Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обновление компьютера от MSI с Windows 8 до Windows 8.1  (Прочитано 138911 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Обновление компьютера от MSI с Windows 8 до Windows 8.1
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Перед обновлением компьютера MSI до Windows 8.1 рекомендует выполнить некоторые действия.
Рекомендованные обновления приложений / драйверов и порядок действий

1. Запустите MSI BurnRecovery Tool, чтобы создать восстановительные диски Windows 8.
    2. Сохраните все файлы с персональными данными.
    3. Удалите драйверы NVIDIA и Intel VGA.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Убедитесь, что на вашем компьютере с Windows 8 установлены все последние обновления Windows

Как проверить наличие обновлений в Windows Update

1. Откройте Windows Update на панели управления, проведя вдоль правого края экрана и нажав Поиск (или, если вы пользуетесь мышкой, наведите курсор на правый верхний угол экрана, опустите курсор и нажмите Поиск), введите Windows Update в поле поиска, нажмите Настройки и нажмите Установить обновления.
    2. На левой панели нажмите Проверить обновления и подождите, пока Windows ищет последние обновления для вашего ПК.
    3. Если обновления найдены, нажмите Установить обновления.

Откройте Магазин Windows и выберите ярлык "Обновить до Windows 8.1" или, если увидите сообщение "Обновить до Windows 8.1", нажмите кнопку "Перейти в Магазин"

Как обновить до Windows 8.1 из Магазина Windows

1. На странице товара Windows 8.1 выберите Скачать. Скачивание и установка Windows 8.1 может занять 1-2 часа, но вы можете пользоваться компьютером на протяжении этого времени.
    2. Если потребуется что-то сделать, следуйте инструкциям на экране
    3. После рекомендации перезагрузить компьютер выберите кнопку "Перезагрузить сейчас" или подождите автоматической перезагрузки Windows
    4. После перезапуска Windows следуйте инструкциям на экране, затем войдите в Windows 8.1

Добро пожаловать в Windows 8.1. Нажмите здесь, чтобы узнать больше.
После установки Windows 8.1 на компьютер MSI рекомендует установить несколько обновлений.

Рекомендованные обновления приложений / драйверов и порядок действий

1. Инструкции по скачиванию/установке новой версии драйвера или прошивки
   2. Инструкции по скачиванию/установке новой версии приложения
   3. Инструкции и информация о предустановленных приложениях и утилитах MSI, которые были удалены и требуют повторной установки после обновления
       Предустановленные приложения:

a.  Обновить BlueStacks.
      b.  Удалить Hybrid Power и установить Dragoon Gaming Center/Hybrid Power. (по моделям)
      c.  Обновить Winzip.

http://microstar.ru/event/2013/win8-1/upgrade_instructions.html
« Последнее редактирование: 22 Январь 15, 14:02:13 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

waxone

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 133
  • waxone пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы рекомендовал еще драйверами synaptics удалять т.к. он у меня после обновления перестовал работать. Приходилось все равно удалять заводской. Да и вообще я стараюсь перед обновлением (делал уже три раза) удалить весь ненужный стандартный софт, и те из драйверов/программ которые всеравно обновлять придется(я говорю про только что переустановленную восьмерку, пробовал ставить и на уже бу, но были косяки.)
Asus G1S: Core 2 Duo T7500, DDR3 3Gb, 8600M GT DDR3 256, HDD 200 Gb W̶i̶n̶d̶o̶w̶s̶ ̶V̶i̶s̶t̶a̶, ̶W̶i̶n̶d̶o̶w̶s̶ ̶X̶P̶, Windows 7; - продан
MSI GE70 0nd-089ru: i5-3230m, DDR3 6Gb, gtx660m GDDR5 2Gb, WD black 750Gb, Windows 7; - вернул в магазин
MSI GT70 0nc-1086ru:  ̶i̶5̶-̶3̶2̶3̶0̶m̶, i7-3632qm, DDR3-1600 16Gb, gtx670MX GDDR5 3Gb, SSD Plextor m5pro 256Gb + HDD WD black 750Gb, ̶W̶i̶n̶d̶o̶w̶s̶ ̶8̶, ̶W̶i̶n̶d̶o̶w̶s̶ ̶7̶, Windows 8.1;

Caius

• "Lose yourself in battle, and rejoice!" - Caius
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 145
  • Caius пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

такой вопрос, если на сайте еще нет обновлений для моей модели ноутбука (написано скоро будет gt70-onc), то лучше не обновляться пока на 8.1?

