Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обновляем BIOS с USB носителей (подробная версия)  (Прочитано 334008 раз)

stanleyvvv

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • stanleyvvv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот дамп биоса

[вложение удалено администратором]

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

Вот дамп биоса
стал 4 метра почему то, то ли по каким то причинам видна не вся память флешки, то ли она выходит из строя, можно попробовать прошить через spi-программатор что бы ничего не выпаивать, или набрать комманду fpt -erase -это сотрет чип, а потом заново прошить файл биоса fpt -f xxx.xx -savemac, вот на немецком форуме так сделал человек, тоже прошивка не становилась https://forum-de.msi.com/index.php/topic,103340.40.html , может кто-то из пользователей еще подскажет варианты, но по-моему самое лучше решение через spi программатор
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

stanleyvvv

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да. Остались тяжелые варианты.
Комп работает. По легкому не получилось. Буду с этим жить.  :smile:

superden24

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • superden24 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доступ к forum-ru.msi.com запрещен

У вас нет прав для просмотра этой страницы.
Это я пытался скачать DOS файлы перейдя по ссылке, что делать?((

b_saken

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • b_saken пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Устанавливали видеокарту Palit GTX970 JETSTREAM 4Gb 256b GDDR5 1152/7000 на материнскую плату MSI Z68A-GD65(G3),
сталкнулись с проблемой не запускалась, не хотела работать, не грузится вообще, черный экран, курсор мигает и В2 высвечивает в правом нижнем углу.
По рекомендациям магазина, делали сброс BIOSа, меняли слот видеокарты, переставляли память, не помогало.
Даже думали блок питания не вытягивает, рекомендация магазина блок питания 550 Ватт.
У нас установлен Huntley APFC600, в номинале 500 Ватт, пиковая 600 Ватт.
Пришлось обновить BIOS и только тогда видеокарта заработала.
Скачали файл с сайта AMI BIOS ver. 25.8 для МВ MSI Z68A-GD65(G3),
файл скачали на флешку и разархивировали на флешку, FAT32,
флешку лучше вставлять на разъем самой материнской платы,
получили после распаковки исполняемый файл, его и запустили,
высветилась менюшка, с указанием текущей версии БИОСа и указанием которая есть для обновления,
кликнули старт или ОК и все, само сначало сделало копирование файлов БИОСа, затем сделало резервную копию текущей версии БИОСа и само установило обновленную версию, в моем случае версия P.80.
по времени минут 10 заняло,
после перезагрузки версия BIOS Ver. N.70 заменилась на Ver. P.80,
Я так понимаю это способ обновления БИОСа из под Windows.
На сайте рекомендовали обновлять еще и МЕ8 при этом, но мы этого не делали.
Испугались что это только для IvyBridge 22nm CPU, и предупреждали что обратно откатить не возможно.
Так как у нас i5 2500K SandyBridge 32 nm CPU, мы делать это не стали.
Но и без этого работает.
Операционная система Win7 64, установлен Intel Management Engine Driver, (For Intel ME FW 7.1 system).

stanleyvvv

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да. Остались тяжелые варианты.
Комп работает. По легкому не получилось. Буду с этим жить.  :smile:

Случилось чудо. случайно по привычке нажал Del и вошел в настройки BIOS. Единственное, что делал с компом - поменял оперативку, но войти сразу  - не получалось, где-то через месяц после смены планок. "...Удивительное рядом, но оно запрещено..."  :smile:

stanleyvvv

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если работает - не трогай. Принцип он один.

Золотые слова. Я для себя усвоил одно, перепрошивка BIOS обоснована, только в случае, если какое то доп. оборудование не запускается.
И  огромное спасибо за участие в поиске решение проблемы.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 16, 07:28:13 от stanleyvvv »

kyzmichov13

• Ефрейтор
  • **
  • kyzmichov13 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Не получается обновить биос. мат плата Z77A-G43. захожу в настройки биос во вкладку M-flash, нажимаю обновить биос, высвечивается сообщение: Файл не найден. Вставьте флеш носитель в USB порт. Флешка Transcend 16gB отформатирована в FAT32. Что делать ?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

