351 час), ни одного сбоя (тьфу тьфу тьфу). Может проблема в производителе или неудачный экземпляр?
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 13, 19:03:42 от coolvovan »
MSI GT683DX-667: Intel Core i5-2430M; NVIDIA GTX  570M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 6GB 1333; SSD 240Gb OCZ Agility 3 Series + 750 Gb WD Scorpio Black; 15,6" FHD NoGlare (умер повторно после 1,5 лет службы)
MSI GT60 OND-418: Intel Core i5-3230M; NVIDIA GTX  675M/2GB GDDR5; RAM DDRIII 8GB 1600; SSD 240Gb OCZ Agility 3 Series + 750 Gb WD Scorpio Black; 15,6" FHD NoGlare (ушел на пенсию после 3 месяцев работы)
MSI GT60 2OC-242RU Intel Core i7-4700MQ; NVIDIA GTX  770/3GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB Corsair Vengeance CL10; SSD 240Gb OCZ Agility 3 Series + 500Gb Seagate Momentus; 15,6" FHD NoGlare (жив-здоров до сих пор)
MSI GT63 Titan 8RF-003RU Intel core I7 8750H; NVIDIA GTX 1070; 16Gb; 256Gb M2 +500Gb SSD Samsung 860; 15,6" FHD NoGlare

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 02 Декабрь 13, 19:16:45 »

OCZ – банкрот, активы компании может купить Toshiba
Так что купив сейчас OCZ - можно и без гарантии остаться, если её магазин не поддерживает.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

coolvovan

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 111
  • coolvovan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 02 Декабрь 13, 19:27:52 »

OCZ – банкрот, активы компании может купить Toshiba
Так что купив сейчас OCZ - можно и без гарантии остаться, если её магазин не поддерживает.
Я не предлагал покупать OCZ,  а лишь показал пример нормальной работы sandforce с ноутом:)
А к слову о банкротстве OCZ, компания обещала полостью выполнить свои гарантийные обязательства.
Тем более магазин не за свои деньги будет вам менять бракованный винчестер, а фактически за счет производителя (импортера продукции в страну), если это конечно не серый импорт:)
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 13, 19:30:41 от coolvovan »
MSI GT683DX-667: Intel Core i5-2430M; NVIDIA GTX  570M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 6GB 1333; SSD 240Gb OCZ Agility 3 Series + 750 Gb WD Scorpio Black; 15,6" FHD NoGlare (умер повторно после 1,5 лет службы)
MSI GT60 OND-418: Intel Core i5-3230M; NVIDIA GTX  675M/2GB GDDR5; RAM DDRIII 8GB 1600; SSD 240Gb OCZ Agility 3 Series + 750 Gb WD Scorpio Black; 15,6" FHD NoGlare (ушел на пенсию после 3 месяцев работы)
MSI GT60 2OC-242RU Intel Core i7-4700MQ; NVIDIA GTX  770/3GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB Corsair Vengeance CL10; SSD 240Gb OCZ Agility 3 Series + 500Gb Seagate Momentus; 15,6" FHD NoGlare (жив-здоров до сих пор)
MSI GT63 Titan 8RF-003RU Intel core I7 8750H; NVIDIA GTX 1070; 16Gb; 256Gb M2 +500Gb SSD Samsung 860; 15,6" FHD NoGlare