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 13, 08:14:37 от Caius »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Это будет вполне логичным поступком :)

waxone

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

такой вопрос, если на сайте еще нет обновлений для моей модели ноутбука (написано скоро будет gt70-onc), то лучше не обновляться пока на 8.1?
Ну у меня GT70 0nc-1086ru прекрасно обновился. Единственное - проводил обновление на только что переустановленную систему, и удалил почти весь стандартный софт+дрова на видео,  тачпад, SCM. Потом уже на 8.1 поставил. Остальные дрова не трогал. А так по мне 8.1 гораздо удобнее.
Asus G1S: Core 2 Duo T7500, DDR3 3Gb, 8600M GT DDR3 256, HDD 200 Gb W̶i̶n̶d̶o̶w̶s̶ ̶V̶i̶s̶t̶a̶, ̶W̶i̶n̶d̶o̶w̶s̶ ̶X̶P̶, Windows 7; - продан
MSI GE70 0nd-089ru: i5-3230m, DDR3 6Gb, gtx660m GDDR5 2Gb, WD black 750Gb, Windows 7; - вернул в магазин
MSI GT70 0nc-1086ru:  ̶i̶5̶-̶3̶2̶3̶0̶m̶, i7-3632qm, DDR3-1600 16Gb, gtx670MX GDDR5 3Gb, SSD Plextor m5pro 256Gb + HDD WD black 750Gb, ̶W̶i̶n̶d̶o̶w̶s̶ ̶8̶, ̶W̶i̶n̶d̶o̶w̶s̶ ̶7̶, Windows 8.1;

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Можно обновится, но лучше подождать или сделать по этой инструкции - http://microstar.ru/event/2013/win8-1/upgrade_instructions.html
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

SeregaTitan

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • SeregaTitan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Computer Corp. MSI GT70 2OC-059US

Делал все по инструкции http://microstar.ru/event/2013/win8-1/upgrade_instructions.html. Ноут стал перезагружатся с синим экраном. Удалил драйвера видео что мне поставило обновление 8.1. Установил дрова заново с сайта. Вроде работает все нормально.
samsung R50 Intel Pentium 1.73, 512Mb RAM/ AtiMobility X300 256Mb

toshiba satellite p300 - Intel (R) Core(TM) 2 Duo CPU P7350 @2.00GHz, 4Gb Ram ,ATI Mobility Radeon HD 3650, 500Gb HDD - рабочая лошадка. Жаль умер.

Lenovo IdeaPad S500 (хрень полная)

MSI GT70 2OC-059US 2.4 GHz Intel Core i7-4700MQ,16 GB DDR3,NVIDIA Geforce GTX770M 3000 MB, 750HDD

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Делал все по инструкции http://microstar.ru/event/2013/win8-1/upgrade_instructions.html. Ноут стал перезагружатся с синим экраном. Удалил драйвера видео что мне поставило обновление 8.1. Установил дрова заново с сайта. Вроде работает все нормально.
У меня перед обновлением винды с 8 до 8.1 были установлены все дрова последние.
Ничего не удалял, не ставил... Винда отлично обновилась и всё нормально заработало :) Разве что потом сам решил удалить дрова дискретной и встроенной карты и поставить заного дрова, но сделал это лишь из-за советов на форумах. А так - всё итак хорошо работало после обновления :)
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

Racaille

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 71
  • Racaille пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем салют) Совсем недавно стал счастливым обладателем ноутбука MSI GT70 0NC - 1208ru) можно сказать влился в ваши ряды, дезертировав из отряда конкурента ASUS)
Система Win 8, почти чистенькая (поставил лишь office, Kis 2013, daemon tools ultra) дрова все обновлены до последних версий и обновления винды последние)
Думаю обновится в ближайшие дни до win 8.1, пока не успел замусорить систему своим хламом) Плюс у какого то соседа (дай Бог ему здоровья) появился вай фай незапароленый с приличной скоростью, охота воспользоваться таким подарком,а то прикроет лавочку в любой момент ;)
Но на сайте еще нет обновлений для моей модели, видимо это не должно стать проблемой, ведь в основном все дрова качаются с сайтов производителей)
Хотел посоветоваться с вами друзья:
1. Нужно ли будет обновлять Биос и прошивку (до или после обновления)?
2. Какие дрова и программы следует удалить перед обновлением ( помимо тех которые которые прописаны в руководстве по обновлению)?
3. Есть ли какие особые нюансы в обновлению (из личного опыта) которые следует учитывать и применять?
4. И самое главное стоит ли вообще обновляться пока? (просто охото сразу всё установить и отладить, чтоб потом без лишнего геморроя свободно использовать ноут, ведь когда то все равно придется обновляться
Заранее благодарен за ответы :)
MSI GT70 0NC - 1208ru (Intel® Core™ i7 3630QM 2400Mhz, ОЗУ 8GB (4GB*2) DDR3 1600 МГц, NVIDIA GeForce GTX 670MX 3072Mb GDDR5, HDD 1Tb (5400rpm), 17.3" (HD+) 1600x900, DVD-RW, Win 8 64)