Не получается обновить биос. мат плата Z77A-G43. захожу в настройки биос во вкладку M-flash, нажимаю обновить биос, высвечивается сообщение: Файл не найден. Вставьте флеш носитель в USB порт. Флешка Transcend 16gB отформатирована в FAT32. Что делать ?
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

massaraksh666

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • massaraksh666 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите как обновить биос, если он включает в себя лишь один exe файл? ms-7750 версия 5.2 (на данный момент стоит 4.3)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20243
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

начало читали ? Или многа букаф ?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

massaraksh666

• Ефрейтор
  • **
  • massaraksh666 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

я прочитал, если выполнить его через виндоус, т.е. запустить на флешке, то после перезагрузки ничего не происходит. Система говорит, что на флешке нет системы для запуска и всё. Возможно проблема в том, что у меня сэнди бридж. Есть ли в таком случае возможность как-либо установить этот биос. М флеш также не узнает этот экзешник.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

А под windows и не получится.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

lamzinv

• Старший сержант
  • Reputation Power: 61
  • lamzinv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста. Материнская плата MSI z77A-G41. Установили версию биоса 2.13 последнюю, а стояла 2.3. Но не учли что надо было поставить хотя бы 2.12 и обновить МЕ 8.1.50.1456.  Сейчас могу загрузится только после сброса биоса, да и то на экране монитора выводится следующее:F1-Setap, F2- continio.Когда нажимаю на F2- система загружается, F1 - вхожу в биос. Думаю что это связано с некорректной установкой биоса, хотя не уверен.                  Можно ли сразу же при помощи флешки установить версию биоса 2.12. и обновить чипсет?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Бред.  BIOS как правило имплементарный  тоесть содержит все предыдущие исправления. Обновляется не чипсет а BIOS / Да можно и откатиться.   

lamzinv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Бред.  BIOS как правило имплементарный  тоесть содержит все предыдущие исправления. Обновляется не чипсет а BIOS / Да можно и откатиться.
Как я понял. Скачиваю биос 2.12, 2013 года, там есть и апдейт ME 8.1.50.1456. На сегодняшний день, у меня установлен биос 2.13 а ME FW Version 8.0.10.1456. Может ли из за этого не загружаться операционная система, пока не сброшу биос замыканием контактов? Когда купил материнскую плату в 2013 году, биос стоял 2.3. До ноября 2017 года, не трогал его пока не стали происходить глюки с материнской платой. Обновили биос сразу до 2.13, а вот чипсет остался старый. 

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

А с чипсетом то чего произошло  Как вы его на матплате поменяли ?   Наверное просто неудачно перепаяли :)
Обновляйте с опцией ME update    - уверен что когда вы ставили последний BIOS вы просто обновляли BIOS без ME/
Повторяю - BIOS как правило имплементарный.   
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 17, 14:33:58 от Дмитрий Кучинский »

lamzinv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А с чипсетом то чего произошло  Как вы его на матплате поменяли ?   Наверное просто неудачно перепаяли :)
Обновляйте с опцией ME update    - уверен что когда вы ставили последний BIOS вы просто обновляли BIOS без ME/
Повторяю - BIOS как правило имплементарный.
Вы правильно заметили. Последний биос поставили без ME/. Чипсет вообще не трогали. Ничего не перепаивали. Самое интересное что материнская плата не выносит два жёстких диска. Купил второй жёсткий диск на 1 Тб, хотел два установить, стали выскакивать ошибки.Написал в RUSupport@msi.com. С Уважением,

lamzinv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня решил сам вернуть биос до 2.12 и обновить чипсет. Распечатал объяснения, как через юсб флеш прошить биос. Стал делать по написанному. В результате вернулся на версию биоса 2.12. Стал не только стартовать компьютер но и загружаться(загружается операционная система Виндовс 10, 64бит) Сохранил на флешке Версию биос 2.13, но пока что думаю надо ли обновлять биос до 2.13? Поработаем на 2.12 а там видно будет. Большое спасибо за помощь. Отпала нужда покупать новую материнскую плату.
С Уважением,

lamzinv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Пока что полёт нормальный. Всё стартует, всё загружается. Кто сидит на  Материнской плате MSI z77A-G41? Стоит ли устанавливать Биос 2.13? В чём разница и отличия     от 2.12 ?