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

У кого то все работает, у многих на Вин8 работает неккоректно система, я советую не спешить и использовать Вин8, ощутимых преимуществ Вин8.1 не дает. Имеет смысл ждать уже Вин8.2.

Racaille

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Правда разродится данное "чудо", поговаривают аж весной 2015 :)
MSI GT70 0NC - 1208ru (Intel® Core™ i7 3630QM 2400Mhz, ОЗУ 8GB (4GB*2) DDR3 1600 МГц, NVIDIA GeForce GTX 670MX 3072Mb GDDR5, HDD 1Tb (5400rpm), 17.3" (HD+) 1600x900, DVD-RW, Win 8 64)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

К тому времени, разродится уже Вин9.

SeregaTitan

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • SeregaTitan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Computer Corp. MSI GT70 2OC-059US

У кого то все работает, у многих на Вин8 работает неккоректно система, я советую не спешить и использовать Вин8, ощутимых преимуществ Вин8.1 не дает. Имеет смысл ждать уже Вин8.2.
Я лично переходил на 8.1 чтоб сразу загружать рабочий стол как в 7, без первой сенсорики.  В остальном откатился б на 7ку,но лень уже переставлять винду. Хватило 2х дней обновлений с 8 до 8.1. Да и переустановки на стационаре из-за какого-то вируса что пару десятков сайтов залочил.
samsung R50 Intel Pentium 1.73, 512Mb RAM/ AtiMobility X300 256Mb

toshiba satellite p300 - Intel (R) Core(TM) 2 Duo CPU P7350 @2.00GHz, 4Gb Ram ,ATI Mobility Radeon HD 3650, 500Gb HDD - рабочая лошадка. Жаль умер.

Lenovo IdeaPad S500 (хрень полная)

MSI GT70 2OC-059US 2.4 GHz Intel Core i7-4700MQ,16 GB DDR3,NVIDIA Geforce GTX770M 3000 MB, 750HDD

Racaille

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Короче, выкинул из головы мысли ставить 8.1) от добра добра не ищут) настроил под себя свою "Восьмерочку" и доволен) зачем лезть и рисковать работоспособностью системы ради собственно некоторых не особо важных усовершенствований) с течением времени кстати win 8 всё более и более нравится)
Вот ради такого, впринцепе мог бы обновиться:
http://www.wincore.ru/windows-news/1270-interesnyy-koncept-interfeysa-windows-82.html

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Нормальная ось, если потратить денек и разобраться в ней. До 8.1 и правда нет особого смысла обновляться, я пожалуй подожду 8.2.

tourus

• Майор
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Нормальная ось, если потратить денек и разобраться в ней. До 8.1 и правда нет особого смысла обновляться, я пожалуй подожду 8.2.
А мне всё таки понравилось возвращение кнопки пуск в 8.1. Если правой кнопкой тыкнуть по ней, то можно и выкл/вкл/ресет комп, открывать панель управления и т.д. Почти тот же пуск, только в нём нет программ установленных.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А мне всё таки понравилось возвращение кнопки пуск в 8.1. Если правой кнопкой тыкнуть по ней, то можно и выкл/вкл/ресет комп, открывать панель управления и т.д. Почти тот же пуск, только в нём нет программ установленных.

Восьмёрка мне тоже нравится, жду пока семёрка сама копыта откинет чтобы уже восьмёрку поставить ;D
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Вин7 будут наверное как и ХР, поддерживать долго, ты к тому время уже облысеть успеешь ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вин7 будут наверное как и ХР, поддерживать долго, ты к тому время уже облысеть успеешь ;D

Я уже начинаю ;D, как пройду все игры, переустановлю, но там их штук 15 :doublefun:
Ваши идеи для форума

PEIIIETO

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • PEIIIETO пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! А если моего ноута вообще в списке нет? Поддержка пока молчит... Два письма отправил.
Ноут такой GT70 0NH-1215RU http://www.notik.ru/goods/27987.htm.
Можно обновляться, как думаете?
MSI GT70 0NH-1215RU
Intel Core i7 3630QM/ 32 Gb/Quadro K3000M, HDD+SSD (750+128), Windows 8.1

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Доброго времени суток! А если моего ноута вообще в списке нет? Поддержка пока молчит... Два письма отправил.
Ноут такой GT70 0NH-1215RU http://www.notik.ru/goods/27987.htm.
Можно обновляться, как думаете?

Под  GT70 0NH пока нету дров на win8 и win8.1, обновится то можно но драйвера придётся скачать от обычного GT70 0NE но только драйвер на видюху с сайта NVIDIA. А вот дела с Firmware и BIOS немножко не понятные, если все GT70 одинаковые то можно и от любого GT70 прошиватся, просто для обновления до win8 и win8.1 скорее всего и Firmware придётся прошивать под win8 и win8.1 для правильной работы сенсорной панели и функциональных клавиш.
Ваши идеи для форума

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

...просто для обновления до win8 и win8.1 скорее всего и Firmware придётся прошивать под win8 и win8.1 для правильной работы сенсорной панели и функциональных клавиш.
У меня на GT70 0NE проблем с переходом на 8.1 не было, сенсорные кнопки и Fn функции все работали без перепрошивки с дровами для Win 8...

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

PEIIIETO

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Волнует, что на офсайте он вроде как с win 7 идет. ???
MSI GT70 0NH-1215RU

PEIIIETO

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Под  GT70 0NH пока нету дров на win8

Так у меня то уже 8 стоит, из магазина
MSI GT70 0NH-1215RU

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Со временем для всех добавят поддержку думаю, так как win8 уже достаточно популярная и к тому же стабильная как бы не звучало ;D. Только странно почему дров пока нету на win8 :scratchchin:
Ваши идеи для форума

Okstis

• Полковник
  • *
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Так у меня то уже 8 стоит, из магазина
Если изначально Win8 стояла, вообще не должно быть проблем, у Вас диски восстановления записаны? Ели да, то можете пробовать перейти на 8.1, если что-то пойдёт не так, сможете с дисков родную Win8 восстановить. Не забудьте перед восстановлением с recovery-дисков, если таковое понадобится, позаботиться о сохранении важных данных на внешнем носителе, например.

PEIIIETO

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо. В выходные буду пробовать. А то смешно, планшет на 8.1, а ноут на 8 ;D
MSI GT70 0NH-1215RU

Racaille

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ставишь Stardock Start8, и все новые функции интерфейса 8.1 в тебя кармане ;D
походу обновляются только для того чтобы псевдокнопка пуск появилась и загружаться можно было бы сразу на рабочий стол)хотя может я и не прав ;D

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Ставишь Stardock Start8, и все новые функции интерфейса 8.1 в тебя кармане ;D
походу обновляются только для того чтобы псевдокнопка пуск появилась и загружаться можно было бы сразу на рабочий стол)хотя может я и не прав ;D
Я  обновился потому, что это бесплатно, ну и из-за кнопки пуск :) Емсли можно обновиться - почему бы и нет ))
Я ставил старт 8 себе триалку. Не охото было ломать её и покупать тем более :) После того, как обновился на 8.1 теперь и старт 8 не нужна. Все ярлыки с нужными приложениями и играми на рабочем столе. Остальные функции можно через пуск (правой кнопкой) открыть :)

Racaille

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я  обновился потому, что это бесплатно, ну и из-за кнопки пуск :) Емсли можно обновиться - почему бы и нет ))
Я ставил старт 8 себе триалку. Не охото было ломать её и покупать тем более :) После того, как обновился на 8.1 теперь и старт 8 не нужна. Все ярлыки с нужными приложениями и играми на рабочем столе. Остальные функции можно через пуск (правой кнопкой) открыть :)
Главное, что ты успешно обновился :) если система работает как швейцарские часы, то без разницы какая версия винды ;)