damir.subhangulov

• Ефрейтор
  • **
  • damir.subhangulov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый автор и участники форума, без вас не как, я почитал, все варианты обновления биоса и толкнулся с проблемой. У меня msi h61m-e23 g3, на нем стояла ведюха gt640, купил gt1030 воткнул и материнка не загружает видюху, то есть сигнал в монитор есть, в левом верхнем углу марает строка и в нижнем правом С2 или что то в роде этого. По лазев по просторам интерната пришол к выводу, что нужно обновлять биос. Старая версия биоса E7680IMS.C00, как было указано в инструкции я сохранил его на флешку. Зашел на страницу оф. сайта. Скачал архив версию C.30, в архиве один файл E7680vC3.exe и все. Закидываю на загрузочную флеху( пробовал разные флехи 512 мб и 8 гб). запускаю он пишет типа "желаете поменять версию с С00 на С30, я отвечаю, да и что то там грузится и потом перезагрузка, в биосе версия не поменялась, после этого я закачал утилит MSI Live Update 6, он вообще новых версии не находит, пробовал и версией 5 утилита, тоже самое. После этого перешол на обновление через биос. Сохраняю старую версию биоса после этого нажимаю установить, он предлагает мне установить только старую версию, то есть exe файл он не видит. Решил, через DOS и сталкнулся с проблемой, у меня на флехе только один файл E7680vC3.exe и новой версии биоса у меня в архиве не было. Что мне делать и как обновить биос?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

1. Выучить 3й класс школы - читать противно ю
2. Не считать себя офигенным программистом  - так как free dos и MSDOS  это разные вещи и прошить можно только на MS DOS 

dsoldatov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • dsoldatov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0

Всегда обновлялся по этому руководству, но сейчас страницы такой нет. Таким способом больше не рекомендуется обновляться?

coolbott

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • coolbott пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет ребята! НУЖЕН СОВЕТ! есть материнка MSI p67a-c45 (b3), она по офф сайту поддерживает ivy bridge (bios 5.x), я биос прошил, но мой 3770 запускается и дает черный экран..старый пенек на sandy bridge работает. Пробывал разные версии (5.1 5.3 5.4). Шью биос именно от этой платы иначе б уже сдохла...перерыл все, на каком-то шведском сайте(https://www.sweclockers.com/forum/trad/1477988-forsta..) нашел инфу что якобы есть два биоса на платы MSI (IB, SB) у меня стоял 1.1 самый старый я шиванулся сразу на 5.4.... есть какие-то версии 1.J и якобы эти шведы говорят что их нужно шить тоже, и что обнавляется SB, который не трогается при 5.х, иммено по этому и выдает черный экран что необновлен биос SB ... но на сайте указано:
* MSI recommend you to update BIOS with ME8 only if you are using IvyBridge 22nm CPU.
* There is no way to reflash back to ME7 if you already updated to ME8.
https://ru.msi.com/Motherboard/support/P67AC45_B3
я не понимаю в чем разница биосов 5.х и 1.J(I,H) и что такое ME7 ME8(походу это санди бридж и иви бридж), боюсь прошить 1J поверх 5.х чтоб не получить кирпич. ПОДСКАЖИТЕ!!!
нашел еще такую инфу https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p11323282 типо так откатываються... реально ли и что можно сделать?

vetal24-81

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • vetal24-81 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Застрял на пункте по созданию загрузочной флешки через HP USB Disk Storage Format Tool:
при нажатии кнопки начать - вылазит ошибка: "устройство защищено от записи"
Хотя стандартными средствами флешка форматируется. Перепробовал разные флешки и на 4 гб и на 8 и на 16 гб - одно и тоже
Что делаю не так?