Eduard65

• Младший сержант
  • Reputation Power: 23
  • Eduard65 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. У меня GT-60onc, летом когда превьев 8.1 вышел ставил на свой чистой установкой. Драва почти все от восьмерки подошли за исключением Killera, был архив установленных с восьмерки дров, установил его Killer Lan вручную (указал место расположения в архиве) и все ОК. Думаю на 8.1 с дравами проблем быть не должно.

waxone

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Так и нет никаких проблем. Просто если стоит старый драйвер на видео, то при обновлении могут быть проблемы. С новым таких проблем вроде нет, даже если его не удалять. Так же есть небольшая проблема с драйвером, который Компас 3d 14 устанавливает. У него не совместимость с 8.1, и при обновлении винда будит на него ругаться, у отказываться обновляться до 8.1. Поэтому все таки лучше обновляться на чистую систему. В остальном никаких проблем.

Pitbull

• Младший сержант
  • Reputation Power: 17
  • Pitbull пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ноут ge 70 2OD- 272 поставил 8,1 скажите какие самые важные драйвера нужно заменить в первую очередь, драйвер на нвидаю остался прежним ноя  его навсякий случай обновил, еще я так понимаю контроь панель интела надо обновить только я не пойму какие именно качать там на странице загрузки целая куча разных на интел вот по ссылке http://ru.msi.com/product/nb/GE70-2OD.html#download там на чипсет, на карту вга итд какой из них нужен или все надо обновлять напишите пож-та!! заранее спасибо!!

maxwell902

• Старший сержант
  • Reputation Power: 49
  • maxwell902 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня после обновления перестал ноут нормально выключаться, просто черный экран и питание не отключается, в чем проблема? Когда первый раз обновлялся такого не было
MSI GX60-3BE  A10-5750M.Radeon HD 8970M. 2048 Mb.Windows 8 Pro x64 Продан.
Clevo P150EM i7 3610qm. gtx670m. 16Gb DDR3.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ноут ge 70 2OD- 272 поставил 8,1 скажите какие самые важные драйвера нужно заменить в первую очередь, драйвер на нвидаю остался прежним ноя  его навсякий случай обновил, еще я так понимаю контроь панель интела надо обновить только я не пойму какие именно качать там на странице загрузки целая куча разных на интел вот по ссылке http://ru.msi.com/product/nb/GE70-2OD.html#download там на чипсет, на карту вга итд какой из них нужен или все надо обновлять напишите пож-та!! заранее спасибо!!
Можете поставить на чипсет и встроенное видео, только не с сайта MSI, а с сайта Intel, там новее версии должны быть. То же самое с дискретным видео, возьмите с сайта NVidia последние драйверы. Опять же, обновлять всё это совершенно не обязательно, если в работе ноутбука Вас всё устраивает.

У меня после обновления перестал ноут нормально выключаться, просто черный экран и питание не отключается, в чем проблема? Когда первый раз обновлялся такого не было
А ноутбук давно куплен? Логотип MSI тоже не появляется при включении? Если так, то попробуйте отключить блок питания от ноутбука, вытащить аккумулятор, нажать и удерживать кнопку включения секунд 30, потом вставьте аккумулятор и подключите блок питания. Если это не помогает, можно сбросить CMOS, но для этого нужно снимать крышку. Если логотип MSI появляется, то попробуйте загрузиться в безопасном режиме, затем удалите драйвер на видеокарту и перезагрузитесь, после этого установите новый драйвер.

shadowSSS23

• Младший сержант
  • Reputation Power: 26
  • shadowSSS23 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет завтра забираю с магазина gt70 2od-649ru, почитал тут про гемор с обновлением. ужас=)  :fear:
 Для меня неопытного юзера, это будет кошмар)
Поможете если что?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

С каким обновлением то?)))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет завтра забираю с магазина gt70 2od-649ru, почитал тут про гемор с обновлением. ужас=)  :fear:
 Для меня неопытного юзера, это будет кошмар)
Поможете если что?

Ну для этого и существует форум, поможем конечно :welcome:
Ваши идеи для форума

shadowSSS23

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

С каким обновлением то?)))

обновлением виндовса на 8.1 , ну и прочих дров :new_shocked:

shadowSSS23

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну для этого и существует форум, поможем конечно :welcome:

уважаемый Thor подскажите также, на что заострить внимание при его покупке?
внешний вид, экран это все понятно....