g2s

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • g2s пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, столкнулся с такой проблемой, может кто знает, подскажет в какую сторону смотреть...
В общем, имеется X79-gd45, core i7 3820, bios v.1.7. Есть новый камень 4960x и для него нужно обновится до последнего биоса версии 2.8. Как я понял поддержка этих камней с этой версии началась. Так вот до версии 1.7 я скачивал архивы и в них уже были файлы прошивок, теперь грузится архив в нем экзешник, естественно этот файл биос не находит. Последний раз когда его обновлял, помню что делал это из под винды. Пробую, запускаю экзешник, соглашаюсь с установкой и жму ок и индикатор практически сразу с 0 на 100%. Далее предлагают выполгнить ребут, но там ещё чтото пишут,на английском. Вроде  чтоб флешку не вынимали, потому как будет установка продолжена после ребута. перегружаю и грузится винда и все как обычно, но и сам биос не прошился. Захожу на флешку, там папка с распакованными из экзешника файлами, там обнаруживаю файл прошивки что нам нужен, все удаляю и в рут перемещаю этот файл, гружу биос и опять его не видит он.Думал может флешка, но нет. А когда пишу бэкап своей нынешней прошивке на флешку то на ней уже два файла, и тот что он сам записывал он его видит, но любую другую прошивку нет. Ничего не понимаю)-:

vetal24-81

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • vetal24-81 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, столкнулся с такой проблемой, может кто знает, подскажет в какую сторону смотреть...
Привет! Да такая же проблема! Только плата p67a-g45.
Тут говорят нужно шить из-под ms dos инструкция в этой теме на 1 странице (часть 2)
Но у меня не получается, не могу создать загрузочную флэшку с мс дос

g2s

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • g2s пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

удалось прошить?

star2002002

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • star2002002 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • vasyaro

Спасибо за инструкцию, обязательно обновлю биос как куплю плату z77a-g45 :smile:

19yurikp77

• Ефрейтор
  • **
  • 19yurikp77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Инструкция изложена доступно, но как быть с тем фактом, что архив не содержит программы для прошивки. А только два файла сам биос и *.тхт?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

зависит от платы и гололовы пользователя. В первом случае прошивки просто не возможна под дос во втором ничего мне поможет раз он не может найти программу в сети.

19yurikp77

• Ефрейтор
  • **
  • 19yurikp77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.

Проблема не в том чтобы найти программу в сети. Основная претензия в том, что если ты пишешь что во избежание проблем необходимо использовать программу из архива, то бедьте любезны положите ее туда. Хотя чего ожидать как был совок так он и есть. Говорим одно, делаем другое, подразумеваем третье.

Спасибо за ответ.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Могу удалить топик. Мне так проще  и никому ничего не должен :)

viktorsgate

• Ефрейтор
  • **
  • viktorsgate пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Не могу прошить мать ph61a-p35 (b3) выше 1.7 версии. Утилита M-flash не видит прошивки. Через экзешники, предварительно записанные на флешку пробовал, винда перезагружается, но сам биос не обновляется. Винда 10 x64.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Флешка должна быть загрузочная  MS DOS ( никакая другая операционка не подойдет тем более win)

advanceds

• Ефрейтор
  • **
  • advanceds пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят подскажите имею мать, ms7751, пробую обновить через live update, пишет что успешно выполнено, но увы обновку не накатывает. win10x64, только флешка только хардкор?

polar_wolf

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • polar_wolf пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер.
Не смог найти как написать в тему про аварийное восстановление, поэтому пишу сюда.
Материнка MSI H61M-P20 (G3), после неудачного обновления БИОС (выставил не все галочки, прошился не полностью). При включении пищит - 1 длинный 2 коротких и уходит на перезагрузку. Можно ли что-то с этим сделать?

volta

• Ефрейтор
  • **
  • volta пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Поделюсь своим опытом.
Установил программу Auslogics Driver Updater, чтобы обновить драйвера одним махом, не заметил, что эта программа и БИОС обновляет. В результате «успешного» обновления компьютер не стартует, светится индикатор неисправности процессора EZ LED CPU. Материнской плата msi H110M PRO-VD. Нашел эту ветку форума, с флэшки прошить не удалось, так как БИОС оказался испорчен Auslogics Driver Updater. Как выяснилось позже эта программа записала в БИОС firmware.bin размером более 12 мегабайт, который я нашел на компьютере. В inf файле было написано Dell, Inc. System Firmware 1.1.3. Auslogics Driver Updater так промахнулась с БИОСом!!!
Самому прошивать БИОС не хотелось, и опыта не было, поэтому решил обратиться в сервисный центр, но 1500 р (позже, я сам перепрошил БИОС за 15 минут), которые запросили за перепрошивку + необходимость отвозить системный блок в сервисцентр склонили меня к тому, чтобы изучить вариант с самостоятельной прошивкой. Довольно быстро выяснил, что самый бюджетный вариант – это использовать программатор CH341A. На алиэкспресс программатор с проводами и прищепкой стоит 600 р, но ждать не хотелось. На АВИТО нашел только программатор за 400 р, что в два раза дороже чем на АЛИ. Быстро купил, нашел описание, как прошивать. В последней версии программы для программатора Ver_134 есть поддержка микросхемы БИОСа MXIC MX25L6473e. Выпаивать ее не стал. Решил запрограммировать через интерфейс JSPI1 (в Руководстве к материнской плате о нем ни слова не сказано). Нашел у себя в барахле подходящие разъемчики и соединил программатор с JSPI1. Программирование прошло на «ура». Включил компьютер и………….. опять запустился прошивальщик от Auslogics Driver Updater и опять БИОС испортился. Если бы я обратился в сервисцентр, то попал бы «на деньги». К счастью, я снова перепрошил БИОС и загрузился не с жесткого диска, а с Live-CD WinPE. После чего нашел на диске С файл firmware.bin, удалил его, все, где он упоминался. После чего загрузился в обычном режиме под виндой и удалил Auslogics Driver Updater.
Надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет.

azatboss

• Ефрейтор
  • **
  • azatboss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] Здравствуйте друзья!
Пользуясь случаем, хочу поздравить Всех С наступившим 2019 годом!
Счастья и Успехов всем и исполнения желании!
А теперь по делу...!
У меня материнская плата MSI H61M-P33 (B3) ver.20.
Ситуация такая..., моя старая в.карта GTS550 сломалась и я купил новую фирмы ASUS R7 250x!
При установке и включении компьютера ..., компьютер не включился!
Потом я снял в.карту ASUS R7 250x и запустил компьютер на интегрированной видеокарте.., она заработала!
Не могу понять..,почему с видеокартой АСУС компьютер не стартует!
Видеокарта Рабочая..,проверяли на другом компьютере!
Вставили другую видеокарту в мой компьютер amd radeon hd 6670..., она работает номально!
Не понятно в чём дело!?

Теперь думаю, может БИОС надо обновить до последней версии! Может это поможет!
Но опять же я не понял..., для моей модели материнской платы есть биос версии :
https://ru.msi.com/Motherboard/support/H61ME33_B3
И скаченный файл имеет имя такое: E7680vC3.
А в самом БИОСе у меня написано, что версия биоса E7680IMS v10.14. (скрин)
Вопрос..,эта версия БИОСа (E7680vC3) для моей материнской платы или нет???
И если нет..,то подскажите где скачать последнюю для моей материнской платы ?
Фирменная программа MSI Live Update для прошивки не видит Материнскую плату..,так как, нет отметки MB BIOS!
А прошивать БИОС в среде биоса через M-Flash опасаюсь, вдруг не ту прошивку установлю!!!
Скрины прилепил к сообщению!

Спасибо за ранее!
« Последнее редактирование: 01 Январь 19, 14:13:20 от azatboss »

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
А теперь по делу...!
У меня материнская плата MSI H61M-P33 (B3) ver.20.

Теперь думаю, может БИОС надо обновить до последней версии! Может это поможет!
Но опять же я не понял..., для моей модели материнской платы есть биос версии :
https://ru.msi.com/Motherboard/support/H61ME33_B3
И скаченный файл имеет имя такое: E7680vC3.
А в самом БИОСе у меня написано, что версия биоса E7680IMS v10.14. (скрин)
Вопрос..,эта версия БИОСа (E7680vC3) для моей материнской платы или нет???
Спасибо за ранее!

Ссылка указанная вами не для вашей платы...  H61ME33 и  H61M-P33 это разные платы...

Посему качаем биос для вашей платы отсюда:  https://ru.msi.com/Motherboard/support/H61MP33_B3 ,
делаем загрузочную флэшку с MS-DOS, закидываем  на флэшку  E7680vC3.exe.
Далее загружаемся с этой флэшки, запускаем E7680vC3.exe (командная строка) и соглашаемся на прошивку.
После прошивки версия биос должна изменится  на v. 12.3